2023-09-25 19:05:16 14点赞 8收藏 88评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

VincentVanG、小熊在阳台、大米娅、外思想、TYang623

有多少朋友跟我一样盼望40+退休!盼望着、盼望着……啪!养生血脉不自觉就在20+觉醒了!

以前是把父母安利咱的没事用热水泡泡脚不当回事,现在不仅沉迷足疗,洗脚水里泡的中药比煲汤的都丰富。太极拳、八段锦、五禽戏,那是精致打工人的每日必修广播体操呀!看一场电影都不如去做次推拿,经络、穴位记住的比推拿师傅都多!还有大多父母担心的,别总在外面点外面,高油高盐不健康……点是点,左右看看办公室的同事们,天天吃的都是啥啊?五颜六色没油没盐的一大碗“草”呀!哦对!还有他们嘱咐的,少喝饮料多喝水……

要说喝水这事,那咱可有的说了!别说不喝饮料了,我连自来水都不喝了!

🙀啥?为什么连自来水都不喝了?

因为细思极恐啊!

首先,必须说自来水出厂都是要经过处理和检测,而作为饮用水是需要符合安全饮用标准的。咱们比较敏感的“水碱多不多”,主要和饮用水水源相关,如果是地下水,矿物质多、硬度大、钙镁离子多,就很容易结水碱。虽然软水or硬水对健康没有直接关联,但硬水会导致肠胃功能紊乱、结石的风险增加。

自来水里的水碱多少,烧几壶热水就见分晓了,试想这水壶……要是咱们的肠胃?

不只是水碱,自来水的的确确还存在着很多细思极恐的地方。比如输水管路老化,管道内会产生大量的铁锈、泥沙、重金属等等,这点在很多老旧小区遇到停水、再来水,龙头里流出来的自来水又红又黄的时候体会得会更明显。而无论自来水里添加的含氯消毒剂、又或者在用水之前先煮沸一遍,起到的只能是部分“杀菌”作用,对重金属元素一点办法都没有。

也有很多高楼采用的是蓄水池设计……雨水、异物、泥沙、死老鼠、铁锈又或者是脱落的防锈漆皮……藻类滋生……就好比小长假回来,你那个忘记洗的杯子长了绿毛,还漂着一只死蟑螂……是不是已经有画面感了!

🤷即便水质意识觉醒

也没能逃得过那些“弯路”

相信在改善家里水质上,大家都做过很多尝试,比如喝桶装水,这也是我家最原始的方法,就是总得想着订水、换水,多换两桶存家里非常占地方。也用过小区里办卡接水的那种,除了苦于冬天还得从暖烘烘的被窝爬起来迎着西北风接水!我还发现小区里所谓的“饮用水机”,水槽里也是结水碱的,忽然就有种那个水也很“来历不明”的感觉……

⚠️还得是“净水器”!

转一圈,终究还是从家里打开龙头就出水的自来水下手,才是最方便的!所以,还得是净水器!!!

但是这里特特特特特想给大家翻新一个事儿!就是随着净水类产品进化、迭代,已经到了不用咱们去纠结要不要拆橱柜、拆水管的地步了!来一台像宜米这种免安装的台式净饮机,真的不要太香!

(中奖名单公布)养生血脉觉醒,别说不喝饮料了,我连自来水都不喝了!(中奖名单公布)养生血脉觉醒,别说不喝饮料了,我连自来水都不喝了!

宜米台式反渗透净饮机iP300Pro

先来说它的净水效果(安装方式是其次,净水效果才是关键)。

在宜米净饮机ALL in One专利滤芯中,除了大家熟悉的过滤杂质、吸附异味的PP棉滤芯、活性炭之类,更重要的是有层RO反渗透滤芯。

反渗透有多厉害?早在二十世纪六十年代,美国宇航相关研究机构,就已经依靠“反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂与溶质进行分离,达到净化的效果”应用在宇航员将尿液回收作为纯水使用上了,发展到现代医学领域,用来给病人洗肾(血液透析),也用到了反渗透技术。航天、医学都是开不得半点玩笑的领域,可见反渗透技术确实厉害!

用在过滤饮用水上,原理就是里面的RO反渗透膜内结构,形成水性基团薄膜,只有离子和水分子能通过,从而滤除130多种有害物质,除率高达99.9999%。

不止如此,自来水经过宜米净饮机滤芯,还会经历“富锶矿化”,矿化出人体所需的微量元素——锶。本来只是单纯求过滤自来水喝起来更安心,结果宜米净饮机直接把水给咱整成“富锶矿泉水”了。

其实除了人“挑”水,生活中像咖啡机、加湿器、挂烫机等很多需要加水的小家电也很“挑”水!使用非纯净水,很快就会被水垢和其他杂质堵塞,影响正常工作、甚至直接报废。哈哈?精致,不代表不精打细算,经过宜米净饮机过滤的净水,完全可以用来喂饱那些吞水的小家电。

而且芯净废比高达4:1,相对算很节约自来水钱的了!且参考官方建议1-2年换一次滤芯(滤芯参考价格699元),假设一家四口用,合着每天才一毛多钱想想这些年我换的桶装水、买的成箱矿泉水、打水卡……真真四舍五入浪费一个亿!

用过才知道~

宜米的产品经理非常懂居家过日子!

说回方便不方便这事儿,其实在没买之前,我对净饮机的方便的认知就真的只局限在了免安装、直接放在桌面上,插电就能用,以及又能净水、又能烧开水,这些大面上。

但是在实际使用上,发现很多让人不得不夸、符合实用逻辑的小细节。这么说吧~整体用下来,我觉得宜米产品的产品经理肯定非常顾家、自己也会做饭!

为什么这么说呢~真的用过产品就知道了!

首先,是宜米净饮机的硬件操作,比起很多小家电各种解锁卡扣需要各种弹簧机关,宜米净饮机无论是水箱、净水壶、沥水台都基本是对准直接插拔就行。想开盖子?直接开!想换水箱?直接提起来、放下去。净水壶操作也一样,简单到和平时从桌子上拿凉杯没什么区别,做饭的时候也不会因为手油就不好取水。就算家里老人操作,也不用担心教不会、记不住那些啪啪啪的“机关”。

再者,就是操作界面,左排是开水、沏茶、泡奶对应水温,右边是3种常见规格的水量,除此,水温、水量还都可以无极上下调节,没有啥按对、按错之分,选好按出水键就完事了,不想出水了,手动再按停就行,简单粗暴中把日常家庭饮水习惯都照顾到。

特别是很多养生的朋友都有早晨起来喝温水的习惯,我也有。用了宜米净饮机,不用等烧水,出来的不是千滚水,起床直接接,想要多少度自己调。

可能上面这两点,对于咱们年轻人来说都不叫事,但是我愿意称其为“不为难老人”!这也是我非常喜欢宜米,能放心给老爸、老妈买同款的原因!(就是祈祷别看见奶粉冲泡键,催生就行!)

而关于滤水速度,买之前担心过,着急用水的时候,新加的水迟迟不下来,急死人…宜米净饮机这个的速度,就很惊艳我了。厨房里一个转身,就能滤出一大壶净水。再配合5升的水箱,官配的两个1.9升的净水壶换着用(这两个尺寸,在净饮机里真的算特别大大大大号了!用起来一点都不愁净水不够,或者接水、换水太频繁)。

不仅对家里人多的喝水大户很友好,对于煲汤高手,也不会出现那种做饭的时候,往电饭煲里加好水、再想给汤锅里加水就不够的情况。哦对,有时候高汤讲究加开水,从宜米净饮机里直接接开水。

3秒钟就能达到100度的开水。反正有了宜米净饮机之后,就把我从“有时候家里来客人要沏茶,茶凉就要添水,烧水壶里的水凉了就要再烧开水”解放出来了。

毫不夸张的说,选净水器一般需要考虑的问题,宜米iP300Pro都满足我了,还因为它的烧水功能,连不归“净水器”解决的生活小麻烦,也都帮我解决了。真的疯狂要为宜米净饮机的产品团队打电话。

只悔恨以前的自己,就知道净水器、和滤水壶,早点知道净饮机,得省多少事呀!

👇👇👇

轻戳链接,即可购买宜米净饮机iP300Pro

「知新」小编和宜米净饮机iP300Pro

消费者和商家有时候会存在一些天然的“敌对”,当一种新产品问世,“xxx是不是智商税”这句话,几乎可以通用在任何新产品上,净水器如是,净饮机亦是如此。但确实,没有体验就没有发言权,因为我也误会过净饮机,真真在体验之后,才感受到真的方便又好用!

净化加热一体,免安装,插电就能用;

深度滤除有害物质,加自来水直接过滤成含锶矿泉水;

不仅“净化水”,还是避免咱喝千滚水的多功能一体机;

满足各种冲泡需求,每1℃可调,每50ml可选;

温水量自由调节,3秒喝上100℃鲜开水;

1.9L外置大水壶,煮饭煲汤做冷饮都方便;

还有小编自己特别体会的,就是真的“不为难老人”,年轻人在外,是善于用科技手段为己所用的,老年人却不然!宜米净饮机真的是老人自己在家也能轻松操作的,丝毫不负年轻人自己喝好水,也想让父母喝上更好水质水的心!

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,可获得知新礼物盲盒1份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#除水垢的实用小妙招

活动时间:2023年9月25日-2023年10月12日。

奖项设置:知新礼物盲盒1份

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

YIMI 宜米 iP300Pro 台式净饮机

YIMI 宜米 iP300Pro 台式净饮机

YIMI 宜米 台式净饮机水器加热直饮一体机桌面即热式饮水机家用恒温直饮机过滤熟水机小型茶吧机

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

1989.4元起

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 MJQZGLQFYHDB 米家前置过滤器

dreame 追觅 U20 反渗透纯水机 1800G 香槟金

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

2017元起

• 除水垢的实用小妙招有以下几种:
    白醋、可乐:水垢的主要成分是硫酸钙,可以将白醋或可乐倒入水壶中,烧一到二个小时,水垢则可去除。
    小苏打:在水壶内放一勺小苏打,烧开水,水垢便会自动脱落。
    柠檬:水垢是一种碱性的物质,要用酸性的物质去除,柠檬切片放入水壶煮五分钟左右,但由于柠檬所含柠檬酸量较少,去除效果不是非常明显。
    苹果皮、山楂:将苹果皮、山楂切开放入壶中,加入水煮沸一到二个小时即可去除。
    茶叶:将喝过的茶叶用来煮水,然后把煮过的茶叶用来清洗水壶的底部和四周。静置片刻后,用清水冲洗干净即可。
    需要注意的是,在除水垢时尽量不要长时间用酸性物质浸泡,以免与水壶金属材料发生反应,损坏水壶。同时要注意无论是使用哪种方法除水垢后都要用清水反复清洗干净。

太详细啦!!!!

• #除水垢的实用小妙招#我觉得要想从根本上解决水垢问题,还是得上软水。如果只是解决饮用水相关的器具,那比较简单,装个厨下式ro的净水机就行,凡是饮用水都从这个机器出。如果想全屋除水垢,那就要在进水管接软水机了,成本更高一些,不过对于家里管道和用水设备都很友好。

[高兴] [高兴] [高兴]

• #除水垢的实用小妙招#直接上柠檬酸最简单!当然 比如咖啡机 这类即热式的产品 那就用哇哈哈纯净水……据说这玩意儿 分析纯 [张小草_点赞] 实验室必备

[张小草_笑]

• 也太方便了!!!港真,净水器即插即用无敌~

真的非常爽!!!!!!

• #除水垢的实用小妙招 虽然说用白醋就可以,不过效果一般。最简单实惠效果还好的,就是买点柠檬酸除垢剂。一瓶可以用很久了,洗完干干净净,还不怕残留。水垢就是因为水质硬,慢慢积累而成的。

是的

• #除水垢的实用小妙招#
    使用鸡蛋壳:将鸡蛋壳弄碎放进水壶中,再装入半壶水,搅碎后煮30分钟,掏出蛋壳,再用清水冲洗干净即可。
    使用白醋:将白醋及水,以1:2的比例,倒进水壶里面,(白醋250毫升即可,也就是从超市买来的白醋半瓶即够一次使用量。)烧开后断电,再浸泡2小时以上。如果,是不锈钢材质的电水壶,最好是晚上睡前用此法,烧开后,可放置浸泡一夜,早上,再倒出这些醋水。用清水多次清洗后,水壶就彻底干净了。假若你家是铝电水壶,就将醋水溶液煮开后,放置1至2小时后,再清洗干净。
    使用小苏打:在水壶内放一勺小苏打,烧开水,水垢便会自动脱落。
    使用土豆、山芋:将土豆或山芋放入壶中,加适量水煮开,水垢会裂开脱落,十分钟左右就可以去除。

太全面了吧!!!!!!!

• #除水垢的实用小妙招#
    醋水清洗。在水垢较轻的地方,可以用醋水清洗。将白醋和水按1:1的比例混合,将混合液倒入需要清洗的器具中,放置数小时后,再用清水冲洗干净即可。
    柠檬酸清洗。将柠檬酸和水按1:10的比例混合,然后将混合液倒入需要清洗的器具中,放置数小时后,再用清水冲洗干净即可。
    酸洗剂清洗。如果水垢较为严重,可以使用市面上的酸洗剂,按照说明书上的方法使用即可。

新技能get!!!!

• #除水垢的实用小妙招
    很多水垢不容易刷的,类似放个柠檬片泡,网购的除垢剂,还有小苏打刷,不行就得钢丝球刷。最后还是装直饮方便,这饮水机其实最方便,想喝温水喝温水,想喝开水就开水,还不需要清理,滤芯一般一年一换吧,确实不错 [龇牙] [龇牙]

[高兴] [高兴] [高兴]

• #除水垢的实用小妙招#直接上值得买搜“除垢剂”的爆料,几块钱包邮买一堆,一次一小包加水静置一会儿,清水冲洗光亮如新。一包折合几毛钱,搞定未来几年所需。还能有比这更妙的、更省的、更方便的?!

[高兴] 确实又学到了省到的好办法

• #除水垢的实用小妙招#对于一些较为顽固的水垢,可以使用机械清洗的方法,例如使用铜丝球或者打磨机清洗。但需要注意,使用机械清洗的方法需要谨慎,以免对器具造成损伤。

是的 最后一句真的很重要

• #除水垢的实用小妙招#
    除了白醋除水垢的方法,还可以使用以下方法:

1.食用小苏打除水垢:将一小勺小苏打加入水壶中,烧开后浸泡10分钟,然后用干净的布擦拭干净即可。

2.柠檬酸除水垢:将柠檬酸加入水壶中,然后加入水烧开,放置一段时间后,用干净的布擦拭干净即可。

3.牙膏除水垢:将牙膏挤在水壶的内壁上,然后用干净的布擦拭干净即可。
    4.土豆皮除水垢:将土豆皮放入水壶中,加入水烧开,放置一段时间后,用干净的布擦拭干净即可。
    以上方法都可以用来清除水垢,大家可以试试!!

学到啦!!!

• #除水垢的实用小妙招#除水垢的实用小妙招有以下几种方法:

1.鸡蛋壳除水垢:可以将鸡蛋壳放入水壶中,加入适量的水,然后煮沸15分钟左右,再用清水冲洗干净即可。
    2.白醋除水垢:将白醋和水以1:2的比例混合,倒入水壶中,烧开后断电,再浸泡2小时以上。如果是不锈钢材质的水壶,最好在晚上睡前用此法,烧开后可放置浸泡一夜,早上再将醋水倒出,用清水多次清洗后,水壶就干净了。
    3.小苏打除水垢:在水壶中加满水,放入少许苏打粉,然后煮沸,几分钟后,水垢就会自动脱落了。再用清水清洗干净即可。
    4.柠檬除水垢:将柠檬切片放入水壶中,加入适量的水,煮开后浸泡10分钟左右,再用清水冲洗干净即可。
    4.土豆、山芋除水垢:将土豆或山芋放入壶中,加适量水煮开,水垢会裂开脱落,十分钟左右就可以去除。
    5.苹果皮、山楂除水垢:将苹果皮、山楂切开放入壶中,加入适量的水煮沸一到二个小时即可去除。

需要注意的是,在使用白醋、柠檬等酸性物质除水垢时,要注意不要长时间浸泡,以免与水壶金属材料发生反应,损坏水壶。同时也要注意不同材质的水壶要选用不同的除水垢方法。

很全面啦!!!!

• #除水垢的实用小妙招#

柠檬酸除水垢:将柠檬酸与水按1:10的比例混合,将柠檬酸溶液倒入水壶中,煮沸后静置一小时,然后用清水冲洗干净即可。这种方法对不锈钢和玻璃水壶特别有效。

山芋除水垢:将山芋放入水壶中,加入适量水,煮沸后放置10分钟,然后用清水冲洗干净即可。这种方法不仅去除水垢,还能防止水垢再次形成。

牙膏除水垢:用牙膏除水垢也是一个实用的方法。将牙膏挤在有水垢的容器表面,然后用海绵或软布轻轻擦拭,就能去除水垢。如果水垢较厚,可以先用醋或小苏打溶液浸泡,再用牙膏擦拭。最后用清水冲洗干净即可。

[高兴] [高兴]

• #除水垢的实用小妙招#已经有水垢的话用小苏打加醋酸加温水浸泡后刷洗,尽量用净水器过滤后的水

确实

• #除水垢的实用小妙招#苏打粉清洗。将苏打粉和水混合成糊状,然后将糊状物涂在需要清洗的器具上,等待片刻后用清水冲洗干净即可。需要注意的是在除水垢时尽量不要长时间用酸性物质浸泡,以免与水壶金属材料发生反应对器具造成损伤。

真的是干货!!又学到了!!!!

• #除水垢的实用小妙招#除水垢的方法有很多种,以下是一些常见的方法:

醋法:将白醋和水按1:1的比例混合,倒入有水垢的容器中,放置一段时间后用刷子清洗即可。
    小苏打法:将适量的小苏打放入有水垢的容器中,加入适量的水,放置一段时间后用刷子清洗即可。
    柠檬酸法:将柠檬酸倒入有水垢的容器中,注水后烧开,然后浸泡20-30分钟,水垢即可溶解,倒出脏水,再清洗几次即可。

[高兴]

• #除水垢的实用小妙招#将白醋和水按1:1的比例混合,倒入有水垢的容器中,放置一段时间后用刷子清洗即可。
    在旧水壶内放一些山芋,然后加满水,将山芋煮熟。对于已有水垢的旧水壶,用以上方法清洗后要及时清洗内壁,以免失去防垢作用。
    将土豆皮放入有水垢的容器中,加入适量的水,煮沸后转小火焖煮10分钟左右,水垢即可去除。

感觉这位朋友经常操作,很熟练!

• #除水垢的小妙招?我就是用的净饮机,源头上解决水垢了~然后一两年换滤芯就行

强!!!!

• #除水垢的实用小妙招#钢丝球大力出奇迹,实在不行换一个水壶,做好水质过滤净化。

大力出奇迹,谁能想在有净水器之前我都是这么操作的

• #除水垢的实用小妙招#橙皮除水垢:将橙皮切碎,放入水壶或烧水壶中,加入适量的水,煮沸后静置约30分钟,然后用刷子刷去水垢。

[高兴]