茶饮 篇四:红茶篇:小种红茶简单推荐

2022-09-30 00:53:19 3点赞 8收藏 2评论

在之前的文章里,我也是和其他值友一样流席一样写了一堆茶,那么从这篇开始用短暂的篇幅介绍下每种茶里有代表性,我喜欢的茶款。

小种红茶的历史悠久,深受茶客喜爱,至于那些凑字数的东西我就不写了,百度上有的是,简单来说,一般把小种红茶称为“正山小种红茶”,正山指的就是“桐木关”内,但是桐木关村就这么大又是正山小种又是金骏眉红茶的,哪有那么大产量,所以基本上我们买的都是“外山茶”,其实这也无所谓,正山外山,适口就好。但是如果你想体验下正山茶,还是买这种大牌子的,比如正山堂、骏德、山尔堂之类,无论原料、品质、工艺还有口感都相对更有保障。

正山小种

我个人对小种红茶没有特别的喜好,偶尔喜欢重口味,也想尝试烟熏小种,不过很快也就忘了。我日常喝的小种不多,个人最喜欢的就是这款。

山尔堂 兰语 正山小种

兰语正山小种兰语正山小种

这款正山小种是武夷山市桐木关地区最有名的三家“正山”茶商之一的山尔堂的产品,定价是49.9五十克,但是常年有活动,价格嘛基本上再贵三十以内都会买到,便宜的话20以内就能入手,整体品质一般,普通口粮茶级别,其实我觉得没啥惊艳之处,口味上呢延续了主流正山茶企的风格,适度发酵,轻度焙火,不像其他外山茶企那种重发酵重焙火薯香四溢,甚至相比滇红金针来说都要清爽很多,轻焙火带来的好处就是花香明显,而果香微露,清新爽口,不似那些重发酵重焙火那种微酸且回甘明显,放在燥热的日子来喝这款茶我觉得倒是个优点,清爽不腻口,没负担不上火,茶汤的平衡感很好,倒是推荐各位新茶友或者不爱喝白水小姐姐们尝尝,喝上两三泡或许就会喜欢上它。

兰语正山小种兰语正山小种

总之一句话:大冬天的可以喝点热热乎乎的,挺好!

山尔堂武夷山兰花香正山小种红茶浓香型散装春茶铁罐装茶叶30元天猫精选去购买

小赤甘

我个人认为小种红茶里最应该尝试的便是赤甘,而大赤甘的粗狂和小赤甘的细腻都别有风味。

小赤甘小赤甘

世人只知金骏眉,谁人又识小赤甘!?

虽说上面这个标题这两句是我自己随口编的,不过呢也代表了现在的一种现象,也就是很多茶友,特别是新茶友,往往追寻潮流,看别人喝金骏眉,他也就跟着喝金骏眉,其实并不清楚金骏眉是什么,跟正山小种又是什么关系。

小赤甘小赤甘

其实追求金骏眉没有错,但是这种追捧让金骏眉溢价太高,脱离了原本的位置,其实退而求其次,如果你既要品质,又看价格,那么小赤甘绝对是不二之选,无论品质还是口感都是性价比很高的产品,当然如果你有条件可以选择银骏眉那么更好了,都是可以作为日常口粮茶喝喝而不必过分心疼钱包的选择。

小赤甘小赤甘

这样一款一芽一二叶,拥有国家地理标志的大牌武夷山桐木关正品小赤甘,还是值得你去尝试一下。

山尔堂小赤甘正山小种红茶一级武夷山茶叶罐装新茶50g100元京东去购买

好了,今天就推荐这两款吧,有机会大家可以尝试一下,还是那句话,茶不在贵,适口就好!

山尔堂 一级 小赤甘 50g

山尔堂 一级 正山小种红茶 50g*4罐

山尔堂 一级 正山小种红茶 50g*4罐

山尔堂 特级 武夷山金骏眉 50g

山尔堂 特级 武夷山金骏眉 50g

山尔堂 茶叶银骏眉正山小种武夷红茶桐木关一级200g泡袋礼盒送礼

山尔堂 一级 山尔红 正山小种 50g

山尔堂 一级 山尔红 正山小种 50g

山尔堂 茶叶红茶正山小种野茶武夷山桐木关高山2019年新茶罐装50g/罐

山尔堂 茶叶正山小种红茶武夷山桐木关原产罐装新茶4罐200g

山尔堂 武夷山金骏眉 50g

山尔堂 武夷山金骏眉 50g

山尔堂 不忘初芯 金骏眉 126g

山尔堂 不忘初芯 金骏眉 126g

山尔堂 不忘初芯金骏眉简装泡袋装30克 正宗桐木关金骏眉花果蜜香品鉴装

山尔堂 特制金骏眉 50g

山尔堂 特制金骏眉 50g

• 红茶建议正山堂,骏德二个牌子,其他的不考虑

我也喝这两个口粮茶,便宜好喝!但是小赤甘没有做到一芽两叶,松烟味不多,香气还可以,大概5泡就行!耐不住他便宜好价京东做活动160块5罐算下来32一罐。