从没见过这么卷的智能手表,dido G28S Pro使用体验

2022-10-07 22:25:18 1点赞 0收藏 2评论

前几天去医院发现现在看病的不仅是老年人,年轻人去医院看病的也占了很大一部分,失眠、颈椎病在年轻人中很普遍,甚至三高也在年轻人中屡见不鲜。

为了保护自己的健康,趁还年轻,自己身体还没出现这么多的问题,加强自身的运动意识,也便于更好的检测自己的状态,避免久坐等问题,我给自己挑选了一款智能手表dido G28S Pro。

很多人对dido这个品牌不太了解,其实dido从2013年就开始致力于高端智能穿戴方案设计及制造。公司秉持以科技、创新的服务和产品面向服务市场,在智能穿戴领域不断拓展,自主研发设计及创新、新生代的智能穿戴产品。在2021年,羽毛球世界冠军孙瑜成为dido的品牌代言人,游泳世界冠军唐奕也成为其品牌代言人,可见dido强大的品牌实力。

开箱

dido G28S Pro运动健康智能手表包装上就印有手表主体的图案,左上角为logo,简单明了。

包装盒内放置着dido G28S Pro运动智能手表,还有磁吸式充电线、保修卡、说明书等配件。

外观

这款手表有黑色、蓝色、银色三种颜色可以选择,黑色和蓝色都比较沉稳,我选择了更年轻一点的银色,搭配白色的表带,金属质感更强,整体看上去更时尚。

表带采用了亲肤的硅胶材质,佩戴非常舒适,我每周都在佩戴,即便是运动也问题不大。

dido G28S Pro智能手表采用了圆角方形的形态,整体看着很圆润,表盘的左侧放置了电源键,右侧有一个椭圆形的ECG测试按键,按住不松手就可以进行ECG测试。

表盘底部可以清晰的的看到各种传感器,磁吸式的充电接口也在这个位置。

系统体验

长按电源键开机,根据提示进行操作就可以。开机后需要下载dido fit应用,连接智能手机后使用。

dido G28S Pro搭载了蓝牙5.1协议,连接的速度非常快,而且没有出现断连的情况。

进入主界面,滑动动画体验很流畅,上滑是通知状态栏;下滑是设置中心,拍照、闹钟、表盘、亮屏时间等都可以在这里设置;右滑是各种健康检测功能;左滑是天气,系统的整体逻辑清晰,简单明了,很容易上手。

健康检测

dido G28S Pro智能手表硬件方面搭载了了罗姆KX023-1057的传感器,硬件配置完全不用担心。心率检测系统默认的是5分钟检测一次,生成相应的数据,可以查看心率分布,设定心率报警极限值。

可以进行ECG(心电图),HRV(心率变异性)数据监测,搭载了FITBLOOD4.0血压监测引擎,可以生成详细的血压数据图,采用dido FITECG心电毫米智能脉搏波算法技术,可以得到详细的HRV数据以及HRV洛伦兹散点图,通过洛伦兹散点图的分析,可以清晰的辨别心脏的健康状况,提前预防心脏疾病,让我们更好的掌握自己的身体状况。

还有睡眠检测功能我也很喜欢,之前体验过手环类的产品,睡眠检测不太准确,清醒的时候都能识别成睡眠,dido sleepadva 2.0深度睡眠分析,每秒40次的皮肤脉冲检测,准确度很有保障,通过对睡眠进行分析,可以通过睡眠计划和sleep advanced睡眠进阶技术等措施来改善睡眠。

除了上述功能以外,还可以检测很多健康数据,比如血氧、血压、体温、女性健康等。相关的数据在手机app内展现的更加详细,建议大家使用的时候可以在手机中查看完整的数据。

运动体验

作为一款智能手表,怎么能少的了运动功能,系统内整合了十种运动模式,可以覆盖我们的运动,我自己常用的有跑步,室内骑行,同时,手表还支持GPS模式,能够通过高德地图生成运动轨迹。

续航和防水

dido G28S Pro配备了一块200毫安时的电池,功能都打开的情况下,续航在一个星期左右,待机模式下,续航可以达到半个月不用充电,充电采用了常见的磁吸式充电,不用麻烦的对接口,充满电大概需要一个多小时。防水采用了IP67级的防水,正常佩戴洗手,去游泳,都不用担心进水。

对于dido G28S Pro主打的是健康检测,在这一块的功能也很完整,血压、血氧、心率、心电图、体温、睡眠检测等应有尽有,相应的数据分析也做的很到位,整个体验也是非常完整的。配合上优秀的质感,简单易上手的系统交互,坚挺的续航,再加上亲民的售价,让它来当我们的健康管家还是很合适的。

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表高精准血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶红

dido E40S医疗级测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 标准版

DIDO 儿童电话手表小学初高中生智能翻转视频通话面部识别gps定位防水中小学生可插卡下载app男生女多功能官方正品

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶黑

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女商务GT3手腕环 G30S-硅胶黑

dido GT3智能通话血压手表WATCH实时监测男女血压心率多运动功能NFC商务手腕环 G30-硅胶黑

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女手腕环安卓手机通用 G30S-硅胶黑

dido E40测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 顶配版

dido Y08S 4G智能手表 黑色表壳 黑色硅胶表带(GPS)

dido/第一度 智能血压手表医疗级气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S PRO

dido 蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女款手腕环安卓手机通用 G30S-冰霜银

dido 华为通用儿童电话手表4G全网通GPS定位SOS呼救初高中生防水智能手表Y05 Y05旗舰版黑色

dido/第一度智能手表 血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表 适用小米苹果华为血压手表 G28标准版

dido/第一度 智能血压手表气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

dido G28S 顶配版 智能手表 1.4英寸 银色表壳 银河白硅胶表带 (血压、血氧、ECG)