加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

2022-05-19 11:38:19 0点赞 1收藏 0评论

我平时加班到深夜是家常便饭,由于眼睛长期对着电脑屏幕,经常都会感到干涩酸胀,这是极度疲劳的表现。一般肩膀酸了都知道按摩一下,那么眼睛是不是也可以呢?答案是肯定的,最近我就入手了这款这蓝宝护眼仪,它拥有四大护眼模式,采用多层气压揉压,还有伸缩式眼窝垫,不仅不压眼球,而且还独具冰敷+热敷的功能,能够给眼睛来一次彻底的放松。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪在包装中附送了一个礼品袋,上面挽了一个漂亮的蝴蝶结,看上去就像是一件精致的艺术品。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪的包装采用白色的纸盒配以蓝色的点缀,风格简约大方,在封面上可以看到它的几个主要特点,包括智能循环多层气囊揉压、半导体快速加热/制冷、冷热智能循环和双频气压调控,可以说科技感满满。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

从包装盒的背面可以看到,这款蓝宝护眼仪的具体型号是BP-HY01,它的全名为:冷热气压眼部按摩仪,很好的诠释了护眼仪的工作方式和作用。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

下面来一张全家福,其实也蛮简单的,除了眼部按摩仪的主机之外,主要就是一根USB充电线和一个收纳用的布袋,当然说明书也是必不可少的。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

附送的布袋采用绒布材质,开口处设计有收紧绳,有了它,就可以很方便地携带护眼仪出门了。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

从外形上看,蓝宝护眼仪很像是娱乐用的可视化头盔,它的外形尺寸为210mm×115mm×80mm,整体设计很简约,陶瓷白的表面配上光亮的边缘装饰,看上去非常有质感。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪的表面采用了高精度的镭雕工艺,左右两侧的设计各有不同,给人的感觉是科技感十足。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

护眼仪的中间是可以向内180°折叠的,这样在携带时就能大大减小体积,无论是上班还是出去旅游,都能很方便地带在身边。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

护眼仪的面板上自带一个LED背光显示屏,可以很直观地展示当前的模式和功能。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

操作区位于显示屏的旁边,共有两个按键,分别是开关机键和气压模式切换键,其开关键短按一次是按摩模式切换,双击是开启/关闭音乐;

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

按摩器的内侧,可以看到在眼眶部位设计了一个凹式眼窝垫,这也是这款护眼仪与众不同的地方,它充分参考了人体工学,可以避免在使用过程中眼球受到挤压,除此之外还很贴合眼周,能清楚的感知到温度的传递。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

这两个眼窝垫采用了自适应轻弹设计,可以自由伸缩,这样就能更好地适应不同的人群。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪与皮肤直接接触的部位采用的是高透气蛋白皮材质,摸上去十分亲肤,触感柔软,而且有一定的弹性,此外它还具有易清洁的特点,在使用过程中如果粘上皮肤上的油脂,只需要用纸巾或者软布来回擦拭几下就干净了,所以女性用户晚上平时配合眼霜使用也不用担心弄脏呢,同时还可以让眼周均匀热敷时,眼霜吸收更彻底。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪连接有一根可以调节长度的头带,带子有一定的宽度,弹力适中,可灵活适应各种头围。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

护眼仪佩戴起来非常简单,只需要将头带调至合适的长度,套在脑袋上,主机前端有鼻梁辅助承力,所以也不用担心它会掉落。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

长按开关键即可开机,护眼仪中会伴着甜美的语音提示,伴着舒缓的音乐,它就开始工作了。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪默认的是动感模式,这种模式下主要就是气压按摩+音乐播放,不进行加热或者制冷,这从显示屏的图标中也可以一目了然。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

护眼仪工作中主是会对眼睛周边的穴位进行按摩,通过智能循环交替按压气囊来揉捏,相对于传统眼部按摩仪的触点按摩,气压的方式能够更接近真人的手法,舒适度也更好。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

通过M档可在四种模式之间进行切换,除了默认的动态模式之外,还有温感模式、冰感模式和自动模式,主要就是加热、制冷或者冷热交替的区别。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

其中个人认为最舒服的就是冷热交替的自动模式,传统的眼部按摩仪,一般是通过石墨烯技术,只能实现加热功能。而蓝宝护眼仪采用的是半导体材质控温,3秒快速制冷,5秒快速加热。半导体最大的优势是能快速达到所需温度,且能达到温控效果,对比市面上的护眼仪,加热更快,温度控制更精准。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

我用温枪测量了一下,在温度最高时可以达到39℃,而制冷则可以低到20℃。在冰敷的时候,除了缓解眼部疲劳之外,我觉得还有很好的提神醒脑的作用,特别适合熬夜过后眼睛浮肿出现黑眼圈的状态。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪不仅内置了音乐,而且还能通过蓝牙与手机连接,这样它就成为一个小型的蓝牙音箱,可以自由选择喜欢的音乐播放,这样配合眼部的按摩,放松效果更加明显。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

蓝宝护眼仪内置2500mAh锂电池,通过主机底部的TYPE-C接口进行充电,这和目前大多数的手机是通用的,插的时候不用区分方向,更加方便。续航方面,如果不加热制冷,最长可以使用2个小时,如果同时要热敷或者冷敷,也有接近1小时的续航,平时每次使用的时间大概是10分钟,充满一次电,可以保证1-2周的使用,还是蛮不错的。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

总的来说,我觉得蓝宝护眼仪是一件很实用的放松利器,其最大特色在于工作的同时能够冷热智能循环,冷热敷交替双效按摩,可以预防熊猫眼与水肿眼,舒缓眼部疲劳与眼部浮肿。另外它佩戴舒适,操作简单,能够带来类似人手按摩的感受,再配合音乐的律动,完全能够达到全身心放松的效果,对于经常熬夜加班的人士来说,是很值得拥有的。

加班熬夜,用它来呵护双眼:蓝宝护眼仪体验

德国蓝宝眼部按摩仪器冰敷热敷眼罩缓解疲劳神器眼睛润眼仪护眼仪799元天猫精选去购买