多声道游戏耳机中的翘楚-影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机

匿名用户 2022-05-24 10:29:19 1点赞 3收藏 0评论

影级 INSIST

品牌介绍:品牌主要生产专业电竞装备,于2005年在德国成立。INSIST作为全球领先的游戏设备品牌之一,在鼠标、鼠标垫、键盘、耳机、护目镜等产品领域拥有丰富的设计经验。INSIST一直秉承德国做工精细、持久耐用、优良造型、实效至上的产品设计理念,打造每一个细节,希望为专业玩家提供完美的电竞外设。

外观展示

影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机基本参数影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机基本参数

高品质音效高品质音效

产品特色产品特色

酷炫灯光酷炫灯光

按照说明书图示连接电脑后,将基站的声道设定为7.1,此时基站为待机状态,会有橙色指示,将耳机开机自动配对,连接成功后后指示灯变为蓝色。

我只举win11中安装设置的例子:先把所配的HDMI线及USB线分别插在电脑背面的显卡HDMI接口及USB接口上,开机在系统-声音一栏可以看到比原来多出的1-EP-HDMI-RX一项,选择此项。设为默认播放设备。空间音效一栏可以选择7.1或DTS耳机:X一项(前提是你有许可证)。

win11设置声音win11设置声音

返回系统-声音,往下拉可看到左下角“更多声音设置”,点击进入“选择以下播放设备来修改设置”:

更多声道设置更多声道设置

选择1-EP-HDMI-RX-配置-选择配置-7.1环绕-测试-下一页自定义配置-下一页选择全音域扬声器-下一页-完成。

选择7.1环绕选择7.1环绕

选择7.1环绕选择7.1环绕

择全音域扬声器择全音域扬声器

再到最初的配置页点“确定”完成7.1声道的设置。

返回此页点“确定”完成7.1声道的设置返回此页点“确定”完成7.1声道的设置

此页也可以选择“属性”-空间音效-DTS耳机:X

选择空间音效-DTS耳机:X选择空间音效-DTS耳机:X

注意:如果选择DTS耳机:X就不能选择7.1声道环绕。

使用感受

这款耳机也是看了什么值得买上有人推荐没忍住就购买了。当时主要看上其不需要另外的声卡,它自身带基座,功能比较丰富,尤其是看上其DTX:X及杜比7.1音效。

影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机音效我认为在我所用过的耳机里目前是无出其右的,能与之匹敌的不多,它比佳禾HTS-870VI 5.1声道耳机上了一个大的台阶可以说是质的飞跃,与Razer(雷蛇)Tiamat 7.1 V2(物理7.2声道耳机)不相伯仲,可以说是稍占上风,看大片玩游戏都是爽快得不得了的耳机。硬要鸡蛋里挑骨头,我认为:影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机主要是设置不是特别方便,耳机比佳禾HTS-870VI 5.1声道耳机、Razer(雷蛇)Tiamat 7.1 V2耳机更重更沉,不适合长时间佩戴。

这个耳机多声道音质真的不错,可以说我听过的电竞耳机里最好的了。这款耳机玩游戏真心爽爆。游戏对空间定位有一定要求的如使命召唤系列、狙击精英系列玩起来最带劲。耳机的数字7.1声道的表现令人满意,搭配DTS:X的游戏模式,空间感表达准确,声音定位精准。

狙击精英4中狙击枪手周围的各种声音层次清楚,历历在耳。如下几张图中的场景:激越澎湃的背景音乐、周围风吹树叶的飒飒声、汽车被打爆后着火的滋滋声、天空中飞机的轰鸣声、狙击枪子弹射出的清脆刺耳的声音、对方狙击手射出的子弹的哐的吓人的声音,无不惟妙惟肖,渲染着战场的紧张刺激,让人对这款游戏着迷上瘾。

狙击精英4狙击精英4

播放电影尤其是多声道电影,有电影院观影的效果。尤其是适合欣赏《拯救大兵瑞恩》《黑鹰坠落》等枪战大片。如拯救大兵瑞恩抢滩登陆时海浪的拍击声,舰艇上大炮的轰鸣,滩头激烈枪战时子弹的呼啸,人们四散躲避时惊恐的喊叫,被击中后倒地的惨叫,听起来真让人心情澎湃、紧张难抑。

《拯救大兵瑞恩》抢滩登陆场景《拯救大兵瑞恩》抢滩登陆场景

《黑鹰坠落》小型直升机飞掠而过,场景让人难忘《黑鹰坠落》小型直升机飞掠而过,场景让人难忘

音乐播放上,DTS设置为影音模式,听的几首流行音乐。对比之前常用的双声道耳机如我的索尼,空间感明显提升,临场感强烈。

相对于听音乐而言,我感觉这款耳机更适合应用于对于空间定位有一定要求的游戏如《狙击精英》《使命召唤》之类或观赏大片如《拯救大兵瑞恩》《黑鹰坠落》,因为这款耳机主打的还是游戏,要不怎么叫影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机呢。

借鉴网上的说法:综上所述,这款以打造多平台空间音效体验为主打方向的INSIST影级PG9耳机,在良好的多平台兼容能力、外观设计、空间感定位能力以及某些细节与创新方面表现令人满意。

影级 iNSIST PG9 Digital 7.1 wireless RGB游戏耳机是我用过的看电影、玩游戏音效最令人满意的多声道耳机之一。