关爱长辈,从实用出发!双十一有哪些适合老人使用的智能家电产品?

2023-11-01 10:00:00 139点赞 105收藏 170评论

前言:

最近因同事休假,忙得晕头转向。等他回来闲聊时,才知道他家出了事,不得已才休了这么个长假。原来是同事有个因生活习惯差异而独居的老丈人,在洗澡时不知道什么原因为什么出现了晕厥,好在他坐在地上慢慢缓过来了,才给他们两口子打了电话,否则没人发现可就大事了。

同事此次休假除了带着老人去医院做了一个全面检查,还给老丈人买了一台可以直接语音远程SOS报警的美的热水器,装好并测试没问题后,就赶紧回来上班了。整个事件,听得我那叫一个感慨。

一是感慨,我们好像都没有提前意识到,随着父母年龄的增加,他们的生活确实出现了不少危险元素,稍微不注意就可能酿成无法挽回的大祸。特别是在洗澡时,那种密闭高热的环境下,容易造成大脑供血不足,再加上地面湿滑的水汽,对于本身行动就不利索的老人来说,一旦摔了很可能连自行爬起身都很困难,想想都可怕。

二是感慨,现在竟然有如此智能的热水器,可以在出现危险情况时,帮着报警?

鉴于此,我先给父母下单了一套浴室椅,让他们可以坐着淋浴,减少站立晕厥滑倒的风险,然后就和同事详细咨询起那个可以远程帮着SOS报警的美的热水器了。

经了解这款热水器为美的美颐享电热水器,美颐享是美的打造的适老化家居品牌。与传统智能家电老人上手难度较高不同,美的美颐享系列产品从老人的实用性出发,不只是简化了智能的控制方式(AI语音控制或者全自动化),还考虑到了老人的安全和健康。家里有老人的朋友们可以重点了解一下,我也准备在双十一优惠期间冲一波。

美的美颐享系列有哪些值得推荐的电器?

美颐享AI语音智能热水器:

首先就是我现在最迫切需要的美颐享AI语音智能热水器,对比普通电热水器,我主要看中了以下几个针对老人使用的优势。

1、多种守护,老人洗得舒适又安全

1)AI语音呼救功能

浴室是一个私密的空间,通常都是一个人在浴室中,这就需要特有的呼救功能来帮助老人。美颐享热水器搭载了AI语音模块,当老人在浴室发生跌倒或是其他意外时,只需要发出语音指令“小美小美,帮帮我”等带有求救信号的字眼,热水器就会发出语音提醒和短信推送,提醒家中的家人前去救援。

2)一键呼救按钮

美颐享热水器还带有一个独立的一键呼救按键,可以安装在40cm高度的位置,即使老人不小心摔倒后,也能按压到。按下呼救按钮后,如果此时你正在家里,就能第一时间听到热水器发出的“滴滴”蜂鸣警报,及时赶往浴室。如果老人是独居,还能自动向你拨打求助电话并发送短信,同时App也会有对应消息推送,从而第一时间得知有情况发生。

如果你正好因开会或者有其他事漏过了电话等提醒也不怕,它还支持预设三个求助联系人发出求助,已经可以说最大程度上做到万无一失了。有了这个求助通知,就算子女不在家中,收到电话消息后也可以紧急联系邻居或者物业及时上门去做对应处理,这样老人也能最快速度的得到救助,避免发生后悔莫及的情况。

同时这个按键采用了自发电的形式,不用装电池也能进行呼救,所以也不用担心因为出现没有电呼救不了的情况。

3)出水断电,漏电防护

我家老人以前也是每次洗澡都是提前将水烧好,然后在洗澡前把插头拔了,等下次需要用水前再插上。我曾经问过他们为什么,他们说因为看过新闻,因为淋浴时热水器漏电,造成触电身亡的案例。

美颐享电热水器,配备了加长防电墙+出水断电技术,这是美的电热的标配,出水断电功能在检测到水流大于0.8L/min时就会自动切断电源,有效防止电热漏电。

就算电热发生漏电,加长防电墙也能够将花洒的出水电压转为5V,这个电压就像蚂蚁在手臂上咬了一下,对人体完全没有危害,保护电热水器的用电安全。

4)高温银离子双重杀菌

老人皮肤屏障已经变得和孩子一样脆弱,一旦洗澡的水不太干净,老人的皮肤就容易出现皮癣和瘙痒。

美颐享电热水器也考虑到了随着老人年龄增长日渐脆弱的皮肤屏障,搭载了高温杀菌与银离子抑菌两重抗菌设计。通过80℃和银离子双重杀菌技术,针对水中常见的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌都能达到99.99%的灭杀率,即使在洗澡中途不小心喝下几口水都没什么大碍的。有了双重杀菌,就不用担心老人出现因为洗澡水不干净而导致的健康问题,能让老人洗上更舒适的澡。

2、更适合中国老人的省钱技巧

1)终身免换镁棒

使用过电热水器的朋友,都知道电热水器里面有根镁棒,3-4年就得更换一次,否则水垢的积累会导致加热效率降低,甚至内胆漏水。更换的时候上百的耗材和人工费不说,找师傅上门没个把小时肯定搞不完,过程十分折腾,师傅走后的打扫也很费时费力。这一整套的流程下来,我们都觉得麻烦,更别说是体力精力都逐年衰减的老人了。

美的美颐享电热水器中配的稀土镁棒正是可以很好的解决这个问题,因加入了稀土,一举把镁棒的使用寿命拉长到了8年,足以覆盖电热水器整个生命周期,从入手到报废都无需更换。这样就给老人省去了时间和金钱,老人定会喜欢的。

2) 两档变频加热,兼顾节能与速度

之前去父母家,热水器是只允许在洗澡前打开的,平常洗碗洗菜,甚至冬天早上洗脸刷牙,都是用的冷水,冬天冻到哆哆嗦嗦,实在是难受。究其原因就是老人觉得一直开着电热水器费电,要想同时满足“省钱”和“热得快”两个要求,电热水器就得会“变通”。

美颐享电热水器的两档变频加热功能,就能很好兼顾了加热速度和节能这两个需求。平常可以开着2000W单管加热,烧个45℃就足够一次洗碗洗菜了,一天下来也用不了几毛钱电,老人也不会太心疼。等到需要多人洗澡或者急用热水时,就开3300W双管模式,马力全开的情况下水热得很快,加上8倍增容效果,一大家子3~4口洗澡也不用因为等水热排队到深夜了,十分体贴。

3、针对老人的人性化设计:

1) 字体更大,功能更清晰,语音操作更简单

美颐享电热水器的显示屏采用的是智显大屏,采用了适老化的设计理念,将字体加粗加大,就算是视力不好的老年人也能够清晰可见,而宽大的按键也十分体贴的考虑到了老人手指不灵活、容易颤抖等问题,在操作时给予他们更多方便。同时各种功能在显示屏上都有显示,都是字体模式,就算我们不教学,父母也能够轻易看懂,轻松上手。

同时它的AI语音呼叫功能,也能提供额外的语音控制能力,动动嘴皮子就能控制电热水器的各种功能,让父母也能享受科技带来的便利性。

2)父母AI云管家

除了调整字体和屏幕,美的美颐享电热水器还有一个父母AI云管家程序。有了这个程序,你就可以随时为家里的老人进行电热水器的远程操作,当父母搞不定电热水器时,就到了我们上场的时候了,毕竟,我们才是父母坚强的后盾。

具体产品推荐:

1、美的美颐享双防呼救电热水器CA6

美的美颐享CA6就是一款针对老年人设计且具有上述所有特点的一款双防呼救电热水器。在关注老年人居家洗浴安全性,以及事故发生的呼救措施上,做的都是很全面的。

2、美的美颐享50升超薄双胆扁桶电热水器CA7

如果家中的卫生间空间较小,又或者是想安装更美观,更容易搭配,也可以看看这款50升的美颐享扁桶热水器。

扁桶热水器有上下两个内胆,加热速度快、稀释速度慢,针对不同的季节更节能。

美颐享防干烧智能燃气灶:

在挑完热水器后,我又发现了另一款很有必要买给老人的产品——那就是美颐享防干烧智能燃气灶

人总有健忘的时候,别说是上了岁数的老人了,就连我自己都有锅里煮着食物,一玩起游戏来就忘了,等到闻到糊味的时候,才想起来。而我家老母亲更是喜欢煲各种汤,曾经最危险的一次,是陪小孩玩把煲汤给忘了,在长时间加热中把砂锅直接烧炸了,锅里已经干掉的食材,遇到明火差点引发火灾,现在想起来还是心有余悸。

看到带有多种保护的美颐享防干烧智能燃气灶,可以从根本上解决了燃气灶烹饪时的隐患时,我又被种草了。

2.0版智能防干烧技术:

美颐享燃气灶最值得一讲的,还是它的防干烧功能。带有防干烧功能的灶具,主要是内置了智能感温探头,通过这种感温探头来对锅内的状态进行实时的探测,再结合智能算法,可以精准的判断干烧、空烧、无坐锅等危险的烹饪状态。一旦探测到危险,就会自动采取主动熄火闭气进行安全防护,0.06s瞬时响应,同时还会发出蜂鸣警报,来给我们起到提醒的效果,保证厨房烹饪安全。

四重防爆面板:

市面上关于燃气灶爆裂的新闻并不少见,而老年人身体机能减退,行动反应力都比较慢,遇到这种情况,造成危险的可能性也大大增加。

美颐享燃气灶采用了四重防护的防爆钢化玻璃面板,中间带有防爆膜,不怕骤冷骤热,耐用不易碎,并且清洁起来也更是得心应手,真是太省心了!

定时功能:

美颐享Q318P燃气灶带有1-180分钟定时关火功能,在熬汤炖肉时也不需要自己计时和实时盯着,只需要设定好烹饪的时间,燃气灶到点就会自动熄火关气,也可以避免食物烹饪过度烧焦等等,爸妈也可以安心看剧,更加省心方便。

烟灶联动:

如果选择美颐享灶具Q518S与油烟机DA5的组合,还能实现燃气灶与油烟机智能联动,油烟机可以不用自己进行操控,在我们做饭时会根据我们的使用操作来进行自动智能的运行。开启燃气灶的时候,油烟机就会自动运行,避免我们忘记开启导致油烟满屋“飘香”。

像我自己在家做饭,就没有开油烟机的习惯,直到整个屋里都是油烟味时才反应过来没开油烟机,而这款烟灶联动就完美的解决了这一问题。

同时燃气灶关闭后,油烟机也会再运行一两分钟后,将残留余烟吸净后自动关闭,使用起来更加方便省心。

具体产品推荐:

1、美的美颐享Q36S防干烧燃气灶

2.0智能防干烧,锅中烧干水立刻切断燃气,5.0kW大火力满足家庭爆炒的需求。

2、美的美颐享Q518S防干烧燃气灶

配置了2.0干烧系统和烟灶联动系统,搭配与之对应的油烟机,不仅智能防干烧,更能一点火自动打开烟机。火力升级至5.2kW,更适合大厨的厨艺展示。

3、美的美颐享Q318P 180分钟定时燃气灶

180分钟定时,爸妈煲汤的时候心里轻松多了。

4、美的美颐享Q715K-X1智能温控燃气灶

在2.0防干烧科技、1-180分钟定时功能的基础上,还能实现恒温设定,小火慢煎靠科技轻松实现。

最高5.2kW的猛火火力,轻松驾驭快炒和爆炒。

总结:

经过对美的美颐享这么一系列的了解下来,可以看出美的美颐享确实为了服务老年群体下了不少功夫,从AI语音呼救和2.0智能防干烧功能都可看出他们的用心。

同时凭借着美的在家电领域的造诣,美的产品的品质和售后覆盖范围也足够让人放心,对于一些住在偏远小城市的独居老人,也不怕没有服务去上门。

目前市场上针对老人做适配的智能家电其实并不算多,如果家里有上了岁数的老人,以及想同样享受轻松烹饪的精致主妇(夫)都可以在双十一关注美的美颐享系列的产品。

好了,此次的内容就分享到这里,欢迎大家在评论区留言。

美的(Midea)美颐享60升电热水器终身免换镁棒老人一键呼救AI语音出水断电一级能效低耗节能3300W变频F6033-CA6

美的(Midea)玲珑50升超薄双胆扁桶电热水器3300W变频免换镁棒出水断电浴室防摔一键呼救F5032-CA7(HY)美颐享

美的(Midea)燃气灶天然气防干烧灶具家用5.0kW大火力台嵌两用双眼灶安防灶美颐享Q36S

美的(Midea)美颐享燃气灶天然气双灶具5.2kW猛火灶家用防干烧烟灶联动定时可调底壳Q518S-M

美的(Midea)燃气灶天然气双灶5.1KW火力猛火灶180分钟定时灶加大内铜火盖台嵌两用Q318P天然气

美的(Midea)美颐享燃气灶天然气双灶具三防灶家用5.2kW猛火灶台嵌两用防干烧定时灶智能温控Q715K-X1

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Midea 美的 Magic系列 JSQ25-Magic Pro 强排式燃气热水器 13L 25kW

Midea 美的 JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2079元起

Midea 美的 WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 JSQ22-12HWF 燃气热水器 12L

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水

Midea 美的 燃气热水器 RS2同款KS2系列 JSQ30-KS2 玄武灰16升

Midea 美的 16升燃气热水器恒温水伺服 零冷水 TSI增压新一代密闭稳燃舱 JSQ30