推荐4部侦探推理类童书系列(适合4-8岁)

2022-07-04 16:23:07 35点赞 273收藏 27评论

儿子已满6岁,个人感觉比较细致,逻辑性不错。

近两年入手几套推理类书籍,他一直爱不释手,而且基本都是有新出书就会入手,就和大人追剧一样,已有追书情结。

给大家特别推荐其中4部,可以考虑帮喜欢读书的孩子入手。

1、 屁屁侦探(有大陆版和台湾版))

最早入手《屁屁侦探》,是看到大陆低幼版,内容比较简单,适合3-6岁。 里面有走迷宫,找屁屁,简单推理等游戏,孩子很着迷。

暖房子绘本:屁屁侦探系列(套装6册)绘本妈妈海桐推荐96元京东去购买

屁屁侦探大陆低幼版屁屁侦探大陆低幼版

后来发现还有一套台湾版,硬壳精装,说实话价格小贵哟,每本大概50元以上。现在一共出了11本,每本2个故事,内容稍微有些长,得5-6岁稍大的孩子才能一次性讲完。而且台湾版有个问题,就是繁体字,孩子无法自主阅读,得大人反复给讲,现在基本每本都给儿子讲过5遍以上,嗯。

屁屁侦探桥梁版读本11册套装赠番外咖哩香料事件港台童书独立阅读绘本故事书港台原版屁屁偵探【中商原版】618元天猫精选去购买

台湾版10-屁屁侦探恋爱了台湾版10-屁屁侦探恋爱了

后来蒲蒲兰绘本有大陆版硬装版了,和台湾版的故事一样,朋友家孩子比儿子小一岁,买的这一套,感觉也很不错,价格比台湾版的也稍微便宜一点,更新速度比台湾版肯定是慢半拍,目前出了9本,不用着急追书的,买这套也很不错。

屁屁侦探第一+二+番外(精装共9册)跟着屁屁一起去破案,你也是大侦探!3-6岁蒲蒲兰绘本312元京东去购买

2、怪杰佐罗力

《怪杰佐罗力》也是蒲蒲兰绘本出版的,目前一共5辑,每辑4本,已经全部入手。特别记得今年冬奥会期间,儿子拿着这本书给我普及四个项目:速度滑冰、跳台滑雪、冰壶、四人雪车,俨然一个“小专家”。

怪杰佐罗力第五辑(精装共4册)一起来见识疯狂的赛车吧!3-6岁蒲蒲兰绘本112元京东去购买

怪杰佐罗力20-冬奥会奇遇怪杰佐罗力20-冬奥会奇遇

3、神探狗狗-DOG MAN(有大陆版和英文版)

买这套书,最早是因为看到朋友家孩子在看大陆出版的《神探狗狗》,当时出了5本,儿子借看了1本,回来很是激动,反复和我讲里面的故事。

神探狗狗套装1-5册千万宝贝的挚爱漫画阅读桥梁书 dogman浪花朵朵99.5元京东去购买

然后我去网上搜了一下,发现英文版《DOG MAN》已经出到第9本了,为了刺激提高我自己的英文阅读和口语能力,我入手了英文原版,回来边读边翻译给他听。儿子对故事感兴趣,我对英文口语式表达感兴趣,一举两得。

DogMan神探狗狗(1-9)英文原版平装套装纽约时报畅销书410元京东去购买

4、猴子警长

这套《猴子警长》是宝宝巴士首部大型科学侦探推理故事,适合6岁以上,每集估计比较长,孩子得有较好的理解和记忆能力。汉字有注音,1-2年级的小朋友可以顺便练习拼音自主阅读,儿子今年下半年才上1年级,所以现在都是家长给读的。第一季7本已经出完,第二季基本每月出一本,目前已经出到第9本。

宝宝巴士图书猴子警长探案记儿童悬疑侦探推理小说探案冒险趣味推理故事小学生1~2年级注音版漫画书猴子警长探案记6-7辑56元京东去购买

猴子警长7猴子警长7

以上4部,希望给喜欢读书的小朋友们一点推荐意见吧,谢谢!

暖房子绘本:屁屁侦探系列(套装6册)绘本妈妈海桐推荐

暖房子绘本:屁屁侦探系列(套装6册)绘本妈妈海桐推荐

神探狗狗套装1-5册千万宝贝的挚爱漫画阅读桥梁书 dogman浪花朵朵

图书儿童睡前故事书3-4岁宝宝睡前哄睡亲子阅读互动中英双语趣味漫画书籍幼儿启蒙绘本

宝宝巴士超级宝贝JoJo绘本英语唱玩大书启蒙认知点读大百科亲子睡前阅读故事书

《Brush, Brush, Brush! 我爱刷牙!》

《Brush, Brush, Brush! 我爱刷牙!》

宝宝巴士有趣汉字识字大全儿童国学小学古诗成语儿歌科普启蒙阅读可点读 有趣的汉字3册(不含笔)

宝宝巴士绘本神奇水画册2-4岁JoJo涂色画本反复使用清水绘画不脏手中英双语儿童 神奇水画册-今天你想吃什么?

宝宝巴士触摸书地板书童书婴幼儿启蒙触摸书低幼认知绘本撕不烂的立体幼儿读物0-3岁感官训练认知儿童 去动物园+去海洋馆+去森林

宝宝巴士超级宝贝赳赳成长故事系列儿童绘本0-3岁亲子共读益智互动书支持JoJo点读笔 安静书·常识认知篇

【绘本回购】宝宝巴士点读绘本合集 支持赳赳点读笔儿童玩具女孩男孩 生活篇绘本

宝宝巴士奇妙的太空系列科普百科

宝宝巴士奇妙的太空系列科普百科

宝宝巴士JoJo绘本英语唱玩大书启蒙认知点读大百科亲子睡前阅读故事书1-4岁儿童双语启蒙地板大书 我的英文唱玩大书(4册)

宝宝巴士点读绘本合集 支持赳赳点读笔儿童玩具女孩男孩 吃饭篇绘本

宝宝巴士点读绘本合集 支持赳赳点读笔儿童玩具女孩男孩 启蒙篇绘本

宝宝巴士绘本0-3岁宝宝认知大百科隐患知识意识培养学会保护自己幼儿启蒙阅读童书

《Little LIBRARY》(精装、套装共10册)

《Little LIBRARY》(精装、套装共10册)

《Learn About Weather》(套装共4册)

《Learn About Weather》(套装共4册)

宝宝巴士超级宝贝JoJo图书儿童故事立体翻翻书幼儿启蒙亲子读物交通工具汽车工程车消防车出动绘本 消防车+工程车2本套装

• 二年级娃,猴子警长被老师归类于无效阅读,寻宝记也是,都是娃的最爱…让读美文,这个年龄的男娃哪里体会到美文,愿意读就很好了

哈哈,老师是按照写作文的要求。

老师是几年级老师?而家长是几年级家长?

• 唉,大人都看了好几遍咯,小孩子的阅读习惯却还没有养起来...

故事性挺强的,大人闲着无事读来也觉得有点意思。慢慢引导吧,目前我家孩子经常自己拿着翻看。。。

• 阅读兴趣阅读兴趣,我家的培养起来怎么那么难呢?

看孩子多大吧?我觉得越小越容易培养,半岁左右就开始读花花绿绿的绘本,越长大越感兴趣了。

• 猴子警长书本内容和音频版一样吗,在家听的耳朵都长茧子了还有拉布拉多警长

内容都一样

哈哈,我家的也是,天天听,猴子警长,神探迈克狐循环播放

• 九岁跟我要屁屁侦探,是不是有点太低幼了?

我们从三、四岁开始看的。 [跑步鸭_嗨]

嗯,还是决定不买了

• 还有大侦探福尔摩斯小学生版

• 时隔3年,终于又想来ZDM发表感想文章了,为自己点个赞!

• 怪杰佐罗力,我一看就打哈欠 [喜极而泣]

• 四岁多的娃,很喜欢看屁屁侦探。我家两岁不到开始看各种绘本,现在很喜欢看绘本,有时候看到不肯去睡觉和洗澡,可以老一个多小时

• 还有口袋神探系列

• 猴子警长,我家可以一直听一个月

我家天猫精灵不是再讲这个就是帅狗警长拉布拉多,要不就是爱探险的朵拉,孩子翻来覆去的听 [苦恼]

我们也是天天猴子警长和拉布拉多

• 还有拉塞玛娅

• 唉,我娃更喜欢听故事。一边拼乐高,一边听。。感觉注意力不集中,但是挡不住。。探案类的有个神探艾小坡貌似很好听。。

• 我女儿二年级,疯狂喜欢佐罗力。也没有自主阅读习惯,佐罗力算是她为数不多能主动去看的书了。