给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

2023-10-18 11:10:07 9点赞 8收藏 16评论

写在前面的:

那些远离家乡,远离父母,一年也许只能见面几次的阖家团圆的画面在我这根本就不存在!从我家到我爸妈家,散步过去只需要十分钟!所以那些个一见面就乐呵呵的温馨画面在我这是不存在的!我爸妈都要烦死我了!因为我(们一家)每天都要过去吃饭!哈哈哈·~

这次给父母换吸油烟机和炉灶的原因特别简单,就是之前那个用的年头实在太长了!吸油烟机抽风没劲,炉灶打火也费劲,所以就换了。而选米家的东西也完全不需要什么理由,一是我很多自己家用的电器就是米家的;二是,米家的东西经济又实惠。所以我直接就在米家里选,然后就是看中了现在的这一套米家智能净烟机P1套装,一个净烟机+一个炉灶。

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

东西是十一国庆前到的,考虑到工人师傅也要过节,就定在6号那天开始安装。

师傅干活还是挺不错的。但是要说明的是,我家这个地方的师傅不会拆卸之前的吸油烟机和炉灶,所以这些都是我和我爸一起拆下来的。由于我家老爸特别习惯使用“大号”蒸锅,所以在安装打孔的时候特别和师傅交代了一下要高一些。这里是有原因的,因为我家之前的吸油烟机就是这种斜着款式的,安装的时候就特别矮,以至于很大号的蒸锅就不能用了。

安装其实不算麻烦,我爸说要不就自己安装得了。可是考虑到万一售后有什么问题会说不清楚,所以还是请的师傅来操作。

首先说,米家这套厨具的颜值真的比我自己家的好很多了!整体是深空灰的颜色,烟机上面有一个明显的Logo,操作部分是一个LED显示屏,上面不仅可以显示时间,里面还内置了空气净化器同款传感器,也可以实时显示PM2.5的值,这个真滴非常不错!(前提是需通过手机APP进行设置)

PS:这里要提示大家的是,灶具在买的时候就要问好客服或是你自己看仔细了(我猜你们是不会自己查数据的),灶具下面那个窟窿(我也不知道该怎么叫)的开孔大小是有一定要求的。如果尺寸不对是要自己解决的。

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

连接米家APP就很简单了,这里就不一一展示了。在里面可以设置显示PM2.5的数值,这个数值只有在烟机打开的时候才显示,待机的时候显示的是时间。当然在米家里也可以设定当PM2.5的数值大于多少的时候自动打开净烟机,哈哈~~~有点空气净化器的意思哈~

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

既然是智能套装,就说明这个灶具和烟机是可以有些关联的。这点我真的佩服米家的设计人员,他们竟然可以设计成在灶具打开的时候自动打开净烟机!!

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

另外,这个灶具还有一个定时的功能。就是在两个开火旋钮的中间,那三个触摸按键。一般的应用场景我觉得是炖汤啊,或是炖肉之类的,你可以选择一个时间,当时间到了炉灶的火就自动熄灭了(绝对不用担心燃气泄漏的情况)。所以这个时候做饭的人就比较轻松自由一点(前提是你锅里的水要加的足够),等时间一到,自动关火。

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

开机的方式有两种,一种是像上面图里这样,从左往右划一下。同时这个动作还有调节风速级别的功能,因为我们在做饭的时候手上可能会粘上油啊什么的,这样无接触的就能让烟机打开还是非常人性化的一点。而从右往左划的话,就是关机,也非常非常人性化了!

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

烟机的吸力分为一、二、三和爆炒四档。即便是在“爆炒”的时候,噪音依然是在我个人能接受的范围内的!这点非常重要,有些烟机要么没劲,要么劲大的时候噪音特别大,米家这款P1的表现真的算是优秀了。

我特意往锅里放了几个辣椒,能看见在两侧玻璃的格挡下,锅里冒出来的烟都能很好的被烟机吸走,而当下的PM2.5的数值为40多一点。

做饭的同学都知道,当我们炒菜的时候家里总是充满了各种味道,有的香,有的臭,有的呛人。但是米家P1有着强大的除烟以及除味的功能特点,即使做一些特别辣的菜品也闻不到味道,更不会感到呛人,对家里有老人或是孩子的用户来说,真的是超级省心。

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

不知道各位家里烟机的灯是摆设还是真的会给你做饭提供帮助,米家P1的这个灯是真的亮!

给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装给父母家换一套厨房电器之米家智能净烟机P1烟灶套装

另外我觉得值得说的就是,这一套用具的外壳都是那种非常好清理的材质。大家都知道,那个油网在清洗的时候真的是超级麻烦,超级难办!而净烟机区别于传统的带油网的整体设计,就完全舍弃了那个东西,不仅外观看起来干净大方,也在后续的清洗过程中减少了非常多的麻烦,这点真的是很赞!现在做完饭只要用抹布轻轻一擦就能祛除油渍了。如果你用厨房纸的话,那更是事半功倍的效果。而且这套厨具设计的是没有死角的,也就是说不必担心哪个部位时间长清理不到就会特别脏,这点还是非常非常不错的!

最后总结就两句话:

我爸是很喜欢这套厨具,我也很喜欢,看着比我家那个比这套贵的还要好。。。

另外我问一句,你们羡慕不羡慕天天能吃到自己爸妈做菜的我?

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸齐平橱柜烟灶联动抽油烟机燃气灶套装5.2kw(天然气)

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

• 我父母家用的也是 P1 好用 还很智能

• 多少钱入的,安装费呢

一个孔🕳️60,橱柜上下有2个孔120,止逆阀120一个包安装,自己买师傅装手工费50(自己提前买潜水艇的吧安装也很简单),墙体外墙孔要自己找人打要开到190,属实吃相难看 [吐] 止逆阀都给省了,还必须要装,1分钱上门勘测来的是第三方外包,走的时候让我给他转6块钱远程费,我打电话投诉才给退 [中指]

油烟机好用吗

• 没自清洗功能的都不敢买,有自清洗的够麻烦了

那买什么??

• 米家智能净烟机P1烟灶套装,好用吗?

我家双11买了两套p1,3000一套的价格。村里自建房厨房一套,市里面房子装了一套。村里那套现在用起来了,炒菜的时候人在厨房几乎闻不到炒菜味道。前几天炸鱼吃,整个过道里老远都闻到香味,到家里厨房竟没有一点味道,挺好用的。

• 还是很有必要的!买买买!

• 这抽油烟机侧吸还是顶溪

准备买这种7字行的,比顶吸好

这款是单纯的侧吸,7字通常是顶侧双吸。

• 好的,我去买

• 我用的油烟机是米家s1,感觉不错,燃气灶日本的百乐满