小家电 篇一:家长必读:保护孩子视力健康,除了这些,还差一盏灯!‖南卡护眼灯L1开箱及实用体验分享!

2023-07-19 17:42:35 3点赞 2收藏 1评论

我是一个近视眼的妈妈,经历过近视的痛苦,对于孩子的视力保护就更加重视。

我们都知道,不管是看书还是在电子屏幕跟前,一旦近距离活动时间过长,眼睛就会很不舒服,酸痛、干涩、流眼泪、甚至难以集中注意力等等,尤其是在太亮或者太暗的光线下,这种眼睛疲劳的状况就会更加严重。

虽然眼睛疲劳休息一会就好了,并不会损伤我们的眼睛,但是,视力疲劳引起的头疼让人很不舒服,很难专心当下的工作和学习,长此以往对更会产生严重的视力问题。

如何保护孩子视力健康,防止眼睛疲劳呢?

⒈20-20-20原则

什么是20-20-20原则呢?

就是长时间不间断地做一件事的时候,眼睛就会疲劳,这个时候,就要转移视线,让眼睛放松以下。

步骤如下:

20分钟的时间将注意力转移到其他活动上,看离自己眼睛有20英尺,也就是6米以上距离东西,至少坚持20秒。

核心要点:

不要把眼睛总是盯在一个固定的距离和环境下,要不断转换环境和距离,让眼睛放松休息。

⒉屏幕和书的位置

而我家自用的南卡护眼灯L1通过大功率侧发光灯珠、纳米级点散射导光技术、三种漫射处理,使得光线更加的柔和,官方数据显示,它与太阳光的接近度为93%。且色温接近于早晨8至10点钟的太阳光(4000K),还能够自动调节,完全符合以上护眼和提高认知能力的要求。

无蓝光危害

蓝光和罂粟一样,剂量合理就是有益健康,超过剂量那就是危害!

为什么蓝光很重要?

蓝光是光谱上的一种可见光。它的波长相对较短,为415至455纳米。正因为如此,蓝光比许多其他光类型含有更多的能量。

蓝光不仅仅是由人工来源产生的。我们每次仰望蓝天时都会自然地看到蓝光。

几千年来,人类只有在太阳升起的几个小时内才会暴露在蓝光下。蓝光可以抑制促进睡意的褪黑激素产生,而褪黑激素是帮助我们入睡的重要物质。人类的睡眠和清醒周期是根据太阳的升起和落下而进化出来的。光疗,特别是蓝光,可以帮助我们重新调整身体的日夜节律,改善睡眠。在睡前几个小时接触到蓝光会妨碍我们的睡眠,因为当我们的眼睛吸收蓝色波长的光线时,它会抑制褪黑激素的产生,从而使我们更加清醒。

如果暴露在太多的蓝光下,我们的眼睛没有天生的装备来抵御和过滤强烈的蓝光,这意味着如果不采取正确的措施,蓝光波的较高能量可能会对我们的晶状体和视网膜造成特别大的伤害。

长时间的话会导致眼睛疲劳、干燥和刺激,头痛、眩晕和颈部疼痛等。

所以在选择台灯的时候也要尽可能的选择没有蓝光的台灯

如何检测台灯没有蓝光呢?

需要用蓝光过滤器放在灯上方,如果看到灯光变得更暗或者颜色变得更暖,那么这个灯就有蓝光。

手机屏幕在某种程度上可以替代,但效果并不太明显,所以我就用了一个更简单省事的方法:直接看说明书,看台灯有无标注是RG0,而“RG0”代表无蓝光伤害。

我家用的南卡就是有这样的标识。

无可视频闪,无眩光

频闪是在台灯通过脉宽调制 (PWM) 闪烁调整台灯亮度的过程中产生的。

如果在一个阳光充足的房间里,我们需要一个明亮的灯光;当在深夜工作时,则更喜欢相应地调暗灯光。

在我们调节灯光亮度的时候,灯会以人眼无法察觉的速度闪烁。这种闪烁会导致我们的瞳孔迅速从大到小进行变化,反过来又会导致许多眼睛问题,短期会导致眼睛疲劳、刺激、干燥、近视、视力模糊和头痛等问题。长时间使用可能会对眼睛中的视网膜细胞造成不可逆转的损害,甚至视力丧失。

如何检测灯光是否具有可视频闪和眩光呢?

很简单,只需一块智能手机就能轻松检测。

方法如下:

首先将台灯设置为最亮的状态。打开手机摄像头并将其对准台灯。

其次,将手机的摄像头聚焦在台灯上,将台灯亮度调整逐渐降低,观察手机摄像头中台灯光线的变化。

降低屏幕亮度时,在手机摄像头里任何闪烁都会变得越来越明显,而这些通常是人眼无法察觉的灯光闪烁。

这是我家的台灯——南卡护眼灯L1监测的状态:

无频闪无炫光,安全!

如果摄像头中有闪烁或眩光或者水纹光,那么这盏灯会在一定程度上会损害孩子的视力。因此,建议更换灯泡或购买没有可视频闪和眩光的台灯,确保孩子的视力健康。

显色指数Ra≥98

显色指数(CRI) 是用于衡量光源与自然光相比如何重现物体颜色的度量标准。CRI数值从0到100,100分为最佳得分。建议使用至少90 Ra的台灯,这样的灯光下能最大程度地呈现出书中最真实的色彩

我家的南卡护眼灯和普通台灯的显色比较:

照明桌上的所有物品

台灯的发光面要足够的大,换句话说,我们桌上的所有物品都应该有足够的光照,通过使用台灯,办公桌区域的物体可以完全被照亮,这种台灯的光照范围比传统的台灯更广。此外,要简约不占地,不会过多占用桌上的额外空间,更不会阻挡我们的视线。

我家的南卡护眼灯采用182cm²超大发光面,和其他灯具相比,它的照射面积提高了40%。

可以覆盖2米长的桌面,为孩子提供更加宽敞明亮的学习环境。同时,也避免了桌面上的暗区和暗角,让长时间学习更加轻松和舒适。就像太阳照耀整个房间,不会出现太亮或太暗的情况,桌面上的光线更加均匀,使得孩子的学习效率和注意力大大提高。

智能调光

前面提到台灯的色温对缓解眼部疲劳非常重要。色温越高(即整体颜色更接近冷色调),人们的注意力就越容易集中,因为蓝色光谱可以抑制大脑中使人困倦的褪黑激素分泌。另一方面,较低的色温(暖色调)有助于放松人们

所以,在白天最好使用色温较高的灯光,晚上就需要切换到色温较低的灯光,这有助于保持褪黑激素的最佳分泌。帮助减轻眼部疲劳,进而保持良好的学习习惯。

南卡护眼灯L1有自动调光的按钮,不用自己设置,完全根据环境智能调解,非常方便。

控制屏幕使用时间

最后,尽管具有完美的学习照明条件,但最重要的是控制用眼时间。每40-50分钟的学习阅读后,应该有10-15分钟的休息。此外,在长时间盯着显示器后,使用眼药水滋润眼睛至关重要,这有助于缓解眼睛疲劳和干燥。

南卡护眼灯有定时休息的功能,到点就灭,不用担心孩子过度用眼了,简直不要太贴心。

只要在工作中保持良好的照明条件并养成适当的使用习惯,就可以摆脱眼部疲劳并享受愉悦的阅读学习体验了。

角度高低可调节,可多场景使用

编辑切换为居中

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

双轴铝合金灯臂,白色,设计简单,颜色简洁,可以自由折叠旋转,让它获得更多调整的空间。

可以根据自己需要调整台灯高度。

我儿子喜欢躺在我怀里听睡前故事看绘本,为了不直视灯光,可以将台灯转向墙面。

其实,说了这么多选择的角度,还有一个超级简单的判别方法,那就是看认证!

南卡L1通过了国家AA级照度认证,符合国家质量标准。

直击开箱---南卡护眼灯到底什么样?

一个普普通通牛皮纸色盒子,瓦楞纸,包装挺结实,没有破损,里面就是南卡L1护眼灯!

打开包装,取出泡沫,掀开以后,就看到,南卡护眼灯L1以及充电器被密密实实的泡沫防撞材料紧紧包裹住,一点也不担心在快递过程中被损坏。

南卡L1的造型我很喜欢,简约,时尚,精炼!

通体白色,闪亮的金属点缀在靠近灯盘及转轴的位置,高级感十足,丝毫不会感到单调。

它的控制面板分别为感光器、红外感应器、开关键、定时休息键、自动调光键和夜灯/手动调光键。

其中上面的感光器,可以实时检测室内的光线亮度,智能调整灯光,避免光线过暗、过亮、重影和反光等伤害眼睛的风险,保证足够的亮度和舒适的用眼环境。

它的下面呢,是一个红外感应器,支持手扫调灯,小手轻轻一挥,即刻亮灯,稍稍一停就能调节亮度,即便是大油手也不怕弄脏台灯,简直不要太方便!

它的定时休息功能,可以模拟45分钟的上课时间,定时关灯也可以让孩子们劳逸结合。

最后分享一下,南卡护眼灯还有一个小夜灯功能,1800K的色温和低照度,一点也不会影响孩子休息,开灯关灯时由亮变暗缓慢变化,不像普通台灯明暗突然变化,非常舒服。

总结一下,保护孩子视力健康并非一朝一夕,作为父母需要我们方方面面做出努力,如果觉得困难,那就从简单的开始,赶快给孩子选择一盏护眼灯吧~