三疯大杂烩 篇二十二:巴西龟、睫角守宫、角蛙一应俱全——臭娃爬宠养成记,培养娃对自然有爱的情趣。

2023-04-19 11:29:19 37点赞 17收藏 76评论

最近,家里的臭小孩儿对爬行异形类宠物产生了很浓厚的兴趣,作为家长我选择了支持他饲养这些类宠物的想法。这对他以后的生活学习或许有些帮助,饲养小动物也能让他知道要让一只宠物“活着”必须要付出不小的心血才能行。退一万步说,这种饲养不同种类的小动物的行为,最起码能让他写日记的时候又多了很多的素材。上周的他日记就对新买来的角蛙进行了大量的描写,这是我所没想到的,所以真的只有热爱才能驱使人们去干好一件事儿!从饲养盒的布景,到角蛙的颜色、习性,还有怎么饲养都有了很准确的概括描写。这让我看到了他对饲养这些爬宠的热情和用心程度。

我家臭娃小时候就很喜欢看喜欢动物的书,记得给他买了一套《世界动物百科全书》,虽然他那时候识字并不多,但他就喜欢天天翻看这套满是动物图片的书,还很喜欢让我在睡前给他讲书里的内容。比起其他种类的动物,那个时候他就特别喜欢爬行动和两栖动物,那今天就盘点一下,这个臭小孩儿最近是怎么走上饲养爬宠的道路的。

世界动物百科全书134元京东去购买

第一只:巴西龟

巴西龟是孩子六七岁的时候他让姥姥给买来的,最近三四年了一直活着。这种非常常规的爬宠,随着他的年龄增长他对巴西龟的热情每日锐减。巴西红耳龟(学名:Trachemys scripta elegans)是泽龟科、彩龟属巴西彩龟的一个亚种。如今在宠物市场已经是很低下登记的宠物了。

第二只:睫角守宫

这一年来,臭小孩观看了很多守宫的视频,萌生饲养守宫的想法越来越浓厚。这源于以前上幼儿园的时候,有一只死掉的大壁虎正好掉落在他面前,他观察了很久后,问了我一个问题:爸爸,我想养一只壁虎。当时我用壁虎尿有毒能弄瞎眼镜的封建迷信,给他糊弄过去了。现在他长大了些,他也看过百科全书的内容,说壁虎的尿不能瞎眼睛,我不能再骗他了。

其实我们爷俩准备养守宫的第一选择是豹纹守宫,虽然最近价格崩盘不是很贵,豹纹守宫也确实形态比较可爱而且在没有什么基础知识的人群众认知度也比较高,但在了解了豹纹守宫的基础知识后还是决定放弃。因为豹纹守宫是地栖型,虽然很萌其实可玩性并不高,而且它对室内温度的有一定的要求,毕竟生活在沙漠或草原,北方饲养需要一定的加热条件,而且最重要的就是加热再加上豹纹守宫的粪便,产生的味道比较难以驾驭会严重影响家里的环境,这一点直接劝退。

而睫角守宫属于树栖,对温度要求也并不是很高,而且会蹦会爬可玩性很高,饲养起来对家里的味道的环境破坏力不是很大。臭小子在养守宫之前,熟悉了习性,吃什么,怎么喂,怎么拿,怎么换水,看着孩子那么认真的样子自由另一番风味,而且也能看到他对各种事物的用心的程度在慢慢的增加。

第三只 角蛙

角蛙是前几天带娃去花鸟鱼虫市场买来的,可以翻看三哥之前的长文。孩子还是第一次养角蛙,所以很用心。从去野湖捉鱼虾喂食,到给小角蛙重新布置饲养缸,再到给角蛙开食,短短五六年就感觉这只小角蛙整整胖了一大圈。能看到孩子用自己的行动在照顾他喜欢的宠物,事件很开心的事情。

亲爱的朋友们,面对我们的孩子不光只是培养他们学习知识和技能,作为家长真正的支持和鼓励他们做自己喜欢做的事情也是很重要的事情。通过看到我家臭娃饲养各种爬行小宠物,虽然相对小众一点,但能看到他自己的努力和转变,作为家长也算是看见了家里的萌娃的另外一面了。

你们也鼓励孩子们做自己喜欢的事情吧!即能开阔他们的视野,又能培养他们对有爱情操,都是不错的选择。

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

优勤 衣柜隔板宿舍柜子整理置物架分层收纳神器衣橱学生行李分隔板

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

京东 《世界动物百科全书》