2023露营指南(1):家庭野营帐篷该如何选择

2023-06-09 19:20:10 30点赞 64收藏 19评论

传统的露营帐篷和家庭野营帐篷是不一样的。

家野营帐篷的设计考虑到了成人和儿童,在共享庇护所的场景中。

复杂的家庭友好功能巧妙地集成在一起,提供更流畅、更实用的露营体验。

家庭露营旅行对于所有年龄段的人来说都是最令人兴奋的假期,尤其是孩子们。

兴奋的部分原因是对未知事物的期待:帐篷将搭在哪里,树林里会不会有熊,妈妈会准备什么样的篝火晚宴,会有什么样的冒险经历,天气会怎么样?

如此令人兴奋!但随着未知数的增加,事情也有可能无法按计划进行——主要是恶劣天气。

因此,通过选择最好的家庭野营帐篷之一来消除一个变量,如果你选择的帐篷类型可以决定露营假期成败,尤其是在恶劣天气下,如果孩子们的经历不佳,他们就有可能永远不愿意去露营了。

因此,为了帮助你和家人充分利用他们的露营体验,首要任务是确保要拥有一个每个人都会喜欢的史诗般的家庭露营帐篷。

一、综述

选择家庭露营帐篷可能是一项艰巨的任务,但应考虑以下因素,以帮助你做出明智的决定:

1、尺寸: 考虑你的家庭规模和将使用该帐篷的人数,一个家庭野营帐篷应该足够宽敞,为每个人提供足够的空间舒适地睡觉。

2、耐候性: 检查帐篷的耐候性等级,这一点很重要,因为你希望帐篷能够承受突如其来的大雨,强风,甚至是降雪。

3、材料和耐用性: 寻找由耐用材料制成的帐篷,如防裂尼龙或聚酯,这将确保帐篷可以持续多次露营。

4、搭建的便利性: 考虑到帐篷的安装有多容易,一个搭建过程简单的帐篷将节省时间,并尽量减少挫折感。

5、通风性能: 确保帐篷有足够的通风和网窗,以便在炎热的夏夜保持凉爽,并防止冷凝水积聚。

6、存储收纳: 寻找一个有足够储物空间的帐篷,如口袋和装备袋,以保持露营装备有条不紊,触手可及。

7、预算: 最后考虑你的预算。家庭露营的帐篷可以从负担得起的到昂贵的,所以选择一个适合你预算的帐篷,同时还能满足你的需求。

二、分享和建议

1、帐篷尺寸

这是一个显而易见的因素,也是一个重要的因素。过于拥挤的帐篷会导致挫败感,从而影响整体体验。

你肯定不想睡在自己的装备上或每次旁边的家人在睡袋中翻身时醒来。

有人说,一个好的经验法则是每个睡在帐篷里的人 20 平方英尺。但是,明智的做法是在购物时将该建议作为绝对最小尺寸。

如果打算在帐篷内存放装备或使用气垫代替睡袋,你可能需要更多空间。一些有经验的露营者建议每人最多 40 平方英尺,尽管 30 平方英尺可以被认为是一个很好的折衷方案。

虽然较小的孩子显然会占用更少的空间,但他们会长大——在某个时候他们可能会喜欢自己的空间。

提前计划的一种方法是能搭建一个多房间帐篷,在空间之间有可移动的隔板。

当你的孩子还小的时候,你可以把隔断放低,等他们长大到可以享受一些隐私时再添加它们。多房间帐篷还为每个房间提供单独的入口,让大一点的孩子有机会进出而不会踩到其他人。

要确定您的家庭所需的尺寸,需要考虑几件事。

(1)有多少人会睡在帐篷里? 在任何给定的旅行中,有多少人可能会和你一起露营?当全家人去露营时,买一个更大的帐篷通常是个好主意。

(2)什么样的露营地?如果计划始终使用成熟的商业营地,很可能总是能够将车停在自己的帐篷旁边。在这种情况下,随身携带一个大帐篷是不成问题的。

如果计划进行更分散或野外露营,可能无法将车开到露营地,短途携带家庭帐篷是可以的,如果您在露营之前必须走得更远,这可能会成为一个问题。

(3)你孩子的年龄? 当孩子还很小的时候,可以在较小的帐篷里舒适地露营。例外往往是婴儿。当我们的孩子还是婴儿时,我们使用露营婴儿床,我们发现它占用了很多空间。

随着孩子年龄的增长,你需要留出更多空间,现在想来,我们还是建议大家只算人数,不要考虑年龄。

(4)每个人的帐篷空间?我经常提到,应该去买起码那种能容纳2-4人的帐,而不是简单地按人数来计算。因此,如果你的家庭有 4 口人,将需要一个至少可容纳 6 人的帐篷,最好是 8 人的帐篷。

2、帐篷形状

帐篷有两种基本形状,各有优缺点。

一种是小屋式帐篷,它的侧面是直的,可以提供更多的内部空间。家庭大小的小屋式帐篷站起来很舒服,个子高的家庭成员会觉得这很方便。

当天气来袭时,小屋式帐篷的缺点就会变得明显。那些又大又平的侧面根本不能很好地挡风,当阵风开始吹来时,你将依靠你的帐篷桩来应对。

当强风将其从地面吹离时,许多露营者都在小屋式帐篷内,如果决定使用小屋式帐篷,请务必多增加一些更长的桩子。

另一种选择是圆顶式帐篷。有了倾斜的曲线,无需担心大风——它们绕过圆顶帐篷,让你的这个帐篷家外之家安全无虞。

此外,由于它们包含的材料少,因此它们总是更轻,更容易放在车辆上进行运输。这种风格的明显缺点是,虽然站在中间很舒服,但在两侧时你会弯腰或跪着。

因此请考虑一下哪种款式最适合您的家人。

对于小屋式帐篷,请考虑将它们搭在靠近树木的地方,并将帐篷角系在上面以增加稳定性。

对于圆顶式帐篷,可以考虑换大一点的帐篷,这样可以为更高的家庭成员提供额外的头部空间。

3、易于搭建

虽然帐篷厂商精心设计旨在简化设置,但更大的选项本身就更难处理。

一些人推荐三到四个人作为搭建帐篷的理想人选,这可能超出了实际野营时的可用人数。

4、前厅

许多型号的大型帐篷都包括前庭,这些帐篷加长部分提供了一个在帐篷外存放装备的地方,或者在潮湿的天气里它们可以用作“泥房”。

那些拥有较大帐篷的前厅通常足够大,可以在炎热的天气里为全家人提供阴凉。

有些款式仅用作头顶保护,而其他型号则可以一直延伸到地面,甚至包括地板延伸件,研究前庭的覆盖区域,我觉得它对你来说是一个有价值的功能。

2023露营指南(1):家庭野营帐篷该如何选择

除了上述提到的几个方面以外,你还要掌握以下相关知识:

你必须知道的现代家庭野营帐篷的15 个基本特征

你应该考虑所有这些功能:

1、易于安装和重新包装

理想情况下,你肯定是希望寻找一个可以由一个人搭建的帐篷。搭建需要多长时间取决于你的经验。

有些帐篷可以在几分钟内搭建好!但通常情况下,即使是最大的帐篷也不会超过 30 分钟。

2、独立式帐篷:独立式帐篷更容易搭建,因为它们不需要使用木桩即可搭建。(注:现在几乎所有的家庭露营帐篷都是独立的)

3、防水处理:要让帐篷离地高出几英寸,以防止水渗入。

4、隐形网眼:可防止小昆虫进入。

5、双轨门拉链:用户可以拉开织物门的拉链,并在适当的位置留下一个屏幕,以防止昆虫进入。

6、门:单门还是双门?双门增加了通风,并最大限度地减少了进入或离开帐篷时必须爬过其他人的情况。

他们还帮助决定如何搭帐篷以获得更好的视野和抵抗风雨。单门更轻,但会降低帐篷的舒适度或宜居度。

7、撑杆材料:玻璃纤维撑杆主要用于较便宜的轻型帐篷。它们更重、更不耐用且容易碎裂。铝杆是首选,因为在大多数优质帐篷中都能找到,比玻璃纤维更坚固、更轻。

8、 帐篷材料:使用坚固的高D (High-D) 面料。如果您需要一个足够坚固以应对最极端条件的帐篷,帆布将是所有帐篷材料中最好和最耐用的。

9、 帐篷地面材料:接缝胶带和高D织物最大限度地减少了返潮和漏水的机会。

10、防水罩:很多野营帐篷都是一个单独的防水罩(通常是尼龙并涂有聚氨酯或硅),设计用于安装在帐篷的主体上,在它和顶篷之间留有几英寸的空间以允许空气流通,以便在下雨或露水时等的排放。

两种常见的类型

• 仅屋顶防雨罩提供较少的防雨保护,但可以提供更多的光线和视野。

• 完全覆盖的防水罩提供最大程度的防风雨保护。

11、拉线环:优质帐篷通常在帐体外侧有拉线环,用于连接拉线。

12、充足的净空高度:净空高度由帐篷的尺寸来决定,你想在帐篷内从头到尾直立行走吗?

检查帐篷提供的净空高度、“峰高”或“中心高度”。通常,小屋式帐篷比圆顶帐篷有更多的净空。

13、 吊环:通常放置在天花板的顶部中央,非常适合挂营灯或晾袜子和衣服的线。

14、内部口袋:大多数帐篷都有一个或两个内部口袋,可以将小物品放在帐篷地板上。

15、帐篷重量:对于大多数汽车露营者来说,重量通常不是问题。但是,如果露营地离你要停车的地方很远,应该考虑一下,因为大多数家庭露营帐篷都很重(40 到 100 磅)。

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡

KOVOL 科沃 涂银天幕户外露营方形四角大空间野餐帐篷防雨防晒野外便携式

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷