bose音箱的扫盲选购攻略

2022-05-20 17:22:06 45点赞 217收藏 62评论

bose中文名博士音箱,美国品牌。

简单介绍一下bose,有助于理解为什么bose不错

在中国也许很多非音箱爱好者最开始听过bose音箱是在某些品牌的汽车上配置上。比如本田,奥迪,保时捷,凯迪拉克,吉利,马自达等等等等。而音响爱好者一般都知道,在中国的非常不错的3个进口音箱品牌:

• 美国的bose

• 英国的B&W

• 丹麦的B&O

bose是美国航天飞机制定的唯一商用音箱,也是在美国消费电子领域排名前三,在欧美的家庭影院市场占有率上面也是名列前茅的存在,在专业音箱领域,bose一直是佼佼者。

在提供专业汽车音箱系统领域,也同样是佼佼者。从1983年开始,BOSE与凯迪拉克合作为汽车配备了车载音响系统,这是全球首款搭载原厂定制高级汽车音响的车辆,BOSE坚持为后面合作的每一款新车量身开发音响系统,我们都知道汽车的听音环境要比普通房间的听音环境更复杂,汽车的风噪,胎噪,发动机声音等等,都决定了量身打造一个特别优越的听音环境困难程度,所以想要好的听音环境都要根据具体的汽车情况进行定制开发。所以半个多世纪以来,bose都是量身定制开发的音箱系统,使汽车从一个原本不适合听音乐的环境转变为移动的音乐厅。

bose音箱主要在车载音箱上采用三种技术,来实现声音在车上表现的更好:

1,声场定位技术(AST)

工作原理是通过运用多只扬声器及信号处理通道,合理分配乐器声、鼓点、人声等在车舱内的发声位置,营造出更宽广、更精准的前声场效果

2,SoundTrue音源修复技术

主要是解决音源压缩导致音质不好的问题。用算法实时分析音源信号,提升数字压缩音频的音质,并通过还原高频声以及补偿声场,让驾乘人员听到更为接近艺术家最初录制效果的音乐。

3,AudioPilot2噪音补偿技术

自动调节被噪音覆盖音乐频段的音量,清晰重现高中低频的丰富音乐细节

这些技术同时应用在bose音箱上的同时,

4,SeatCentric”技术

车内主动降噪技术,让车内听音效果更好

bose音箱的扫盲选购攻略

bose音箱的音质都不错,主要是因为bose有板斧:

我们都知道扬声器的尺寸和功率,还有材质很大程度上决定着音量的好坏。而很多音箱由于受箱体大小限制,没办法做特别大的扬声器,尤其是蓝牙音箱。bose的解决方案是:被动共振双模技术

1,被动共振双模技术的原理:

通过共振产生的空气动力,可以被动增加扬声器的推力,使扬声器音量更强。通过这个技术,可以达到大尺寸扬声器音波传输的距离,同时也达到大尺寸扬声器的声音质感。产生浑厚且饱满的低音效果,并且营造出更宽广的音域。

这个技术除了现有在售音箱基本都在使用。

bose音箱的扫盲选购攻略

bose似乎从一开始就像是为男人而存在的音箱,关于bose有这样一段话:

对于单身男士来说,音响是家装品位和生活品位的交叉点;而对于已婚男人来说,音响是净心调息的一块福地。如果一个人对声音的追求品位到了极限,而他又不是一个专业的音响发烧友的话,那么,他会选择BOSE。

其实男人的玩具本来就不多,bose音箱自身算一个,它选择深耕的领域:汽车也算一个。

bose音箱如何选购:

bose音箱在官方网站上有2-30款音箱类产品吧,包括蓝牙便携,家庭影院的,桌面电脑音箱,还有回音壁。不过目前在线上商城在售的产品数量并不多只有6款。

这6款选起来也很简单,他们适用的场景各不相同。针对不同的使用场景来选择这些音箱就可以了。

bose音箱的扫盲选购攻略

1,最推荐的bose音箱:BOSE SoundLink Revolve+ 大水壶2

这个音箱由于外形酷似水壶得名,是soundlink系列的产品,bose有大水壶和小水壶两款,这款大水壶除了体积更大之外,也更便携,续航时间也更长。他们都是铝合金的磨砂机身,周围均匀分布一圈出音孔。

这款的使用场景是即可家用又可以户外使用。这也是推荐它的理由

bose音箱的扫盲选购攻略

户外使用它有ip55级别的防尘防水,同时可以支持最长17h的续航。户外使用完全应付的来。

它是圆形的机身,360度的环绕出音+bose音箱被动振动共振双模技术。可以让声音全方位覆盖房间,让每个角落听到的声音都很舒服。

bose音箱的扫盲选购攻略

这款是小水壶,提及更小,音质和音量也更小一些,没有便携绳子,很小巧,手掌大小。

bose音箱的扫盲选购攻略

2,蓝牙便携户外音箱:Bose SoundLink Flex 小巨弹

如果说上一款音箱是家用和户外两用的音箱,那这一款就纯粹是为了户外运动打造的音箱。

iP67级别的防尘防水,12h的续航,扁平设计带挂绳,完全可以放在背包上爬山,骑行都可以。

这款是新出的产品,算是出了一款纯粹户外的产品:

之前的mini属于家用,大小水壶属于两用的,这款就是纯户外的

bose音箱的扫盲选购攻略

它的音质方面:同样是soundlink都具备的:被动共振双模技术。除此之外,还有一个类似空间自适应技术一样的positioniIQ技术,就是自动侦测摆放的位置,然后对声音进行优化。就是非常像空间自适应技术。

bose音箱的扫盲选购攻略

3,家用或者车上摆放使用:Bose SoundLink mini2

这款比较适合家用,出门携带需要一个包来装,全身铝制的机身,可以两台蓝牙设备同时连接。

适合室内环境使用或者车内,不支持防尘防水,但是有12h的续航。

这款音箱有2个小的扬声器,采用的还是bose鼎鼎大名的被动共振双模技术来推动扬声器实现更好的音质,更好的声音质感。

这款音箱是方形的,我觉得既可以放在家里使用也可以放在车上使用。

bose音箱的扫盲选购攻略

4,最便宜的户外露营探险小扬声器:Bose SoundLink Micro

手掌大小,6h续航,ipx7级防水不防尘的扬声器。主要就是户外便携探险使用的,最好的场景就是背包挂在后面。或者手里拿着揣在兜里。

bose音箱的扫盲选购攻略

5,搭配电视使用的音箱:Bose 电视音响TVSpeaker

现在的电视大部分内置的扬声器都不是什么大品牌的,大品牌的意味着贵。如果想追求更好的电视声音体验,身临其境的还原电视的声音效果。

这款搭配电视使用很不错,直接用HDMI线连接就可以了,除此之外它还是一款家用的蓝牙音箱。

支持杜比解码,支持声画同步,支持电视的对话模式,

有2个全频发生单元能让声音更立体,对话更清晰。

在电视不用的时候听歌也是没问题的。

bose音箱的扫盲选购攻略

6,桌面音箱搭配电脑使用:Bose Companion50(C50)

这款2.1声道的三分频桌面音箱,很小巧,但是声音质感很好。采用了

ture space环绕数字处理器。信号处理技术,让音源更饱满,出来的声音更有质感。

被动共振双模技术。上面已经说了

acoustimass 低音扬声器技术。又是bose独创的,可以让低音音频表现更加浑厚,就是无论是观看音频还是视频都是像在现场一样,就是对音质的还原程度非常高。

acoustic equalization 声音均衡技术。这个最大的好处就是在任何音量上只是音量的大小区别,声音质感都是一样的。又是bose的黑科技。

所以这款音箱这么小,敢卖3000多。

bose音箱的扫盲选购攻略

好了就写到这吧:bose在音箱领域的地位,在汽车音量领域的地位应该说清楚了。您的赞就是对我最大的支持。

BOSE 博士 SoundLink Mini2 特别版 室内 蓝牙音箱 黑色

¥899.00

BOSE 博士 SoundLink Micro 便携蓝牙音箱 亮橙色

¥799.00

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

¥3599.00

¥1367.00

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱 石墨蓝

¥816.00

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

• 喜欢一边工作一边音乐,一边上网一边音乐,家里买了很多音箱,有线无线,总体说bose这款的性价比很差,主要原因是价格与音质不匹配。尤其是soundlinkmini这款,当年第一批小2000元,蓝牙只是2.0;声音混,高音不清晰;中音低音都混到一起了。乱炖的感觉。

我第一批买的 200刀 当时市场上没有同类产品 听着很震撼了

不能同意更多

• sound link mini ,摆在显示器下面,当电脑音箱用

一样一样的 [白菜君_憨笑]

• bose蓝牙很一般。也就多媒体音箱还行 拿来听音乐不合适。mini火起来是因为刚出来那会没对手 后来的b&o A1,JBL就不说了 从几百块到一千五 起码有三四款能虐mini的。在这两个品牌面前 bose降价五折比较合适 同价位基本被围剿。这些年陆续玩了应该有四五十款蓝牙音箱 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

1000价位是不是数charge5比较能打

谈不上 各有特色,户外JBL强一点。室内我喜欢b&o

• 车上还是不要放mini2了,不然出车祸有被它砸死的风险

• 剩余电量,百分之白

• sound link mini 一代还在服役中。一直放在卧室作为投影的音箱。看电影,听音乐都很舒服。基本每天用,这么多年算下来,性价无敌了。

我也在用一代,17年买的

我也是一代 声音一般 买回来就闲置然后过三年后找出来电池居然还没坏,这电池是真牛*

• 899-269 买的c50真香

• 友情提醒,车上不要摆放任何尖锐或质量较大的摆件。更不要在车内任何位置镶钻,特殊情况下会变成圆点-U。

• 有个mini还有个micro,其实micro很值得买,这个体积,没有比它音质好的

• 这玩意买一个能用十几年

• 我选择jbl

• Bose SoundLink mini2 看电影挺好的,但听歌真觉得一般,糊一起了

• soud mini不行 别买 买了就后悔

• 数了数bose的音箱有四只,耳机和soundtoich适配器还有四只。真正音质让我满意的也就是soundtouc300这套影院,对白清晰低音震撼,其他的确实一般。总的来说这个品牌不适合发烧有,定位是对音质有一些需求的小资家庭,优点是做工和移动续航。虽然没觉得博士音质好,但也对得起价格,毕竟比另两个b要便宜,几千块的蓝牙音箱从发烧角度,也没啥能听的。

• 怎么没人提到SoundTouch 30和CD党的妙韵呢?这两款都很好,我去年入的ST30,价格稍贵但相当满意!

• 新品Bose SoundLink Flex出来很久了,比mini好

• 居然没有人评论

• 一直关注大水壶一代去年最低1500左右,大水壶二代上市,价格美丽啊……

618我也再等大水壶二代,理想价格1400 [观察]

• 还有个个bose s1 pro,可以在家里车里山里路边湖边k歌开party烧烤哈啤酒的。

• 大部分国产车的bose都是贴牌