入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

2022-09-30 00:32:19 0点赞 1收藏 0评论

现代人真会享受,最近和一个同事聊天发现她们太会生活了,吃完饭有洗碗机收拾,家里的卫生有扫地机打扫,生活非常精致。在她的安利下,我也决定奢侈一把,于是入手了一款刚上市的扫地机——云鲸J3小鲸灵扫拖机器人,下面我就和大家分享一下这款产品的使用感受。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵有两个包装盒,大的为扫地机及其基站,小的为自动上下水模块。因为多了自动上下水模块,所以厂家提供了免费的安装服务,可能这是唯一一家提供安装的扫地机厂商。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

当然,如果条件不允许我们也可以不安装自动上下水模块,只是需要自己加装清水、倾倒废水。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

自动上下水模块需要什么安装条件呢?其实很简单,和洗衣机一样准备一个进水口、出水口即可。比如笔者就将扫地机基站放置在阳台处,洗衣机占了一个进、出口,剩余的一个正好给了扫地机。即使安装了两台洗衣机也没有关系,云鲸提供了三通阀,我们可以将其中一个进水一分为二,这样就不会影响其它设备的正常使用。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸的安装服务非常贴心,尽管有进水管、出水管等众多管线,不过厂家提供了收束带,所以基站后面看起来也非常整洁。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵首次使用需要建图,笔者家面积不大而且地面也有点乱,所以建图只花了不到6分钟,建图效率在7m²/min左右,和官方公布的数据一致,建图还是挺快的。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵有多种操作方式,扫地机上的按键操作、手机app控制以及通过基站上的屏幕进行操作。这款扫地机器人内置单扫、单拖、先扫后拖、扫拖同时四种工作方式,可以满足日常生活的所有需求。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

不要担心扫地机会被小孩或者家里的宠物启动,触屏支持童锁功能,开启后可以有效避免误操作,大大保证了扫地机的安全。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵底部设置了边刷、滚刷、拖布三种清洁组件,它可以根据任务的不同智能调整。比如单扫模式时,云鲸J3小鲸灵会将拖布抬升,这样就不会弄湿地板。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

笔者选择单扫模式清洁卧室时,云鲸J3小鲸灵沿着房间按照弓字形路径进行打扫,它会根据实际情况自动调节转速,比如来到房间边缘处会将转速提高到350转/分,这样就能将垃圾全部清扫出来。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

扫地时,机器人会有5cm的重叠宽度,也就不存在死角和缝隙,打扫地非常干净。如果地面太脏,我们可以增加清扫次数,这样就没有后顾之忧。房间没人,我们可以选择强劲模式;有人的话,我们可以选择正常或者降噪模式,清扫的同时还不会打扰到我们。清扫完成后,笔者查看了下地面,平时不容易清理的头发、毛絮都被清洁干净了,非常省心。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

以前打扫卫生时,遇到干垃圾就用扫帚清洁,遇到水迹则换拖把来拖地,非常繁琐。有了扫地机就不一样了,干、湿垃圾一机就能搞定。拖地前,云鲸J3小鲸灵会将拖布清洗干净,然后抬升起拖布,直到来到需要打扫的房间才会开始拖地,这样就避免了中途污染拖布。拖地同样沿着弓字形进行,不过重叠宽度达到了14cm,保证了每个地方都能清洁到。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

很多扫地机对房间的边角清洁效果并不理想,而云鲸J3小鲸灵扫拖机器人对边角进行了强化清洁,在鲸灵托管模式下,它会通过”扭屁股“的方式进行延边清洁,保证家里的边角都可以清理到,不仅清洁更干净,而且还非常可爱。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

鲸灵托管模式下,有个我特别喜欢的功能,就是它会根据污水的脏污程度判断是否需要进行复拖,笔者在地面倒了生抽,第一遍拖过去并没有清洁彻底,可以看到浅浅的痕迹;

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

清洗完拖布后,再拖一遍就没有任何问题了。

而且它还会根据污水的脏污程度调节清洗拖布的时长,拖过重点脏污区域的拖布会自动延长清洗拖布的时间,拖过较干净区域的拖布则会缩短清洗拖布的时间,保证清洁效率的同时还能节约用水。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

此外,针对不同地板,云鲸J3小鲸灵也会区别对待。在app地图管理页面将房间地板编辑好后,鲸灵托管模式下就能智能调节。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

比如木制地板,云鲸J3小鲸灵会向下施加7N的拖地压力,自动调整到略干模式,这样就不会留有水渍。瓷砖地板则没有这个烦恼,因为不怕水,所以则为正常模式,并且向下施加12N的拖地压力。根据地板材质选择不同模式来拖地,是不是非常贴心?拖地结束后,笔者观察了下地面,扫帚无法清除的污垢全都没有了,拖得非常干净。扫地机工作完成后会自动生成清洁报告,不仅显示清扫面积,也会显示清洁耗时,视频展示非常直观。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

虽然很多扫地机也支持拖地功能,不过并没有自清洁,清洗拖布非常麻烦。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵自带清洗拖布功能,拖地到达设定的面积后,云鲸J3小鲸灵会自动返回基站清洗拖布,非常贴心。机器清洗的效果怎么样,有没有人清洁的干净呢?为了搞清楚这个事情,笔者特意让云鲸J3小鲸灵清洁倒过生抽的地面,我们可以看到拖布非常脏,而且颜色非常明显。清洁过后呢,笔者将扫地机倒置,我们可以看到拖布明显变得非常洁白,可见机器清洗拖布还是非常可靠的。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

此外,云鲸J3小鲸灵基站内还预留了清洁剂位置,装上后清洗拖布不仅更加干净,而且还能除菌,使用更加安全。

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人全自动拖布自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵5699元京东去购买

潮湿的环境容易滋生细菌,尽管加了清洁剂,但是长时间不用的话还是会产生。云鲸J3小鲸灵自带双机风热风烘干功能,强劲烘干3小时、降噪烘干5小时,甚至还有不打扰用户的智能模式,彻底解决了拖布潮湿易滋生细菌的问题。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

扫地机的维护非常简单,需要倾倒垃圾时,我们拿出尘盒,尘盒外部非常干净,按下PUSH键即可一键倾倒,完全不会触碰到污垢。尘盒容量为480ml,即使经常打扫,1个月左右倾倒一次也没有问题。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

此外,扫地机基站的清洁盘与清洁底座也需要我们手动清洗。拆卸非常方便,拿出后用清水冲洗即可,非常轻松。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

尘盒、拖布等都属于耗材,那些不需要我们处理,如果想要保证清洁,那么我们只要根据app的提示进行更换即可。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵导航技术非常优秀,笔者将其放在床头柜上,扫地机前后左右移动都没有掉下来,用着非常放心。如果你住的房子大,又有楼梯的话,即使扫地机不是放在第一层也能安心使用。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵的爬坡能力也不错,笔者家阳台略低于客厅地面,扫地机上下都非常轻松。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

如果坡度较大,我们可以在app中设置禁区,这样就避免了扫地机因为爬不上来而被困住的尴尬。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

云鲸J3小鲸灵内置5200mAh锂电池,即使150平的房子也能拖地2次,续航非常强大。虽然电池大,不过充电速度也是挺快的,大约2.5小时即可充满,有没有使用手机快充的感觉?

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

这款扫地机最大吸力可达3000Pa,吸力还是蛮大的。吸力大势必会产生噪声,不过还好云鲸J3小鲸灵支持电机降噪、吸尘降噪等功能,降噪模式下仅53dB,工作时也不会影响到我们。而且我们也可以在app设置定时打扫,比如出门上班后让扫地机再工作,这样更没有问题了。

入手扫地机成享受?扫拖洗烘一体,云鲸J3小鲸灵实现清洁自由

自从入手这款云鲸J3小鲸灵扫地机后,我彻底实现了清洁自由。扫、拖、洗、烘于一体,一机搞定家庭所有卫生问题。不要再傻傻地自己打扫卫生了,是时候享受生活了。