高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

2022-07-22 17:47:04 0点赞 0收藏 0评论

暑假来了,孩子基本在奶奶家度过,为了方便他们学习,我需要为孩子准备一个临时用的学习台灯,于是看中了南卡最新推出的这款护眼灯——南卡LED台灯 L1。

开箱

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

拿到南卡LED台灯 L1这款产品的时候,它的包装尺寸还是让我挺吃惊的,因为我感觉应该会小很多。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

打开包装,总算知道包装大的原因了,原来是泡沫太厚重了。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

其实产品本身设计上,非常的简约和纤细,圆形的底盘和圆形的灯组之间,只用了两根细杆连接在一起。相对于同类产品来讲,它长度达30cm的顶杆,可不多见,何况顶杆前面还有一个直径约17cm的发光组件。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

连根细杆之间有一个圆形的金属连接件,这个连接件可以180°旋转,也就是最高可以让上面的细杆和下面的平行垂直于底座,当然正常情况下应该没人这么用吧。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

除了两杆连接件可以转动,它的发光组件也可以侧面180°转向,上下还能转约60°,方便调整光照角度。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

南卡L1的圆形底座上,分布了四个触摸按键和两个感应元件,上面的白色圆形感应器是光照感应,用来适配PE自适应智能调光功能,下面的黑色圆角矩形,它是智能免触控调光系统的感应器。而四个按键的功能分别是开关、定时、自适应和调光按键。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

台灯所使用的的电源适配器是大口径DC接口,适配器端看上去挺大的,但拿手上并不重。

护眼灯测试

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

先看看光照测试,测试的时候,南卡L1的发光组离桌面约50cm,亮度最大的情况下,使用某款能测试光照强度的手机APP测试,灯光正下方亮度最强,其次是桌面左侧边缘,最次是离发光组最远的桌面右侧。说明它的发光面积完全可以覆盖整个一米多长度的学习桌

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

当然,从上面的光照强度数值来看,最大亮度下,桌面正下方的常规书写区域,光照明显超标了,亮度太高对视力也有影响,因此我推荐使用自动调光功能来获取最适合读写的光照强度。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

是否屏闪也是一个灯光好坏的关键,通过手机的手动模式,可以看到,这款台灯并无屏闪风险。其实,不但学习灯不能有屏闪,室内的顶灯也不能有屏闪。毕竟这两个灯在孩子学习的时候都应该打开。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

南卡L1的色温是固定的4000k暖白光,这是模拟早晨日出后1小时左右太阳光的色温,也是公认最护眼的色温,孩子读书、学习的台灯,色温不宜超过4000k,否则长期使用会损害视网膜。它还有一个小夜灯模式,在这个模式下,它的亮度仅有5%左右,色温是1800K。

使用体验

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

我本人特别喜欢南卡L1的隔空开灯和调光功能,有种原力觉醒的感觉。使用方法也也能简单,就是在传感器上方划过,就能控制开关。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

而长时间放在传感器上方,则可以无极调光,这一次调亮,下一次就是调暗。但是缺点就是,有时候拿书本的时候,会误触导致灯关闭。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

南卡L1全色谱灯珠,显色指数可以达到Ra≥98,它的意思是L1发出的灯光的光谱,非常的接近太阳光谱,也就意味着在南卡L1护眼灯下看书,和在阳光下看书时候,所看到书上的色彩是几乎一样的。另外,它还符合RG0等级,也就是说它的光源中没有蓝光危害。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

南卡L1还有一个定时功能,开启这个功能后,灯会在45分钟后自动关闭,这样有助于帮助孩子计算学习时间,让眼睛适时的休息一下,有助于劳逸结合。

高颜值低售价,更科学的护眼——南卡L1护眼灯评测

南卡发布的第一款护眼灯,就把属性全部加满,光照达到了国AA级标准、182c㎡的大面积面光源和接近太阳光的光照体验,还有无频闪、无蓝光、自适应调光等也都是它的基础属性,我最喜欢的还是无接触的手势操作功能,整体来讲,它并不输于千元级别的同类产品。

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买