到底有没有必要买电动牙刷?警告三大隐患风险!

2023-10-10 23:27:23 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷相信大家都应该听说过,但很多朋友对电动牙刷的印象并不好,因为电动牙刷的伤牙案例实在太多了。有朋友可能会疑问:既然电动牙刷存在着伤牙的隐患风险,那到底有没有必要买电动牙刷?今天口腔健康博主就专门来为大家回答这一问题,并分享选购电动牙刷的独家诀窍,希望大家可以认真学习!(下图是我测评过的电动牙刷)

到底有没有必要买电动牙刷?警告三大隐患风险!

一、到底有没有必要买电动牙刷?

到底有没有必要买电动牙刷?对于国人而言,购买使用电动牙刷是非常有必要的,因为国人的口腔状态并不乐观,有90%以上的人都存在口腔问题,很多人平时用来清洁口腔的工具仅限于牙刷、牙签和牙线等,但这些传统工具都存在局限性,单独使用无法满足我们口腔清洁的需求。相比之下,电动牙刷能够很好地弥补这些不足之处,帮助我们更好地护理口腔,因此牙医非常支持我们使用电动牙刷。

那电动牙刷的好处有哪些呢?主要有下面六大好处:

好处1:电动牙刷清洁力超强,能帮大家远离牙病

电动牙刷的清洁力远超手动牙刷的几十倍,能轻松搞定手动牙刷无法清洁干净的牙龈沟、牙齿缝隙、牙根、牙背等牙病高发区都清洁到位,全面去除牙菌斑,从而达到预防和改善牙病的效果。

好处2:省时省力

想要使用手动牙刷刷净牙齿,至少要十分钟以上,而电动牙刷两三分钟就能达到更好的清洁效果,使用起来比较省时省力,非常适合上班、上学的人群使用。

好处3:电动牙刷可以按摩牙龈

电动牙刷非常适合正畸人群使用,它能帮助大家按摩牙龈,促进牙龈软组织中的新陈代谢、血液循环,缓解矫正器施加给牙龈的沉重压力,帮助大家预防牙龈萎缩问题。

好处4:可以精准控制刷牙力度

专业电动牙刷具备稳定均匀的振动频率,对刷牙的力度的把控是非常精准的,而手动牙刷因为是主观控力,所以经常会存在力小刷不净或力大伤牙等问题。

好处5:能够有效去除口腔异味

手动牙刷的清洁死角比较多,常常会存在刷不净的食物残渣或牙菌斑,时间久了,它们就会发酵产生异味,而电动牙刷的清洁范围比较广,也不存在死角盲区,可以从源头避免口腔异味的出现,维持口气清新。

好处6:让牙齿变得更洁白

电动牙刷能渐渐清除牙齿表面沉积的茶渍、咖啡渍、烟渍等顽固污渍,而手动牙刷几乎是刷不净的,电动牙刷还能抑制牙结石的形成,从而美白牙齿。

二、使用电动牙刷有什么风险隐患?

到底有没有必要买电动牙刷?电动牙刷是非常有必要用的,但考虑到国人口腔的耐受度普遍较低,超过90%的人都患有牙病,牙齿耐受度差,一旦选到了不适合的电动牙刷就很容易导致牙齿受损。另外由于牙病早中期往往没有过多的不适感,许多人并不清楚自己的口腔状态,所以很多人会误认为自己的口腔是健康的,经常随意选购电动牙刷,但市面上劣质产品众多,随意跟风的情况下极容易选到劣质产品,带来严重的伤牙问题!

电动牙刷的风险主要表现为以下几种情况:

风险1、不专业的电动牙刷刷毛非常粗糙,震频也不是很稳定,这样的电动牙刷在刷牙的时候容易给牙釉质造成较大的磨损,还很容易伤害牙龈组织,造成牙齿酸痛、牙龈流血等问题。

到底有没有必要买电动牙刷?警告三大隐患风险!到底有没有必要买电动牙刷?警告三大隐患风险!

风险2、口腔问题在我国十分普遍,如果大家在患有牙病的基础上使用了劣质的电动牙刷,牙病可能会加速发展。

风险3、长时间使用劣质电动牙刷还会带来慢性伤牙的危害,这种危害十分隐蔽,但发展一段时间后,使用者很可能会出现牙龈萎缩、牙齿松动等难以挽回的口腔问题!

三、解析电动牙刷行业四大乱象!

到底有没有必要买电动牙刷?优质产品是非常有必要选购使用的。但因劣质电动牙刷的风险隐患让很多人十分担忧,甚至使一些人放弃了使用电动牙刷。面对这样的情况,我必须带大家深究电动牙刷的风险是怎么产生的,才能让大家在日后更好地避开。下面我在口腔论坛上找到了一些电动牙刷导致伤牙的原因数据,结果显示错误的选购电动牙刷才是伤牙的主要原因,而大家会频繁地出现电动牙刷选购失误,是因为现在电动牙刷行业十分混乱,乱象丛生,导致大家难以选到适合自己的电动牙刷。想要避免踩雷远离不专业的产品,大家就应该对电动牙刷行业有一定的了解,那下面我就为大家介绍一下行业中常见的四大乱象,大家务必警惕!

行业乱象1:电动牙刷的兼容性不是很好

国人的口腔环境复杂多变,所以国人对电动牙刷的兼容性要求会比较高,但如今市面上的电动牙刷虽然数量不少,但兼容性都普遍较差,它们常常会存在震频范围跨度窄、刷头类型少、档位数量不多等问题,难以适配国人复杂多变的口腔环境,使用后就很容易引发伤牙问题。

行业乱象2:用价格战来竞争

现在有不少电动牙刷商家会采用价格战的手段来竞争电动牙刷市场,为了达到低价还能盈利的目的,电动牙刷商家会选择大幅度降低产品的生产成本,选材用料都是很粗糙劣质,例如空心杯马达、未经磨圆处理的刷毛等等都是低价电动牙刷常用的元件,电动牙刷质量没有保障,用起来常常会出现刷牙出血、磕牙、打牙等问题,很可能给牙龈牙齿带来伤害。

行业乱象3:趋于网红化

很多电动牙刷品牌都向着网红化的方向发展,商家将主要的精力放在了炒作营销上,靠着明星代言、网红带货等方法来吸引消费者入手,但这类网红品牌不具备足够的专业技术沉淀,伤牙率较专业的电动牙刷品牌高了三倍还多,用户使用后往往会出现牙出血、牙疼等伤牙问题。

行业乱象4:电动牙刷专业度普遍偏低

最近几年,电动牙刷行业内涌现了很多网红品牌、跨界品牌,这类品牌入行时间不长,没什么口腔护理经验,也缺乏电动牙刷相关的专业技术沉淀,产品多是贴牌代加工生产,商家只是想赚快钱而已,这样的电动牙刷使用感很差,还容易出现牙龈经常性出血、牙齿酸痛等问题。

除了上述的四大行业乱象要注意外,大家还应该对商家的虚假宣传保持警惕。许多商家明知道自己的产品伤牙率极高,但在宣传中却给其产品打上护牙护龈的标签。为了帮助大家更好地识别,我从权威检测机构找到了电动牙刷清洁力与舒适度统计数据表,方便大家做出选择。同时,我也会分享我个人使用过的几款产品,供大家做个对比。

到底有没有必要买电动牙刷?警告三大隐患风险!

作为用过三十多款电动牙刷的骨灰级博主,很多媒体公认专业老牌子扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的老品牌,属于电动牙刷里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,主流媒体测评发现它的清洁力媲美多款千元机型,同时伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低刷牙80%伤害,非常牛掰!震频均匀性好、动力强悍且衰减度很低,是业内首个提供正畸刷头的品牌,人群兼容性很强。他们家之所以能做到,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!历经6年人上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.%,更安全无毒!

独创八大性能与不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP 微频动态补偿技术等,针对震动频率长期衰减度、偏差值及摆幅角度等百余项进行调教优化,确保 6 年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!因声称用300%的技术品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名。面对市场伤牙率高,大家都在拼颜值拼低价,扉乐不伤牙、理性、严谨的研发理念广受认可。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴增。而且一些明星和牙医也因护牙需要也在使用他们家,牙医公认对牙齿保护性非常好!

当然如果追求性价比,低价产品中可以看看拜尔和舒客、力博得可以考虑,刷头20元左右一支(一年需要3-4支),且拆封不退。

售后方面,飞利浦不支持试用,且刷头费用一年需要100-150元。扉乐不仅支持拆封试用,还限时赠送5年刷头。

到底有没有必要买电动牙刷?警告三大隐患风险!

四、学会八大选购诀窍,买回优质电动牙刷!

到底有没有必要买电动牙刷?优质电动牙刷对口腔健康好处众多,非常有必要使用,但如果大家购买的电动牙刷不专业且质量较差,反而容易出现伤牙问题。为了避免大家购买到劣质产品,选到优质的电动牙刷,下面我将为大家介绍最新的电动牙刷选购攻略,请大家认真学习。

诀窍1、购买专业度高的电动牙刷品牌

在影响电动牙刷核心性能的百余项参数,如震动频率的均衡稳定性、摆幅的偏差值、以及刷毛的磨圆率等,只有那些专业品牌愿意花时间精力来反复地进行调校和优化,伤牙率较不专业品牌降低了3倍还多!

诀窍2、优先选择搭载磁悬浮马达的产品

磁悬浮马达与空心杯马达是电动牙刷常用的两类电机,相比之下,搭载磁悬浮马达的产品表现会更高,因为这类电机性能出色,运行稳定性好,工作噪音比较低,可以带给大家更出色的刷牙体验,而空心杯马达的稳定性比较差,震频忽高忽低,伤牙危害比较高,并不推荐大家选择。

诀窍3、售后服务要好

建议大家选择可以7天无理由退换货、刷头替换装价格合适的电动牙刷品牌!例如7天试用服务就很好,可以让消费者先试用电动牙刷再决定要不要留下,大幅度缩减了试错成本。

诀窍4、选续航能力强的电动牙刷

电动牙刷要具备一定的续航能力,至少要超过30天,如果大家选择电动牙刷的续航能力很差,充电次数会很频繁,不仅费时费力,还会加速电动牙刷电池寿命的损耗!

诀窍5、买刷头质量好的电动牙刷

刷头不大,但刷头上却有很多技术细节需要注意,包含植毛率、刷毛软硬度、磨圆率、包裹性、尺寸大小等等。比如刷头尺寸,大小适中最好,如果刷头尺寸太大,刷头灵活度差,难以刷净牙齿缝隙、牙龈沟等细节位置,不过刷头尺寸太小也不合适,会降低清洁效率。

诀窍6、更推荐声波式电动牙刷

电动牙刷主要有旋转式和声波式这两个类型,旋转式的电动牙刷清洁力还不错,但对牙齿的伤害比较大,更建议大家入手声波式电动牙刷,这类电动牙刷的清洁力也不错,而且护牙度更高,噪音低,刷牙体验感也比较好。

诀窍7、摆幅不宜过大过小

电动牙刷的摆幅最好在3-9度之间,如果电动牙刷的摆幅超过九度,刷牙时对牙龈牙齿的刺激性比较强,容易伤牙,但摆幅太小的电动牙刷也不好,一般清洁力会比较差。

诀窍8、电动牙刷的兼容性要足够好

国人口腔环境很复杂,所以大家更需要使用档位多、动力强度跨度大、刷头类型丰富的高兼容性产品。例如刷头类型,兼容性好的电动牙刷往往会具备正畸刷头、清洁刷头、护牙刷头等多种刷头,可以满足用户的多种口腔清洁需求。

以上是关于到底有没有必要买电动牙刷该问题的全部讲解了,希望这些内容能够对大家有所帮助。最后,提醒大家一定要选择技术实力强的优质电动牙刷,只有这类产品真正能够做到高效清洁且不伤牙。在市场上存在很多各项参数没有进行专业技术调校的劣质产品,使用产品可能会造成不必要的风险和伤害,所以大家想要保护好自己的口腔健康,就需要认真选购电动牙刷,不跟风选购网红大牌!