多年宝爸推荐 篇五十八:如何选对纸尿裤,炎炎夏季让小屁屁如沐凉风?618必囤的尤妮佳小羊驼等多款明星纸尿裤推荐

2023-06-10 10:00:00 447点赞 362收藏 388评论

★7岁资深宝爸的育儿感触

自从2016年出生以后,楼主就从一名凡是得过且过的工科男,一跃成为了细致入微的“专业宝爸”,陪伴着孩子一天天茁壮成长。自己深刻体会到为人父母之不易,虽然含辛茹苦,却为孩子日渐成长而欣慰不已。

在抚育孩子的过程中,特别是婴幼儿时期,洗护喂养可是一门精细活,容不得丝毫懈怠,否则,大人们将面对的就是宝宝无休止的嚎啕大哭和令人心痛的身体不适。这一点在纸尿裤的选择和使用上体现得非常明显,既要选对合适的纸尿裤,还要恰到时机的更换使用,才能让宝宝的屁屁清爽舒适。特别是当下,适逢炎热夏季,如何选对轻薄透气、舒适健康的纸尿裤,让宝宝远离溢漏闷热造成的红肿、尿布疹,是宝爸宝妈们必须做足的功课和重难点问题

眼下,我的孩子已经7岁,作为一名7年宝爸,楼主也全程经历了3岁以内的使用纸尿裤阶段,既有从手忙脚乱到熟稔老练地更换纸尿裤,也有选错踩坑到选对优质纸尿裤的经验,积累了独到的纸尿裤选购心得。我信赖的品质纸尿裤之选,就是尤妮佳!

今天,就与大家倾情分享自己多年育儿之所见,深度解析纸尿裤的选购攻略,并一站式推荐5款高性价比的尤妮佳纸尿裤。

一、纸尿裤如何选购与使用?这五个要点必牢记

纸尿裤是每个宝宝从呱呱坠地开始,直至学步走路阶段必须使用的育儿用品。在0~3岁阶段,大约会使用约6000片纸尿裤,可谓是极大的消耗量。楼主查询了历史账单,粗略回顾,自家宝宝一共用了约200包纸尿裤。所以,选购性能出色、舒适健康、性价比高的纸尿裤,才能让宝宝穿得舒适,宝爸宝妈放心省力。如何科学选购和合理使用纸尿裤?宝爸认为,应当注意以下五个方面。

(1)纸尿裤分类

根据穿脱方式的不同,纸尿裤主要可分为腰贴型纸尿裤裤型纸尿裤

腰贴型纸尿裤的穿脱依靠腰围两侧的魔术腰贴,包臀式结构设计更加立体,能将屁股包裹起来,吸收和防漏性能俱佳。腰贴型纸尿裤适合新生儿至1岁以内的宝宝使用,这个阶段宝宝便尿次数多,而且尚处于不会站立的阶段,以躺姿居多。

裤型纸尿裤也称作拉拉裤,穿脱类似于内裤,虽然吸收表层、护围的材质、结构与纸尿裤基本相同,但是腰围采用松紧弹力式。裤型纸尿裤更能弹性贴合宝宝的腰腹,适合1岁以上爬行、学步和走路阶段宝宝,不论站立、爬行,活动时都不会脱落。而且由于穿脱方便,宝爸宝妈还能锻炼宝宝独立穿脱、上厕所的自理能力和良好习惯。

(2)尺码型号与规格数量

随着宝宝长大,身形尺寸也不断变化。宝爸宝妈们需要根据体重和体型,及时更新升级纸尿裤的尺码型号。纸尿裤的尺码型号主要依据体重划分,可分为NB、S、M、L、XL和XXL。其中,腰贴型纸尿裤尺码范围为NB~XL号,裤型纸尿裤尺码范围为L~XXL号。

不同型号的纸尿裤,单包(这里指的是标准装,非试用装)的规格数量也有所不同。在宝宝成长发育的过程中,便尿次数逐渐减少,单次便尿量逐渐增多,呈现如此规律。所以,纸尿裤的规格数量也遵循年龄越大→体重越大→内装数量减少的变化趋势。

需要注意的是,不同品牌、不同系列纸尿裤的适用体重和规格数量也不尽相同。下图为尤妮佳皇家佑肌系列纸尿裤的尺寸对照表,我们能更直观地了解和掌握。

(3)吸收与防溢漏性能——核心要素

纸尿裤的首要功能就是吸收与防溢漏,这也是我们必须重点关注的基础性能,无论是谁,都不想深更半夜发现纸尿裤漏尿漏便,把宝宝的衣裤、床单被褥全都弄脏,手忙脚乱为宝宝换纸尿裤和衣裤不说,还惊扰了宝宝的睡眠休息。

关于吸收与防溢漏性,还要从纸尿裤的结构说起。

纸尿裤的吸收区域占据了绝大部分面积,由外而内依次为表层、吸收芯层。表层一般为无纺布材质,本身不吸水,能让尿液快速渗透至内部芯层,并保持与皮肤接触面的干燥。

内部的芯层是关键所在,不仅要能快速吸收,还应具有出色的保水性,能长时间牢牢锁住水分,即使宝宝频繁活动,在受热、加压条件下也不易失水、反渗。以尤妮佳的明星产品小羊驼拉拉裤为例,每一片纸尿裤的芯层吸收体都有强劲锁水结构,具有长达12小时的吸收和锁水力。

部分高端纸尿裤的表层还有导流凹槽,更能提升吸收性能,瞬间强力吸收。

此外,在纸尿裤两侧的下部外缘、与宝宝大腿根部接触位置,往往设置有一层褶状的立体护围。护围的作用是防止宝宝短时间大量排尿时,因不能及时渗透吸收而从侧面渗漏溢出。

(4)轻薄透气与舒适健康性能——高阶要素

作为贴身穿着之物,纸尿裤与宝宝幼嫩的肌肤长时间接触,还应具有轻薄透气与舒适健康的性能,让孩子穿得舒适自如,避免闷热、刺激皮肤,导致屁股红肿,甚至生出尿布疹。孩子不适难受,大人们自然也劳神费力。这是选购时需要注意的高阶需求。

以前的传统纸尿裤为了保证吸收能力,做得十分厚重,透气性较差。随着技术和工艺不断精进,纸尿裤的厚度也大大减小,优化了表层、芯层材质结构,做到了吸收能力和轻薄性兼顾。

这里特别想夸赞尤妮佳小羊驼系列纸尿裤,0.2cm吸收体做到了极致轻薄,与轻芯羽感透气层、柔滑外表层多效合璧,强效散热、自在透气,将轻薄透气和亲肤舒适集于一体。炎炎夏季,真正让宝宝远离红屁屁和尿布疹,即使闷热的夏季也时刻保持屁屁舒爽,着实为宝爸宝妈省心。正因如此,在不少朋友和宝爸圈的粉丝的询问下,我都极力推荐尤妮佳小羊驼,大家使用后也好评如潮。

(5)纸尿裤的日常使用技巧

纸尿裤的选择固然重要,日常使用技巧也不可或缺。这里简要分享宝爸的独家心得。

多观察——我们要注意观察纸尿裤的使用效果,包括型号大小与宝宝体型体重是否相适、腰贴腰围与宝宝腰腹是否贴合等,及时调整,充分发挥纸尿裤的功能。

勤更换——虽然纸尿裤能长效锁水,但是宝爸宝妈还是要秉持勤更换的原则,不能偷懒,长期不更换可能造成红屁屁。纸尿裤大多带有尿显功能,一旦湿了或脏了,尿显就会变色,一般是由黄变绿,提示及时更换。

昼夜针对性不同——白天孩子处于活动频繁状态,便尿次数多、容易出汗,应选用轻薄透气的纸尿裤,强调舒适性;夜晚孩子处于酣睡状态,活动幅度小、便尿相对少,宜选用吸收能力强的纸尿裤,以免频繁更换影响孩子的睡眠美梦。

二、多年宝爸的信赖之选——5款高性价比尤妮佳纸尿裤爆款推荐

(1)宝宝的纸尿裤,我优选尤妮佳

回顾我家孩子的成长过程,从新生儿阶段就开始使用尤妮佳NB号纸尿裤,直至学步走路后,仍然使用尤妮佳XXL号拉拉裤。犹然记得,宝宝刚出生的时候正值6月初(出生当天还是滂沱大雨),遇上了东部地区的梅雨季,闷热潮湿难当,连换洗的衣物都很难自然晾干。幸好有尤妮佳NB号纸尿裤,让宝宝安然度过了这个令人发愁的闷热时节,解了我们的燃眉之急。有它相助,多数过来人口中1岁以内孩子都会出现的尿布疹、红屁股,我家宝宝竟然未曾出现,而且尤妮佳纸尿裤穿脱方便,日常更换倍加省心,让“手拙”的宝爸颇有成就感,对养娃育儿产生了浓厚兴趣。自此,尤妮佳纸尿裤让我们彻底信服,成为了抚育孩子的不二之选。

下面,楼主就结合自身经验,推荐5款高性价比的爆款尤妮佳纸尿裤,帮助大家在618大促季节一站式囤货,轻松育儿不踩坑。

(2)618最值爆款——5款尤妮佳纸尿裤一站式推荐

No.1—尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼拉拉裤XL号36片

推荐特性——

★纵览家中用过的各种纸尿裤,能做得如此可爱萌趣,让宝宝喜爱不已的,非尤妮佳小羊驼莫属。这款轻薄型的纸尿裤外观有俏皮装扮的小羊驼,以可爱的马卡龙色系点缀,非常符合年幼宝宝的审美观。而且每包内有5种图案设计,每次取出纸尿裤,颇有开盲盒的趣味,让宝宝时刻充满美好的期待。

强劲的锁水吸收结构能吸多达500ml液体,简直“便尿超能吸”,加之安心护围,不反渗、不侧漏,足以让孩子舒睡整夜,也为宝爸宝妈免去了半夜起床的劳苦。

日常使用时,厚度仅0.2cm的薄型吸收体大大减小了纸尿裤的厚度和体积,也利于穿脱更换;轻芯羽感透气层让屁屁体验到极度舒畅的自由呼吸感,为宝宝日常穿着和大人更换“做减法”。

柔滑外表层那羽毛般的质感,对婴儿的幼嫩肌肤毫无刺激,哪怕是炎热夏季,也能让健康舒适常伴宝宝。

618优惠促销——

天猫超市商品售价109元,领券4包立减160元,预估到手价65元/包。这款XL号规格为36片,折合单片拉拉裤价格不到2元,每天花费不到10元,性价比满分!

官方尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼拉拉裤纸尿片XL号36片109元天猫超市去购买

No.2—尤妮佳moony极上通气拉拉裤L/XL/XXL

推荐特性——

★这款主打透气的纸尿裤集多种黑科技于一身,极致的轻薄透气性,无出其右,夏季让屁屁和闷湿难受说再见。

纸尿裤采用小绿网透气可视层,这可是肉眼可见的透气黑科技,倘若初见这款纸尿裤,我们会情不自禁地发出感叹:“真的薄啊!”而在热成像实验下,它的散热性能是普通纸尿裤的2倍,强力散热不在话下。

更有尤妮佳的极光薄专利技术,在0.2cm吸收体和2万个3D微透气孔的加持下,排除热气和湿气,宝宝当然倍感舒适。

还有反重力全向锁水结构,能2倍提升液体吸收速度,劲吸便尿,并长效保水不反渗,呵护屁屁清爽,杜绝红屁股。

618优惠促销——

天猫超市商品售价149元,2包立减120元,预估到手价89元/包。

官方尤妮佳moony极上通气极光薄小绿网新升级拉拉裤L/XL/XXL149元天猫超市去购买

No.3—尤妮佳moony皇家佑肌腰贴型S72片

推荐特性——

★这款纸尿裤是定位高端的皇家系列,推荐经济预算充足的低龄幼儿家庭使用。通过独有技术调整纤维结构空隙,带来前所未有的蓬松柔软体感,堪称是最柔软透气的纸尿裤。每条纸尿裤上自带贵族印记,华丽的欧风设计颜值将奢华质感展现得淋漓尽致,是给宝宝最精致的呵护好物。

由先进的空气感纤维技术打造的0.26cm透气芯,奠定了优异的透气舒适性能,而且吸收时效长达12小时,是宝宝夜晚睡觉穿着的佳选。

同时,这款纸尿裤更臻选了世间1%绒感贵族棉,实在是百里挑一的奢华选材。这种首创的丝绒触感材质,轻按即深陷,极致柔软,让宝宝的柔嫩皮肤尽享高端的“绒软”新境界。

为了提升护肤性能,它含有3种天然植物油成分,与皮肤接触的表层呈弱酸性,有效减少尿便刺激,舒缓温和性能卓越,堪称是夏季预防红屁屁的“保护层”。

618优惠促销——

天猫超市商品售价199元,2包立减140元,预估到手价129元/包。这款S号规格为72片,折合单片纸尿裤价格约1.8元。

官方尤妮佳moony皇家佑肌丝绒触感贵族棉腰贴型婴儿纸尿裤S72片199元天猫超市去购买

No.4—尤妮佳moony殿堂薄纱腰贴型XL号26片

推荐特性——

★这是一款实力与颜值俱全的纸尿裤。不但轻柔透气的天子丝面料能细腻呵护宝宝的肌肤,而且12生肖小仙兽设计颇为新颖亮眼,为宝宝带来度身定制的专属感,具有让孩子一见倾心、爱不释手的独特优势。

精选的天子丝面料是一种极细的纤维材质,众所周知,蚕丝本就纤细,天子丝面料的细度更是蚕丝的三分之一。由此制成的纸尿裤表层无疑更加轻柔排湿防闷,让屁屁得到细腻呵护,是夏季纸尿裤的好选择。

内芯为0.26cm透气轻芯,搭载2.5万个环绕微孔,真是又薄又透的构造,让宝宝常享轻透无负担的畅爽体验。

一旦宝宝便尿时,它的海量吸收力就大显身手,强力瞬吸无溢漏,无起坨、断层现象,保持肌肤干爽。

618优惠促销——

天猫超市商品售价129元,单包立减54元,预估到手价75元/包。这款XL号规格为26片,折合单片拉拉裤价格不到3元。

官方尤妮佳moony殿堂薄纱腰贴型婴儿纸尿裤XL号26片129元天猫超市去购买

No.5—尤妮佳moony甄选小风铃拉拉裤XXL30片

推荐特性——

★这款国风小清新的纸尿裤穿着十分舒适,给宝宝提供透若有风来的美妙感觉。

它采用空气感丝柔材质,柔软亲肤特性突出。加之密布于表层的2.5万环绕微孔,双向透气,给肌肤5倍透气的升级体验,仿佛清风拂过小风铃般轻快愉悦,告别夏季的闷汗湿热。

0.26cm薄型吸收体尽显轻薄,宝宝穿着时毫不厚重笨拙,可以自由自在地活动。

表层的波纹式透气构造具有快速导流的作用,助力纸尿裤快速均匀地吸收便尿,防止溢漏、反渗情况,让宝爸宝妈省心安心。

618优惠促销——

天猫超市商品售价149元,领券4包立减348元,预估到手价62元/包。这款XXL号规格为30片,折合单片拉拉裤价格约2.1元。

尤妮佳moony甄选小风铃拉拉裤学步裤XXL30片超薄透气婴儿尿不湿149元天猫超市去购买

三、心得体会

作为过来人,楼主深知,在3岁以下婴幼儿阶段,宝宝独立性较差,尚不能自主自理生活,离不开父母的悉心养育。在洗护喂养过程中,宝爸宝妈们必须精心选择每日与宝宝幼嫩肌肤零距离贴合的纸尿裤,才能护航健康茁壮成长。

身为一名经验丰富的资深宝爸,我的首选推荐就是尤妮佳纸尿裤,品质与性价比俱全,也是助力我家孩子成长的无限回购之选。

目前,618大促正酣,考虑到纸尿裤的消耗品属性,用量较大,建议大家趁着上半年难得的优惠时机,一次囤货备足,养娃育儿不烦忧!

好了,此次关于纸尿裤选购攻略+高性价比尤妮佳纸尿裤推荐的分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,宝爸感激涕零,再见。如何选对纸尿裤,炎炎夏季让小屁屁如沐凉风?618必囤的尤妮佳小羊驼等多款明星纸尿裤推荐

官方尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼拉拉裤纸尿片XL号36片

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony 殿堂薄纱系列 纸尿裤

moony 殿堂薄纱系列 纸尿裤

moony 小羊驼 腰贴型 婴儿纸尿裤S25/M18 拉拉裤L15片

尤妮佳 慕怡皇家纸尿裤 M号34片

尤妮佳 慕怡皇家纸尿裤 M号34片

moony 极上通气系列 纸尿裤

moony 极上通气系列 纸尿裤

尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 致皇家纸尿裤S号40片

尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 致皇家纸尿裤NB号46片

moony 畅透系列 纸尿裤

moony 畅透系列 纸尿裤

极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

极上通气 宝宝拉拉裤 L32/XL28/XXL21片

极上 宝宝拉拉裤 L15

极上 宝宝拉拉裤 L15

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤尿不湿亲肤透气柔软婴儿尿不湿 拉拉裤L44片(效期品)

moony 尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 纸尿裤NB54片(≤5kg)

moony 尤妮佳(MOONY)皇家系列婴儿纸尿裤新生儿日本进口 NB62片(0-5kg)

尤妮佳moonyQ薄萌羽小羊驼裤型纸尿裤拉拉裤XXL号26片*2包

moony 婴儿纸尿裤 NB62片

moony 婴儿纸尿裤 NB62片