腰背四轴联动支撑,怎么坐都舒服,千元价位巨超值的网易严选工程师系列人体工学椅

2022-07-18 18:38:47 22点赞 64收藏 50评论

前言

开篇直接下结论吧,网易严选刚上市的"工程师系列"人体工学椅(以下简称工程师椅)是我用过千元价位工学椅中最舒服、调节功能最丰富的工学椅,不服来辩。

因为工作原因,我每天在办公桌前至少要坐6-8小时,选一款好的工学椅,不仅坐着舒服,还可以最大限度保护我的老腰。我购买过很多款工学椅,从几百元到几千元都有,踩过不少坑,交了不少学费,这款网易工程师工学椅售价仅千余元,配置和舒适度可以说吊打市面上千元级别的工学椅,在3000元级别的工学椅才能出现的配置它居然都有。

网易严选工程师系列人体工学电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺灰色1699元京东去购买

网易严选工程师系列人体工学椅

打开天猫或者京东的销售页面,可以看到在售的人体工学椅的品牌和型号非常多,价格从几百元到几千元甚至上万元不等。价格差别这么大,是否是智商税呢?其实并不是。工学椅看似没什么高科技,但处处都是细节,头枕、靠背、腰靠、坐垫和扶手等等只要有一处设计不合理,都会让你坐着不舒服。

我们去买衣服,可以根据身高和体型选择不同的尺码和版型。但椅子都是固定的尺寸,没有大小号区分的,一款好的人体工学椅,一定可以针对不同身高和体型的用户提供丰富的可调节设置来适应你的身体,而不是让身体去适应椅子。这就回到上面的话题了,几百块钱的椅子调节选项很少,一般只能调节坐高和扶手高度,千元级别的椅子不仅能调节坐高和扶手,还有腰靠调节和头枕调节,大几千的椅子调节设置就更丰富了,调节选项包含头枕、靠背、腰靠、坐深、脚踏等等。网易工工学椅提供了多达11项调节,而售价仅有千余元,堪称是一款越级产品的存在。

我购买过至少6把千元左右的工学椅,使用时间最长的是左侧这款黑色的,购买价格1299元,牌子就不说了,老实说它的质量是不错的,但调节功能还是差点意思,靠背高度不能调节,腰靠调节跟网易严选工程师工学椅相比弱了太多,所以在购买网易严选工程师椅之后,立马就把它给淘汰了。

下面我们来看看网易工程师工学椅配置究竟好在哪:

☆椅背:因为背部与腰部有不同的压力分配,所以工程师椅的椅背采用了双背四轴联动专利技术,靠背和腰靠两段分布式设计,人在后仰的状态下,腰背有自适应功能,自动识别后仰力度,给予支撑力,分区动态支撑。靠背可以升降,一共是4档,升降幅度6CM,这种多档调节最大的优势是可以适应家里不同高度的成员,比如我身高182CM,我媳妇身高160CM,通过调节靠背高度,可以使靠背贴合脊背生理曲线,减轻背部压力,使身体放松。

调节方式也很简单,打开锁定按钮后。就可以把椅背抬高或者降低,调到合适位置后再把按钮锁定。

无论是正常坐姿还是后仰,背部与腰部的压力都可以进行合理分散,缓解疲劳度。并且靠背可以从90度到140度自由调节,无论是办公、阅读或者中午小憩,都可以调整一个舒服的角度。

☆腰靠:

说到腰靠,又要把上一把椅子"批判"一番了,它的腰靠是一体的,虽然可以调节,但还是差了点意思,总觉得腰部还是有点空,支撑力不够,需要放一个腰枕才舒服点。

工程师椅的腰靠是独立的,并且有线控可以进行独立调节,满足用户不同腰型及不同支撑力的需求。在办公时,身体前倾,腰靠和靠背可以给到腰部和颈椎很好的支持,让身体脊椎保持S型曲线,在休息时,腰靠可以收回,这时腰靠和椅背是成水平的状态,这点是很多同样价位的人体工学椅无法提供的。

☆坐垫(包含调节系统):

工程师椅采用智能便捷的线控自适应底盘,四个调节扳手都在坐垫四周,不用站起来,坐在椅子上就可以完成调节。

工程师椅采用拥有专利技术的“重力感知线控底盘”,底盘根据个人体重不同,自动感知倾仰力度,智能调节,不同体重者倚靠到同一角度时,感受到的支撑力是一致的。我体重79公斤,我媳妇49公斤,都可以坐的非常舒服,无论体重轻重,只需向后倚靠椅背即可达到轻松后仰的效果,免调节使用更方便舒适。

坐垫升降调节9CM,以适应小腿长度。坐垫深度可以前后调节5CM,适应大腿长度。

全网的椅面确实透气性好,一点儿也不闷,尤其是在夏天,不用担心坐着时间久了屁股太热。虽然比起海绵的椅子少了一些柔软,但是由于曲线设计贴合度非常好,所以一点儿也不会觉得硬,这种网眼材料采用的意大利技术新型尼龙特网,弹性和支撑性都很好。

☆头枕:

角度可以进行2档36°调节,头枕的高度可以进行10档调节,上下可以移动6CM,在人体工学椅里算调节范围较大的,可以满足不同身高用户的颈椎的支撑需求。办公时身体前倾,可以把头枕向前调节,休息时身体后仰,角度向后调节,靠背和头枕与身体完全贴合,提供了最好的支撑。

☆扶手:

扶手的升降、前后、左右如果能调节,人体工学椅的适用性会更广。工程师椅的扶手调节比较细致,除了升降幅度大,还可以前后调节,以及左右30度调节。

办公或者操作电脑时,扶手可以跟办公桌面调节至一个平面,提供了很好的支撑,不至于手肘悬空,过早产生疲劳感。

☆脚踏

脚踏是个锦上添花的配件,主要是休息时使用。打工人忙了一上午,中午想午休一下,脚踏就派上了用场。抽出脚踏,把椅子调节到135度后仰,躺上去,全身的重量可以被椅子分摊,身体会呈现一种很放松的状态。哪怕小睡20分钟,下午工作也会精神抖擞。

涉及到人身安全的配件,工程师椅也没有含糊,毕竟劣质工学椅伤人事件也是屡有耳闻。

☆气压棒:

工程师椅采用的气压棒通过了TUV国际标准4级认证和BIFMA国际安全认证,这也是目前最高级别的认证。众所周知,气压棒在人体工学椅中起到高度升降的作用,但质量不好的气压棒可能会漏气,导致升降失灵,更严重的还会爆炸,这绝对不是危言耸听。

☆五星脚:

坐在椅子上,全身重量都是靠五星脚来支撑,如果五星脚材料不过关,使用时间一长可能会出现裂缝乃至发生使用安全事故。工程师椅采用高强度尼龙五星脚,从底部看到有加强筋,承重和抗冲击能力更强,静态可以承重1136kg,而成年男性的体重只有80-100公斤左右,这样的承重力让人感觉更踏实。

☆滚轮:

作为重量最直接的承载者,滚轮的重要性就相当于汽车轮胎,在质量可靠的基础上,要满足静音和顺滑的要求,取东西就不用频繁起身,直接滑行过去就好了。网易工程师系列工学椅采用的是静音滚轮,在瓷砖地面滑动噪音很小,在木地板地面上也不会对木地板造成伤害。

最后总结

购买人体工学椅,处处细节都要考虑到,这款网易严选工程师系列人体工学电脑椅使用了超过1个月了,人体工学设计和舒适度确实不错,高弹力网布既透气,又保证了较好的支撑性,我身高182,体重79公斤,支撑毫无压力。

优点:

1:工程师椅多达11项细致的调节,并且有四轴联动专利技术,人在后仰的状态时椅子完全贴合腰背,又会对用户的后靠力做出支撑,给到背部腰部分区动态支撑。

2:工程师椅采用拥有专利技术的“重力感知线控底盘”,智能便捷,底盘根据个人体重不同,自动感知倾仰力度,智能调节。

3:座椅采用镂空尼龙材质,触感好,弹性强,透气性好又兼顾耐用性,尤其是在夏天使用,不用担心闷热不透气的情况。

4:滚轮很静音,在地板上滑动的时候,噪音几乎没有,既不会影响家人,也不会影响楼下的邻居。

5:这款人体工学椅提供了长达3年的质保,对质量更放心。

改进建议:

这款产品不提供安装服务,需要自己安装,对我这样动手能力强的用户来说小菜一碟。但如果是女生购买,这就需要自己找师傅安装,如果品牌方能提供安装服务那就更贴心了。

如果你想入手一款千元左右的人体工学椅,强烈建议你关注一下这款网易严选工程师系列工学椅,一句话总结,"同价位它是最舒服的,比它舒服的要贵很多。"

以上是网易工程师人体工学椅体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,你的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 小蛮腰 人体工学椅 女生椅 晨露灰 有脚踏

• 618买了这款,有几点不是很满意,最低位太高了,不习惯。后仰的锁定坏了,一挪屁股就解锁。扶手间隔太宽。 我的手肘放不到扶手上,悬空着很累。
    严格来说,它适合体型更宽大的人士,但它的锁定结构又这么差,唯一的优点可能就剩下腰部的支撑了,可是后仰锁定坏了,调不到喜欢的角度,腰还是悬空了,累。

保修3年,申请售后啊。

申请了,但这么大一张椅子,你绝对不会喜欢拆装两次的

• 整体样子和金豪有些相似啊,没注意气棒有没有专门认证

有TUV 4级和BIFMA认证的。

比优B还差点,金豪e比这个还是要扎实多了

• 公司买了六七把,应该比这个第一级别,11xx一把,不太好坐,坐得太直了,腿部支撑不够坐垫太短,腰靠感觉不在位置上,另外,靠背体重低于150的都很难压下去

坐垫太短,应该是你身高比较高,我也存在这个问题,这款带坐深调节的,坐垫前后可以移动5厘米

我坐金豪b也是坐深太短,大腿悬空老大一截

• 良心不会痛的么

有什么痛的,哪里说的有问题了?

• 这种买来免费退货都不好退,拆那个底座你就拆不下来了,坐着不贴合又难受。

需要垫着东西用锤子敲敲,我以前拆过。

弄了很久吧,稍微碰到掉漆了,不好意思,退不了货了

• 坐垫不平怎么可能舒服啊

你看汽车坐垫是平的么?

• 刚买,座深调节有问题,老异响……

滴几滴机油。

不是卡住的声音,感觉弹簧松了一样

• 坐了两周,谈谈感受。首先坐深太深,我调最小坐深还是咯着,对短腿不友好;其次扶手分太开,网面坐宽50.5,扶手之间可以达到58以上,扶手向内旋转20度双肘还必须分才能搁着扶手上,对瘦子非常不友好。看作者图片,码子基本上用不上扶手,躺下休息更没扶手什么事。总结:基本上175以下的瘦子千万别选这款。

我身高182,用起来感觉还是很合适的。大多数的椅子,我坐着坐深都不够,这款就很合适。

• 软文zsbd

随便你怎么说,你开心就好。

• 这么多水军 [高兴]

• 办公室的椅子已经歪了 [喜极而泣]

是这款么?

• 水军这么多…

• 有没有群号,我也想赚钱 [喜极而泣]

• 也买了这款放办公室自用,家里还有恋树L1,坐了几天。总体感觉还行,座位真的宽大,网面偏硬,开始坐起来脚会有点麻,不知道坐一段时间会不会有改善。恋树偏软,但也是很舒适的。这个工程师真不适合小个子的人,我175还是需要加个脚蹬才舒服。做工用料还是扎实的,公司300多的凳子坐的我每天腰屁股都疼,换这个以后没疼过。最喜欢的还是躺的模式,本人块头有点大,躺着又稳又舒服,总体感觉不错。喜欢软一些网面的,和个子矮的不太适合这个,恋树L1可以考虑。为啥不买金豪,因为差几百块那也是钱啊…相中金豪e,那差的更多了。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 打工人必备品,家里一把,单位一把

• 看起来不错,正好书房还缺一把电脑椅,安排

• 感觉要办公室来一把

• 性价比挺高的,有个脚蹬子很吸引人耶

• 一把好的椅子真的是必须的

• 这款我喜欢,护腰,坐垫又轻薄