智慧家居生活 篇四十二:八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

2022-04-13 17:14:06 0点赞 1收藏 0评论

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

随着生活水平的提高,加上日常缺乏有效的锻炼,导致肥胖人群越来越多。当然这其中也包括我在内,平时没有什么感觉,一到体检就感觉浑身都是毛病,也许内心一直在默默地下决心减重,但是实际行动往往与之背道而驰。最后我总结出了一个原因,那就是缺乏数据鞭策。

不知道大家有没有去过健身房,其实在健身房除了各类健身器材外,还有一个非常专业的体脂秤,当然这只针对那些报了专业教练指导的用户,教练在帮你制定个人锻炼计划前会参考体脂秤的测量数据报告。为了鞭策我锻炼减重,于是我也入手了一款可以与健身房专业体脂秤相媲美的家用云康宝智能体脂秤。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

包装方面,云康宝智能体脂秤与我们常见的智能产品包装很类似,正面是体脂秤的效果图,两侧有产品的名称以及品牌标识,背面为体脂秤的投影以及产品的相关参数信息。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

包装盒的内部,云康宝智能体脂秤的四周采用了塑料气泡棉进行保护,因此也不用过多担心产品会在运输过程中受碰撞受损。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

整个包装盒内,所有物品仅此四件,除了云康宝智能体脂秤外,还有一根可拆卸手柄,一份智能体脂秤快速入门手册以及一根充电数据线

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

云康宝智能体脂秤外观上与传统的体脂秤区别并不是很大,唯一的区别就是它多了一个可拆卸的手柄,当然它可与专业体脂秤相媲美的奥秘,也就在于它有这个可拆卸手柄,关于它的用处后面会详细介绍。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

体脂秤采用的是方形加圆弧角式的外观设计,秤的面板材质为钢化玻璃,体脂秤的中心位置为已切角的圆形不锈钢,上面雕刻有云康宝标识,各带有一个电极片的分区,像花瓣一样围绕在不锈钢四周。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

云康宝智能体脂秤的体积,在我以往使用过的体脂秤中算是比较小巧型,它尺寸仅有320*300*21mm,厚度仅有2cm,可以说是非常薄。为了让在移动它时,用户拥有更好的手感,体脂秤背面采用了圆弧过渡处理。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

体脂秤背面均匀分布有四个撑脚,且最外侧贴有硅胶垫,撑脚内置有力传感器,能否精准测量体重主要就是看它们。为确保体重测量结果足够精准,建议大家在使用时,将体脂秤放在足够坚硬的地面上。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

背面除了四个撑脚外,还有一个Type-C接口,它既可用于连接可拆卸手柄进行测量,又可连接充电线给体脂秤进行充电,二合一接口设计非常实用。Type-C接口的正后方还设有一个复位孔,它不但可以复位体脂秤为出厂模式,而且还可以用于首次激活体脂秤。

云康宝智能体脂秤采用的是内置充电锂电池设计,锂电池容量为400mAh,比使用电池供电的体脂秤续航更强,不仅节能环保,而且还可以节省下一笔买电池的钱。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

传统的体脂秤大多数都是依靠软件和经验估算或四电极测算出体脂率,不过它们的测量精准度很低,甚至有时连肌肉型和肥胖型体质都搞不清,而云康宝智能体脂秤则拥有八电极,主要通过其自主研发的runcobo PureBIA生物电技术进行数据测量。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

除了体脂秤钢化玻璃上的四块ITO导电玻璃外,云康宝智能体脂秤的可拆卸手柄上,还拥有四块不锈钢金属电极,正是在这八块电极的配合下,才使得云康宝智能体脂秤测量的数据足以跟专业体脂秤测量结果相媲美。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

首次使用体脂秤时,需要对其进行激活,云康宝智能体脂秤的激活方式有两种,一种是用数据线给体脂秤进行充电激活,另一种是东西戳体脂秤背面的复位孔。激活体脂秤后,就能看到前方的超大LED显示面板,另外还有充电、wifi等多个显示图标。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

云康宝智能体脂秤既可以当体脂秤测量人体成分等各种数据,也可以当体重秤用。当体脂秤用时需光脚上秤,双脚需平行站立在电极上,且保持大腿内侧不要相互碰撞,测量结束后会先显示体重,然后短暂等待后LED显示区会逐一出现脂肪率、BMI、肌肉占比等数据。当体重秤使用时,则没有那么多要求,可直接上秤测量。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

体脂测量时,除了要光脚上秤且保持平行外,还需挺直腰杆,双臂自然下垂,与身体形成一定的夹角,手臂不要碰到腰部,只有做到以上几点,云康宝智能体脂秤才可以利用它的八点接触式测量、多节段阻抗测量、多频生物阻抗测量进行精准的人体成分测量。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

因为体脂秤上可显示的数据有限,所以为了方便用户查看更全面的数据,云康宝智能体脂秤还需搭配轻牛健康APP进行使用,体脂秤与应用之间数据传输采用wifi和蓝牙双连接,使用起来稳定性更好,每次测量数据都会及时上传应用程序。

应用程序首页显示的是当事人最近一次的测量数据,当然除了自己使用之外,还可以在应用程序中添加家庭成员,想要测量家庭成员的体脂时,只需点击已添加成员下面的测体重即可,测试完毕后,最终测量数据会直接上传至对应成员卡片内。另外在应用程序中,还可以查看测量记录以及进行数据对比和体重预测。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

在应用程序中,我关注最多的还是人体成分分析报告。对于体脂测量后的成果,它会形成非常专业的报告,在报告中我们不仅可以知道人体成分分析,而且还可以知道四肢和躯干的肌肉量、肥胖分析以及体重控制数据,身体的各项数据一目了然。不仅可以给想健身或减肥的用户更专业的指导,而且可以通过数据对比敦促用户坚持下去。

八电极专业级体脂秤来袭,协助您监控身体情况,全家老少皆可用

自从用上云康宝智能体脂秤后,我发现只要我看到它,就会条件反射地想到那些不友好的数据,真的对我想健身和减肥有一定的鞭策力,目前我已经坚持运动了一周左右,通过运动前后测量数据的对比,我发现自己的体脂率确实有所下降,但是距离达到标准身材还有很长一段距离,毕竟分析报告建议我减肥15斤呢,希望在它的鞭策之下,我能够早日减脂成功。

通过这段时间的体验,我总结了一些这款云康宝智能体脂秤的优劣势,欢迎大家点评:

优势:

1、专业八电极搭配BIA生物电技术测量结果更精准。

2、可拆卸手柄设计非常实用,安装上可精准测体脂率,不安装可当体重秤使用,切换很方便。

3、蓝牙、wifi双连接,使用更方便,数据传输更稳定。

4、充电、测量接口合二为一使用更方便。

5、能够形成全方位报告,数据更直观,便于用户针对性锻炼。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买

劣势:

1、未在机身给可拆卸手柄设计专用收纳仓,分地存放,不便于使用。

2、价格略贵。