经典文学大师作品分享—老舍篇(二)

2023-07-13 13:22:08 1点赞 1收藏 0评论
经典文学大师作品分享—老舍篇(二)

我们书接上文,继续为大家分享老舍先生的一些文学作品。

经典文学大师作品分享—老舍篇(二)

《茶馆·龙须沟》收录了老舍先生的《茶馆》、《龙须沟》、《宝船》三部话剧作品,相比另外两篇作品,我更喜欢的是《茶馆》。《茶馆》以老北京一家大茶馆的兴衰变迁为背景,向人们展示了清末戊戌维新失败后、民国初年北洋军阀割据时期、国民党政权覆灭前夕三个时代,北京社会风貌及各阶层人物的不同命运,这个茶馆简直就是一个小型社会的缩影,什么类型的人都有。看完这篇作品后真的会让人感慨颇多,我庆幸活在这个社会,又为有些时候缺乏斗争的勇气而无奈,但是不管怎样,我们都要为更公平而努力,而不要去做坏的那个人,即使看破了一些事情,也要无愧于心,好好的活着。

经典文学大师作品分享—老舍篇(二)

《老张的哲学》描写了20年代前后北京各阶层市民的生活及思想感悟。这本书里包含着老舍的独特幽默,让人觉得书中人物可笑的同时,又能感到一丝苦涩。

经典文学大师作品分享—老舍篇(二)

“就下点小雪吧。济南是受不住大雪的,那些小山太秀气。”《济南的冬天》是一篇充满诗情画意的散文,也是曾经我在初中语文课本上学过的一篇课文,我觉得相比老舍的其它作品,这篇作品里充满了温情。记得有次冬天去济南考试,雾霾天里若隐若现的景色真的美极了,常青树上裹着点点白雪,真是绿色的冰雪世界。

老舍先生的作品是雅俗共赏的,总能深入人心。

《鲁迅经典全集》(套装共10册、中国文史出版社)

《鲁迅经典全集》(套装共10册、中国文史出版社)

艳孀奇遇记春宵梦/民国通俗小说典藏文库

艳孀奇遇记春宵梦/民国通俗小说典藏文库

《穿越在历史边缘:重走前辈苏门答腊流亡路》 本书+黎紫书作品集

京尘幻影录(第2部)/民国通俗小说典藏文库

支离歌/跨度长篇小说文库

支离歌/跨度长篇小说文库

水性杨花·闺中鹄影

水性杨花·闺中鹄影

孤独的天空(中国航空之父的传奇人生)/中国专业作家纪实文学典藏文库

中国人民解放战争纪实:两个命运之决斗(套装1-7册)

中国人民解放战争纪实:两个命运之决斗(套装1-7册)

徐州明清十人文萃·张贞观集:仰答

徐州明清十人文萃·张贞观集:仰答