中国的父母为什么总是反对孩子养宠物?

2023-09-15 12:02:13 10点赞 5收藏 28评论

“中国的父母”"总是".......

我代表不了中国的父母,也不总是反对孩子养宠物。

但今天晚上散步的时候,就跟孩子又讨论了一下养宠物的问题

数了一下,迄今为止,来过我家的宠物包括

1、小乌龟只,池塘边捞上来的,养了几年随爷爷奶奶搬家带走了,原因很简单,主要是爷爷在照顾;

2、小鸡,自己买了一个机器孵出来的,在家养了接近一年送回外婆家,直至老死,因为是我家的成员,必须不能被吃掉,后来生病没了

豚鼠。,朋友家生的,去领回一只,因为娃说特别想要,并承诺自己会照料。实际上,懂得都懂p肯定是父母在照料,他偶尔给洗个澡,然后出了一小部分钱,养了2年多,接近3年,寿终正寝。

曾经提出过想要养的宠物,不完全记录:

1、蜥蜴,因为他知道我会害怕,但他又说挺喜欢的,这个我是真的怕,我坚决不同意。

2、猫,反复讨论很久,差点就去领养现场抱回来一只,来回犹豫纠结的就是这个养猫要铲屎,谁来做,他到底能不能尽到责任;

3、狗,基本跟上面猫的理由差不多

可能中间还提过别的要求,我也想不大起来了.

其实我们的意见,不是反对,而是反对他把宠物领回家又不负责任不好好照顾

到头来,来家的宠物最后都是爸爸妈妈在照顾,他自己想起来就玩一下,想不起来就当没这回事.那肯定不行

领回家的都是生命,是要成为这个家庭一员的.

如果是他要求的,我们也是希望他现在已经是大孩子了,能够承担起照顾另一个生命的责任%,自己主动承认,铲屎遛狗,承担部分开销,能够做到,我们也会同意。

但这个过程,得商榷。直到能够给出承诺和行动。

中国的父母为什么总是反对孩子养宠物?

宠物雪狐幼崽 3个月 1只

品尼高 豆腐猫砂 原味 6L

品尼高 豆腐猫砂 原味 6L

垂耳兔 咖啡色 2月13日发货

垂耳兔 咖啡色 2月13日发货

• 我家猫在孩子没出生前就有了,孩子看着父母照顾猫猫,两岁的时候就开始铲猫屎了,会给猫喂猫饼干,超过三天的路程他会问为啥不带上猫猫,长大后如果他要求养一个宠物,我相信他也会照顾得很好

• 养小动物要尊重小动物,毕竟一条生命,不能不想养了就随意丢弃; 最关键的是养的时候说的好好的,养了二天后就不想养了,全要父母爷爷奶奶养; 父母养娃都费心,还要给你养宠物

• 伺候你一个都快累死,还伺候猫狗?你以为你跟老外一样吃喝不愁,独门独院啊。筒子楼自己都没几平米。

• 个人的想法,有不对的接受大家都指正,一是单元房养这些宠物还是味道有点大,二是好多孩子都是三分钟热度,光想着买回去,并不考虑宠物的吃喝拉撒睡,三是孩子上学期间害怕宠物影响学习,四是工作压力大,本身上班就已经很累了,更没空弄宠物!

• 我家的已经养死乌龟4只,兔子2只,金鱼无数还是别害命了

• 还是养几条鱼吧 [高兴]

• 可以不爱,请别伤害

• 中国人家里房子就那么点屁大的面积,自己都不够用,还要向西方人学,养一个二个三个宠物

• 中国的父母压力太大,能把娃养清楚就不错了,哪里还有时间精力养宠物。我自己小时候到是有猫咪陪伴到大,感谢我妈。

• 嫉妒你关心宠物太多

• 家里4只花枝鼠(生崽时20只+)1只仓鼠,2只龙猫,1只猫。

• 宠物减弱中国家长控制欲

• 说的好象日韩和新加坡父母都不反对似的***

• 为什么反对孩子养宠物?因为Ta玩不了多久就抛弃了,扔给父母去养,自己就不管了

• 因为宠物带回家是父母养……我亲戚二十多岁的人了,买了一只猫,还非要宠物店买的凯锐思。最后铲屎都是她妈来,猫粮也没钱了,她妈就煮鸡胸肉、鸡肝来喂……

• 因为孩子连自己都管不好,拿什么养宠物?

• 没钱买大房子,升学压力大。

• 这也能上升到中国?用“有些”不行?我5岁前家里就有养狗,之后有一只波斯猫,9岁家里养过松狮、藏獒,初中后家里有鸽子,和父母一起在墙头上给燕子修整了窝,年年都有燕子来墙头、阳台,甚至我妈种的铁树上搭窝。现在家里还有两只贵宾一只约克夏,客厅里有大鱼缸,我自己养了奶牛猫,阳台也养了小鱼 [观察] 之前在外面租房,也养过乌龟、螃蟹、小鱼

• 因为穷

• 养狗可没猫那么烦,只要每天溜一圈就好了,吃饭的话狗粮或者剩饭都行,窝的话一条毛毯就行,每周带去洗澡或者自己洗,关键对娃来说,狗比猫安全。