智能锁挑选指南|一篇文章解决你在挑选智能锁过程中的问题

2022-10-01 21:42:11 1点赞 4收藏 0评论

熟悉我的朋友都知道,我对家电测评是认真的!所以今天带来的是智能锁详细讲解。教你如何用一篇文章的时间来透彻了解智能锁的选购以及给大家推荐高质量智能锁。毕竟我自己也有一定的智能锁使用经历,家里前前后后换了两三个,除了最开始的避雷款之外,现在用的这款一直都不错。

先来给大家说说在智能锁挑选过程中需要注意的要点有哪些?今天就来把这些选购因素细化,让你彻底读懂智能锁。

1.智能锁硬件质量

首先要说一点,大家都容易忽略的就是智能锁的硬件质量,其中包括它的面板材质和锁芯材质、扣板等。建议大家在选购智能锁的时候看一下它的面板材质是否为合金,合金是目前市场耐磨耐损耐腐蚀的最好材质之一,智能锁的话吕合金合适。现在一般都采用的是c级锁芯,所以在锁芯安全度上还是可以保证的。锁芯的材质分为不锈钢材质、铝合金材质和纯铜材质,铝合金材质和纯铜材质的美观性比较好,并且耐腐蚀。

2.开锁方式

开锁方式一般会设计三种到七种,指纹+密码+卡片+机械钥匙+手机是常规的开锁方式,在所有的开锁方式中,基本上都是以指纹为主,所以一旦指纹不好,智能锁的体验就会出现问题。最近两年新出的指静脉智能锁倒是很好的解决了这个问题。

3.可视猫眼

一般都是单独装一个可视门铃,但是直接带有可视猫眼的智能锁要更加便捷一些,在选择过程中也要注意它的监控范围,如果范围过小的话,那其实起不到太大作用。而且监控的画面也要清晰。最重要的是,可以监控门前动态,这样才能够在掌握动态的同时,不漏掉任何安全隐患信息。

了解了这么多之后,我还是来给大家分享一下现在家里面使用的这一款智能锁的具体感受吧——鹿客S50M

1.开锁便利性

首先来讲,要给大家讲的就是它在开锁上的便利性,因为我是一个比较性子急的人,之前家里面用指纹锁都是指纹识别,我手上总有汗,开门过程异常艰辛,最后还是妥协成密码开锁,这样一来,感觉就是从记得带钥匙变成了记得数字密码,并没享受到应有的便利,但现在换了这款鹿客S50M后,开锁体验的确是大大提升,手轻轻一握,就能够轻松进门。

从安全性来讲,指静脉锁也更加安全一些。指静脉识别技术采用了更深层的生物信息,且识别的是手指皮肤下的指静脉血管图像,并且只有在血液流通的情况下才会识别并对应开门,这样不仅仅能够解决手上有汗或者指纹不明显所带来的开锁困扰,也能够提高安全性能。

智能锁挑选指南|一篇文章解决你在挑选智能锁过程中的问题

指静脉开锁的方式也让更多的人都能轻松开锁,像是老人因为指纹模糊或者是手指脱皮,还有部分儿童因为指纹稚嫩没有办法迅速识别这些问题都能够得到解决。

2.可视猫眼

上次我随手取了一个桌子的快递,把它放在了门口,结果再过一会儿出去拿的时候发现桌子不翼而飞了,为了保护维护领里关系门口没有装摄像头,我只能吃哑巴亏。一开始本来是打算买一个可视门铃的,但后来看到这款鹿客智能门锁带有可是猫眼功能,本着方便的目的就入了鹿客S50M,因为它的超广角镜头比较大,这样视野也就更广一些,每次我通过手机看门外,都非常清楚全面。补充一下,鹿客S50M猫眼镜头的分辨率和画面比,是我看过智能锁中最高的。

而且在安全识别上还自带了AI人性侦测功能,每次外面有人路过,基本上智能锁就能识别出来并自动录下来,然后将这一信息同步到手机上。让我很安心能够实现可视化对讲,就算是陌生人来敲门,也能够通过手机app进行视频通话,上次我朋友来家里头帮忙看电闸的时候就是通过这个功能来远程通话和操控开门的。

智能锁挑选指南|一篇文章解决你在挑选智能锁过程中的问题

有些女性朋友可能会比较关心它的夜视功能以及安全防范功能,说实话这款智能锁搭配的可是高清猫眼,即便是在夜晚情况下,也能够轻松看清楚门外访客,而且还搭配了变声功能,就算是女生一个人在家,也能够营造出有男生在家的状态,这样安全感一下子就激增了。

3. 安防功能

因为我朋友也知道我对智能锁比较了解,所以他再次换锁的时候就询问我家用的是哪一款,毕竟他们家之前用的那款智能锁确实防不住熊孩子和成精宠物的作妖,稍不注意孩子就带着狗或者狗带着孩子跑出去玩儿了,把大人气得够呛。所以啊,安全不仅仅看门外,门内防护也很重,S50M的童锁功能就非常合适家里有熊孩子的情况。

有些独居女性也比较害怕,之前发生过的晚上破门而入的盗窃事件,所以需要安全系数高一些的安防设备。反观刚才提到的鹿客智能门锁就具备充足的安全性,这种情况下,反锁功能是非常有必要的,开启反锁后,除了管理员,谁都不能在外面开门,这样进一步完善门锁的安防体验。

智能锁挑选指南|一篇文章解决你在挑选智能锁过程中的问题

对我来讲,鹿客S50M的一些小细节真的比较打动人,比如说低电量提示、异常提醒的类型选择、临时密码和一次性周期密码、远程开门,无疑是给居家生活满满的智能感。

鹿客S50M的适用人群是全人群,所以无论是小孩自己在家还是老人独居,或是家里有宠物以及白领人士都能够很好的使用。从家庭安全的角度来讲,这样一款智能锁真的比较让我安心。而且就算是大家庭中每个人的开锁场景不同,鹿客上S50M也有八大场景应对。所以,鹿客智能锁在全局思考的角度还是想的比较周全的。

如果让我推荐一款能够让人安心又获得充足便利的智能锁,那么首先推荐的就是这款鹿客S50M,因为它不仅能够带给家庭多重非常好开锁体验,还可以从很多细节方面保护我们的居家安全。