最近去澳门,这个度假村可能会超值

2023-09-12 14:15:12 5点赞 37收藏 2评论

前阵子我又重回了一趟澳门,因为澳门范思哲豪华酒店大楼开了,我对好看的酒店是没有任何抵抗力的。

所以就选择了澳门上葡京,把澳门上葡京综合度假村里的澳门上葡京澳门范思哲豪华酒店大楼澳门卡尔拉格斐奢华酒店大楼都给住了。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

澳门上葡京综合度假村我们也有写过大攻略的,那篇正好也有一年多了,是时候更新了。

所以今天的文,是新鲜出炉的澳门上葡京大攻略

最近去澳门,这个度假村可能会超值

澳门主要分两块。

上边的澳门半岛是老城区,葡式老建筑多,好吃的也多,更像一个城市博物馆。1-2天走走停停就能逛完。

下面的氹仔和路环相对比较新,有六大综合体,这些综合体都是集娱乐、美食、购物、酒店为一体,而且互相之间也都挺近的。

今天的主角上葡京的位置,我先给大家标注一下。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

第一次去澳门,主要玩景点的话,住澳门半岛是合适的。澳门绝大部分的景点都在澳门半岛。

不过路氹城区的酒店比较新也比较豪华,所以如果是多刷澳门,我会选择住进综合体里头。

在这些综合体里吃喝玩乐游购娱实在是方便,上葡京综合度假村也有免费穿梭巴士到澳门半岛。而且每家还各有特色,可以让我一宅就是好几天。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

澳门路氹城区的这六家巨无霸式的综合体,各家有各家的亮点。

上葡京综合度假村目前绝对是澳门当红炸子鸡之一,因为亚洲第一间的范思哲豪华酒店大楼,开业了。

范思哲酒店的定位是“大胆且毫无歉意的奢华”,就凭这点把我给成功吸引了。这次住了之后,果然棒,

今天文章篇幅不够,改天我来详细写Repo。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

除了澳门范思哲豪华酒店,上葡京综合度假村也是亮点满满

1)性价比高

今年澳门酒店非一般的贵,普遍比疫情前翻了几翻。不仅价格贵,还几乎没有任何的促销。

澳门上葡京酒店日历房的价格就还好,属于能接受的范围内。而且澳门上葡京酒店新(21年开业),房间面积大(基础房60m²),同价位酒店没它新、房间大;差不多品质的酒店,基本都比澳门上葡京贵。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

至于卡尔拉格斐奢华酒店(老佛爷),我一直觉得它日历房的价格略低了。这可是全球唯一的一家卡尔拉格斐奢华酒店,老佛爷亲自设计的。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

上葡京前阵子还促销了,我们周一见推过,力度超大。

澳门上葡京1晚含自助山自助早餐 + 300澳门币度假村代金券(无门槛)+ 双人虚拟凡尔赛宫门票,1331元(券后价)。

好多嬉游读者买了,回来后都说赚到了。

日历、套餐价格都优秀,在目前的澳门市场是属于难得的。

2)整个度假村很上照,打卡地多

整个澳门上葡京酒店,室内设计融合中西文化特色,如宫殿一般。

度假村三楼的绿茵胜境花园很惊艳,这是一个面积约1000平方米的巴洛克风格花园,就像某个欧洲庄园一般,典雅迷人。

花园是免费开放的,开放时间是8:30-20:00,而且人不多,是可以让你好好拍照的。

澳门上葡京综合度假村有三间酒店,风格各异,家家好看。

上葡京酒店是葡式小清新风格,室内蓝白色调运用的比较多,整体呈现出中西两种风格。

澳门卡尔拉格斐奢华酒店(老佛爷)是硬朗黑金色系的,最适合时髦精来打卡。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

澳门范思哲豪华酒店则是白色华丽系的,运用了Versace Home系列的高端家具,很精致,很出片。

3)交通

你没看错,上葡京交通也是亮点。

我知道很多人会说上葡京在六大综合体里位置不算好的。但也正因为如此,上葡京免费的穿梭巴士线路,足足有12条!!!

整个B1层,就是一个大大的穿梭巴士站。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

上葡京的穿梭巴士能去机场、横琴口岸、关闸、客运码头;能去澳门半岛、旅游塔、新八佰伴、氹仔旧城区、港珠澳大桥...而且发车班次挺紧密的。

这些都是免费的。

你想澳门总共就那么大点地儿,上葡京的穿梭巴士旅游景点能去,口岸机场能到,真的很方便。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

另外呢,还有去广州、香港的巴士。当然这两条线路是收费的。

4)餐饮值得推荐

全中国餐饮最不计成本的地方,我觉得就是澳门的综合体了。因为他们不需要靠餐饮赚钱,更需要是餐厅给他们赚人气,赚名声。上葡京自然不例外。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

上葡京的餐厅,首推自助山。

澳门的自助餐厅,上葡京的自助山值得一尝。自助山主打一个食物品类丰富度,说是有12个美食区,包括加拿大长脚蟹、生蚝、八款冰镇海鲜、印度烤全羊、户外炭烧、巴西烧烤等等。

之所以叫做自助山,就是因为食材如山。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

自助山有个海鲜档,里面龙虾(波士顿龙虾)、鲍鱼、桂花鱼、大虾全是无限量。

点评上是590一位,个人觉得如果是个海鲜爱好者,吃回本不难。

上葡京的高端餐厅,主要是御花园(太史菜)、瑞兆(主打日式烹割的厨师发牌菜单)、当奥丰素1890(本店是意大利南部的米其林二星餐厅)、味赏(老佛爷亲自设计的餐厅)这四家。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

御花园建议一试,因为现在能吃到正宗太史菜的地方实在太少了。太史菜传承与江太史公(南海十三郎他爹)的家宴,古法粤菜,工序繁琐、费时费力。而且御花园今年新上了美食林榜单,一上榜就拿了钻石。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

御花园的隐藏Offer是建议大家早点去,因为御花园有四个风格迥异但又颜值很高的包厢。特别是上照。

瑞兆不容易约,但这家真的很可以。

这次去还尝试了范思哲新开的餐厅当奥丰素,是正宗的南意大利料理。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

上葡京的中端餐饮有:华亭(淮扬菜)、茶楼(粤式早茶)、无老锅(台湾火锅)、八宝庄(亚洲料理)、上葡京咖啡室(粤式茶餐厅)、谷六居酒屋(日料)、红盘(川湘菜)、博览廊(老佛爷配套)、嘉乐酒吧(范思哲配套)、上葡京大堂酒廊(上葡京配套)。

除了八宝庄,我居然都吃过。建议可以去尝试一下茶楼,小哥推着放着一笼笼蒸点的推车,边走动边叫卖。会有半岛那几家老字号茶楼的感觉。

然后嘉乐酒吧博览廊我也建议大家是可以重点关注一下的。

因为老佛爷和范思哲这两家酒店不便宜,但通过这两家高性价比的餐厅,去打卡这两家酒店,很可以有。

这两家餐厅的颜值还特别的高,嘉乐酒吧是缇芙妮蓝的调调。去喝杯咖啡,点个小蛋糕100多澳门币也足够了。

老佛爷是个爱看书的人,在家里就有35000册藏书。

博览廊便是以老佛爷位于巴黎私人大宅的图书馆为灵感的。走进博览廊仿佛走进了这位传奇时尚设计师钟情的美学与文艺世界。

餐厅陈列了超过四千本精心挑选的读物,打造成别具一格的书海布置。

如果你还嫌这些美食不够,那么就去葡京和新葡京吃吧,反正往返都有免费的穿梭巴士。

天巢法国餐厅、8、大厨,葡京和新葡京可是有三家米其林呢。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

对了,上葡京的餐饮,其实不得不提的还有他们的早餐。除了可以在餐厅吃,住园景房的话还能叫到房间里,对着绿茵胜境花园吃。

这可是很有Feel的。

5)购物接地气

上葡京的购物,主要是NY8新八佰伴

这家店会让你省去了去澳门半岛买买买的麻烦。种类非常齐全,特产、生鲜熟食、服饰家居、儿童玩具......全部都有。

我来做个比喻,澳门其它综合体,多的是商场,大牌云集。而上葡京的NY8新八佰伴是百货,接地气。

我自己觉得NY8新八佰伴最大的优势在于童装服饰以及精品玩具的儿童世界。

最近去澳门,这个度假村可能会超值最近去澳门,这个度假村可能会超值最近去澳门,这个度假村可能会超值

其次是cdf澳门上葡京店,就是让大家买免税化妆品的。

最后,再来说说上葡京目前的活动。

艺文活动最近有个虚拟凡尔赛宫之旅,就是通过VR、影像这些,让你感觉自己置身于法国巴黎的凡尔赛宫内。

不用提前买,NY8新八佰伴消费满澳门币650,就会送票的。

再有就是上葡京的官网,值得关注:

官网部分限定住宿套票还是不错的,特别是一些套餐(带餐、带演唱会门票)只有官网有。

看下图,最近有古巨基的音乐会套票,有澳门烟花汇演的套票,还有《主厨的荣耀》导师蔡昊亲自给你做菜。

最近去澳门,这个度假村可能会超值

好了,上葡京大攻略写完。下一篇我来给大家写最新鲜出炉(还不能在OTA上预订)的澳门范思哲豪华酒店。

关联阅读:
全球第一家、澳门第二贵的老佛爷酒店,到底好不好住?

孤品太史菜,这里居然还能吃到了

498一位,龙虾鲍鱼青蟹无限量!这才叫做自助餐