2023-10-07 14:41:49 11点赞 15收藏 7评论

大家好,俺又来了。王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

本次文章,又是一篇众测报告。

俺为啥要说“又”,因为张大妈的众测成功率真的挺高的,大家记得来众测频道多多申请,肯定有中的一天。王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

这次是在2000多人中脱颖而出,成功众测了超喜爱的 DJI Osmo Action 4!

非常感谢张大妈,感谢大疆的信赖。

一、前言

1、说回本次众测的这款运动相机王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

它是大疆最新推出的 Osmo Action 4灵眸运动相机,下文简称Action 4。

这款运动相机,目前京东标准版售价2598元:

它还有 全能套装、公路车骑行套装、摩托车和山地车骑行套装、潜水套装、冲浪套装、徒步套装、vlog套装、钓鱼套装等……

配件会多一些,价格略贵几百,这个可以根据个人喜好选购:

2、 首先来看一下为什么选择Action 4:

这次,它升级了1/1.3英寸传感器,画质会更强;

增加了10-bit 和 专业的D-Log M模式,更适合影视从业者使用;

续航能达到2.5小时,并且耐低温;

而且快装效果更好用,能够快速切换竖拍;

最高支持 4K 120帧的拍摄;

作为运动相机,防抖也是更进一步,手持拍摄也能非常的稳定;

18米裸机防水;

前后双触摸彩色屏幕;

就目前看到的这些卖点,如果是放在几年前,这台运动相机至少5K起,随着时代的发展,我们也终于能用上性价比超高的运动相机了:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

3、 对比之前几代,这一代 Action 4升级是巨大的,强推推荐大家入手:

二、开箱及外观

1、话不多说,我们先来开箱,Action 4 的包装盒很小巧迷你:

2、 外包装上的信息很齐全:

3、 在底部也可以看到生产日期,我这台是2023年9月生产,嘎嘎新:

4、 这里就是包装内的全部物品:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

5、注意,基础版默认是不带内存卡的,如果买的基础版,您还需要购买内存卡:

6、 包装里的遮光罩,只是在镜头破损的时候替代一下,一般情况下,不需要使用遮光罩:

7、不得不说,大疆Action 4的外观真的很好看:

8、 顶部开始录制键:

9、 右侧电池仓:

10、电池仓打开后是这样子,内存卡也是插这个地方:

11、左侧开关机键和Type-c接口仓:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

12、电池1770mAh,官方续航2.5小时:

13、我入手的运动相机非常的多,几乎每年都在换新的运动相机,而这些运动相机中,我最喜欢Action 4:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

14、无论是外观、拍摄画质、稳定性、功能、使用体验等,Action 4都是最强的,最好用的:

15、而且包装里面还有很好的保护框:

16、 装上保护框后,也不怕 Action 4摔了:

17、最主要,在安装保护框后,右侧多了一个快装口,可以快速切换竖拍:

18、底部的快装接口也不会被保护框干涉:

19、这个快装功能真的太好用了,是磁吸+卡扣,固定稳,取下快,真心方便:

三、 开机初体验

1、开机后,屏幕亮起,可以设置中文,触摸屏很顺滑:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

2、正前方的触摸屏也很清晰,触摸控制也很流畅:

4、首次使用,需要激活设备,扫描相机上的二维码即可下载 DJI Mino APP进行激活:

5、激活后,可以购买 DJI CARE 随心换服务,大疆还是很贴心的:

6、 使用APP,不仅可以给相机进行固件升级,还可以快速导出相机拍摄的视频,并且也有一键成片的功能,让我们尽情的分享快速的画面。

这次固件升级,还增加了预录功能,这个功能也太赞了:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

7、 除此之外,使用APP还可以无线控制和监看Action 4,可以手机进行拍摄、调参:

8、只是简单试了下,就感受到Action 4的画质清晰,用默认的参数,防抖效果都很稳:

9、上左下右滑动屏幕,可设置的参数也很多:

10、最让我喜欢的是,前触摸屏一样也可以设置参数,这样在自拍的时候也可以快速调参:

四、使用体验

1、 开始进行拍摄,使用默认的1080P画质,默认的防抖,尝试记录了下,防抖效果和画质真心比想象中的好很多:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

2、使用运动相机,可以将运动相机挂在背包上,拍摄第一人称视角的视频:

3、Action 4兼容各种配件,我这里用了一款还不错的背包支架,挂在胸前拍摄:

4、 这次Action 4升级的大传感器真强悍,让我惊喜的是夜景暗光下,也能有不错的画质表现:

5、随后我又用它拍摄了国庆期间出去游玩的各种场景:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

6、 还用它对比了一下Gopro8的画质以及稳定性。

毫不夸张的说,Action 4秒杀我手里的其它任何一款运动相机,各方面都能胜任:

7、 同样一个场景下,Action 4 拍摄的画面清晰度更清晰,色彩表现更好:

而Gopro 8 的视角也更窄,画质也更糊,人的肤色也更黑。

下面两张图片都是视频截图,我会将拍摄的对比视频放到网盘供大家参考。

8、 关于运动相机的视角、画质,这些都可以用户自定义设置。

我个人理解,不同的拍摄题材,是选择不一样的参数的,所以不太拘泥于参数表现,更多是在意设置是否方便,防抖效果是否好。

运动相机发展这么多年了,画面的角度啥的,都不是大问题,所以我并没有做繁琐的角度测试。

比如在骑行的时候,就可以用超广角拍摄更多画面。

在拍摄小孩子的时候,就可以用窄视角,减少画面畸变,这个需要自行理解:

大疆Action 4 支持90° 到 155 °的视角,能够满足日常各种拍摄:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

9、 防抖方面也是类似的,在运动场景下,我个人不建议打开地平线校正功能。

但是在拍摄随拍,访谈,缓慢跟随的画面时,则可以开启它,地平线校正能把画面拍摄出上滑轨的效果,很是惊人。

这一代的防抖,已经可以告别一些运动相机稳定器了,直接手持,就已经非常稳了:

10、 其实买运动相机的朋友,大部分都是喜欢记录生活,或者出行旅游的朋友。

对比用手机拍摄,运动相机更隐蔽,更耐造,有一个单独的拍摄设备,日常记录,偶尔回看,也是不错的选择:

11、 我用大疆Action 4拍摄了非常多日常的素材,现在写文章进行回看,感触颇深。

虽然我没有外出去大好河山,也没有去参与极限运动。

就日常的点滴记录,Action 4也给了我无限惊喜。

关于续航方面,我后续把前屏关闭了,日常使用下来,一块电池拍摄1天没有问题,如果按时间算的话,拍摄1个的小时素材就差不多了,这个数据量也很惊人的:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

五、总结

又到了总结的时候了,本次拍摄的原始素材,均会上传到网盘分享在评论区。

有需要了解 Action 4 画质表现的朋友,可以在网盘中查看。王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

最后,再来总结一下 Action 4的优缺点:

优点:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

1、 画质很牛,对比手里的多台运动相机,Action 4的画质表现最好。

2、 功能丰富,很多专业相机上才有的功能,比如log、预录,它都有。

3、 防抖效果好,而且支持记录陀螺仪数据,可以后期用软件进一步增稳,哪怕手持拍摄也非常的稳。

不足:王者归来:大疆 DJI Osmo Action 4灵眸运动相机 众测报告

1、 在装入保护壳后,取内存卡非常不方便。

2、 标准版不送内存卡,建议加一张内存卡,哪怕容量小点也行,方便用户初次使用。

好了,到此这就是本文的全部内容了,感谢您的耐心观看。

如果觉得文章对您有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下下,这对我很有帮助。

再次感谢张大妈、大疆对俺的信赖,我们下篇文章再见,拜拜。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

DJI 大疆 Osmo Action 骑行配件套件 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4/Osmo Action 3/Action 2

DJI 大疆 Pocket 2 口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 口袋云台相机

DJI 大疆 Action 2 磁吸球头组件 Action 2 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Action 2 Osmo 灵眸运动相机 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡