舒适的手感,酷酷的黑色,NZXT恩杰 FUNCTION RGB机械键盘

2022-10-12 19:26:31 32点赞 16收藏 71评论

曾经有一把舒适的96键红轴键盘摆在我的面前,我天天用它来码字,但因为儿子上网课“刚需”,他的桌面比较小,1米2的宽度不够他折腾,所以键盘被他拿走了,所以我只能寻重新觅。

本次选的是NZXT恩杰FUNCTION RGB电竞游戏机械有线键盘,相信喜欢对散热、机箱熟悉的的小伙伴对NZXT恩杰这个品牌不陌生吧?

NZXT FUNCTION系列提供了简约的黑白双色可选,共有88键的Mini TKL、87键的TENKEYLESS和104键的FUNCTION三款不同配列。因为我个人喜欢带小键盘,加上桌子比较大,所以选了104键的版本。

NZXT恩杰FUNCTIONRGB电竞游戏机械有线键盘内含键盘托以旧换新黑色798元京东去购买

产品包装很简单,图片所见即所得,看到渲染图,黑色的键盘搭配紫色的灯光,就感觉非常好看。

拿出键盘后我盯着看了半天,未通电状态下非常朴素。仔细想想上次入手黑色键盘,似乎已经是多年之前,那时候还不流行机械键盘。键盘上盖采用铝制金属打造,整体简约、有质感。

这种纯黑的配色第一眼看似普通,时间长了越看越耐看。全尺寸大小带有小键盘,是我这样“老顽固”的最爱。键盘右上角NZXT的logo也与键盘同色,低调的很。

键帽采用悬浮式设计,从侧面看过去可以发现每排键帽高度不同。在键盘左侧,有一个滚轮+三颗快捷键设计,滚轮可以用来调整音量,操作起来非常方便。三颗快捷键则用于静音、Win锁定及灯效亮度切换。

为方便不同用户的需求,带来更加舒适的体验,在键盘底部的两段式脚架

这款键盘附赠了带小倾角的手托,可以进一步提升长期使用的舒适度。手托采用磁吸安装,与键盘完美适配,无需额外购置。

手托采用橡胶材质,带有7排大颗圆型凹陷颗粒,触感舒适。为了提升稳定性,在手托背面还配有八个防滑垫。

使用随机附赠的拔键器拆下键帽来看看,键帽采用ABS材质,表面涂层光滑,触感细腻,能带来良好的透光性。

轴体方面目前只有佳达隆红轴一个版本,属于线性轴体,寿命5000万次,触发压力45±15gf,下压行程2.0±0.6mm。

目前市面上的主流键盘都支持热插拔方案,可以容所有MX轴体,适合玩家的个性化定制。拆装时注意对准孔位即可,非常方便。

连上Type-C数据线,使用一下NZXT恩杰FUNCTION RGB机械键盘吧!

夜晚,灯光亮度柔和不刺眼,颜色的过渡非常自然。

键盘的灯效共有四组,可以通过按下FN+F1~F4来调节,比起我之前用过的几个品牌的键盘,NZXT恩杰的灯效少了点。

但不得不说,佳达隆红轴打字时是真心舒服,敲击时没有段落感,干脆利落,非常适合像我一样长期码字的人使用!

不得不夸夸这个掌托,不软不硬,材质亲肤,比木质的舒服多了。

NZXT FUNCTION全尺寸带小键盘,对我这种“老古董”来说也极其友好。

工作之余,看看电影刷刷剧,通过键盘左侧的滚轮调节音量非常方便。

此外,这款键盘支持NZXT CAM软件控制,日常对CPU、GPU、RAM、网络、储存等数据进行监控。

还支持灯效设置,还带有宏编辑功能。可以保持4个板载配置,搭配快捷键切换,方便在不同的场景下使用。

最后做个简单的总结:

这款NZXT恩杰FUNCTION RGB机械键盘,无论是做工、颜值都很不错,按键的手感、掌托都令我非常满意,三种不同键数配置适合不同人群的需要。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!