这是什么神仙笔?工具控的最爱,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔

2022-07-06 08:00:00 2点赞 10收藏 0评论

新入一款神奇的“笔”,材质合金,工艺阳极氧化,身型修长,标配笔夹,这是留给人的第一印象。是笔?是工具?还是其他?不了解的朋友,在书桌上看到,肯定是笔无疑了。

进入今天的正题,WOWSITCK的产品应该是接触有几年了。大号螺丝刀、WOWSITCK 1F+和锂电热熔胶枪都在用,孩子手工课也会用到非常方便。WOWSITCK PLA锂电迷你电钻笔的包装很WOWSITCK,一眼就能看出其设计风格,暗黑格调配合产品外形图,简约大气。

WOWSITCK PLA电钻笔标配电钻笔和收纳盒,另外配套附送8支钻头、充电线和说明书。白色收纳盒,可以放置电钻笔也可以放些小零件,归纳起来比较方便,这个很实用。

产品细节设计非常用心,定制硅胶钻头子弹夹,弹夹弹性十足钻头收纳不容易丢失。8支高速钢钻头,规格范围0.8、1.0、1.2、1.4、1.6、1.8、2.0、2.2mm,非常适合日常生活中微孔加工,像木材塑料薄金属板打几个小孔就是太轻松了。

WOWSITCK PLA电钻笔的安装组合非常简单,但凡有点动手能力的都能搞定。按顺序穿过钻头夹头,顺时针锁紧螺母即可。

组合成功,钻头紧紧的被固定住,按击机身按钮即可工作。个人感觉组装没有丝毫问题,锁紧需要用一点点力气,否则打到硬质合金还是很容易打滑的。打滑也不是一无是处,至少可以保护钻头不容易断。

WOWSITCK PLA电钻笔操控非常简单,全机仅一枚按键,轻按开关钻头以每分钟420转运行。运转时目测钻头跳动很小,小钻的同心度还是不错的,日常生活中精细打孔够用了。

这款锂电迷你电钻笔的精秒之处,外型设计是加分项,精致小巧轻便留下很深的印象。整体外型酷似一只笔,长度尺寸神似,机身直径仅13.8mm,长度仅172mm,和旗下WOWSITCK 1F+颜色略有差异,同属高颜值产品,男人工具控的最爱。

WOWSITCK PLA电钻笔,采用主流的TYPE-C的充电接口,支持正反盲插充电体验非常好,尾部的指示灯方便观察是否充满。标配280mAh的锂电池,续航方面官方公布2小时空转,这个时长可以满足大量的精细打孔作业。

手工实测,作为一个理工男最拿手的就是倒腾一些小玩意,修修补补也是日常生活中经常发生。木板、塑料打个孔对于WOWSITCK PLA电钻笔来讲没有任何压力,这些较软的材质轻松搞定,本次会选用不同材料进行测试,以考验电钻笔的钻孔能力。

木头属于松软材质,我选了一小块竹子。竹子密度超木头一倍,非常硬实。这块厚度15mm竹子不费吹灰之力搞定,选用的钻头稳1.8毫米,钻孔速度非常快,打孔效率不是一般的高。初次使用留给我非常惊艳的感觉,没想到工具这么小,打孔效果还是非常完美。

摇头风扇的摆动机构坏了,打一个孔看看效果。工程塑料在钻头的高速旋转下,拉出了钻花,钻头非常锋利出屑顺畅,手持灵活非常轻松,可见WOWSITCK PLA电钻笔动力强劲。

薄空心铝管打孔实测,装饰铝管表面布满纹理,打孔考验WOWSITCK PLA电钻笔的定位能力和同心度,想要在这么小的圆柱铝管上打孔,非常不容易。如果同心度不好打孔时钻头很容易七扭八扭的,实测打了一排孔非常容易钻头定位精准,能有效完成工作。

这种微型电钻打孔的天花板来啦!打孔能力远超官方公布的木材塑料亚克力这些材质,我特地选用了一小块铝型材,材料本身非常厚实,实测钻孔效果非常惊人,没想到WOWSITCK PLA电钻笔的动力是这么大,转转悠悠就过去了,看着长长的铝丝,留下我一脸懵逼,有点不真实。

这块铝材是双层结构,总厚度达到三毫米,双层板材其实打孔是非常困难的,钻下面一层时上面的孔容易夹钻头。在这次实测中发现,给较软金属材质打孔问题不大,但对于钢板硬度比较高的还是有困难的,需要更换工具才能操作加工。

关于打孔精度,这个和钻头和电钻笔的同心度有关,钻头不快或者夹头框量比较大的设备,打孔肯定会出现偏孔失圆现象。目测本次1.8mm孔径非常圆,达到精准钻孔的要求。

说说这款WOWSITCK PLA锂电迷你电钻笔的使用感受。首先是外型设计,特别适合喜欢动手的达人,笔型满满的文化气息让人欲罢不能。46g总重随身携带,也是轻而易举,作为一款工具来讲,轻便小巧是非常的重要,锂电无线供电无疑大大提高了便利性。

手感方面,表面采用磨砂工艺,质感好握持防滑效果出色,给人带来非常好的握持体验。

实测效果,第一感觉动力强劲。轻点按钮动力则源源不断的输出,反应非常灵敏。多材质打孔实验时,像竹木、塑料、铝合金等等,丝毫感受不到压力,可见WOWSITCK PLA电钻笔的钻孔能力强,还是能满足日常精准钻孔需求,例如家庭修理孩子做手工等等。

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀