2023年元旦选购,四款二合一平板电脑到底该如何选择呢?

2022-12-29 16:21:30 87点赞 35收藏 94评论

2023年即将迈开新的一年,想必很多朋友都想选购一台适合自己的电脑,而随着科技的不断发展,电脑逐步进入到许多人的工作和生活中,在日常的工作中,电脑是必不可少的工具之一,而工作之余的消遣又需要平板来填补,如果买一台笔记本再入手一台平板对大多数来说显然都会存在预算的问题,这个时候二合一平板电脑就应孕而生了。因为二合一平板电脑在工作时可以化身办公小能手,使工作高效又便捷;闲暇之余又能使用它进行娱乐,可谓是一举两得,但是二合一平板该如何选择呢?接下来就和大家一起分享一下自己剁手经历。

现在市面上的二合一平板比较多,但是主流的就那么几个,有微软SURFACE PRO8、华为MATEBOOK E、联想小兴Duet、酷比魔方IWORK GT,那么经过筛选我们发现需要选择的范围更小了,那这四款二合一平板有什么不同呢?

2023年元旦选购,四款二合一平板电脑到底该如何选择呢?

通过上面这个图,我们可以对这四款二合一平板的五个方面进行简单对比:

1. 处理器:

除了联想小新Duet的处理器为i5 12代,其余三款采用的都是i5 11代的处理器,处理器对比的话,联想小新Duet略胜一筹。

2. 运行内存

通过我们整理的数据来看这四款二合一平板都是16GB的,实际使用体验应该也没有什么差别。

3. 存储内存(硬盘大小)

硬盘大小来看的话,微软SURFACE PRO8的为256GB,其余三款都是512GB,单纯从存储空间来看的话,微软SURFACE PRO8确实不如其他另外三款了。

4. 价格

从价格数据来看,微软SURFACE PRO8的价格最高为8499元,比价格最低的酷比魔方IWORK GT整整贵了3989,相对于一部国产旗舰手机的价格了,联想小新Duet和华为MATEBOOK E也比酷比魔方IWORK GT分别贵了1700元和1500元,从价格来看,酷比魔方IWORK GT无疑是最有优势的。

5. 性价比

结合处理器,运行内存,存储空间以及价格三方面来看,最具性价比的肯定是酷比魔方IWORK GT了,因为其各方面的配置都没有明显短板,而价格却是最低的,其性价比自然也是最高的了。

对比了以上五个方面,咱们再来具体看一下每个品牌的优劣势进行全面的对比:

一、 微软SURFACE PRO8

微软SURFACE PRO8是微软公司推出的一款二合一平板电脑,还通过了intel evo认证,其性能方面自然是没什么可说的,不过通过前面的存储内存对比来看,SURFACE PRO8只有256GB,价格却直逼9000元大关。对于消费者来说,如果预算充足的话而且喜欢国际品牌的话,可以不用考虑直接入手。

微软SurfacePro8二合一平板电脑11代酷睿i516G+256G亮铂金13英寸触屏轻薄本笔记本10188元京东去购买

2023年元旦选购,四款二合一平板电脑到底该如何选择呢?

二、 联想小新Duet

联想小新Duet的处理器是i5 12代,而且外观设计也较为时尚潮流,唯一不足是其接近7000元的价格,恐怕会让很多消费者望而却步,如果你是不差钱的土豪的话,就当我什么也没说。

联想(Lenovo)小新Duet12.4英寸二合一轻薄笔记本电脑i5-1235U16G512G2.5K广色域6346元京东去购买

2023年元旦选购,四款二合一平板电脑到底该如何选择呢?

三、 酷比魔方IWORK GT

酷比魔方IWORK GT是四款二合一平板电脑里唯一一款5000元价位的,但是其配置可以比肩价格最高的微软SURFACE PRO8,而且其存储空间是后者的一倍,11寸2K分辨率IPS屏幕显示效果良好,锐炬Xe显卡轻松应对主流网游毫无压力,还有主流的HDMI和全功能Type-C接口,续航也不用担心,45W快充摆脱续航焦虑。所以酷比魔方IWORK GT是大学生和白领的首选。

酷比魔方随行本iWorkGT第11代酷睿处理器Windows11二合一平板电脑商务办公笔记本前黑后灰(处理器i5-1135G7)8GB+256GB固态硬盘3899元京东去购买

2023年元旦选购,四款二合一平板电脑到底该如何选择呢?

四、 华为MATEBOOK E

华为的平板配置也是比较主流的配置,其一向比较受到国企、事业单位的青睐。对于普通来说,其6499元的价格也是很多人不容忽视的一点,如果预算不足,也是需要考虑一下的。

华为HUAWEIMateBookE12.6英寸OLED全面屏二合一笔记本电脑平板电脑办公本11代酷睿i716+512GBWIFI灰7499元京东去购买

2023年元旦选购,四款二合一平板电脑到底该如何选择呢?

作为一名资金不是很充裕的普通工作者,我始终认为酷比魔方IWORK GT的配置属于主流,价格比较能够接受。那么接下来再放一张张详细的对比图,新年即将到来,如果你需要选择二合一平板的话,希望这张图可以帮到你!