索尼sony音箱应该买哪一款!!!

2022-05-08 14:09:49 18点赞 56收藏 14评论

索尼大家都不陌生,在众多影音领域都有产品,而且在每个领域的产品都还做的比较出色。电视,投影仪,耳机音箱产品等等。不是一直有一句话么:“索尼大法好”。其实这句话并不单纯是信仰,更多的是索尼的产品质量和出色的产品力决定的。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

• 一个电视机用十几二十年不坏;电视机真4k,8k超清的画质,屏幕也不偷工减料。

• 投影仪产品配置直接真4K,高尺寸芯片。

所以说,索尼大法好,是群众用金钱投票,用时间验证出来的。

说回索尼的音箱:

索尼的音箱从开始发展到现在出了6,7个系列;3,40款产品。不过经过时间沉淀,反响不好的,过时的产品已经渐渐都淡出市场了。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

目前在京东,淘宝这类的电商平台上,也就只剩下10款左右的商品在售。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

今天这篇文章的主要目的就是讲讲在售的这些音箱应该怎么选购。

目前所以平台上在售的这些音箱大部分都属于蓝牙便携式的音箱,蓝牙便携式的音箱选购指南基本上已经在这篇文章详细介绍过了。

从如何选购到如何参数解读都详细的解释了。这篇文章不仅包含选购指南,还包含索尼,boss,JBL ,等等一些列品牌的的音箱详细对比,各位感兴趣的可以自己去看看。

简单说说蓝牙便携音箱如何选购:

因为后面介绍音箱的时候会涉及到很多参数,名词;我也会给出参数。为了各位可以更好的理解这些参数代表的意义和好坏,所以这里会简单介绍一下如何选购,如何看参数。但是不会特别详细。

如何选购一款合适的音箱:

一,看个人喜好

这个更像是废话,但是人是主观的动物,颜值和听感上的东西更加主管,所以,有时候大家觉得好的不一定自己觉得好。所以,我还是那句话,有钱难买我乐意,自己付款的东西,买来自己舒心最重要。

二,看音质

音质看4个方面:

扬声器的功率和尺寸,一般来说越大越好。越大说明音质和音量峰值都会比较好。

看频响范围:人耳可听范围是20hz-20khz,一般音箱越接近这个越好,如果低音低于20hz,高音高于20khz更好,因为虽然人听不到,但是身体是有感知的。

看信噪比:这个是新号和噪声的比值,用db表示。这个数值越高越好,一般来说要大于等于80db算是不错的产品,hifi音箱要高于90db才选合格。

看其他音质参数:比如hi-res audio认证,专业调音,专业扬声器单元等等。这些都意味着更好的音质。

三,看使用功能

续航时间越长越好。但是官方给出的续航时间一般都是理论值,使用过程中会随着音量变化有折扣。

防尘防水:这个一般等级越高越好,防尘最高是7级,防水是8级。这个是看户外使用场景的应对能力。

蓝牙版本:越高越好,越高代表传输速度,传输效率越好,稳定性也越好不容易出现卡顿。

组合立体声,多台串联使用,nfc一碰互传,带麦克风与否等等等。

索尼音箱选购指南

现在就来介绍一下目前在售的蓝牙音箱应该如何选购:

其实同一个品牌,基本上从价格上就能看出来产品的好坏了,上面已经说了,索尼本来出了很多个系列3,4十款音箱。但是目前在国内生下来的产品,主要集中在1000元以下这个范围。其实这个跟我过的国情,还有文化习惯有关,国外的街头文化和户外运动比较发达,所以对便携音箱的需求还是比较多的。

新出的两款音箱索尼 srs-系列主打的是家用,虽然是蓝牙音箱,但是户外能力就弱了很多。

所以就按照价格和使用场景两个维度推荐吧:

1,索尼(SONY)SRS-XB13

其实这款音箱的配置和12差不多,只不过外形变化了一下,增加了一个便携的绳扣,而且现在的价格上有时候还比12还便宜一些,有时候12的价格在400块以上;比01的价格就贵了一点点,但是配置要好很多,续航时间更长,扬声器尺寸更大。

500元以下最推荐的款

这款比较适合户外野餐,学习,聚会这类的活动,适合固定场所的户外活动。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

这款扬声器采用的是一个46mm(约等于2英寸)的EXTRA bass扬声器,extra bass是索尼自研的重低音扬声器,所以低音这块表现都不错,所以索尼的音箱的频响范围都表现很好,一般都是在20hz-20khz的人耳可听范围。

16h的电池续航,ip67级别的防尘防水,支持立体声,支持nfc一碰传歌,蓝牙4.2的传输协议这些2,3都是一样的。这些功能对于一个300-400块的音箱来说,还是很不错了。

2,索尼(SONY)SRS-XB23

这个是500-1000元推荐的款,这个没有什么同品牌的可以对比,在不同品牌里面对比这款也是不错很出色的产品,主要的对比对象是JBL flip5.价格基本持平

这个就适合户外不嘈杂环境下的运动了,如果是广场或者街舞外面噪音比较大的场合,这款的声音可能不够震撼。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

这两款音箱是我在这个价位区间比较推荐的,都是很不错的产品,从外形,音质,到使用功能都还不错。索尼更好在低音扬声器单元,还有支持防尘,支持nfc一碰传歌的功能,这个还是不错的。

索尼采用的是x-balanced跑到型扬声单元,加上双边双低音振膜。

ip67级别的防尘方式,5.0的蓝牙传输协议,带麦克风可以通话,也支持组合立体声。

3,索尼(SONY)SRS-XB33

这款1000元出头的价格,支持24h的续航,ip67级别的防尘防水,支持炫彩灯光(盘旋在两边的扬声器位置),也支持NFC一碰传歌。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

这款的扬声器尺寸同样是extra bass重低音扬声器,用的x-balanced跑到型的扬声单元+两个被动无源辐射器。扬声单元的尺寸更大一些48 mm × 70 mm的全频单元。音质上在这个价位还是可以的。

它和jbl的音乐战鼓第一代对比,也是索尼的更值得入手一些。

JBL和索尼这两个音箱怎么选?

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

4,索尼(SONY)SRS-RA3000 和 索尼(SONY)SRS-RA5000

家用的两款都是需要电源的。

先介绍这个srs -ra3000

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

高频束波扬声器提供高频声音高音扬声器:17 mm × 2;一个向上拖三的全音域扬声器:80 mm × 1,还加上2个被动振膜。让高音和低音可以更好的呈现出来。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

主打的是沉浸式的音乐体验,主要得益于声场校准技术,这个可以理解为是空间自适应技术。通过麦克风对声音信号的反射收集,来判断音箱所在的位置来调整出声音的方向,让整个房间都可以听到一样不错的声音。这个技术在苹果homepod上是有应用的。

再介绍一下ra5000

这个就是上面的升级款了,最明显两点,一个是外观,小蛮腰设计。3分向上,侧方360度全方位出音。顶部还有三个扬声器外置,很性感。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

第二个就是扬声器单元,ra5000有7个扬声单元。向上高频3个,侧面3个负责中高频360度播放+底部70mm的低频扬声器,属于三分频的音箱。让生意可以从上方和四周环绕流出,组合出的声音可以实现6.1声道环绕声的感觉。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

当然,这款跟ra3000一样,是支持空间自适应技术的,也就是声场校准技术。也就是可以根据音箱位置和房间的环境调音出音方向,让房间各个位置听到的声音都很好。

这款音箱还支持高解析音源播放,经过了hi-res audio的认证

5,索尼(SONY)LSPX-S2 晶雅音管

这款音箱是艺术感十足的一款音箱,即是音箱,又是艺术品,可以作为氛围灯光使用。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

这款音箱经过hi-res audio认证,可以播放高解析度音频,享受高解析度音质。

索尼sony音箱应该买哪一款!!!

剩下的可穿戴挂脖子上的音箱索尼(SONY)SRS-NS7,1999元,不推荐。因为它需要搭配索尼的其他产品,索尼电视,索尼无心发射器才能有更好的使用体验。作为单独的产品,还不如JBL SoundGear(可穿戴音乐魔环)600多块钱的性价比高。

好了就写到这里吧