数码评测 篇六十四:向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

2023-09-14 10:36:21 6点赞 5收藏 4评论

在现代社会,电脑已经成为了我们工作和生活中不可或缺的工具。无论是办公、学习、娱乐还是游戏,我们都离不开电脑的帮助。然而,在特定情况下,我们可能会面临电脑无法远程访问、关机或进入睡眠模式的困扰,这时候我们需要一种方法能够随时随地掌控电脑的开关。而幸运的是,向日葵开机棒2.0能够完美满足这一需求。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

向日葵开机棒2.0是贝锐科技推出的远程开机设备,它通过网卡实现对局域网内任意一台或多台Windows电脑的远程唤醒功能。支持的系统包括iOS、Android、Mac、Windows和Linux,用户可以轻松发送远程开机指令。此外,该设备还支持通过MAC地址开机功能,实现异地开机办公、游戏以及NAS自动开关等场景。向日葵开机棒2.0分为独享版和局域网版,前者适合个人用户,可远程开启一台设备;后者适用于企业级办公场景,可远程开启开机棒所在局域网的所有设备。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

作为一个经常出差的上班族,我对远程开机功能充满了期待。因此,我购买了向日葵开机棒2.0(独享版),并将其安装在办公室的电脑上。通过一段时间的使用体验,我发现这款产品非常实用和方便,让我能够随心所欲地控制我的电脑。接下来,我将详细介绍向日葵开机棒2.0的外观设计、安装步骤、使用方法以及优缺点。

外观设计

向日葵开机棒2.0的外观设计非常简洁和精致,它的尺寸只有60毫米 x 25毫米 x 17毫米,重量只有150克,跟一个U盘差不多大小。它的外壳采用了高端磨砂黑色材质,搭配白色的Logo和指示灯,给人一种高科技和专业的感觉。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

向日葵开机棒2.0的一端是一个标准的RJ45网卡接口,用来连接交换机或者路由器,另一端是一个Micro-USB电源接口,用来连接电源线和电源适配器(需另行购买)。它的配件里有一根数据线,但没有标配电源插头,需要使用5V/1A的功率,相信一般家里都会有,尤其是大多数手机用户,祖传的东西怎么也能翻出来一两个吧。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

向日葵开机棒2.0的指示灯有三种颜色表示状态,看到绿灯常亮了,代表一切都正常,开机棒已经上线,其它颜色根据官方给出的说明进行排查,连接过程大概需要30秒左右能稳定下来,所以不要急,稍微等一下。

安装步骤

向日葵开机棒2.0的安装步骤非常简单,只需要三步就可以完成:

第一步:连接电源和网线

这一步非常简单,只需要将开机棒的Micro-USB接口连接到电源适配器(5V/1A),然后将RJ45接口连接到交换机或者路由器上即可。我这里使用的是一个闲置的路由器来演示,你可以根据自己的实际情况选择合适的位置和设备。

第二步:设置BIOS

这一步需要进入主板的BIOS设置界面,具体方法根据不同的主板型号和品牌有所不同,一般是在开机时按F2或者Delete键。进入BIOS后,在高级设置里找到「Wake on」或者类似的选项,并将其设置为「允许」。这样就可以让开机棒通过网卡来唤醒电脑了。如果你不清楚如何设置BIOS,可以参考主板的说明书或者咨询客服,有可能出现WOL等缩写。

第三步:下载软件并添加设备

这一步需要在官网下载PC端的向日葵「企业控制端」软件,并安装在你想要控制的电脑上。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

或者可以使用移动控制端APP进行设备安装更加方便。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

在向日葵控制端App,点击右上角的“+”号,选择“添加智能硬件”,然后扫描开机棒2.0上的二维码,就可以将开机棒2.0添加到设备列表中。或者添加开机棒2.0背面的SN号进行绑定。最后,点击“保存”按钮,就完成了软件的设置。

产品使用体验

向日葵开机棒2.0其实可以有两种使用方式,第一种单纯使用开机棒进行开机,然后使用其他软件进行远程控制。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

这时需要开启控制端,在智能硬件中选择设备管理,右侧有专属的开机按钮,点击后会给电脑发送一个唤醒对指令,系统就可以正常开机了。优势是支持绝大多数可以WOL唤醒的设备,并不会限制为PC主机。

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

第二种是远程开机+控制,这种控制的优势在于开机与远程控制一次完成,不需要使用第二个软件就能进行全部操作。在控制端能够像本地操作一样进行文件处理,像重启设备、关闭设备等操作也可以通过快捷键完成。

体验总结

向日葵开机棒2.0给我的工作生活带来了诸多便利,让我可以随时随地控制我的电脑。我在下面对其优缺点进行了归纳整理

优势

• 节能省电:向日葵开机棒2.0只需要很少的电量,不会给电脑造成额外的负担,也不会浪费电能。

• 安全耐高温:向日葵开机棒2.0采用了防火材料和散热设计,可以在高温环境下正常工作,不会发生短路或者着火的危险。

• 适配性强:向日葵开机棒2.0可以适配任何品牌和型号的电脑,只要有USB接口和网口就可以使用。

• 稳定性高:向日葵开机棒2.0使用了专业的芯片和算法,可以保证远程开启指令的准确性和及时性,不会出现失联或者延迟的情况。

不足之处

• 需要网线:向日葵开机棒2.0需要通过网线连接到网络,如果没有网线或者网线太短,就无法使用。

• 需要绑定:向日葵开机棒2.0需要和电脑进行绑定,如果忘记了电脑的向日葵ID和密码,就无法绑定或者解绑。

• 需要控制端:向日葵开机棒2.0需要通过向日葵控制端App来发送远程开启指令,如果没有安装或者登录向日葵控制端App,就无法使用。

总体来说,我对向日葵开机棒2.0的评价是非常好的,虽然当下很多大佬已经可以自行实现远程开机的动作,但对于很多小白用户又有这方面刚需,我觉得它就是一个远程开启电脑的神器。

结语

向日葵开机棒2.0:远程开机神器,让你随时随地掌控电脑

通过这篇文章,你应该对向日葵开机棒2.0有了一个比较全面和深入的了解。它是一个可以让你随时随地控制你的电脑的小工具,它有很多优点,也有一些缺点。但是,总的来说,它是一个值得你尝试和拥有的产品。感谢你阅读这篇文章,希望你喜欢并且对你有所帮助。