魔都吃不停 篇三百一十三:《破店》不破,麻辣鲜香,有滋有味,江湖菜真的很够味!每道菜都好好吃

2022-07-25 11:16:19 1点赞 3收藏 1评论

恢复堂食后,吃的最多的就是川菜系列,大概是自己在家做不出那种口味。

加麻加辣要用掉很多的调味料,而且锅碗会很难洗,另外就是出去吃才够味。

破店是一直很喜欢的一家江湖菜馆,菜量很大很实惠《破店》不破,麻辣鲜香,有滋有味,江湖菜真的很够味!每道菜都好好吃

破店小酒馆(淮海中路店)

营业时间:11:00-22:00

地址:淮海中路1号二楼

交通:地铁8/14号线大世界站6号口步行310m

《破店小酒馆》紧追热点门口放着《梦华录》,周五的晚上等位的人很多,门口还有外卖小哥一直在等待着。

破店降龙鸡爪 58元

这一份感觉很实惠,鸡爪是炖煮的很酥烂的那种,喜欢这种口感的一定要点这一道菜,鸡爪很入味,啃起来有滋有味。配破店的特色炒饭,味道一绝。

里面还有小土豆,可以同时吃到铁板小土豆的风味。

这应该是比较新的菜色,以往没见到过,我觉得性价比很可以!

破店冒拌毛肚 49元

全是毛肚,下面有一点黄瓜打底,黄瓜酸辣脆,毛肚脆很入味,很有嚼劲。这个初入口是带点蒜香的不觉得辣,后劲比较大。

小炒鸡蛋 38元

破店的小炒鸡蛋非常的香,通常里面会有大量的香菜,喜欢吃香菜的要点这道菜,辣炒荷包蛋,很绝!很难想到炒鸡蛋会这么好吃,港式茶餐厅里滑蛋可以单独做一道菜,江湖菜里炒蛋也上的了台面,而且别有风味。

鸡蛋有厚度,外皮焦香带有煎蛋的香气,里面蛋黄和蛋白还有区分,很嫩,还有肉沫和香菜增添滋味。

蘑菇油渣小白菜 36元

这道属于是解辣的菜色,油渣很香,小白菜很新鲜浸透了猪油的香气,家常好吃,

破店特色炒饭 32元

破店的蛋炒饭,小伙伴也是爱到不行,每次来必点。米饭颗粒分明,油香四溢。我觉得里面应该加了些川香调味料,所以入口除了米的香气外还有些特别的味道,配上鲜香麻辣的川菜,更加的香。

破店的川菜都很够味,所以需要点解辣的菜,像小炒鸡蛋,油渣炒青菜和特色炒饭都是为了解辣,如果有冰稀饭,我更喜欢用冰稀饭来解辣,稀饭甜甜糯糯冰冰的,真的很nice!去的当天卖完了,只能点一杯加多宝,避免上火。

破店的菜色基本没有踩雷的,这次点的降龙鸡爪和凉拌毛肚是以前没吃过的,这个感觉到惊艳,尤其是降龙鸡爪很推荐。小炒鸡蛋,特色炒饭基本是每次必点。另外破店的小炒汤圆也很好吃,外酥里糯还有流心的芝麻,就是太heavy了,需要人多才能吃的下。辣子鸡,水煮牛肉寻常的川菜这里可以点,麻辣牛骨髓,馋嘴牛蛙,一些特色的江湖菜也可以满足。破店不破,菜色丰富,推荐你来《破店》不破,麻辣鲜香,有滋有味,江湖菜真的很够味!每道菜都好好吃