万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

2022-04-24 09:57:10 15点赞 6收藏 27评论

一、关于家庭卫生清洁我想说的

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

每个人都会喜欢干净整洁的舒适生活环境,毕竟能够带给人心里和身体更加美好的感受,除了家庭的布置和设计外,日常清洁成为非常关键的部分。作为一个爱干净喜欢收拾房间卫生的人来说,我们家的清洁用品基本上是非常多了。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

家里有一台戴森有线的吸尘器追觅无线手持吸尘器、还有一台带基站的全能扫拖地一体机,其实日常使用最多的就是扫地机了,扫拖地自清洁是省事不少,偶尔需要小面积清理的时候会用手持无线吸尘器。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

但还是会经常遇到厨房或者餐桌下面的汤汤水水难以清理的情况。家里的吸尘器电机不能进水,扫地机无法快速对应小面积清理!所以我又入手了一台能吸水的、灵活性高的——万摩尔S22手持型吸拖一体机。与吸尘吸、扫地机搭配使用,基本可以满足所有地面污渍的清理需求。

二、万摩尔S22智能洗地机开箱

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

其实,拿到一款产品的时候,我个人还是非常在意产品的包装细节。万摩尔S22的包装让我很喜欢,能感觉到商家的用心和对产品的爱护。连赠品配件都放得整整齐齐的,不像有些品牌配件之类的一股脑地塞进箱子里。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

万摩尔S22是一款定位于自动自清洁的洗扫拖一体机,以“洗扫拖”功能合一、智能变频、活水清洁系统、自清洁、人机交互等为核心功能,为用户提供了洗扫拖综合性一体的清洁功能,让家庭地面卫生清洁一步到位。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

产品全家福:一些配件和主机以及充电和清洗功能一体的底座,厂家随箱赠送了一套滚刷和海帕作为备用,还有一瓶专用的地板清洁剂。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

先来看下产品设计的细节方面:整机开关、档位调节按钮、自清洁按钮布局在手柄上面,而手柄的设计也是考虑到用户使用习惯,不仅方便握持而且便于按键的操作。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

高清液晶显示屏成为S22的眼睛,可以显示电量、清洁模式以及风干、污水桶和清水桶等情况,当然通电的时候还可以看到万摩尔的logo,整个显示屏非常高端大气。地刷采用了无盖设计,可以很好地解决边角清洁问题。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

清洁系统采用了清水污水分离的设计,这样能够最大化地保持整个系统的干净,当滚刷上面的灰尘和污渍到一定程度后,会提醒清洗滚刷。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

自清洁系统采用的是强效风干的设计,靠近地刷的部分采用了波浪形的小柱子来增加摩擦,在清洗地刷的时候可以看见整齐的条纹十分治愈。当然密集的颗粒有助于深层次的清洗效果。在360°强力自清洁的加持下,涡轮强力风干、语音播报以及分批次地吹干,对用户来说省心不少。另外万摩尔S22的地刷上面采用开放式设计,可以避免清洁过程中盖板“藏污纳垢”,当然另外一个考虑就是在风干的时候更加高效。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

为了便于日常配件的收纳,在风干底座上面可以搭配使用清洁刷、滚刷以及海帕收纳组件, 尤其是在清洗完污水桶之后,要把海帕拿出来放在边上晾干,个人觉得细节方面做得还是不错。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

随机赠送的一些小的配件,还是非常不错,方便日常的清洁和使用。其实包括机器的一些细节设计,都是非常人性化的。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

为了保证清洁效果,S22提供了500转/分钟滚刷转速,搭配的高速电机每分钟可以提供9300转的速度,而主机转速高达45000转/分钟,对于家庭清洁来说已经相当不错了。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

机身采用了一个200W大功率进口马达,这样对于那些比较难清理的污渍,可以通过快速旋转的马达实现彻底的清理。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

智能变频清洁也是我看着这款机器的原因之一,S22可以面对不同的情况作出调整,当红外线感应到不同程度的污渍后,AI芯片主动介入清洁,从而作出不同的清结程度的调整,不仅更加智能高效,同时还保持了清洁效果。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

需要指出的是,S22采用的是牵引马达,在清洁的时候只需要掌握手柄就好了,牵引马达会带动扫除自动完成,而且无线设计可以让你摆脱充电线的束缚,让清洁更加高效和自由。

三、万摩尔S22智能洗地机使用体验

一款机器光看参数不一定是最好的,还是要看实际的使用效果,给地上撒一些平时很难清理的番茄酱,可以看得出来以正常的速度运行过后,番茄酱被清理地一干二净,这肯定要比我们平时用湿巾或者拖把清理效率高很多。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

液体状的污渍清理效果还是非常不错,不妨尝试一下大的叶片状的残渣清理效果,用一些大蒜皮以及花朵的叶子进行测试,在S22强大的吸力下,一次性全部完成了清理,而且这个树叶其实也是比较大的,滚刷还是完成了很好地清理。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

在小的颗粒物的清理方面,通过一些辣椒籽大小的颗粒物进行测试,同样是一次通过之后全部被吸附在垃污水桶里面,相比我以前用的手持吸尘器非常明显。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

在拖地方面,个人觉得也是非常不错,由于采用了轻巧的地拖设计,所以在一些较低家具的缝隙都可以实现清理,拖完地之后我感觉效果还是非常彻底,由于强大的吸力加上地刷的高速运转,清理效果可见一斑。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

有一个特色功能还是非常不错,在主机液晶显示屏周围,可以通过不同的颜色来对应不同程度的卫生情况,这一点不仅直观而且科技感非常突出。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

脏污程度通过轻度、中度和重度三个等级来区分,对应浅蓝色、黄色和紫色三种不同的颜色,这是我非常喜欢这款机器的一个原因吧。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

当你清理完卫生之后,主机放回充电插座之后,选择“自清洁按钮”并按压会进入自动清洁,地刷的清洗速度非常快,一圈一圈整齐的小圆圈非常养眼,从实际效果来看,清洗效果远远比我预期中好很多。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

可以看到污水桶收集了清洗过后的污水,效果还是非常不错,而且污水桶的容量也是比较大,可以满足多次地刷的清理需求。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

通过两张照片可以看得出来,自清洁系统的清理效果还是非常不错,番茄汁基本被清理干净,深度清理效果非常明显。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

我家阳台上养了好几盆花,每次浇水、清理完叶子之后,总是会有很多污水和杂物,之前清理的时候都很费时间,扫地机没办法清理大量的水渍,拖把效率又低下,用了万摩尔之后再也不用担心清理的问题,基本上两三来回就可以实现彻底的清洁。

四、万摩尔S22智能扫地机整体评价

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

作为家庭卫生清洁产品的补充,没想到这款产品给我的体验还是非常不错的,反而在一定程度上成为我清洁家庭地面卫生的首选,凭借高颜值的设计加上实用的功能,以及科技感满满的液晶显示屏,成为家庭地面卫生清洁“疑难杂症”的最佳解决好帮手。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

而S22作为2000价位的扫拖吸一体化的智能自清洁吸尘器,有着很高的性价比以及竞争力,让家庭卫生清理不仅更加高效,而且一步到位实现了颗粒物、液体的清理以及拖地功能,可谓是省心省力值得推荐。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

其实,对于地面清洁达人来说,虽然几乎两天都要进行一次扫地机全屋地面卫生的清理,但当你用洗地机拖一遍的时候你还是会发现污水桶里面的黑水,比如说我家阳台植物维护完、或者说想要清理刚洗完澡的卫生间湿哒哒地面,这种需求场景万摩尔S22只需要30秒到一分钟的时间就可以全部搞定。

万摩尔智能洗地机S22:家庭地面清洁新体验

当然,我更看重的是这款机器非常不错的自清洁系统,风干功能可以有效解决滚刷发霉的问题,无论是夏季还是冬季,都可以实现彻底的全方位无死角的风干。不仅清洁效果很好,而且后期打理也很省心省事,你只需要清理污水箱就好了,剩下的交给万摩尔S22就好了。

万摩尔(WOMOW)洗地机家用无线智能吸尘器洗拖地吸拖一体手持式自动清洗清洁机器S22万摩尔洗地机(石墨灰)2599元京东去购买