绘本推荐 篇一:从不给孩子买智能产品的老爸大呼:这支点读笔买晚了!||《培生幼儿英语启蒙点读礼盒》实测

2023-07-20 18:39:09 0点赞 1收藏 0评论

我是一个全职妈妈,最喜欢和孩子一起读绘本,从儿子九个月正式亲子共读,到现在已经阅读了500+绘本。

我们知道绘本除了插画就是文字,要想让注意力时间本就短暂的孩子静下心来读绘本,就需要妈妈们施展三十六计了。

像跟读、声情并茂的分角色朗读和表演、看相关动画片、利用道具讲故事、进行熟悉故事之间的联想等等。

但是,爸爸妈妈的精力也是有限的,模仿的再像也是有差距的,而且绝大多数时候,我们都习惯于跟着文字给孩子读故事,往往忽略了很多细节性的东西,最重要的是,我们给孩子讲故事往往都是让孩子跟随着我们的脚步,但是孩子更多却想自由地探索,冲突之下,孩子不是扔书就是跑了,这该怎么办?

为了解决这个问题,我两年前我入手了小鸡球球点读笔,当初这可是PIYO PEN点读笔家族的顶配,听说今年又出了一个豪华版点读笔——64G豚小萌。

看着家里那个被娃娃玩得伤痕累累的小鸡球球点读笔和家里三四百本支持PIYO PEN点读的绘本,想了想这支笔背后资源强大的海豚传媒,再加上准备给孩子进行英语启蒙,于是果断入手了一个豚小萌点读笔礼盒,买回家以后,儿子连续几天不放手,果然没让老母亲失望!

老公一拍大腿,“早知道有这么好的,当初就不买小鸡球球直接买它啊!”

哈哈,当初人家还没出世好不啦!

接下来就一起来看看让我家队友惊呼,令我老儿子爱不释手的点读笔吧~

小小的一个礼盒,里面的好东西却不少,简直就像一个“英语+启蒙”的万宝囊,最重要的是性价比高,虽然标价800多,但是算各种折扣券,到手价也就500左右,出门两顿饭,孩子快乐玩好几年~

一起来看看,这个宝藏礼盒里都有些什么吧~

⒈1号主咖:豚小萌64GWIFI点读笔

主要特点:外形Q萌+超大内存+wifi联网+Ai智能助手

外形Q萌

蓝白搭配,像蓝天和白云,简约干净,加上小海豚的Q萌形象,高端大气又不失可爱。

超大内存+海量资源

相比于小鸡球球点读笔16GB的内存,豚小萌点读笔直接升级为64GB,超大的“脑容量”,能够容纳更多的点读和音频资源包,再也不用为了腾出内存空间,下了删,删了下。

到底能够容纳多少资源呢?

据海豚传媒官方统计数据,可容纳上千本点读资源包和惟妙惟肖的各类音效,加上外挂“云端内容”5000+的大师级童书资源,并且每个月以1000+的速度上新,果然海量。

✔wifi自动联网

简单生活除了做减法外,还需要自动化。

WIFI自动联网,这个小小的动作,却能省却好多烦琐的联机下载操作。

开机→联网→选择带有“PIYO PEN”标志的绘本→随点随下载,下载之后自动保存,随时随地想听就听。

在这里多唠一句,联网的时候,需要降低网速,选择非5G网络,再进行蓝牙或者音波联网,否则就是在做无用功,别问我为啥知道,因为我是过来人!

✔Ai智能助手

☞查阅时间和天气

这个ai有点强大,它的数据库已经在原有基础上拓展很多,就像小鸡球球点读笔无法回答“实时”的时间和天气,但是豚小萌可以,而且回答的还相当准确。

比如,我问豚小萌,“今天天气怎么样?”

它的回答很有意思,“地址+温度+风向级数+穿衣防晒建议”。

“烟台市,今天晴转多云,气温22~32℃,西南风三到四级,轻度污染……”

上网查的天气:

和手机上联网同步的天气预报出了风向几乎一模一样。

☞聊天对话

这个功能有点像微信发语音,只要联网,就能收到彼此的信息。

有时候,我和他爸不在家,儿子会想我们,奶也不会打电话,这个时候豚小萌就排上用场了。

不过,儿子还小,刚开始还是有点生疏,不过用了几天就熟练多了。

☞点播故事和歌曲;

不过,它的有些内容也会受限,毕竟数据库里面的资源也是有限制的。

因为我点播了一个萨顶顶的《左手指月》,它居然告诉我:

好吧,我知道,有些歌曲也是有版权的,最重要的,这不是儿童歌曲,呜呜~

☞扮演“度娘”

把它当成百度百科,有啥不会就问它!

比如,儿子问我,为什么螃蟹横着走?

这个我还真不太清楚,于是我上网查书,人家直接问豚小萌~

☞闹钟设置

这个太简单方便了,长按语音Ai智能对话键,听到“滴”一声,松开按键,直接说“4点半请提醒我去接孩子!”

四点半它就响了~

⒉2号主咖:《培生幼儿英语·预备级》

《培生幼儿英语》是2013年由培生授权海豚传媒引进国内的,十年累计销售一亿+册,70万+累计好评,帮助300万+家庭,给孩子顺利进行英语启蒙。

而《培生幼儿英语·预备级》是《培生幼儿英语》系列中的基础入门系列,非常适合0~6岁的孩子的英语启蒙。

✔图大字少,以单词和词组为主

比如《Fish Facts》一册,第2页中,就一句简单的英语,包含了主语Fish,对应着图画中的鱼,宾语water对应着蓝色的或明或暗的海水,谓语动词live in对应着“鱼和海水”之间的状态关系。

给孩子读的时候,也可以像上面一样拆解着让孩子理解。

大大的两页,只有四个英文单词,其余全是图,图大字少,简单易于理解,符合0~6岁孩子的认知特点。

英文单词不是一点读全句,而是逐词点读,缓慢可控的节奏,更容易让孩子消化和吸收。

图画中的每个细节都支持点读,并且关键词不变,音频内容和图画紧密相关。

总结:图文紧密结合,词汇难度低,核心词标红,孩子容易理解,英语启蒙轻松入门。

✔利用常见生活场景,让英语不再陌生

比如《when I Was a Baby》这一册,讲的是孩子从刚出生到六岁时的模样以及喜欢的做的典型事件。

小朋友们成长的图片和事件,都是孩子日常最喜欢且熟悉的状态,更容易产生情感共鸣,让孩子在陌生的语言学习中不再恐惧。

“When I was -,What did I do?”这种重复的句式贯标整套书,有利于孩子结合图片在反复朗读和熏听中加深理解和记忆。

这样的故事更加生动,与其说让孩子学习,不如说是带孩子重温记忆,实现知识的迁移,故事好看又好玩奥~

✔新增双语名师讲解

作为英语渣渣的妈妈我,英语启蒙就喜欢这种有双语讲解的,省了好多查资料的时间,关键是,我们比孩子学的快,还能在孩子面前炫一下,提高一下b格,哈哈~

✔价值99元线上课程免费学

手机官网下载“豚小萌”app后,登陆后,直接使用“兑换码”,就可以获得《培生幼儿英语预备级·趣味陪伴35课》的免费课程。

可以听,可以看,还可以测试发音准不准确。

有时候儿子不喜欢看绘本了,就爱抱着手机看一会培生,权当看动画片了~

也许是从小熏听英文歌谣和动画片,儿子第一次测试居然得了90分,哈哈~

⒊超级实用的学习资源包

✔卡片类

●一张畅销双语绘本故事卡

像菜单一样,好多书单在一张卡片上,儿子一眼就认出了经常读绘本的《小熊不刷牙》,哈哈!

●一张字母卡&英语童谣卡

26个英文字母和12首经典英语童谣。

就像菜单一样,都说熟能生巧,小朋友的记忆力真不是吹的。

明明都是字,三岁多的儿子居然可以根据大人说的童谣名字点击对应的标题,惊得他爸嘴巴张得都能放下鹅蛋了!

●12张世界经典故事卡

这个就更有意思了,如果说准确点读童谣卡是孩子记住了坐标位置,那么这个故事卡就充分凸显了儿子的形象记忆。

奶奶说一个故事的名字,让他找对应的卡片,几乎全对!

一问才知道,他记住了封皮里的典型人物形象,比如《小红帽》里有大灰狼,《三只小猪》有猪和砖房子……

而且,每张都有一个孔,如果怕丢的话,可以穿绳上奥,像这样~

●一张计算器&随身听

在这些卡片中,除了花片儿般的故事卡,最爱玩的就属计算器卡片了!

虽然对于三岁半的小朋友,他还不明白什么是复杂的加减乘除四则运算,但是10以内的加减还是可以的。

不过,还得让他先理解上面符号代表的含义,不然就是乱点一气,捂脸~

比如“1+1=?”

儿子会扒拉手指算一下,然后再用熟悉过的计算机卡片点一下,小朋友眼亮了,惊讶地张大嘴巴,“妈妈,豚小萌也说等于2耶!”

哈哈,小朋友!

其实,我想说,不用点读卡,直接问豚小萌点读笔我是能得到答案的~

✔《可以玩的单词大书》

这套双语互动单词游戏书简直不要太好玩,16个孩子喜欢的生活场景,500多个常见双语启蒙词汇,Q萌的插图,鲜艳的色彩,时时刻刻吸引着孩子的眼球,让孩子看了一遍又双叒叕一遍。

儿子最最最喜欢交通工具和动物,在上面各种点点点,听到来自书中和真实世界一模一样的声音后,儿子又惊又喜,乐此不疲。

✔双语启蒙点读口袋书

如果前面的卡片是个菜单卡,那么这就是个菜单册了。

里面有11大类图书,605首有趣的启蒙双语绘本故事音频。

如果出门无聊,拿个儿大的绘本又不方便,这个时候,口袋本就好用极了,巴掌大小,薄薄一本,体量小不占地儿,最重要的是,不用担心想听故事的时候忘记名字了,哈哈~

✔拓展绘本的录音贴纸

首先要明确一个事实,每支点读笔的资源再丰富也是有限制的,豚小萌点读笔就不能点读一些没有“PIYO PEN”标志的绘本,比如儿子最喜欢的《大排长龙》系列,怎么办?

要知道点读笔的音频都是录制的,如果我们也把录制的东西附加在这些没有标志的书上,这些书不就又可以点读了嘛~

于是,我和儿子按照说明书上的步骤,开始给《大熊蜂蜜店》录音了~

刚开始儿子有点羞涩,到最后是放开了,都当贴纸贴的到处都是,不过没关系啦,可以把它们当成心情便利贴,不拘泥于形式,想说啥就录啥,就当锻炼孩子口才了~

✔培生英语学习路线图

不管是孩子英语启蒙,还是做其他事,要想成功除了坚持和必要的工具以外,还要有大方向目标和具体的实施方案,这样才方便落地。

这套礼盒里就有这样的一份路线图,帮我们把握好大方向,告诉我们孩子处于什么样的学习阶段,需要制定什么样的学习目标以及需要达到什么样的学习成绩,在此阶段需要哪些英语书籍,做到心中有数,不盲目。

总结以上

选择点读笔,与其考虑笔的价格和质量不如先看看它背后的出版社和图书资源。

海豚传媒,全球领先教育品牌,海豚出品,必是精品,不管是书还是点读笔。

我家儿子超级喜欢《小鸡球球》系列绘本、《小雷欧》《工程师麦克》《晚安工地上的车》等等,都是海豚家的,最重要的是,培生英语对于孩子启蒙而言,简单易懂,孩子喜欢。

所以我会买海豚出品的豚小萌点读笔,但没有一支点读笔可以涵盖所有绘本,但是点读贴可以弥补这方面的不足。

如果宝贝喜欢汽车类绘本,喜欢小鸡球球以及工程师麦克,并且到了英语启蒙的年纪,这一款点读笔绝对入手不亏!