一把全能的吸拖一体机--添可2.0LED使用一年总结。用过才知道真的好!

2022-10-13 19:20:37 146点赞 51收藏 62评论

前言:

我们家在去年双十一的时候入手了添可芙万二代2.0 LCD洗地机~当时购买原因主要是家里孩子小,在学自己吃饭,满地的饭粒还有汤水菜渣真是令人脑壳疼!

有时候家里的另外一位男同志烧菜会弄的地板上到处是油,甚至煮个泡面都能给我锅子没端稳直接撒了!囧!

所以那时候看了些推荐,问了下身边一些朋友了解到了添可的洗地机~趁着双十一打折也就直接入手了!现在也快用了差不多一年多了!所以来跟大家分享下我的使用经历~还有这把洗地机倒是好不好用,值不值得购买!

开头我先介绍下这款洗地机吧。因为很多人还不了接这个洗地机的功能和特点~

品牌

当时决定买添可主要原因是身边的很多朋友都用他们家的而且好评如潮!添可是科沃斯集团旗下独立品牌,科沃斯也是最早进驻扫地机行业的领军者了。品牌定位也很明确, “生活白科技,居家小确幸”。而且他们有自己的APP,添可生态链,都可以给用户提供很好的体验感!

1.买下添可芙万二代2.0 LCD洗地机你能得到什么?

主机*1,适配器*1,绒毛滚刷*2,充电收纳座*1、清洁刷及其支架*1

• 主机外形极其布局

这款添可芙万2.0洗地机的主机是一体式设计拆开外包装以后不需要自己组装,拆箱即用。如果家里有老人的,这点非常人性化,省了老年人捣鼓安装的时间。

机器整体配色是熊猫配色-黑白配!机身上有金属添可LOGO。整体非常大气,跟任何家庭装潢都能很好的融合在一起。品质感满满!

这款机型主要分成5个部分,从上往下分别是:

操作手柄(包含开关键和功能选择键,以及自清洁按键)

LED显示屏

这块个显示屏可以让我日常在使用的时候清楚的了解机器目前的状况,是否缺水,电量还剩多少,目前使用的功能状态等等。清晰一目了然。

0.72L的污水箱

污水箱位于机器的正面,采用的是干湿分离水箱,也就是在打扫完房间以后固体垃圾和液体脏水是分开共存于一个污水箱里的,这尤其方便了我们现在的垃圾分类!清洁时候只需要污水箱打开,先倒出固体垃圾,然后倒掉污水,略微一冲就完成清洁了。

0.8L清水箱

既然是洗拖吸一体机,那肯定少不了清水箱啊。这款添可芙万2.0的清水箱足有0.8L的大容量。基本上日常打扫150平米的房间根本不需要再次加水。直接一拖一吸到底,省去很多麻烦。

刷头

最后就是添可芙万2.0的滚筒刷头了,刷头部分的绒毛非常吸水,也很柔软,在清洗的时候可以有效地保护家中木地板。并且滚筒可以完全拆下清洗,刷头零部件也可以拆下清洁。

上面简单介绍了下添可这台机器的外观和部件功能。接着我再来说下这台机器用了一年多我的使用心得:

1.单滚刷一个顶俩,清洁力翻倍!

传统的双滚刷:吸力分叉容易导致垃圾堵塞吸口、双倍缠发,用完清理难度加倍

这台芙万2.0打破以往洗地机双滚刷的传统设计方式,采用了单滚刷清洁方式。前面滚后面吸,脏东西一个不留的卷进去,相比略微鸡肋的双滚筒其实日常生活中单滚刷使用和清洁更方便,水渍残留的更少,清洁起来也更方便,毕竟耗材都只要清洁一个,直接事半功倍!

2.这台机器的吸力非常强劲!

无论是干的灰尘还是湿的液体再或者颗粒状垃圾都可以一股脑儿吸进去,并且进行有效的干湿分离处理。这相比家中的戴森吸尘器那简直好用的不得了了,戴森完全不能吸到水,会损伤机芯,添可芙万2.0的则完全不用担心,干湿自由吸。

并且因为芙万2.0有助力,不管男女老少都能轻松驾驭,使用时不会有一丝的累赘感。

3.自制除菌液

添可芙万2.0杀菌是采用电解水除菌,无需添加消毒液。这对于有孩子,而且孩子喜欢在地上摸爬滚打吃手咬玩具的家庭来说无疑是最安全的除菌方式。毕竟再宣称无毒性的消毒液还是会有残留对孩子造成伤害的。

3.水箱容量大

大容量污水箱和清水箱再大的房子也不怕,拖吸完还能自清洁!超级好用!

上面说了这些优点和心得~那肯定要看下这台机器日常在我家工作的状态了~为了方便大家直观的了解添可芙万2.0的功能性和实用性,我做了几个模拟场景~进仅供大家参考!

场景一

家中最容易遇到的汤料,或者牛奶液体打翻,每次打翻吸尘器是用不了了,扫地机虽然可以划分区域清洁,但是大部分情况下还是需要打扫很久,来回吸拖好几次,如果液体里油脂含量较高,那么家里的地板可能就一天世界了。

那如果我换上添可芙万2.0 LED来试试呢?~

地板上的溶液是牛奶加橄榄油的混合溶液~开启添可芙万2.0使用吸拖模式~只需要呼啦一下地上的液体全部吸进了机器里了。

再用纸来试试地上有没有残留油污~无论怎么擦都纸张都非常干净~油污去除的很彻底,而且不会弄的满屋子都是。

场景二

小孩子的汤饭被打翻了,有小朋友的家庭肯定能理解,这孩子从小长大不打翻几碗饭,弄撒几碗汤好像就长不大一样。我们家也是一样,家里小朋友吃饭有时候稍不留神,我一个转头,再回头就是一声巨响召唤我回头清洁地板了。

饭粒因为黏糊糊的所以在日常清洁中也不好处理,特别是清洁完饭粒的拖把或者扫地机,饭粒完全跟布料和绒毛粘合在一起,洗起来都费劲!

那如果我换上添可芙万2.0 LED来试试呢?~

同样是一吸就干净~这点我对添可非常有信心~

难点在吸完以后添可的滚筒上也会残留粘着的饭粒~!那我们就请主机去自清洁底座上,按下自清洁选项,我们来看看会怎么样~

不用动手费力搓洗,直接让这台机器自清洁都可以将难缠的饭粒处理干净!

传统的滚刷干燥方式是通过2个小时的热风烘干,时间久、能耗多、容易滋生扩散细菌,费时又不安全;而芙万2.0新升级自清洁也有电解水除菌,管道、滚刷、风口都会仔仔细细的冲洗浸泡,并且芙万2.0在自清洁完有个3分钟离心速干功能,这个功能原理跟高速洗衣机差不多,在自清洁完成以后利用超高速离心力将滚筒中的剩余水甩出,达到速干的效果,从根本上解决了能耗和细菌问题。

场景三

干垃圾,零食屑,饼干屑,小颗粒物等等,这些东西日常清洁的难点在于容易移动散落,打飞。

如果我们日常使用双边刷的扫地机器人去打扫一堆散落在地上的小豆子,那基本上整个家里豆子可以遍布整个角落了。

那如果我换上添可芙万2.0 LED来试试呢?~

我使用了混合型垃圾,有饼干屑,有米粒,小豆子等等~派芙万2.0登场!这种时候直接用干吸功能因为吸力大也可以直接清洁干净。如果你怕有小颗粒残留,同时开启湿拖功能,再小的碎屑颗粒都可以被稳稳的黏在滚筒上,然后吸入污水箱。

最后小贴士

添可芙万2.0 LED的优点不少:

1.自己可以自清洁,省去人工手动清洁滚筒,污水脏污干湿分离,方便清洗

2.电池续航量大,一次充满可以连续工作半个小时左右,搭配0.72L和0.8L的大容量污水清水箱日常打扫150个平方的房子不是问题

3.单滚刷清洁效果1大于2,贴边清洁也没问题

4.人性化语音播报,洗地机有助力不费劲,彩屏LED屏幕方便家里老人使用

5.电解水消毒杀菌,安全无残留

6.噪音小,芙万二代2.0 LCD采用四重降噪处理,正常清拖工作噪音很低,家里有小宝宝睡觉也不用担心

但是使用下来这一年小问题还是有一些的:

添可芙万2.0 LED基本上我们家这台机器日常都用它的自清洁功能,挺好用,不过如果是夏天滚筒试的闷着可能会有点异味,我们家基本上一个月左右拆下来整体清洗一遍。吹干晾干,方便之后使用。这样无论是异味还是清洁度都会大幅度提升!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器【升级款】3190元京东去购买

总结,

目前添可芙万2.0 LED在我家服役1年左右,几乎每天都会用来清扫,使用频率很高,这东西无论价格多少,只要使用频率高,其实就是值得的~而且在续航和馈电方面来看,添可的锂电池还是很靠谱的,使用了一年以后也没见严重衰退迹象。滚筒耗材,因为可以清洗重复利用,那也就没什么损耗。机器因为自带电解水杀菌功能,消毒液的钱都可以省了!除了购买机器的本金以外,没有额外支出,这点也是让我非常满意的一个重点!给我一种用一天就赚一天的感觉~真不错!

现在添可芙万2.0 LED的价格也非常优惠,之前4k多,现在只要2K多的价格就能拿下,不过几顿火锅的价钱,买了芙万就是买了一份安心和清闲~