咖哥厨房小家电 篇八:一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

2023-07-21 21:33:01 0点赞 0收藏 0评论

前言

你们觉得榨汁机重要吗?

作为一个体验过很多厨房大小家电的人,我觉得在所有厨房小家电里面,榨汁机的地位算是高的,应该是最不容易落灰的一个厨房小家电。

对于厨房爱好者来说,水果由最初的形态变成汁之后,有无限大的发挥空间,像是水果布丁、水果蛋挞、水果椰冻奶、水果饼干、水果茶、水果奶昔等等。在这里就不一一列举了,以免各位刚开始就看饿了。

今天体验了一下朋友推荐的美的一款高颜值榨汁机,价格100元左右,一起来看看到底值不值吧。

外观及配件↓↓↓

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

这款是一机双杯类型的榨汁机,主机可以搭配两个杯子,一个是搅拌杯+滤网,另一个则是研磨杯。功能相对较丰富,具体的使用和感受将会在后面进行详细描述,想直接看使用体验的朋友可以跳过外观。

主机和盖子都是粉色的,杯身是透明的,整体粉嫩嫩的,比较可爱,女孩们应该会非常喜欢这个配色。

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

搅拌杯的盖子上有一个透明的提手,在榨完汁之后可以轻松的将搅拌杯盖子打开,盖子边缘位置有利于固定的卡扣设计,在榨汁的时候就算不用手扶着,盖子也不会莫名奇妙的飞出去。杯口有设计一个倾倒嘴儿,在倒果汁的时候不会流的到处都是。容量很大,有1000毫升,一整杯的容量完全足够一家人一起享用。

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

主机只有一个开关,外观比较简洁,和搅拌杯(研磨杯)连接的地方没有过于复杂的设计,

如果不小心将碎屑、果渣之类的掉进去或者是果汁、豆浆流进去,擦一下就干净了。

开关属于上下按动式的,操作相对来说比智能屏那些更简单,我们家的老人和小孩都能轻松操作,很省心省力。

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

主机的底座有四个防滑垫,榨汁的过程中可以有效减少噪音,而且很防滑,我们家的厨房为了干净都是瓷砖,美的这款榨汁机在瓷砖面使用的时候一点也不到处乱跑,之前有用过一款没有防滑垫的绞肉机,电机工作起来简直就像在跳踢踏舞,不使劲摁住了真的会掉下去。

搅拌杯的效果↓↓↓

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

美的这款搅拌杯可以单独使用,也可以和过滤网搭配使用,在单独使用的时候就是用来榨果汁、制作奶昔或者辅食。我制作了一杯西瓜奶昔,看起来还不错吧,浓稠细腻,没有任何大块的颗粒物,喝起来口感也很细腻。

因为美的榨汁机采用的是精钢4叶刀头,双层立体的刀片设计再搅拌的时候打碎食材的能力还是比较强的,不锈钢材质不容易生锈,食品级接触材质,安全。

发电机是纯铜发动机,动力比较足,质地坚硬的食材不用担心会把发电机烧了,但是也别弄太硬的食材,像是豆子、核桃完全没问题。

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

如果想要早餐的时候来一杯豆浆,可以搭配过滤网使用,提前一晚泡好黄豆,染手把黄豆和适量的温水放入安好过滤网的搅拌杯里面,安装在主机上,听到咔一声就是安装好了,之后只需要按住开关就可以了。

我之前体验过的榨汁机有的没有过滤网,即使榨出来的豆浆再细密,喝到底的时候也会有一种沙沙的颗粒感。这次搭配了过滤网使用,很明显制作出来的豆浆口感更好了。

研磨杯的效果↓↓↓

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

研磨杯需要先将杯子和研磨刀组装好,再安装到主机上使用,操作非常简单。

一机双杯,百元就能拿下的高颜值榨汁机,玩转厨房料理

精钢刀头和强动力电机搭配,研磨效果也很不错,我将一些玉米粒放进去研磨成小颗粒粉,用来煮粥,从上面的图片也能看出来研磨出的小颗粒玉米粉很均匀,杯壁也没有粘上玉米粉,研磨效果满意。

噪音感受↓↓↓

无论是榨汁还是研磨,噪音都很小,没有刺耳的声音,电机工作的声音也很小,整体来看可以说是一款轻噪音的两用榨汁机。如果是情侣同居早起磨豆浆或者是一家几口,早起吃早饭喝豆浆、奶昔一类的,在厨房工作的时候完全不会吵醒其他人。

总结↓↓↓

美的这款一机双杯的榨汁机总的来说还是很不错的,粉色的配色很可爱,非常少女,杯身和主机都比较容易清理,操作简单,榨汁和研磨的性能也在线,一百多一点的价格还是值得拿下的。

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

Midea 美的 榨汁机便携随行杯按压式多功能迷你果汁机搅拌机无线榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2521H 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2521H 榨汁机

Midea 美的 MJ-LZ20Easy101 便携式榨汁机 绿色

Midea 美的 多功能料理机一机三杯榨MJ-LZ25Easy121

Midea 美的 WBL2521H多功能料理机家用

Midea 美的 WBL2521H多功能料理机家用

Midea 美的 榨汁机小型便携式果汁杯电动家用多功能迷你充电式炸汁随行杯

Midea 美的 榨汁机家用水果全自动多功能便携式料理机小型电动奶盖随行杯

Midea 美的 榨汁机家用多功能

Midea 美的 榨汁机家用多功能

Midea 美的 MJ-BL10S11 加热型家用多功能破壁料理机

Midea 美的 MJ-JT35A61 榨汁机

Midea 美的 MJ-JT35A61 榨汁机

美的(Midea)料理机 榨汁机随行杯便携式榨汁 双杯配置食品级材质搅拌机WBL2501A

Midea 美的 MJ--LZ15Easy111 榨汁机 浅蓝色