副业撸货日常 篇二:好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

2022-04-25 13:44:01 27点赞 155收藏 70评论

目前就纯牛奶的品牌还真的蛮多的,全部都喝一个遍,好像也得好几年吧。网上买一般都是一箱一箱的,想要买好价就得凑个单,大部分是2箱起,一箱12瓶的,24瓶的,就是买一个品牌的一个产品差不多就是1个月左右才能消耗完吧。而且现在一些品牌又单独搞了很多不同的种类出来,比如什么脱脂,全脂,低脂,高钙,有机,进口等等。

我这里就把我目前买过的纯牛奶分享出来,绝大部分是好价买的,有一部分是当时头脑发热想要做美食博主搞测评,买的一些高价奶。

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这是老早以前买的1L装的,可以单买,那就可以一下体验好几个品牌。最开始的时候主要是买的进口奶,主要原因是因为他们便宜啊。进口奶和国产奶要说最大的差别可能就是一个保质期的问题了,进口大都是1年,而且主要是1L装。

最近因为在网上撸货顺便搞一下副业嘛,最开始就特想搞一搞这个牛奶的,平时在小区经常看到有人提个2-3箱,大概应该是在线下买的,所以我就在想着线下和网上的一箱还是差个2-30的价格,搞一下小区团购啥的好像可以。后面问了下小区的一个小超市老板,她说她那里几乎不卖牛奶啥的,因为没什么人买,大部分都是单位的发。我就说难怪啊,经常看到有人几箱几箱的提。这个念头就暂时放弃了,你们谁有想法的是可以去试试看哦。

想要网上撸货在线下搞,在本身已经有一点资源的情况下,我觉得可能【蒙牛特仑苏】【伊利金典】这俩品牌会比较好出手吧,虽然网上很多人讨厌他俩,但不可否认他们不管是网上还是线下都是最受欢迎的。

1、阿尔乐、爱氏晨曦

• 自我感受:2星

• 优点:便宜

• 缺点:口味太淡(不管全脂或者脱脂都一样)

• 回购意愿:短期内不会

以200ML为例,好价几毛钱的时候都有,但很难遇到,大部分的时候是1块多,当然是需要去凑单的。因为我有好长一段时间没有买过这个牌子的,刚刚去看了下,是涨价了几毛钱的时候好像没有了。一般情况下,我是在快要消耗完前一段时间就去看哪些品牌有好价,一般是优先选择还没喝过的。

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这个品牌吧有1L装的和小盒装200ML的,如果是一个人的那种1L装好像不是那么合适啊,像我最开始一天喝不了多少,而且这种开封了以后尽量是越早喝完越好,这个规格的好像国外主要是拿来烘焙用的。我拿来做过面包,做过酸奶,当然也日常喝。最开始的时候真的觉得好便宜啊,就买过不少,但后面发现了其他一些品牌价格相差也不是多大,就放弃了,因为他的口味实在是太淡了,如果仅仅就是想补充下蛋白质啊,钙不是那么考虑口感的情况下,好价凑单买很划算的。

这个牌子我看网上有些人说买到的有一些是坏的,这个可能是运气问题又或者是它的品控问题呢,就不好说了,我一共只买过几次,没遇到过,不好说这个真伪。

2、德亚

• 自我感受:4星

• 回购意愿:短期内会考虑

• 好价:1.6/盒,200ML

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

同样也是有大盒小盒装,以200ML/盒为例,日常能囤的好价也是1.6左右的好价吧。这里需要说明一下啊,好价不是随时都能买到的,需要在某一个时间段才有。值得买经常有各品牌的好价爆料,所以经常换也不错啊,能省钱为什么不省呢。

就口感和价格两个综合来看,整体都还不错啊,口味虽然不是那么浓,但价格摆在那。有人说这个品牌是假洋鬼子,但人家的奶源地是在国外嘛,想要支持国产的这样也算是间接性的支持了?

3、三元小方白200ML

• 自我感受:3星半

• 回购意愿:短期内会考虑

• 好价:¥1.6/200ML

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这个是这两天凑单买的2箱,折算下来是1.6/盒,口感上来说是比较普通的,不淡不浓。我这里就是简单的直观感受,很笼统。这个常温奶它是会气候影响的,夏天的时候会比冬天的奶味浓一点,我想主要应该是脂肪的关系,所以在加热的情况下都会比常温的气味和口感上都要浓。

4、TH true 越南产的全脂纯牛奶

• 自我感受:2星

• 回购意愿:不会回购

• 好价:¥1.8/110ML

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这个是当时凑单的时候顺带买了好像是8盒吧,算下来是1.8/盒,表面上看是不贵,但只有110ML,相当于少了一半,这个口味喝起来实在是太寡淡了,和阿尔乐好像差不多,不值。

5、渥康纯牛奶

• 自我感受:3星

• 回购意愿:短期内不会回购

• 好价:¥27/800ML,相当于是4瓶200ML了

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这款牛奶就从口感营养数据更方面来说还真的蛮不错的,奶味十足,蛋白质4.0,我还拿来搞了自制酸奶,加一点坚果,巴适的很哦。短期内不回购的原因就是太贵了,同时近期几乎没好价。4瓶100多,当然买这牛奶就是看它贵,然后蛋白质含量高。

6-7-8 风车牧场、安佳、兰雀(1L装)

• 自我感受:3颗星

• 回购意向:短期内不回购

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这三个品牌的因为我当时没有特别记录,具体味道我也记不太清楚了,因为最开始买过一次就没有在回购了,至少可以说明应该就一般吧。其中这个兰雀是有2个标志的,一个是进口的,一个是假洋品牌的,图片上这个是国产的。纯进口的是叫Laciate,英文字母不一样的哦。

9、纽仕兰

• 自我感受:3星

• 回购意向:短期内不会

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这牛奶的卖点我就是高蛋白4.0,高钙,高脂肪了吧。当时买的时候也好像是凑单买了几瓶,就是按照我的理解,这样的一个高数据下,奶味应该很浓才对,但实际上喝起来并没有觉得有什么特别的不同,就是还行,价格好像也不贵好价2快多/盒。现在好像好价的时候挺少的了,追求营养数据的,可以去考虑下。

10、纽麦福跑跑牛

• 自我感受:3.5

• 回购意愿:短期内可能会

• 好价:¥2.3-¥3.3/250ML

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这款牛奶主打是儿童的,但我这个成年人呢一样买了,也是冲着蛋白质含量去的,4.0啊。我就一直觉得纳闷,为什么进口的奶蛋白质含量那么高,网上推荐的那些很多地方品牌,价格又贵,含量也是2.9,3.0,这是什么鬼。口感上也还挺好的,等我买了其他品牌的牛奶后看到好价的时候会考虑再体验一下。

11-13、蒙牛-伊利-高端纯牛奶

• 自我感受-3.5

• 特仑苏有机好价:5块左右

• 金典新西兰好价:3块左右,今年好像没好价的样子

• 金典娟姗牛好价:好价3.5元左右

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这几种奶当时是为了买来测评体验的,也就买过一次。要说口感这些确实还不错,就是价格贵哦。一盒7-8块的样子。钞能力足够的,价格贵的总归还是有道理的。

可以对比下线下超市的价格

6.5/盒6.5/盒

8.8/盒8.8/盒

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这种高端奶在超市里还是蛮常见的,就是贵。现在的牛奶很不爽的是,大部分都得一箱一箱的来,挺费银子的。

14、百菲酪牛奶

• 自我感受:3.5

• 好价:4元左右

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这个牌子的水牛奶啊,味道真的感觉是在喝旺仔的样子,口感确实挺好的。平时价格也是4块左右/盒,我是觉得有那么一点贵,当然是和我2块左右的相比。好像之前说检测的时候出了一点问题的样子,具体是啥搞忘了。

15、南国乳业水牛奶

• 自我感受:3.5分

• 回购意愿:近期有好价可能回购

• 好价:3.2元左右

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这款水牛奶味道和百菲酪感觉差异不大啊,奶味浓,还有点清甜,价格要便宜一些,平时好价的时候就3块左右。

16、皇氏乳业水牛纯牛奶

• 自我感受:2分

• 回购意愿:不会

• 好价:1.2元/200ML,这个是去年的价,今年好像是2块8左右的好价了

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这个牛奶是在买了上面的水牛奶后,有一次看到好价才1块多一盒,果断入手。结果这个口感真的是太淡了,简直百思不得其解,为什么都是水牛奶差别这么大呢。后面我一看配料表,他是拼配的90%的水牛奶和10%其他牛奶,但含量这么高,还是不应该啊。今年好像是换包装在做推广了吧,好价就是2.8的样子。

这个看评论说没有标注比例,看配料表也是一样的,口感就不知道了,反正这款和水牛奶差别很大。

17、欧亚纯牛奶

• 自我感受:4分

• 回购意愿:有好价会考虑回购

• 好价:¥2.4/250ML

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这款牛奶网上推荐的还蛮多,也就是比较地方的品牌了,当然也要买来试试看。好价的时候就2块多一盒,但等的时间会比较长。但日常价也是3块多一点,也不算多贵。就单纯看蛋白质含量等等,地方品牌真的是比较低的哦,这个只有3.0,口感上确实还可以,奶味还比较浓,能清楚的闻到一股奶香味,如果单纯以口感来讲,和蒙牛伊利的高端奶好像差不了多少的样子。

有值友说多多买菜经常是39.9,有兴趣的可以去看看

18、菊乐纯牛奶

• 自我感受:3分

• 回购意愿:不会

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

这个菊乐是我们四川这边的本土品牌,在很久之前爱买它们的酸奶,那个时候好像2块一盒的样子。从来没有买过纯牛奶,现在是超市里就有这种有机的奶了。恰好有散装的,我就只买了一盒,好像是5块,这个喝起来吧口感还行,不好形容具体。还是觉得有点贵,穷鬼对价格实在是太敏感了。这个牌子好像不咋做网上渠道,就主要是线下的,所以就没所谓的好价啊。

19、百特纯牛奶(低脂)

• 自我感受:2分

• 回购意愿:近期内不会

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

重庆的牌子,这个价格是2块多的好价入手的,但当时没注意,拿到手的时候一看是低脂的,喝起来就没有那么顺口,所以还是选全脂的比较好。有些人说要减脂的,就要喝低脂或者脱脂的,我想说啊,这么一丢丢有啥影响,除非是体重严重超标,需要全方面控制饮食的那种会特意避之吧。如果是全脂的我日常看了下,好价大概是3块多一点的样子。

20、蒙牛航天纯牛奶

• 自我感受:3分

• 回购意愿:暂不

• 好价:¥1.5/200ML

好价囤过的20款纯牛奶,这几款太寡淡啦

蒙牛的,好价1块多买的,口感啥的就挺一般的,现在这些品牌整的系列还蛮多的,有啥区别嘛,好像都是营销而已,所以就只看价格了。

平时有拍了图片的就只有这些了,还有一些很经典的热销款,比如特仑苏,金典就不说了。以后买了其他品牌的又再开贴更新吧,后面应该要去买一些被推荐得最多的啥农垦联盟的纯牛奶了。一次一箱一箱的买,时间线是很漫长滴。

大家对自己日常囤货过的纯牛奶的看法如何,欢迎评论留言哈

最后祝大家幸福快乐,人人有钱花,

我们有缘再见!

Arla 阿尔乐 全脂纯牛奶 1L*12盒

Arla 阿尔乐 全脂纯牛奶 1L*12盒

¥122.55

Meadow Fresh 纽麦福 跑跑牛 全脂纯牛奶 250ml*24盒

¥71.90

SANYUAN 三元 小方白 纯牛奶 200ml*24盒

SANYUAN 三元 小方白 纯牛奶 200ml*24盒

¥38.06

SATINE 金典 新西兰进口 纯牛奶 250ml*12瓶

SATINE 金典 新西兰进口 纯牛奶 250ml*12瓶

Weidendorf 德亚 脂肪3.5g 全脂纯牛奶 200ml

特仑苏 梦幻盖 有机纯牛奶 250ml*10盒

特仑苏 梦幻盖 有机纯牛奶 250ml*10盒

¥36.80

Anchor 安佳 脱脂纯牛奶 250ml*10盒

Anchor 安佳 脱脂纯牛奶 250ml*10盒

WDOM 渥康 5.0%全脂纯牛奶 800ml*4瓶

WDOM 渥康 5.0%全脂纯牛奶 800ml*4瓶

Theland 纽仕兰 3.5g蛋白质 全脂纯牛奶 250ml

TH 越南原装进口 全脂纯牛奶学生儿童早餐饮品生牛乳110ml*24盒 整箱

特仑苏 纯牛奶

SATINE 金典 梦幻盖 有机纯牛奶

SATINE 金典 梦幻盖 有机纯牛奶

SATINE 金典 3.8g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.8g乳蛋白 纯牛奶

SANYUAN 三元 小方白 全脂纯牛奶 200ml*24盒 礼盒装

SATINE 金典 京东PLUS会员联名款 纯牛奶 250ml*16盒*4箱

Weidendorf 德亚 全脂纯牛奶

Theland 纽仕兰 A2β-酪蛋白 高钙全脂牛奶

Theland 纽仕兰 A2β-酪蛋白 高钙全脂牛奶

SANYUAN 三元 纯牛奶

SANYUAN 三元 纯牛奶

SATINE 金典 梦幻盖 限定牧场 有机纯牛奶 250ml*10盒

• 居然没有艾恩摩尔

这个平时没注意到,价格怎么样,口感怎么样呢?

个人觉得口感在进口牛奶中排前三。有活动的时候性价比不错

• 你这没有新疆奶啊,西牧天山,花园,麦趣尔绝对值

太贵了,相比之下

对,这些牛奶平时好价好像不多,以后会尝试下

• 作为同样喝过不少奶的人来说,纯粹营养我可能会选阿尔勒、爱氏晨曦、三元小方白。性价比高,口感来说,纯生牛乳我觉得纽仕兰和光明优加钻石装不错

对,不太追求口感,那些性价比还蛮不错的

• 自我感受是指哪方面的呢?有些和我的想法不同。下次想试试你的最高分 欧亚。

主要就是价格和口感两个维度吧,因为口感是个很微妙的,今天喝,明天喝有时候会有一些差异

• 带着我们撸牛奶吧

这个平时搜爆料就可以了,除非你是指定某个品牌的纯牛奶,需要日常去蹲点看看,其他的大部分都还是好买的

• 国产奶全部pass,买的最多的就是安佳和德亚,基本都是1L装的,家里喝拿铁,国产奶全部不能打发蒸汽奶。

安佳除了牌子名气大以及价格贵,其他没啥好的,口感淡。德亚论香浓度在平价进口UHT奶里勉强算第一梯队末尾。

德亚的奶真的不行,口感太淡了,安佳奶粉还行,牛奶我没喝出来多好喝。安佳的品牌策略我感觉什么都是中不溜,价格中不溜,质量中不溜。国产的有很多不错的,只不过不是蒙伊这样的,新疆那边的奶不错,水牛奶也不错,至于你要打奶泡,那我就不知道了,我毕竟只是为了喝。

• 风车牧场没感觉的话,其它牛奶就不要喝了,更没感觉

要么是软文,要么枉费你白喝了这么多牛奶。论口感第一梯队 艾美 乐荷 荷高 风车牧场 艾恩摩尔 第二梯队 牧牌 真兰雀 德运进口版 罗兹姑娘

口感这东西其实是很主观的。各花入各眼没有绝对值。

• 没有尼平河就是个笑话

• 进口的奶基本味道很淡。新疆的奶说真的,买过一些牌子,但是感觉不值那个价,基本3元以上。比较喜欢的有欧亚的,南国的乳鹰,还有以前惠宜的,因为这几款是娃最喜欢的,空的最快的

• 个人感觉安佳口感还不错,德亚最差跟水一样

• 2022年6月30日,纪念一下吧,张大妈上值得纪念的一天,好多关于牛奶的帖子都打不开了。有个品牌直接搜不到了。牛奶届都有饭圈了,果然有问题。

• 国产奶不用考虑,看国标就行了。***

• 麦趣尔 古城 海河的呢 这几个都好喝就是近期一直没有好价

• 感谢排雷越南奶

• 还是比较爱喝光明

• 嘴越喝越刁,像水一样的根本不会再买,现在喝欧亚,麦趣尔。

同欧亚麦趣尔

西牧天山贼香

• 我感觉君乐宝优致还阔以

• 你们喝过一个牌子叫芙拉薇赫吗 我觉得挺好喝的 62 元16袋

• 个人喝了这么多感觉,兰雀德甄全脂,纽仕兰京东3.3口感最好 [高兴] [高兴]

• 看了这么多评论,果然众口难调。 [尴尬] [尴尬]