一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

2022-10-19 19:01:15 332点赞 2871收藏 444评论

临近双11,躁动的心静不下来,想想自己那600G的RO机滤芯都两年没换了,本想等到下个月11购买滤芯的,可是一旦有想法后就等不了了,就算11号也就优惠个一二十,于是立马首富家安排了。

对于大家到底是买品牌还是通用型这个问题其实最根本点还是毛爷爷,品牌的那个水龙头的确颜值+功能很多,看值友爆料有云米600G的才八百而且还送俩5合1复合滤芯,这种还要说吗?当然是无脑上车啦一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,用完滤芯就整机丢了嘛

看到最搞笑的还是大伙外挂改造粗粮家的净水器,两根管子+个滤瓶实在画面太鸡你太美了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,大兄dei,当年你买它时说看上它的小家碧玉的颜值,疯狂输出通用滤瓶就是体重两百斤的微胖,现在又向毛爷爷低头了?一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,还真是年轻不知微胖好,错把排骨当成宝。

先把首富家截图放上,免得又说我标题党了。当然由于两台RO机情况不一样所以就上了CCK滤芯,如果用崧泉1235级的话也是90搞定,而且全部都是NSF认证。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

正不正就交给大伙了,这标签打印机绝对是正品风格,厂里的打印机只要能打出字就不会去维护正不正就交给大伙了,这标签打印机绝对是正品风格,厂里的打印机只要能打出字就不会去维护

画风好像有点奇怪,我是不是走错片场了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS。孔子云:温故而知新,先交待下前言,家里除了有台600G纯水机外,还用两个10寸大蓝瓶做了全屋前置净水,也没错,在张大妈那科学购物,抠门消费的指导理念下成功实现了两个大蓝瓶的PP棉一年一换,活性炭呢到目前两年都还没换一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,你看我这两年才用249吨的水,大胖活性炭一年一换还真是奢侈啊,不用说什么滤芯久了会脏、滋生细菌,大兄弟,你要是看完自来水公司输水管道的泥垢+高层加压水箱后会发现这滤芯才是干净又卫生

一家5口人平均一年用水量一百多吨一家5口人平均一年用水量一百多吨

看过我之前文章的值友应该有印象这里应该是单瓶+波纹管,哈哈,我把橱柜下面的大胖又给挪出来了,工作不难,就是这不锈钢挂板打孔太难了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,干废了一根钻头才打好的小孔,右边是后面新加的挡光板,水表间这里阳光明媚,为了延长下大胖寿命而做的,至于效果嘛不能说有多少,起码不直射了

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

大伙别一上来就猴急的动扳手,确认完全关闭水表端开关后,要按压大胖顶部红色按钮排水泄压,不然纵然你有大力出奇迹,但是可能扳手断了瓶子都没松掉,年轻人,劝你不要去挑战压强差!

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

扳手一套,轻松一取。空间够的记得扎马步扳手一套,轻松一取。空间够的记得扎马步

得益于广西的水质还不错,再加上物业一年两次清洗加压水箱,用了一年的pp棉不是很脏,但是这某泉家的滤芯好像有点不对呀,pp棉外层干净,内层黄?文末我直接剖开了滤芯进行分析

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

用了两年的滨特尔原厂RFC滤芯,外圈密封垫有滑滑的水生物用了两年的滨特尔原厂RFC滤芯,外圈密封垫有滑滑的水生物

秉着科学消费的指导理念,二级活性炭采用自制型一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,其实嘛其根本原因是这两年滨特尔涨的太贵了,两年前买瓶子时RFC才90一个,现在已经让我高不可攀,那还是采用65买个崧泉滤瓶+21一斤的斯里兰卡活性炭组合吧,实测装满滤芯需要一斤半的活性炭,算下来后续换一次2级活性炭滤芯成本就是30左右,也就是滨特尔一个滤芯的零头,多亏了张大妈的指导理念啊一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

某泉家21一斤的斯里兰卡活性炭,麻烦大佬帮看下正不正某泉家21一斤的斯里兰卡活性炭,麻烦大佬帮看下正不正

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

第一次加满时我持续震动,然后就又可以加三分之一进去第一次加满时我持续震动,然后就又可以加三分之一进去

换芯时必须要重新涂抹润滑脂(一般都是可食用凡士林),把原来的密封圈和瓶口用纸巾擦拭干净,我习惯直接把橡胶圈拿起来抹圈,不需要很多,只需要薄薄的一层全覆盖到。还好滨特尔的5微米PP虽然只卖35元,店家还是给配了润滑脂一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

上紧一次到位就行,千万别拆下来又看看,这个我有前车之鉴的教训,哈哈上紧一次到位就行,千万别拆下来又看看,这个我有前车之鉴的教训,哈哈

下面这图有意思了,代表着第一次翻车了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS。由于把媳妇娘家的净水四级滤芯记错成没有t33后置活性炭,所以第一次就160元买了下面的崧泉+佳洪,全部都有NSF认证,果然还是年轻了,拆开净水器后被现实所毒打,于是只能花巨资(运费险不够)退货一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

媳妇娘家的纯水机,由于橱柜体积受限是刚好能塞下某岛人家的这台600G小白鲸,去年双11凑单550元拿下,当时也发布了晒物,败笔就是最重要的滤瓶的塑料臭味很重,牌子是个首富家都搜不到的科艺乐,迫于运费太贵而放弃了退货一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

打开盖板看到123滤瓶时就有种不祥预感,我记忆里是减去了t33的前四组合,这怎么只有3个滤瓶盖一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,拧开瓶盖后彻底接受现实的毒打,是我记错了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,这是前3减成前2的配置啊!

在考虑到老婆娘家这边自来水中消毒水味道特别重,又结合这一年的pp棉都不算脏的情况经过科学指导的探讨,发现买的崧泉套装里4根pp滤芯买多了,然后3级CTO中挤压的没有烧结活性炭除氯效果好,就找店家商量能不能退货重新买,没想到店家非常爽快答应了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,并且根据情况极力推荐了KX的烧结活性炭(之前看值友大佬文章说KX的都是挤压,但店家说新加坡产的是挤压,印度产的是烧结)一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,听到干净又卫生的印度生产时有点想换国产烧结试试的,哈哈,明年换芯时上国产烧结活性炭试试效果

一级pp棉外层比大胖那个还黄,但是内层是白的,现在懂我为什么说某泉家滤芯有问题了吧,都是使用一年时间一级pp棉外层比大胖那个还黄,但是内层是白的,现在懂我为什么说某泉家滤芯有问题了吧,都是使用一年时间

大名鼎鼎的KX活性炭,技术先进没办法大名鼎鼎的KX活性炭,技术先进没办法

在申请退货的同时又花巨资180买了刚好适合两台纯水机的滤芯套装,这次直接上了CCK,还别说,那个t33出来后的口感是真的有甘甜一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

把自己这边的某泉家的600G纯水机拉出来晒晒太阳,由于是神奇的600G滤芯+400G的增压泵,所以实际还是达不到标准的,两年前1050购入的套餐7,没错,就是两年没换滤芯了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,刚开始装上喝水用的是RO机的,可是在老婆生了吞金兽后被迫开始订桶装水,由于南宁本地水质偏酸性的所以订的还是外市的45一桶山泉水的,还好海鲜市场诚不欺我有25一张的水票卖一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS。巨资购入的RO机每天就是煮饭+煲汤才用,然后由于全屋前置两个大胖的出力,导致RO机这边的前三级基本都处于摸鱼状态,所以就拖拖、拖到了现在两年才换一次滤芯,好了别强调污染了,RO膜连病毒都过不去一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,还有你家看不见的水管内壁和高层加压水箱里面更脏。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

摸鱼三人组,这PP还是因为先换的前置大胖的碳粉染黑的,不然比中间选手更白摸鱼三人组,这PP还是因为先换的前置大胖的碳粉染黑的,不然比中间选手更白

CCK的2级颗粒活性炭,内部灌的不是很紧摇晃可以听到沙沙声,就是这设计简直太实在了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,可拆卸设计,让我突然有个大胆又危险的想法,哈哈,厂家以后想从我身上赚2级滤芯钱的想法都没有了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,感谢张大妈的科学消费指导理念,卷起来

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

崧泉的透明滤瓶,壁厚真的是比我脸皮还厚一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,用料做工非常的棒,工艺优良整个注塑件看不到多的瑕疵,因为大学学的就是模具制造所以对注塑件比较了解。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

由于有两个全屋前置大胖,所以对摸鱼三人组顺序进行了更改,由传统的pp+颗粒活性炭+压缩活性炭顺序改成了231,3级的pp用来拦截前两级溢出的碳粉,减轻RO膜的负担。当然如果把5微米的PP换成1微米的就更好。其实我这个活性炭组合是过量了,新家这边自来水都没闻到过消毒水味道,这RO机前级里是有3个活性炭除氯,简直豪华套装了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,但是本着一个瓶子不好空着吧,那还是把滤瓶装满吧,其实应该和老婆娘家换下RO机,可惜那边橱柜放不下

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

本着完美(实则拆都拆了反正吃太饱)原则顺便把RO膜滤瓶一起拆了做清洗,可以看到瓶内废水那一端是生成了很多滑滑水生物,借用下吞金兽洗奶瓶的刷子。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

本着就是吃太饱原则,先不装pp棉给前两级活性炭排排碳粉的想法,倒了三瓶子水才见干净。后面一想,我第三级装pp不就是为了拦截下这些碳粉吗?一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,唉,果然还是吃太饱了,现实更加残酷,拧上滤瓶时发现手感不对,往水池一看好家伙,密封圈在倒水时掉下来了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,奉劝大家真的别吃太饱,画蛇添足还翻车。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

推荐大家个好方法,买滤芯时店家都会配上个扳手,可以把两三把叠在一起使用,很好用力,当然拧紧时不建议,因为再拆下时你会哭的一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

刚换好滤芯开机制水了十几分钟,由于刚换新滤芯导致原水的TDS直接爆表(正常160左右),纯水也比机显的2高,那是因为t33活性炭的升高,不过可以看到随着制水量增加后,纯水TDS也在下降了。

至于口感嘛,是真的好一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

好啦,下面到大家比较感兴趣的吃太饱环节,没错,就是把换下来的滤芯全拆了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

为了满足各位看官大爷的要求我这可是连夜动手的,首先是大胖的PP棉,17元购于某泉家使用1年时间,经过大自然的自然风干后这滤芯怎么外表这么白一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,心中隐隐有丝不安,用刀把它剖了,对比之前剖滨特尔pp简直不能太轻松,滨特尔的断了几把刀片都只剖开一点,这个没压力的全剖。至于滤芯的断面杂质分布更加让我看不懂了

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

整体手感非常的蓬松,稍微用力就分层了。难怪某泉家老客户现在都diss他的很,可能这就是原因整体手感非常的蓬松,稍微用力就分层了。难怪某泉家老客户现在都diss他的很,可能这就是原因

接下来是滨特尔的RFC活性炭滤芯,采用双层PP+活性炭的组合,同时达到过滤杂质+除氯+吸附作用。看到这我又有一个大胆而危险的想法了,像我这水质还不错,那是不是就用一个RFC就可以实现pp+活性炭的双瓶效果了?一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

果然滨特尔大厂终究是大厂,RFC我是强行在台阶上磕开的,于是就是妈见打系列的撒了一地活性炭一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

接下来是某泉家RO机的滤芯拆解了,同样这个pp棉也是让人看不懂的内层更脏?很确定进水、出水没搞错,你要说大胖我可能会装错进出水口,但是这RO机可是出场装好了的,而且前面刚换下来时也是外层黑。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

二级颗粒活性炭,非常的硬像石子一样硌手,外表面光滑如镜,强行掰碎了一颗的截面也是光滑到反光。而且里面有小石头,我最开始还以为看错了,是真的有哎,手机晚上拍不出来还有就是量很少。麻烦懂的大佬分析下,谢谢

ps:颗粒活性炭的外壳不像CCK那样可拆卸,这人心啊一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,是最经受不住考验的。不是我说的,大漠叔叔讲的,有意见请报警一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

第三级的压缩活性炭,表面非常的粗糙,听大佬说表面细腻的才好,两头采用胶水粘贴而且用的还挺多。用手捏了下碳棒,碳粒之间应该是加了沾合剂。

一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

第五级t33由于把角磨机拿去工作室了,所以就放他一马啦。里面其实也是颗粒活性炭。

全套拆解完已经是深夜,为了家庭的愉快还得自己扫干净撒了一地的活性炭,突然又有个大胆想法一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,这不天冷了嘛这又满满一袋子活性炭,这拿来当炭烧烤下很合理吧一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,各位看官老爷多支持下,下期出个净水器活性炭烧烤的口感探究。

言归正传说下总结,为了不成为好像我说了什么,好像又什么都没说的尴尬局面,那就大实话。

通用型RO机换芯成本真的很低,90就可以买到一套NSF认证滤芯,相比和打印机同套路的品牌RO机靠着卖滤芯赚钱来说是经济实惠,干净又卫生呢!如果90你都嫌贵可以去看值友“大柱H3o”的文章,里面有经济实惠四五十一套的品牌滤芯推荐。

至于全部滤芯拆解来看,滨特尔的好是贵的有道理,是我家庭条件不配一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS

至于某泉家滤芯我不多做评论,前面拆解时说的很清楚了,人都有种惯性+懒得找的思维,其实最开始把他自家品牌高端滤芯180元两套加入了购物车的,还好后面花了点时间去找了NSF认证的,同样90一套我买CCK的不香么?不然又当一年冤大头了一年滤芯只要90元的RO机,果然还是通用型YYDS,毕竟人家有钱有势都开奔驰S450了我可不敢多说。

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

1989元起

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

352 A418H-60DR03 即热净水器

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

2039元起

净小能通用滤芯净水器RO反渗透800G 直饮家用自来水厨下过滤器

• 好家伙,你这全进口的三级滤芯(PP棉,颗粒炭,烧结炭)最终出水tds是22,这也太搞笑了。
    *********只要ro是正品,国产前三级滤芯成本不到20元,一年一换tds也能稳定在15以下(坐标北方城市自来水tds300~400)。

又是不认识文字的吗?这是刚换好滤芯就制水一下子的数值,如果新滤芯一换上就到个位数的数那才是有问题 [尴尬] ,原因自己去想

我刚新装的机子,自来水400不到,出水tds一直在20左右徘徊怎么办

• 那个s450好像买了没多久就去修了

但不妨碍开泉年年涨价但是品质又越做越烂

你们知道得挺多啊,笑死我了 [龇牙]

• CCK一年滤芯不是185元吗?

这是两台净水器的用量

• 1235都可以抄你图片第一家店的作业,大胖可以抄第二家店的,就差个ro膜了。大胖还在犹豫要不要上,本来想上的,家里放得下10寸的,怕影响水压,准备上20寸,只能放水表井,怕水锤爆瓶,那就搞笑了,所以有点纠结上不上,你的大胖也是某泉的崧泉吧,我本来也准备上那个的,滨特尔是好,太贵,便宜的怕质量太差,这个折中

全屋前置就装一个滤瓶的话用10寸就行,对水压、流量影响很小,我用的是滨特尔大胖那时便宜才300一个,现在的话推荐上崧泉了。你要自己攒RO机的话可以找下站里大佬们的帖子,这玩意其实很简单的,滤瓶用溢泰就好了

崧泉大胖你得买某泉家毕竟他是代理,不过千万别在他家买任何滤芯质量真的越来越差,强烈推荐上滨特尔的滤芯

• cck和cx得连接哪里买的发下 现在ro用的1688买的鲁跃还有苏尔俩牌子的 全屋前置是一个20寸杂牌透明瓶子 里面一个pp 水质应该是可以的 滤前60 但是估计是管道水锈重 这20寸pp扛三个月就外面全黑

文中图片有店家名称,搜一下就出来了,经过这次开泉家滤芯品质太差的事后,醒悟了滤芯还是得买正规大厂货

那个119元组合没有啊

• 测了下家里水质tds40左右 有必要装净水吗?

看需要,如果喝水订的桶装水的话可以装一个

啥家庭,俺这360

• 已打赏。
    大胖滤筒灌装碳料的百分比是多少?里面是否还有空间?

谢谢大佬赏识,是指我自灌碳的崧泉瓶吗?那个百分比很高,就两头各有个白色海绵垫,要是边装边震的话估计能灌下900克活性炭

颗粒碳是不能完全压紧的,颗粒炭在里面翻腾需要空间。先不说影响过滤效率,也容易造成堵塞。要是水压大,再遇到目数小的碳,堵塞更加严重。

• 第一次买某泉高配套餐7,没搞明白就选了快卡版本了,现在换滤芯有点肉疼

那今年红嘴鸟的新机器会是更痛了? [喜极而泣] ,一棒走天下

感觉还是通用滤芯的好,这种集成多合一,太贵了

• 你组装的RO是无桶的吗,怎么解决刚开始tds值高的问题,我都是每天一次性制水十多升当天用,每次刚开始的2升倒掉

前面30s到1分钟的水放掉不要就得了,算了下加个能实现0陈水的桶,但那价格还是前面水不要了

一般放水一次后,水质能保持多久呀?两三个小时候打开能差不多tds水质吗

• 学到了,学到了。5年前买的某泉坏了,找售后都不爱理你,后来换了别的牌子。某泉老板的奔驰还总坏。😀

开泉现在就是最差的了,反正在质量一年比一年差的情况下老板都开上S450了 [龇牙]

修不好的奔驰,朋友圈让他换特斯拉,回都不回

• 我买的红嘴鸟2019旗舰版第一级是三合一滤芯,一直找不到其他家替换滤芯,楼主知道哪儿能找到吗?

换机器,不然你要被红嘴鸟老板一直割韭菜,而且滤芯质量是一年比一年差

用PP棉就够

• 请教下,虽然某泉自己的产品不咋滴,但他卖的产品应该是正品吧。比如他卖的崧泉CTO之类的。

他家是崧泉代理不错,不过价格卖的太贵,你还不如来我买的这家买崧泉滤芯更便宜

今天双11不贵 就28一根 你买的台湾总馨那家店没崧泉CTO的吧 就CCK的 以前看过张图不知道真假 说CCK和崧泉的CTO效果一样的 所以我就哪个便宜买哪个

• 大佬,开泉店的红嘴鸟滤芯和台湾的崧泉滤芯质量都在变差吗?刚入手了他家的75g有桶纯水机和崧泉1235滤芯 [皱眉] 是不是49年入国军啊

不要买红嘴鸟自己品牌的

他家的崧泉滤芯推荐吗,感觉和总馨店的cck,佳洪价格也差不多

• 滤芯质量怎么保证

CCK可是正经通过NSF认证的

***我是提前做了一点点功课,今年618的时候一步到位了,现在tds数值稳定在2,自来水数值一二百。用了几个月感觉挺满意。

• 好多字,先收藏。谢谢分享!

谢谢支持

• 大胖pp 买哪个好?

首选滨特尔,不过现在涨价贵了,可以考虑下***崧泉。滤芯必须用滨特尔原厂

大蓝瓶的滤芯用松泉的不行吗?好像选择不多。松泉的便宜点

• 有内容的分享

希望对你有帮助

• 牛*🐮,包湿

这都被你找到 [惊喜]

• 我也关注了大柱大佬,观望了好久,最近想买净水机,正好抄你的作业,只是第二家店金琢那家有点没看懂,我现在看最便宜的大胖PP也到一百多了,35那个是垫圈,是我过错码头了还是现在价格变了

找老板聊天就能得到正确价格,因为滨特尔厂家控价 [装大款]

• 文章看完了,没看懂....也没有用过净水机。话说你这的45一桶的山泉水也太贵了吧。。。我们这矿泉水15一桶感觉好贵。。。10年前不到5元。看完你的2年249吨水,我去公众号查了下我的用水,最近一年用了45吨,我们家好节约啊

作为广西的强首府战略,当然物价得看齐一线城市嘛 [喜极而泣]

刚查了我家近一年用了218吨水 [皱眉]