DOPE说电影 篇十一:另一个角度看变形金刚7:一场九十年代说唱盛宴

2023-06-09 14:31:50 3点赞 8收藏 1评论

另一个角度看变形金刚7:一场九十年代说唱盛宴

实在无聊去看了零点变形金刚:超能勇士崛起,本来也没抱多大希望,说真的剧情也的确没什么值得说道的。但东边不亮西边亮,我作为一个嘻哈迷,居然享受了一场90年代的说唱盛宴!

一开场就是wu-tang,cash rules everything around me。主角家里直接就是不少说唱老炮海报,电视里还放着2PAC。我直接就来劲了。

后面也果然没让我失望,Nas,notorious BIG,LL Cool J,ATCQ的歌轮番登场。这导演绝对是个黄金年代说唱老炮迷。看电影时发现和导演有音乐共鸣还挺奇妙的。

此外还听到了疤面煞星的著名台词,直接用的原版语音。也算是说唱文化的一部分了。

说实话我觉得这电影不管剧情如何,特效好不好,用回动画G1的造型这个决定还挺对的。毕竟其实这个IP对于新时代根本没有什么特别吸引力,还不如就服务好那些老人,顺便再塞点8,90年代流行文化进来。再加上中古款保时捷911,大众T1这些情怀车,情怀才是他的基本盘。也别说什么不思进取,要真思进取就别拍续集了。

另一个角度看变形金刚7:一场九十年代说唱盛宴

剩下最后部分有剧透:警告!没看就先别看下去了!

结尾还和眼镜蛇特种部队联动了!(孩子宝宇宙开启)另外电影里也出现了power rangers恐龙战队………的海报和T恤,是暗示也要联动吗?