这是什么神仙笔?工具控的最爱,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔

2022-07-06 08:00:00 2点赞 9收藏 0评论

新入一款神奇的“笔”,材质合金,工艺阳极氧化,身型修长,标配笔夹,这是留给人的第一印象。是笔?是工具?还是其他?不了解的朋友,在书桌上看到,肯定是笔无疑了。

进入今天的正题,WOWSITCK的产品应该是接触有几年了。大号螺丝刀、WOWSITCK 1F+和锂电热熔胶枪都在用,孩子手工课也会用到非常方便。WOWSITCK PLA锂电迷你电钻笔的包装很WOWSITCK,一眼就能看出其设计风格,暗黑格调配合产品外形图,简约大气。

WOWSITCK PLA电钻笔标配电钻笔和收纳盒,另外配套附送8支钻头、充电线和说明书。白色收纳盒,可以放置电钻笔也可以放些小零件,归纳起来比较方便,这个很实用。

产品细节设计非常用心,定制硅胶钻头子弹夹,弹夹弹性十足钻头收纳不容易丢失。8支高速钢钻头,规格范围0.8、1.0、1.2、1.4、1.6、1.8、2.0、2.2mm,非常适合日常生活中微孔加工,像木材塑料薄金属板打几个小孔就是太轻松了。

WOWSITCK PLA电钻笔的安装组合非常简单,但凡有点动手能力的都能搞定。按顺序穿过钻头夹头,顺时针锁紧螺母即可。

组合成功,钻头紧紧的被固定住,按击机身按钮即可工作。个人感觉组装没有丝毫问题,锁紧需要用一点点力气,否则打到硬质合金还是很容易打滑的。打滑也不是一无是处,至少可以保护钻头不容易断。

WOWSITCK PLA电钻笔操控非常简单,全机仅一枚按键,轻按开关钻头以每分钟420转运行。运转时目测钻头跳动很小,小钻的同心度还是不错的,日常生活中精细打孔够用了。

这款锂电迷你电钻笔的精秒之处,外型设计是加分项,精致小巧轻便留下很深的印象。整体外型酷似一只笔,长度尺寸神似,机身直径仅13.8mm,长度仅172mm,和旗下WOWSITCK 1F+颜色略有差异,同属高颜值产品,男人工具控的最爱。

WOWSITCK PLA电钻笔,采用主流的TYPE-C的充电接口,支持正反盲插充电体验非常好,尾部的指示灯方便观察是否充满。标配280mAh的锂电池,续航方面官方公布2小时空转,这个时长可以满足大量的精细打孔作业。

手工实测,作为一个理工男最拿手的就是倒腾一些小玩意,修修补补也是日常生活中经常发生。木板、塑料打个孔对于WOWSITCK PLA电钻笔来讲没有任何压力,这些较软的材质轻松搞定,本次会选用不同材料进行测试,以考验电钻笔的钻孔能力。

木头属于松软材质,我选了一小块竹子。竹子密度超木头一倍,非常硬实。这块厚度15mm竹子不费吹灰之力搞定,选用的钻头稳1.8毫米,钻孔速度非常快,打孔效率不是一般的高。初次使用留给我非常惊艳的感觉,没想到工具这么小,打孔效果还是非常完美。

摇头风扇的摆动机构坏了,打一个孔看看效果。工程塑料在钻头的高速旋转下,拉出了钻花,钻头非常锋利出屑顺畅,手持灵活非常轻松,可见WOWSITCK PLA电钻笔动力强劲。

薄空心铝管打孔实测,装饰铝管表面布满纹理,打孔考验WOWSITCK PLA电钻笔的定位能力和同心度,想要在这么小的圆柱铝管上打孔,非常不容易。如果同心度不好打孔时钻头很容易七扭八扭的,实测打了一排孔非常容易钻头定位精准,能有效完成工作。

这种微型电钻打孔的天花板来啦!打孔能力远超官方公布的木材塑料亚克力这些材质,我特地选用了一小块铝型材,材料本身非常厚实,实测钻孔效果非常惊人,没想到WOWSITCK PLA电钻笔的动力是这么大,转转悠悠就过去了,看着长长的铝丝,留下我一脸懵逼,有点不真实。

这块铝材是双层结构,总厚度达到三毫米,双层板材其实打孔是非常困难的,钻下面一层时上面的孔容易夹钻头。在这次实测中发现,给较软金属材质打孔问题不大,但对于钢板硬度比较高的还是有困难的,需要更换工具才能操作加工。

关于打孔精度,这个和钻头和电钻笔的同心度有关,钻头不快或者夹头框量比较大的设备,打孔肯定会出现偏孔失圆现象。目测本次1.8mm孔径非常圆,达到精准钻孔的要求。

说说这款WOWSITCK PLA锂电迷你电钻笔的使用感受。首先是外型设计,特别适合喜欢动手的达人,笔型满满的文化气息让人欲罢不能。46g总重随身携带,也是轻而易举,作为一款工具来讲,轻便小巧是非常的重要,锂电无线供电无疑大大提高了便利性。

手感方面,表面采用磨砂工艺,质感好握持防滑效果出色,给人带来非常好的握持体验。

实测效果,第一感觉动力强劲。轻点按钮动力则源源不断的输出,反应非常灵敏。多材质打孔实验时,像竹木、塑料、铝合金等等,丝毫感受不到压力,可见WOWSITCK PLA电钻笔的钻孔能力强,还是能满足日常精准钻孔需求,例如家庭修理孩子做手工等等。

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

Dongcheng 东成 DZC780-26 多功能电锤套装

KOERPI 电动螺丝批套装 黑金色 全能款

KOERPI 电动螺丝批套装 黑金色 全能款

DELIXI 德力西 双速电钻维修组合 12V 套装B

DELIXI 德力西 双速电钻维修组合 12V 套装B

DELIXI 德力西 DDLDZ05 双速冲击钻套装

DELIXI 德力西 DDLDZ05 双速冲击钻套装

DELIXI 德力西 DLX-16DC 无线电锤 2.0Ah 一电

WORX 威克士 WU386 无刷充电电锤 4.0Ah 双电标配

BOSCH 博世 GBH 2-26 DRE 多功能电锤

BOSCH 博世 GBH 2-26 DRE 多功能电锤

WORX 威克士 WU182系列 多功能充电钻

WORX 威克士 WU182系列 多功能充电钻

东君 锂电电动螺丝刀 实用款

东君 锂电电动螺丝刀 实用款

艾瑞泽 霸王钻瓷砖打孔钻头混凝土打墙玻璃水泥陶瓷万能木工开孔器

skil 多功能冲击钻家用小型手电钻无线锂电电钻充电式手电转钻3020

STANLEY 史丹利 锂电钻冲击钻

STANLEY 史丹利 锂电钻冲击钻