联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

2023-06-07 11:38:30 7点赞 2收藏 6评论

非常感谢什么值得买安排的这次众测,我家日常有一只美短虎纹加白猫,名字叫芝麻。在之前也分享过做猫爬架,做笼子的DIY方法。朋友家还有一只英短和美短虎纹加白猫会来常住。(他要回英国),目前的状况正好是3只猫都在家的情况。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

关于智能养猫,我一直是非常热衷的,也买过一些设备。比如派妮的自动喂食器,猫猫狗狗的饮水机,还有全自动猫砂盆等。我知道会有人说,都用这些设备养猫,还有什么乐趣,我的答复是,能减轻我的负担,又能更好的照顾好猫,查询到猫的进食,排便的情况,何乐而不为呢?

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

正式评测之前,先说说目前使用的喂食器和饮水机的问题。这个喂食器总体来说还是不错的,有摄像头,也能远程操控喂食出粮,但是没有不锈钢食盆,我特地问过厂家,他们也没有适配这个的打算(非常无语)。塑料食盆的问题,养猫老手们应该都清楚,就是非常容易滋生细菌,同时黑下巴。饮水机的问题就是目前放在客厅靠阳台的位置,非常容易生绿苔。基于这些不如意的地方,所以看到这次联想宠物智能一体机的众测就果断申请了。也非常开心能够众测。

下面开始正式评测

开箱体验

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

联想宠物智能一体机采用的是一个瓦楞纸包装,没有采用目前常用的瓦楞纸外包装加内包装的形式。这个瓦楞纸箱的风格很像台式机的风格。发货是京东的仓库直接寄出的。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

外箱里面有个纸盒,里面装的是两个碗盆。一个是饮水盆一个是盆。芝麻也是第一时间过来视察情况。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

先看看饮水盆,这个盆看起来是一个一体化的设计,实则不然。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

整个饮水盆分成上中下三个部件,透明的这个是中间的部件。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

中间这个透明部件和底盒部件也做了不锈钢的滤网,用来过去一些猫毛等大颗粒物质。可以看到这个用了3-4天,滤网上已经有这些猫毛了。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

饮水盆的前方是一个安装提醒,要贴紧底座,避免漏水。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

背面是出水接口和一些感应装置。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

食盆的设计就没有那么复杂了,是一个塑料的盆上面有一个不锈钢碗。塑料和不锈钢的用料都不错,光滑无毛刺。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

食盆的前面也有个安装提醒,每次安装上去 记得清零。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

这个主机是单独用PE袋包装好的,拿出来就是这个样子。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

整个主机设计的非常简洁,正面就一个圆形屏幕,屏幕下方是一个摄像头。这个摄像头下面有个物理的盖板,可以拨上去盖住摄像头。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

在食盆的上面是一个tf卡槽,可以插个tf卡用来储存视频,照片。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

顶部有一个logo,刚看到这个logo的时候,我有点懵,好像在哪见过又想不起来。看了看自己的笔记本电脑,突然想起来原来这个是小新的logo.

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

撕开顶盖的固定标贴,就可以掀开顶盖了。顶盖里面有一张使用说明的贴纸,方便用户直接看这个来开机使用。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

联想宠物智能一体机既然叫一体机,就是饮水和喂食是一体化的。打开顶盖可以看到,左边的是清水桶,右边的是粮桶。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

这两个桶设计的都很好,都有个小提手,可以方便提取加水加粮等。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

旋转提手可以解锁,这个锁舌的设计很巧妙也很好用。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

清水桶下面还有一个污水桶,过滤的污水会存放在这个桶里。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

从配件盒里取出过滤器,安装进去,就可以了。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

配件盒里还有一个电源,输出是5V 3.0A的。线是编织线,耐久性能好,也可以防止宠物咬抓。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

插在底部的type-c接口就好了,可以看到底部还设计了导线槽,方便走线。也更稳固,不会脱落。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

左边水盆的接口有出水和回水口。右边食盆的接口是一个电子称台。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

按要求安装好水盆,食盆就可以了。我是先安装好的,再接的线。水盆安装要到底,不留缝隙。食盆到不了底,有一个缝隙,可以称重。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

开关喇叭都在背面。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

打开开关后,设备就开机了,原来联想宠物智能一体机是内置电池的,万一出门了,家里停电了,也不会影响喂食喂水。

联想宠物智能一体机的开箱就完成了,整个一体机的设计很好看,细节考虑的也非常周到。在没有使用之前,就觉的联想宠物智能一体机会是一款非常好的产品,下面就分享实际的使用体验了。

使用体验

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

正好原来的喂食器的猫粮吃完了,就这个机会开一袋新的猫粮。我家的原来是吃九种肉,后来出事了不敢吃那个了,就一直再吃百利无谷鸡。这个适口性不错,3只都很喜欢吃。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

猫粮直接倒进粮桶里面就可以了,这个桶最大可以装3.5L的猫粮,差不多这半袋子都可以放进去。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

清水箱加好水放进去。清水箱最大是2.5L。我是加里净水器过滤的水。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

插上电源,开机就安装完成了。图片可以看到已经开始出水了。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

我家的芝麻第一时间过来看看这个新玩意,不过它胆子比较小,看了看没有喝。不一会,社牛圆圆就来喝了。完全没有任何需要适应的。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

安装好食盆后要做下清零,也就是日常说的去皮,去掉食盆的重量。这样后面才能准确监控猫的进食情况。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

清零后手动出了一点粮,还是圆圆第一时间过来吃了,不愧是猫中狗。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

当天三只猫就完全适应了新的设备,该吃吃,该喝喝。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

既然叫智能一体机,那么肯定能联网,并有很多智能设置的。先去下载一个小新宠物的APP,按照提示联网,和一般的摄像头一样,最后用一体机的摄像头扫描二维码,就可以听到联网成功的提示音了。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

添加成功后,会提示添加宠物信息,按照要求添加就好,先添加原住民芝麻试试。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

添加后,会发现显示盆内有37g猫粮,这是因为我联网前没有清零去皮,这个先做后做都可以。APP上可以控制饮水机的设置,智能出水是感应到宠物逗留8秒后才涌水20秒,间歇出水是按照设定的涌水间隔时间涌水。这个涌水是比较准确的描述,因为碗里是有一部分水的,涌水只是出水口会涌水。这样出水的设计可以迎合猫比较喜欢喝活水的习性,又可以避免过度吸引猫咪的注意,导致它们去用爪子玩水。还有一个换水功能,就是把碗里的水抽到废水箱,全部更换。这个也很实用,我家这个白猫球球很喜欢玩水,经常进去洗脚,发现了后可以用这个功能把水换新一下。也可以APP上喂食,立即加餐就是喂食了,一份约8g的粮,有了APP的功能,出门在外也可以随时跟宠物投食了。而且加餐的时候还有语音提醒“开饭了”非常有趣。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

联想宠物智能一体机支持多猫的录入管理,并根据品种和体重年龄来自动生成喂食计划,开始的时候自动 生成了一日三餐,共27份的计划。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

这个计划也可以根据实际情况做增减,不要剩余太多,或者不够吃的情况。目前我已经把计划调成了每日8份,早晚两餐。这也是发现剩余比较多的情况,所以及时减少了。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

联想宠物智能一体机目前还送90天的免费云储存的体验,可以随时查看萌宠动态。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

联想宠物智能一体机也支持设备共享,开始也提到了,有两只猫是寄养在我们家的,它们的主人回英国去了,所以这个共享功能对我们来说很实用,可以共享设备给他,他也能远程观察他家猫的一些情况和动态。想它们的时候还可以远程呼叫互动。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

摄像头的分辨率也是不错的,拍照很清晰,夜拍也可以。

球球

视频,照片也用下载到手机回看,可以看到目前三只猫猫都正常进食饮水了。有时候还会一边一只同时喝水吃饭。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

虽然上面可以看到,摄像头是拍不到食盆和水盆的,但是没有关系,水盆友水量监测和提醒功能,食盆也可以查看重量。所以出门在外(露营过夜)也不用担心,像以前我那一套饮水器和喂食器,都是无法查看水量和食物多少的,所以只能再安装一个摄像头来监控饮水机和喂食器。现在有了联想宠物智能一体机,猫的饮水和喂食完全不用担心了,远程就能随时查看水量和食物量。还可以看到它们来喝水喂食的情况。智能识别可以区分不同的猫咪,也可以看每只猫咪每次吃了多少g猫粮。真的是考虑的非常周到。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

联想宠物智能一体机在智能识别方面做的还是比较完善的,会提醒更新维护夜间图像,帮助AI更好的识别家里的宠物。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

每只猫都会有白天的图像和夜间图像的档案,也可以查询识别记录,不同品种的猫识别准确率非常高。同品种的,偶尔会有误差,这个还需要更长时间学习,完善面部识别档案。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

在联想宠物智能一体机的主页面的左上方,有个小图标,点击进去就可以查看摄像头画面。向下拉可以看到今日动态,涌水了多少次,进食了多少克,谁来了等,很详细的。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

在视频页面,可以查看萌宠动态,相册和视频回放。可以随时回看视频,也可以点击下载,传输到手机上保留。

联想宠物智能一体机-智能养猫有一手

找朋友拿了一张TF卡,先在电脑上格式化,再插到联想宠物智能一体机的卡槽,SD卡那显示开始格式化,过一会就可以正常储存视频了。个人建议下,能够开通NAS的储存更方便,联想最近不是也推出了NAS产品吗?应该把这些设备联系起来,形成刚好的生态。

评测总结

联想(Lenovo)小新宠物智能一体机自动喂食器饮水机猫咪小型犬饭盆水碗远程视频1199元京东去购买

这次联想宠物智能一体机给我体验也是非常的好,没有槽点,我能想到需要的功能联想也都考虑到了。比如不锈钢食盆,封闭式清水箱,多重滤网,可以回收碗内废水,内置电池,停电也不怕。中文语音播报,不再是传统的靠声音来提醒,不管是缺水还是出粮都有语音提醒,更贴心。支持多宠物的添加和识别和管理,适合多猫家庭使用。也能够分享设备,给家人或者朋友,让托管猫咪的主人也能随时查看自己家猫的状态。有缺水提醒和粮食克重显示,随时能在APP上查看一体机的水粮状态。摄像头清晰,AI识别功能强大,也支持远程通话。录像可以储存在云端或者SD卡上,可以远程查看回看,非常方便。一体机的设计也更省空间,也只需要一个电源。个人非常推荐有猫的家庭,甚至是多猫家庭购买一个联想宠物智能一体机,一次投资,能够实现喂食喂水和视频监控等多种功能的实现,非常超值。

CATLINK [可加温]CATLINK超滤猫咪饮水机恒温净水机无线水泵宠物智能喝水

petgugu 宠咕咕 猫咪饮水机 APP智能循环过滤流动活水 宠物狗狗猫咪自动饮水器

酸奶机猫咪喝水 家用小型宠物恒温饮水机 多功能加热20w

酸奶机猫咪喝水 家用小型宠物恒温饮水机 多功能加热20w

猫咪饮水机自动喂食器饮水一体不插电猫粮碗猫食盆狗食盆喝水双碗

MPETS猫碗宠物饮水机自动喂食器猫食盆猫咪狗饭碗喂水一体投食机

猫咪饮水机恒温加热智能感应无线不插电自动循环宠物饮水器不湿嘴

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

松下宠物猫咪狗狗全自动定时定量自动投喂智能猫咪狗狗智能饮水机

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

hipidog 嬉皮狗 猫咪饮水机恒温自动循环陶瓷宠物喂水器流动喝水器猫饮水器不湿嘴

泰格宠物 狗狗外出喂水器宠物户外随行杯便携式狗水壶遛狗水瓶喂食器狗用品

PETKIT 小佩 宠物猫咪饮水机solo宠物饮水机1.8L无线水泵款狗狗饮喝水器

Hoopet 宠物猫咪自动饮水机循环流动饮水器狗狗活水喂水猫用水盆喝水神器

且丝喵想 猫咪饮水机自动循环流动饮水器小猫喝水器狗狗水盆喂水碗宠物用品

Homerun 霍曼 无线水泵适配三代宠物智能饮水机水电隔离好清洗

hipidog 嬉皮狗 宠物通用不插电自动猫狗饮水机喂食器流动饮水器喝水器