我又买书了 篇二:我是囤书控(一)看不完的德川家康

2023-07-09 11:51:34 7点赞 4收藏 12评论

这几年,买书多,看书少。跟很多人一样,好像是喜欢囤书多些。以前买书的时候大抵是觉得自己能看完,或者觉得自己能从书里获得到些东西。现在买书单纯的就是觉得以后会看,买了总会看的。

比如这套《德川家康》,具体什么时候买的都已经不记得了,当时是应该是日剧流行的时候,各种大河剧轮番登场,不了解点日本历史也很难去看那些剧集。虽然德川家康,武田信玄等名字是知道,甚至耳熟能详,但真正了解或者建立一下像我们对中国历史一样的认识,我们的那点知识储备远远不够的。

所以,当时在书店看到这套德川家康的时候,就心痒难搔了,而且还有柏杨背书策划,质量肯定不错。而且整整11本,如果好看,那是怎样的一种盛宴!

我是囤书控(一)看不完的德川家康

好看的书是越长越好,而且读起来是一点都不觉得长。读金庸的小说《天龙八部》,《鹿鼎记》哪一部你觉得长了?本来我以为我能轻松驾驭,可是太难了!

我是囤书控(一)看不完的德川家康

人物太多,关系纷繁复杂,不认真细致去读,很难去搞清楚。地点也多,日本战国里那些小藩国太多了,跟咱小小镇一样的,居然是国家。

我是囤书控(一)看不完的德川家康

作者山冈庄八肯定是日本很优秀的历史学者,认真写就,但翻译成中文,有些地方读起来就没那么舒爽,甚至别扭。

我是囤书控(一)看不完的德川家康

所以后面几本的塑封还保持原样,希望后面有时间去看。不过,偶尔看到书架上有这么一套书,还是很满足的,假装那里面的知识我都掌握了!

德川家康全集(套装共13册)第一辑崛起三河+第二辑双雄罢兵+第三辑王道现当代文学363.87元京东去购买

长翅膀的女孩

长翅膀的女孩

你说的天堂一片荒凉

你说的天堂一片荒凉

一九八四(双语珍藏本)

一九八四(双语珍藏本)

男人的风格/共和国作家文库

男人的风格/共和国作家文库

新版龙族1-2-3全套正版 江南著 人民文学出版社 随机印签版 全套5册

庆余年小说全套正版12册 猫腻庆馀年等可选 1-11册(含新书.剑庐红豆)

十二谭 民国妖异幻想录 尼罗小说 古力娜扎主演电视剧原著

十二谭 民国妖异幻想录 尼罗小说 古力娜扎主演电视剧原著

愤怒(菲利普·罗斯全集)

愤怒(菲利普·罗斯全集)

长月无烬小说 藤萝为枝著 长月烬明电视剧原著小说实体书 全套2册

乡村爱情(2)

乡村爱情(2)

狗阵

狗阵

文学大师的短篇小说集:都德卷(名家名译插图本)

文学大师的短篇小说集:都德卷(名家名译插图本)

希腊神话(译文名著精选)

希腊神话(译文名著精选)

(特)岩井俊二:梦的花嫁 (日)岩井俊二

(特)岩井俊二:梦的花嫁 (日)岩井俊二