两个石头扫地机器人官方垃圾袋的价格可以买十个第三方垃圾袋该怎么选呢?

2023-07-31 15:39:28 6点赞 20收藏 12评论

最近一直为扫地机器人的配件问题,头痛不已。

其他的配件都好说,不管是从滚刷还是边刷,又或者是拖地的抹布,第三方和官方的配件都是差不多的,使用情况也是一样的,但就是垃圾袋儿这个问题。比较困扰。市面上的第三方垃圾袋有非常多。我们需要在里面选择一款适合自己,同时质量又比较不错的来使用。我还是更建议大家使用官方的垃圾袋,因为官方的垃圾袋问题会少一些,不会出现漏灰或者是垃圾撒漏的情况发生,味道也是非常的小,又可以重复使用,利用度高!

但是官方的垃圾袋缺点又十分的明显,价格比较贵,55元可以买两个垃圾袋,一个垃圾袋要二十七八块左右~如果按自己的公式来算的话,一个垃圾袋可以用两个月的话,一年就需要五六个垃圾袋,每个垃圾袋28块钱,五个垃圾袋就是100多元钱,实在是得不偿失,太贵了……

小米之下第三方垃圾袋的很便宜,十个垃圾袋才50元钱,相当于一个垃圾袋只需要5块钱。官方的垃圾袋两个能买十个第三方垃圾袋,至于怎么选择,大家心里应该都有数了,但在这里我要提醒你,市面上的第三方垃圾袋我买过不少,基本上都是非常失望的。漏灰问题非常严重,而且不能够重复利用,味道非常大。

大家看一下下面的图片就知道了,上面的那张是第三方垃圾袋,下边的也是第三方垃圾袋,只不过角度不同

十个垃圾袋全都挤在一个密封小包装里面,送来的时候就是这样,价格大概是五元钱一个,如果买多的话还能更加便宜。

用手摸一下材质什么的,和原装垃圾袋都差不多。

下面是原装垃圾袋和第三方垃圾袋的对比,大家可以看一下这个盒子,原装垃圾袋采用的是纸盒包装,第三方垃圾袋采用的是透明的塑料袋装的。

对比一下就知道了,一个第三方的垃圾袋要比原原装的垃圾袋稍稍薄一些,而且颜色也要较浅一些。

他们两个有一定的区别,那就是第三方垃圾袋没有官方垃圾袋厚实,同时它的密封口的硅胶条并没有。原装的垃圾袋软弹

第三方垃圾袋上面没有石头的LOGO,原装垃圾袋上面有石头的LOGO,大家可以看一下照片。

至于怎么选择,听我给大家说,第三方的垃圾袋可以一个月换一次,但是要忍受这附近的味道大,而且接口处灰尘毛发有洒落的情况。

官方的垃圾袋虽然价格贵一些,但不会出现像垃圾接口处漏出来或是垃圾袋的味道比较大的问题

一个垃圾袋是28块钱一个,一个垃圾袋是5块钱一个,大家应该怎么选呢?就看各自的需求了,我是觉得如果一个月换一次垃圾袋,一年下来第三方的垃圾袋价格大概是50多元钱!

但是官方垃圾袋也有一个好处就是可以在网上买长口镊子,看到垃圾快满了,就可以把里面的垃圾夹出来,还可以继续使用,总的来说,一个官方垃圾袋可以使用三个月,不漏灰,而且味道不大。一年大概需要三个官方垃圾袋,但第三方垃圾袋一年需要十几个左右,怎么选择就看大家了。

Roborock 石头 震动拖布2片 浅灰色 适用G10/G10S系列/T8plus系列

Roborock 石头 G10S系列 智能烘干套件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10S/G10S Pro 智能烘干+上下水套件

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 T7S/T7S Plus/T8/T8 Plus 智能集尘充电座

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 P10自清洁全自动扫地机器人用扫地拖地一体机

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 智能集尘充电座

适配石头扫地机器人配件T7Pro T7主边刷海帕滤芯一次性拖布清洁布

Roborock 石头 配件-抗菌震动拖布-适用型号见主图-入会享99-20配件券

适配小米米家扫地机器人SDJQR01RR/03RR配件1S边刷过滤网主刷耗材