我的青春,我的游戏,SKYLOONG小呆虫GK75冰川光轴RGB版机械键盘

2023-01-02 19:51:25 33点赞 13收藏 55评论

什么是光轴

光轴是指通过红外光而出发按键信号的一大类轴体,触发原理与机械轴的金属触点导通不同,也不用担心金属触点的氧化问题。没有机械抖动,比普通机械轴快10-15ms去抖时间,接近于0s的光速触发,让游戏猛人先发制人、占尽优势。

22年玩了好多键盘,元旦前再感受一下几年很火的光轴游戏键盘。印象中上千元的光轴游戏键盘,居然已经被小呆虫做到300+了。并且还送了许多键帽,见过送键帽的,但没见过送这么多的。

从包装也能看出,这款GK75定位年轻时尚。设计风格以明快简洁为主,非常适合年轻人的游戏竞技以及性价比追求。

先说说,使用感受吧

玩游戏的时候,能感受到冰川光轴绿茶V3,会有很好的段落感,反馈明显,一触即达。

这个轴属于快轴设计,就是为游戏而生。采用客制化机械轴相同结构和工艺:出厂预润、轴芯摇晃度小、触底清脆、手感、声音无限接近客制化机械轴。

轴体按压克重在55±10gf,动作行程为1.2±0.2mm,总行程3.5±0.3mm

采用了小呆虫自研专利Lite gasket轻弹结构,内置高精度0,2mm轴下垫,有效降低轴体触底撞击,客制化敲击手感,游戏不软趴。配合一体硅胶夹芯和底壳消音棉,有着不错的降噪效果。

外观设计以青春和电竞为重

我选择这款为黑色半透明的外壳设计,键帽配色是深蓝和粉的撞色设计,非常有个性。

背面设计了磨砂质感,三向出线设计,灵活适应各种桌面。

双段式脚撑,也适应更多的人需求。整体边角锐利,棱角分明。

半透的设计,在开启灯光的时候更显张扬。

右上角是一个,媒体旋钮,支持自定义,不仅可以旋转,还可以按压。在影音过程中用来控制音量,非常方便。旋钮使用了CNC成型工艺,表面质感非常好,侧面是网状防滑纹路,这样的纹路提供了更好的手感。

支持win和mac双系统,一键切换;全键宏定义支持,全键无冲,旋钮可编程,RGB灯效也多样可选。

小结

小呆虫GK75出色的敲击感让我找回了大学时期和同学对战97的感觉,速度快,耐糙,特别适合打游戏。75配列适合紧凑型桌面,比如我的升降桌大小只有120×60厘米就很合适。对于预算有限,又想体验光轴的朋友不防尝试一下,300左右的价格,整体来说还是不错的。

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘349元京东去购买

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员键盘罗兰加洛斯GK61 极客定制GK巧克力光轴 银轴

SKYLOONG小呆虫GK980深空蓝粉三模旋钮轻弹GasketRGB全键无冲办公电竞游戏冰川机械茶轴热拔插键盘

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 多色 红轴 RGB

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘