Q妈爱种草 篇四十一:礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

2022-05-03 11:06:38 38点赞 15收藏 57评论

过了五一假期迎来的第一个节日就是我们的母亲节了,这么有仪式感的节日,你们有没有准备好给妈妈的礼物呢?

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

对于儿女的礼物,很多妈妈们表面上是各种埋怨和嫌弃,但是转过头去就会跟邻居和朋友凡尔赛一把,所以大家千万不要被表象所迷惑,该送的不要手软,别让老妈在朋友面前丢面子,哈哈!

今天来盘点一下送给妈妈们的好物,很多男生比较大条也搞不清楚妈妈到底喜欢什么,所以希望这份清单可以在适当的时机帮到你。

一、优雅气质老花镜

有点年纪的妈妈基本上都会有点花眼,特别是现在他们也是手机的重度使用者,所以老花镜绝对是刚需物品。

但是很多老人选择老花镜比较随意,我们家老爸居然还在赶早市的时候买过老花镜,现在他们用的是我带他们去眼镜店验光之后买的,但是样子真的太丑了,于是趁着母亲节入手了一款比较高端的花镜。

Paperglass纸镜 老花镜

纸镜,是源自日本的品牌,自1905年到现在已经有一百多年的历史,它诞生于日本的“眼镜之都”鲭江。

🌹外观-不像老花镜的老花镜

印象中的老花镜,都是那种看起来就很有“年代感”的眼镜,现在的中老年人都很重视自己的形象,那些平庸的花镜已经配不上他们的气质了,所以Paperglass花镜给人的第一印象就是一款很时尚的眼镜,而不会让人感觉是花镜。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

镜架部分采用的是洋白铜的材质,全身的重量只有15g,什么概念,大概是3个1元硬币的重量。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

眼睛的侧面设计的是15度的倾斜角,不得不说日本的设计是一如既往的追求细节,倾斜角度的设计符合人们的阅读习惯,不用来回的推眼镜变换角度,非常舒适。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

作为眼镜党,鼻托也是决定眼镜是不是佩戴舒适的关键,普通眼镜的鼻托又重又滑,金属的时间久了还会生锈,塑料的不容易贴合,Paperglass花镜的鼻托形状像一个小山,无论是你高鼻梁还是塌鼻梁都能适配。

🌹像纸一样薄的眼镜

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

Paperglass花镜的独特设计在于镜腿处的铰链,这样的设计让眼镜折叠之后只有3毫米的厚度,用完之后收纳起来完全是平的,不用担心压断镜腿,也更好的方便收纳。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

镜片和镜腿的纯平面的设计让你怎么压都压不断。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

放在书里感受一下Paperglass花镜的“薄”。

🌹镜片

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

Paperglass花镜的镜片是经过了18道工序打造的双非球面单焦点阅读型镜片。

单非球面镜 双非球面镜效果对比

图片来源网络

除此之外,镜片还有多重镀膜设计,硬涂层可以避免日常的划上,不轻易产生划痕。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

防蓝光的设计让爱刷短视频的妈妈们更能保护眼睛。

另外,Paperglass花镜的树脂镜片有96%高透光率,所以佩戴之后会觉得更清晰,看报纸、看书都觉得很真实。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

不掺假的说这幅眼镜当时送给老妈的时候也挨了不少骂,毕竟老人节约惯了,但是戴上之后就真香定律了,而且还撺掇着给老爸也来一个。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

Paperglass花镜的颜色有很多种,如果家里父母度数一样可以跟我一样选择经典金色,这样他们都能戴,如果喜欢颜色鲜艳一点可以选购其它颜色的。

特别感谢出镜的表姐和叔叔~比心

paperglass日本进口高清老花镜时尚超轻高端老人男女眼镜便携树脂1880元天猫精选去购买

二、健康发梳

梳子也是妈妈们生活的必备品,除了梳头、整理发型,平时没事按摩头皮都会觉得好舒服。

韩国yao镂空按摩梳

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

梳子还有配套礼盒,礼盒的外观也是非常有节日气氛的。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

我送妈妈的这款梳子也是种草许久的,它的外形很不同,像一个蚊香,是镂空的造型,弹力非常强,在梳头的时候你就会不自觉的给头皮做按摩。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

仔细看一下梳齿的形状是弧形的设计,梳头的时候对头皮的贴合度更好。而且它比普通梳子的齿高度更高,适合烫发的妈妈们。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

以往用过的木梳没有弹性,如果是烫发或者长发在梳头的时候经常打结,yao镂空按摩梳的梳齿弹性特别大,所以不用担心打结,duang一下就梳开了。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

之前老妈特别喜欢用木质梳子,也送给我x木匠的好几把,但是在干燥的北方我经常把梳子弄断,而塑料梳子太容易起静电,所以我选择yao镂空按摩梳也是因为它是tpe的混合材质,手感类似木头,但是不会发霉和开裂,而且全身可水洗,冲一下就行。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

这个节日如果实在想不到送什么,梳子绝对是一个实用又有档次的礼物,相信我!

韩国yao梳子女气囊气垫按摩家用网红款男女士专用长发美发蚊香梳148元天猫精选去购买

三、定制鲜花

谁能拒绝鲜花的诱惑呢?如果妈妈喜欢花,我觉得可以直接办一个鲜花的月卡或者年卡,这样妈妈就能经常收到鲜花,而且每次都不一样,充满了惊喜,另外团购的鲜花价格也比较实惠。

京东鲜花

每周一花,用户自定义方式,1-鲜花京东自营专区京东鲜花京东自营专区提供每周一花正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾鲜花京东自营专区mall.jd.com去看看

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

京东自营的定制鲜花平台,可以选择每周的鲜花配送,基本上都是花样搭配好的鲜花,还可以定制自己的鲜花,比花店买的太便宜了而且物流也比较快。

简值了京东鲜花母亲节康乃馨定制鲜花送妈妈礼品花束-珍藏美好(5月8日收花)89元京东去购买

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

而且现在已经有了母亲节鲜花的活动预定,想要给妈妈送花的抓紧啦。

四、金玉首饰

这几年金首饰从新翻起了时尚的浪花,很多社交平台都能看到戴金镯子戴年轻女孩,时尚真的是一个轮回。

妈妈们也都是爱美的,而相对贵重的首饰她们也许会舍不得买,所以趁节日给她们送一个吊坠、戒指、手链这样不会太贵重也适合日常的首饰是不错的选择。

相比纯金饰品,有一些戴翡翠、和田玉搭配的更适合知性的妈妈们,温润的质感和翡翠的通透都比纯金的更有内涵。

首饰产品如果想放心买还是要去正规店铺,譬如周大福、老庙、中国黄金等等相对规模比较大的店,才更放心。

周大福福禄18K金宝葫芦项链&吊坠

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

妈妈们都喜欢寓意吉祥的配饰,这个葫芦寓意“福禄”,实虚相见的设计真的很有创意,也不会老气,作为日常搭配衣服来说也是很合适的配饰。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

周大福ENZO彩宝福禄18K金宝石钻石葫芦项链吊坠EZV8055送礼免息4599元天猫精选去购买

周生生团扇黄金吊坠

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

周生生的团扇系列吊坠真的太戳心了,如果妈妈是喜欢古风、喜欢穿旗袍的妈妈,买这个再合适不过了,典雅的足金质感搭配闪烁的贝母,还有灵动的小兔子和各种装饰,尤其是外观的团扇设计,中国风十足,有韵味又时尚。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

他们家的团扇系列有四种分别是桂花玉兔、喜鹊与梅、兰花团扇、金蝴蝶团扇,可以根据妈妈的喜好选择。

周生生团扇黄金吊坠足金桂花玉兔海棠团扇吊坠不含项链92655P2517.5元天猫精选去购买

五、品质饮茶器皿

如果你家有一个非常喜欢瓷器、爱喝茶的妈妈,不妨趁节日送她一套精美的茶具,我家老妈是马未都的忠实粉丝,所以特被种草他讲过的一些器皿,观复博物馆由有自己的店,里面的茶具都非常不错,有些价格还是很合适我们日常用的。

观复博物馆匠心手绘对杯

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

为什么要选择对杯,一般买茶具都会成套的买,主人杯如果给妈妈买了爸爸就会不高兴,所以干脆一买就是一套,这套对杯有一个图案是象征长寿的绶带鸟,很适合给爸妈。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

同样是景德镇,同样是手绘,不同价值的杯子品质是完全不一样的,绘画的精细度还有胎的质量完全不一样,这套对杯胎薄透出茶色,大小合宜,敞口的设计更适合饮用。

仿古乾隆鸡缸杯

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

说实话我看到鸡缸杯的第一次大概还是港台电视剧,其实鸡缸杯是非常代表性的器皿,这套是模仿了乾隆粉彩鸡缸杯,除了有渣渣龙的诗文,还有各种图案,丰富有趣,喝茶的时候还可以把玩。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

这套杯子品质优秀,价格相对来说也是比较有性价比的,如果是一家三口还真能配上呢。

观复博物馆旗舰店仿古乾隆鸡缸杯景德镇茶杯陶瓷复古家用茶具套装466元天猫精选去购买

六、口红

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

爱美的妈妈们不能少的绝对是口红,特别是喜欢旅游、跳舞的老妈们。

我比较推荐TF的16号口红,质感棒、易推开,而且颜色太好看了,不老气不妖气,中年到老年都可以涂。

TOM FORD 口红16号

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

经典16号斯嘉丽红,奶油质地的,显色度非常好。不仅显牙白,更显脸白。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

【520礼物】TF口红大牌经典黑管奶油哑光质地16100显白tf唇膏465元天猫精选去购买

CHANEL香奈儿可可小姐炫光唇膏

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

妈妈们的唇部不像年轻人那么滋润有光泽,在选购口红的时候尽量避开丝绒、哑光和雾面,选择滋润型或者奶油型的更合适。

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

香奈儿的coco滋润口红颜就比较合适,色号92、91或者106的浅涂都合适。

【母亲节礼物】CHANEL香奈儿可可小姐炫光唇膏coco滋润口红106360元天猫精选去购买

最后温馨提示

给妈妈选礼物的时候,是需要多花点心思的,尤其是不要太靠近“老年味”,毕竟我们的妈妈也曾经是个小女孩,也是爱美、爱年轻、爱打扮的,只是生活磨平了她们的追求,试着让妈妈变回那个可爱的小女孩吧。

祝全天下的母亲节日快乐!礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

礼物清单||送妈妈的品质母亲节礼物指南请收好

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Paperglass日本进口老花镜男女款高清超轻便携高档品牌老年人眼镜

yao梳子 女气囊气垫按摩家用网红款男女士专用长发美发蚊香梳 椭圆款-木纹色

南瓜串灯万圣节装饰骷髅头道具儿童幼儿园场景布置装扮发光挂饰品

谭木匠 梳子插齿梳双排齿护理 CQCGB0101

谭木匠 梳子插齿梳双排齿护理 CQCGB0101

结婚礼金簿婚礼记账礼薄账本登记本礼金本签到礼单婚庆用品大全

结婚礼金簿婚礼记账礼薄账本登记本礼金本签到礼单婚庆用品大全

红包结婚专用喜字个性创意硬质千元订婚礼随份子红包袋婚庆利是封

梦多福 结婚陪嫁套装 陪嫁盆盒子女方婚庆结婚陪嫁用品大全套新婚新娘喜盆娘家备婚嫁妆红脸盆洗漱口杯一对 16件套

思泽 结婚红脸盆不锈钢喜盆新娘嫁妆新人洗漱用品女方陪嫁婚庆洗脸盆结婚用品婚礼用的娘家喜庆大红色中式风 圆喜红盆2个

手心里贺囍红包满月生日婚礼利是封结婚用随份子高档创意个性定制

梦多福 伴手礼婚礼结婚伴娘伴手礼喜糖盒伴郎实用生日宴满月宴新婚回礼升学宴伴手礼母亲节创意小礼品实用 伴手礼-粉色八件套

新婚礼物 送新人结婚礼物卧室床头灯新娘陪嫁婚礼物送闺蜜朋友实用创意中式婚庆台灯婚房摆件装饰品梦选 白首同心-当/次日达 三色可调节

迪普尔 结婚中秋礼物陶瓷创意茶具套装新婚礼物送新人新娘婚礼柿柿如意茶具礼盒套装伴手礼送闺蜜结婚礼品 红-柿柿如意+一壶6杯2罐+圆喜盘+高档礼盒

梦多福 婚庆地垫 喜字中式结婚喜庆入户大门家用卫生间防滑脚垫红色婚房地毯结婚婚庆用品大全 家有喜事-60*90cm

青苇 婚房装饰新房布置结婚喜字背景墙拉花喜字贴纸结婚庆用品 吾家有喜

结婚礼物 团扇结婚新婚礼物送新人闺蜜朋友新娘实用订婚婚礼中式秀禾新婚贺礼结婚用品婚礼手捧花喜扇子 双圈新娘团扇成品 礼盒装

TaTanice 结婚红包 婚庆婚礼红包利是封中式国风流苏婚庆红包创意个性百元千元红包百年好合2个装

舒肤佳 香水(50ML)Safeguard30周年纪念版 香皂味的味道纯白香 怀旧香 50ML

北极以北 压床娃娃 结婚用品婚庆娃娃一对新婚情侣送闺蜜朋友姐姐送新人高档抱枕婚房布置装饰摆件

京东 简值了 母亲节康乃馨定制鲜花 珍藏美好(5月8日收花)
天猫精选 周生生 女士足金吊坠 92655P
天猫精选 TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏 #16SCARLET ROUGE斯嘉丽红 奶油质地 3g