不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

2022-04-16 19:58:07 27点赞 48收藏 33评论

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

作为一名疯狂的音乐爱好者,处处都少不了音乐相关器材的影子,也深知这个爱好是无底洞,只能在自己的能力范围内达到自己最满意的效果,目前的器材个人感觉已经足够自己使用,也能继续支持我学习音乐和品味音乐的美好,跟大家分享下我各种音频设备。

桌面音频

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

因为有制作音频,混音和监听等要求,一对不错的监听音箱自然是必不可少的,这几年一些专业的监听品牌也随着大家的条件好起来而变得越来越流行,真力就是这样的品牌,现在数码博主人均真力,除了它的音质无懈可击,圆润坚固的造型也是它引人注目的关键。

好价真力(Genelec) 德国直邮芬兰真力Genelec有源音响音箱HIFI旗舰集成功放 8030C单只深灰色4899元(需用券)值友爆料原文:真力这8030是真的强,价格还算可以。叠加优惠券:满1999.0元减100.0元ShiroiYuki| 0 评论0 收藏7去购买

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

真力旗下的专业监听音箱,是各大音视频、电影广播制作领域标杆级的存在,你可以在cctv等电视台和各大录音棚看到他的存在,目前真力也推出了更加适合家用的G系列产品,G1、G3都是很受欢迎的产品,也更加适合家用。

8030C的声音真的是这个尺寸最均衡的声音之一,和一两千的多媒体音箱就是一耳朵的差距,初听8030C,可能感觉会失望,因为它白开水般的声音没有任何音染,和好听没什么关系,但是仔细分辨,就会发现它的三频极为均衡,在8030C上可以听到清晰的低频细节,细腻的人声和准确的高频,而且它的声音定位极佳,在两只8030C的中间,你可以清晰的感觉到每件乐器的位置和细节,以往很多不曾留意的录音细节都更加明显,这也是它作为监听音箱的特点。

爱科技(AKG)Q701国产/奥产头戴式专业发烧HIFI耳机高保真音乐录音棚耳机绿色【奥地利产雅登】4099元京东去购买

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

不过相对于音箱,监听耳机是另一种听感体验,也可以帮助你聆听音乐中不同的细节,所以一副监听耳机也是必不可少的,AKG Q701当年也是一副评价很高的耳机,经过著名的昆西琼斯调音,相比起K701声音更具动感,用了这么多年依然表现良好,它的声音也偏向于均衡,没有过多的音染,可以比较好的还原声音细节。另外在录音的时候,监听耳机可以避免外放将不必要的声音录进去,非常有用。

客厅影音

好价SONOS PLAYBAR+SUB+One SL×2 家庭影院音响 环绕音箱5.1声道 家庭影院 电视音箱套装 后环绕标准版(黑色)11458元值友爆料原文:整套好价,无线美观方便,刚需可入。Jupit3r| 14 评论4 收藏3去购买

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

好价SONOS 搜诺思 Beam 二代条形音箱 支持杜比全景声2666.41元值友爆料原文:二代,支持杜比全景声,某东要4299,亚马逊海外购此款目前活动售价2666.41元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。圆形魔方| 8 评论8 收藏13去购买

在客厅观赏电影的音频设备上,这套Sonos初代的组合我用了很多年,直到今天我还是很满意,搭载了9个扬声器和9个D类功放的Playbar,加上6寸低音单元的Sub,和两个组成5.1后置声道的Play 1,组成了这套5.1的音响系统,而且他支持多个网络媒体直接播放歌曲,还可以通过光纤进行AC3解码,虽然以现在的眼光来看,它不支持全景声,也不支持更多的解码格式,不过它的表现还是可圈可点,给大片增添了不少气氛。Sonos家现在也有许多新产品上市,不仅可以通过小蓝牙音箱为Playbar增添蓝牙功能,还有支持全景声的新款Beam,产品线也越来越丰富了。Sonos的另一大亮点是可以随意组合拆分使用,以后即使添置了其他sonos产品,也可以通过app或组成家庭影院系统,或单独播放,每间屋子都可以整合或者独立播放,这也是它好玩的地方。

出街降噪耳机

好价SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式蓝牙降噪耳机1169元值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价1169元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。值友3846602634| 0 评论3 收藏1去购买

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

sony的WH1000XM3就不用过多介绍了,它的性价比真心是我认为最高的,1000xm4相比之有了略微的提升,音质上对高音做了补偿,缓解了xm3低音糊和影响了其他频段的问题,变得更加均衡,佩戴监测和更好的降噪也都是不错的提升,1000多元的价格就可以远离噪音,是我最经常使用的耳机产品。

好价B&O PLAY Beoplay H95 头戴式无线蓝牙耳机 纪念款4090元值友爆料原文:拼多多此款百亿补贴活动售价4090元,喜欢的值友可以入手!珍是够了| 0 评论0 收藏0去购买

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

而我更想提的,是这款来自B&O的95周年纪念产品H95,也是我第一次试听后就立刻中毒,纠结许久入手的耳机,5000元的售价甚至比苹果的Airpods Max还要高不少,但是它的音质真的让我眼前一亮,很久没有那种即使是在嘈杂的体验店,也让我回味许久的声音,H95做到了,他采用了40mm的钛金属单元,让它的瞬态响应表现异常的好,调音也是B&O一贯不急不躁的风格,我几乎每天午休都要戴上听一会老歌,并经常感叹,这样的细节以前从来没注意到啊,更何况它几近奢侈品的小牛皮和阳极氧化铝等材质的应用,让它无愧于95周年纪念的称号。

不求最贵、但求最合适——我的音频装备分享

我还有好多好玩的小设备,也跟大家分享过,只要找到最适合自己的,才是最开心的,设备越来越多,但是感动越来越少,这是现在的通病,还是希望大家能多静下心来,聆听自己喜欢的音乐,这样的设备才是最好的。

• 认真看完了,发现我玩不起

我也不玩了,没钱了

• 一屋子高级货

好多大佬比我厉害多了,不过我自己很满意了

• 音响好像要啊,有优惠吗

sonos现在价格下来了,便宜不少

我研究一下先

• 我的天,真烧钱,不敢要。。

确实,这还不算特别烧钱的

• 我这就去买

买买买,大佬买更好的

• 话说拿什么推701才应该是重点吧 [阴笑]

701在我不同设备上表现确实是差距巨大,不过我不用这个听歌,所以还好了

• 吉他 ,鼓多少钱?

之前写了一些关于这些的文章,只不过太小众了,我的乐器烧起来比音频花钱多多了

• 真力这款音响肯定很棒 [龇牙]

真的我太喜欢了,近场使用无敌,估计下一步升级只能是8351了。

• 大户人家😭

真没有,只是喜欢

• sonos条形音箱那个看着还不错,不知道实际体验如何?

绝对是声吧里面效果比较出众的,你可以去sonos的体验店听听,效果确实不错,9个单元。

• sonos真的让我又爱又恨 很痛心

发生了什么

• 楼主,请教你,我只用过m040,出掉了。前端sony z1es,前级spl Phonitor 2。目前在g3和8030之间犹豫,主要G3价格太离谱…,也不知道G3能比8030强多少,看参数灵敏度还降低了。

我个人觉得是调音取向的不同,8030是面向录音棚等监听用户,就是曲线平直,G3是家庭向,对接口什么的做出了优化,声音上据说两款没什么差别,如果接口能适用的话,用8030C也没啥问题,不过还是要注意声学调整,架子和空间摆放什么的,弄好了效果会好不少。

嗯嗯,好,谢谢

• 草率了,误入王者局。。

没有没有,都是常见的玩意哈哈

• 看到开头4899的真力我就直接拉下来看评论了。
    ZDM只有我一个穷鬼吗?我不信

• 打错了,是好想要

• 玩音响设备价格其实还好,主要是放得下大功率音箱那种规格的房子买不起。

• 看完了,默默地点了右上角的X。。。

• sonos支持的格式太少了,音源也越来越少了
    产品的更新也太慢了
    连接方式也有点***