孩子看了又看的绘本推荐

2023-07-08 10:54:53 1点赞 14收藏 0评论

可能也是因为自己小的时候没有很多的图书可以看,当自己有了孩子之后,未经孩子同意就给他买了很多绘本儿,希望他可以从绘本上面找到一些读书的乐趣,这就是可谓的可怜天下父母心吧。

不过好在买的这些绘本儿,孩子都是比较喜欢的。有的绘本儿都已经把这个书皮儿翻烂了,粘了好几次,下面就给大家推荐几本儿,还是孩子比较喜欢的。

孩子看了又看的绘本推荐

这本儿拍拍兔子还是比较有意思的,它是一个英文的绘本儿,整个图书比较厚,因为里面都是那种可动的设计,有的地方可以抽拉,有的地方可以照镜子,有的地方可以拍一拍,摸一摸,打开盒子。这种绘本比较适合小孩子看,大概就是两岁到三岁,有助于孩子的一些启蒙教育,还是挺有意思的,然后顺带着是一些英语的描述都是朗朗上口,也可以创造一个简单的英语环境。

孩子看了又看的绘本推荐

这本儿我们的身体现在孩子特别喜欢,现在孩子是五岁多,马上就六岁了,对身体的一些构造也比较有兴趣。有了这个绘本儿,我们可以更加形象生动的给孩子讲解一些,比如呼吸时候你身体的运动,然后还有一些吃饭啊,排泄的时候,身体的一些器官的变化,里面还有一些骨骼呀,血管儿啊之类的,都是一些可动的设计,然后孩子的参与感也特别强,挺好的一个书籍。

孩子看了又看的绘本推荐

骑士与龙这本书主要是一个外国的故事,像是一些比较传统的西方的神话故事。里面主要介绍的一些个人英雄主义吧,其他的倒是没有什么,比较迎合小女孩儿的一个骑士啊,龙啊,冒险啊之类的,这种风格孩子倒是挺喜欢的。

孩子看了又看的绘本推荐

小老鼠上灯台,偷油吃下不来,这种朗朗上口的儿歌现在也被画成了绘本的风格。其实心理上更愿意中国自己的绘本可以有更好的发展,而不是很多的绘本都靠进口。让孩子从小就接触一些中国传统的文化,还是更有意义的。这本书也不错,把这个小儿歌变成了漫画的状态,孩子也比较喜欢。

绘本儿的这种形式其实也是分孩子的,有的孩子天生就是比较喜欢看书,比较喜欢安静,喜欢做一些这个静态的活动,有的孩子呢天生就好动,如果你强迫的把它按在书桌前面去看一些这种东西,还是有一些不合适的。所以说我们平常给孩子看绘本的时候也要因地制宜,合理的发挥出绘本的作用。