在外漂泊的海员如何过年买年货

2023-01-05 16:02:18 4点赞 2收藏 9评论

作为一名工作了十来年的船员,过年似乎是一个令人心酸的话题,因为工作性质的原因,我已经有三分之二的年是在工作中度过的了。我也想陪伴父母家人,尽管现在的年越来越没有味道了,但东北老家的寒冷就是年味,觉得只有天寒地冻那才是年,而我现在却在祖国的最南端——海南岛。虽然不能回去过年,买年货却是少不了的。感谢现在的网购,尤其是京东,可以把我的心意送到家门口。2022真的是一个充满了意外的年,突然的放开,让一切都被打乱了!快递卡在站点久久不能配送,双十二给父母买的东西到现在还有一半没有送到。其中就有一个大家不喜欢的东西,抗原试剂盒,我买的时候是每天预约抢购才抢到的,168元25个,康华生物的,没想到最近抗原价格大跳,还好它没到,直接退掉了

现在九安的更便宜还不用预约。现在九安的更便宜还不用预约。

不说这个了,还是聊点真正的年货吧!作为东北人,以前是不知道佛跳墙的,随着网络越来越普及,南方的年货也可以吃到了,前段时间就在京东买了京造的佛跳墙,如果自己没买过这个东西不知道什么牌子的好,我觉得买京造的就行,不会太踩雷。

还有一个基本是每年都买的,板栗仁。我买的是下面这款,可以自己吃也可以送人,而且送人比那些什么八宝粥乱七八糟的饮料强多了,很实际,真真正正的可以吃的。开袋即食,或者煮粥、焖饭的时候放一些,真的很好吃,价格嘛,建议大家搜搜历史价格。

过年嘛,少不了糖果瓜子之类的,我比较喜欢老街口的这一款南瓜子,小包装,吃起来很方便,一次吃一小袋就够了,防止自己嗑瓜子停不下来。

糖果🍬如果懒得研究琢磨,就直接拼多多百亿补贴频道,里面的三人团或者五人团的就很划算了,一般都是限购一件,可以多账号各下一单,或者在站内拼别人的团,需要注意一点,有的对地址有要求,同样的地址只能下一单,此时需要变换手机号或者人名。

推荐大家买这个不老林的糖,老字号推荐大家买这个不老林的糖,老字号

不老林的糖,是我小时候就在卖的,老字号了,杏仁味的很好吃,东北人很多都吃过,这个包装真的是好怀旧啊!

除了这些,现在东北内陆也可以买海鲜过年了,毕竟不怕坏了,我之前就买过乳山生蚝🦪,顺丰包邮,到家冻的杠杠的,肯定没坏,建议大家在拼多多或者淘宝买就行,买小号的就可以了,实现生蚝🦪自由!

在外漂泊的海员如何过年买年货

吃海鲜得配酒啊,可是我家人都不太爱喝酒,所以我就买口感比较好的通化微露起泡酒,有甜度,很好入口。这个酒在站内经常有神价格爆料,大家可以关注下。

除了给家人买年货,我也给自己买了点,都是老家的味道,缓解思乡之情!下面这个是小时候老妈经常买的炉果,一种类似桃酥的糕点,我记得小时候每次亲戚要走了时,老妈都会买点炉果让亲戚在路上吃。

本来买的是东北老式炉果,结果产地河北本来买的是东北老式炉果,结果产地河北

其实我特别馋的的是下面这个,无奈现在快递时效问题,再加上船舶靠港时间,怕坏了一直不敢买,只能忍着了!

我觉得这东西可以当代餐减肥吃我觉得这东西可以当代餐减肥吃

还有半个月就过年了,到时候再给大家看看我们船上一群老爷们是怎么过年的吧!

随手一拍,送给大家随手一拍,送给大家