出走五天后回来,猫咪会变得非常粘人,是真的吗?

2023-04-14 20:34:34 13点赞 20收藏 27评论

当你出门超过五天,你的猫会变得非常粘人,这是真的吗?网上有一种说法:猫咪的世界里没有旅行,上班的概念,你只要出门,它就会认为你是去捕猎了。如果当天能回来,可能是捕猎成功。

出走五天后回来,猫咪会变得非常粘人,是真的吗?

但要是三五天没见你,在它们那儿,你很有可能是在辛勤劳动的过程中噶了,于是在你重新出现时,猫咪会疯狂冲你喵喵叫,看似骂骂咧咧,实则是担心你(猫粮)没了。

出走五天后回来,猫咪会变得非常粘人,是真的吗?

这还真不是人类自作多情,俄勒冈州立大学的动物学家在实验中发现,猫咪对主人的依恋,和婴儿对父母的依恋模型是高度相似的。64%的小猫在被实验中,对主人属于安全型依恋。猫其实和狗一样,大多都习惯且非常依赖主人,在新环境中,你就是它们最大的安全来源。

出走五天后回来,猫咪会变得非常粘人,是真的吗?

不管平时看上去多高冷的猫咪,你给它来个小别,它指定还你一个胜新婚~~~

以下几种就是它们想念你的具体表现:

一、出现猫吸人现象

猫吸人现象,包括但不限于轻轻啃咬主人的头发,手指脚趾,试图舔人,连睡觉都要睡人头顶。

二、开启话痨模式

猫咪会一直跟着你叫,倾诉积压多日的思念(埋怨)之情,疯狂用身体,脑袋蹭你。打上她的气味标记。

三、开启24小时跟随模式

上厕所一定守门口,生怕你坐马桶上被吸走了。

出走五天后回来,猫咪会变得非常粘人,是真的吗?

四、当你不在家时,会待在有主人气味的东西附近

当你不在家是,它更愿意待在被窝、袜子、甚至是你的鞋上,寻找你身上的气味。

五、化身望夫石

在门口一直等你回家,见到你后马上用尾巴饶你表示欢迎~

六、食欲下降

一些贪吃的小猫猪,会突然变得闷闷不乐,肚量骤减。

如果你家猫还有其他表现,欢迎留言分享~

出走五天后回来,猫咪会变得非常粘人,是真的吗?

• 距离上次回家三天,我家逆子现在正趴在我腿上打着呼噜疯狂的蹭

多少是羡慕的,毕竟有的值友的猫才是真逆子,真不管铲屎官死活~

• 我家猫一只社恐银渐层,是养了四年才主动来迎接我回家,主动来蹭蹭 [喜极而泣] 但是还是不愿意我抱着 [哭泣]

确定是社恐?不是傲娇?铲屎的回来了,嗯?咋没过来吸我?╭(╯^╰)╮那我也不过去哼。脑补了一下傲娇社恐小猫的心理活动,哈哈 [榴莲]

社交恐怖分子 [脸红]

• 不用5天 我家猫天天这样

那是相当羡慕了~

• 猫被抓走四天,跑回来后特别粘人

比外面吃了苦,还是觉得铲屎的好 [高兴] [高兴]

• 天天在门口等我下班,有一次中午我突然回来,发现它正抱着我的被子睡觉觉。每天早上醒来的时候,基本上和我枕一个枕头,也许是在吸我?

神仙猫咪 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想想还真是,天天上班不就跟天天外出捕猎一样吗,都是为了糊口。

• 假的

• 这个也看猫,毕竟有的猫觉得是它在养你,你出去遛弯了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 出门旅行半个月,回家后猫咪趴在腿上不走,但我要倒时差,强行把它甘下去。等待第二天睡醒想抱它贴贴时,它又变回原来那个不粘人的性格了。

• 还得看猫,不同猫性格不同

• 养个娃,早上不让你走,晚上在门口等你回家,白天时不时会麻麻粑粑的念叨

• 劳动节回去,倒了五天猫粮,第三天回来都快吃完了,感觉人不在它吃嘛嘛香

• 我家的猫,传说中温柔的银渐层,从小就爱伸爪子,家里人没有人没被抓过,第一天到家就给了我比它身体还长的一条纹身…此后每一天都在受伤,试过了网上的所有教育方法都无效…后来有了孩子就送回老家了,本来想孩子大一点就接回来的,但是现在我们偶尔回去,我儿子光是靠近它就要亮出爪子来看看,太吓人了,小时候养过狸花猫就从来没有被抓过,不知道为什么千挑万选的选了一只这么个脾气差的猫,估计以后都不会再养猫了………

[尴尬] 你有打过猫猫嘛,还有你给修过指甲嘛 [吐血] 我连楼下小流浪都能驯服,没见过没有猫德的小猫咪

没见过不代表没有,第一次到家就莫名其妙赏了我一爪子,第一次剪指甲是带去宠物医院剪的,学会了后面我妈给它剪使劲挣扎,把裹着它的毛巾挣脱,手上被后爪蹬得鲜血淋漓还缝针(别说剪痛了,因为根本还没下刀),打它嘛如果它不咬人不抓人谁会莫名其妙打它呀,刚开始只当它不小心自认倒霉,后面次数多了开始教育,都是每次伤人都是抓住现行打一顿,太小了也不敢下重手,就打嘴,它眯着眼睛挨着打也不撒嘴不撤爪子,也试过它咬人就抠喉咙,扣得它干呕,但是下次继续咬

• 前年去北戴河老龙头景区时候,被景区里一只大橘猫用尾巴绕了。

• 这个好,正能量