再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

2020-04-20 18:00:33 6点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:纯粹闲得发慌本着DIY精神动手改造的,当然还是厂家原方案体验会好很多的。

年前看爆料白菜入了这款手提小夜灯👇👇

小夜灯可充电式遥控母婴儿喂奶宿舍卧室床头小台灯睡眠护眼起夜灯29元天猫精选去购买

看介绍能当手机架,能晚上亮着方便给小孩喂奶再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

不到6块钱,买不了吃亏买不了上当,虽然作为一只单身狗没有孩子要喂,但是一个人住,不想固定墙上插座插着小夜灯,来个手持小夜灯,随拿随放还是不错的。于是白菜价前后入了两台,不过都是干电池款。再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

实际使用过程中,触摸式开关,长按调节光暗,亮度适合晚上长亮不影响睡眠,但是耗电有点大,干电池不耐操。心想有空把淘汰闲置的两块旧手机4s电池利用上吧。结果一拖拖到疫情期间都复工复产了还未弄。我这拖延症估计没救了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

疫情复工复产阶段,周末也不敢随意出去溜达放飞自我啦再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 于是最近心血来潮,先后将这两台小夜灯搞起来了。就成了第一版第二版。第一版的时候简单粗暴,直接去掉了电池仓垫片,以防家人误放干电池的同时使用锂电充电出现意外。然后第二版就加个小开关切换着干电池锂电池供电吧,权当一个升级版自我安慰一下,其实就为了用完两块闲置电池再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

瞎说了这么多,其实就是加个锂电加个充电板开个孔。方案就是手机锂电加tp4056充电模块。这次我是基于自己所谓的第二版步骤来分享晒图的。有兴趣的就接着往下看呗,没兴趣的话,估计你也不会看到这一行吧。来都来了,看一下打赏一下不会怀孕吧再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

工欲善其事,必先利其器,作为一名比业余更业余的电子爱好者,先晒晒自己的改造工具👇👇

白菜白光+手电钻白菜白光+手电钻

这个白菜白光是老古董了,n年前自己参考论坛大佬推的方案自己找了个大功率电源弄的,10秒化焊锡还是很好用的,自己后来买的936焊台也比不上这个顺手哟。然后那个手电钻是白菜价入的,配的电池不耐用,干脆就自己改成电源孔直接插电了,12v2a左右就能带起了,理论上越高电流越稳,这手钻上上螺丝简单钻塑料薄薄的铁皮孔还是可以的再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

先来个兄弟照。分别是已改造的第一版与即将进行第二版改造的小夜灯👇👇

第一版(左),待第二版改造(右)第一版(左),待第二版改造(右)

核心零部件,淘汰闲置手机锂电池加个TP4056充电板👇👇

TP4056锂电充电模块某宝搜索一大堆+闲置的古董4s电池TP4056锂电充电模块某宝搜索一大堆+闲置的古董4s电池

简单说一下自己的选择,所谓瘦死的骆驼比马大,这电池是之前使用iphone4s时候,陆续换过两次电池,然后换下来的,当时某宝上买的所谓原装,不过确实电量也挺耐用,不过当时还是ios5与6的系统,够省电的,不好意思暴露年龄了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 手机早卖掉了,换下的电池大概闲置了3-4年吧,记得当时换下之前软件测试还有电量1000多毫安,近期收拾房间找了出来顺便测试过还有电,就干脆利用起来吧。当然,也可以使用18650或者其他锂电,只是我手头有这种电池,本身电池自带保护板多一层保护,而且刚好长度能放下这小夜灯底盘,就用起来了并分享一下过程思路,大家权当参考,不喜勿喷哟再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

说的有点远了,车门已焊死,马上开车吧再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

先测试一下TP4056模块是否正常。空载电压有些跳动,预计接上锂电后会正常吧,不过手摸了一下模块,发热有点厉害,网上查了一下说是正常的,那就正常吧再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

空载电压4.30-4.38之间跳动,难道我的充电头电压不稳?空载电压4.30-4.38之间跳动,难道我的充电头电压不稳?

开拆我就不详细写了,可以参考这位大咖值友的文章哟,我也是受他启发自己开搞起来的再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

DIY瞎折腾 篇四:DIY改装小夜灯上集(拆解研究)_值客原创_什么值得买

用撬棒大力出奇迹,直接从这里撬开👇👇

用个小撬棒或硬卡片从这里撬开用个小撬棒或硬卡片从这里撬开

下图是小夜灯灯源,上盖部分加了电池仓,空间有限,测试比划过,不大改放不下大容量电池,所以我就偷个懒,电池还是直接放底盘了,但是这样的话,连接上下的电线是有残影的,不过我又不是一直盯着小夜灯看,话说看久了也怕亮瞎我的钛合金单身狗眼吧,所以就只考虑这个简单方案了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

话说我第一版就是直接锂电模块输出正负极端口接线,然后直接焊接在这板子上的正负极就完事了。不过这次既然是所谓的第二版,我也多搞个小开关,方便随时切换使用干电池或者锂电池,多一种选择吧👇👇

小夜灯灯源与电路板小夜灯灯源与电路板

看完上半身,就该下半身了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 这个下盖底盘,我长度比划参考了一下,4s电池刚好放得下底盘,其实也可以按需直接加个一电池位或两至三电池位的电池仓来使用18650电池的👇👇

底盘位置电池与电路板拟摆放位置底盘位置电池与电路板拟摆放位置

小开关在这里开孔不影响电池盖闭合,作为一名比业余更业余的电子爱好者,挖孔打洞手艺够粗糙吧再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

这个位置开孔是改动最小的。不过我开孔太业余,空隙只能热熔胶填充了。这个位置开孔是改动最小的。不过我开孔太业余,空隙只能热熔胶填充了。

由于时间关系,上半部分已打孔完毕,并且焊线完毕再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

焊接与打胶手艺一笑而过吧焊接与打胶手艺一笑而过吧

找到电池正负极(左右两端的焊点分别是正与负),对应TP4056模块电池输入点焊上👇👇

不要焊接反了,不然就是炸弹噜不要焊接反了,不然就是炸弹噜

底盘用手电钻钻孔加打磨,手震弄大了,再次弄的不堪入目再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

我是熊猫!我是熊猫!我是熊猫!我是熊猫!

测试正常充电后可以弄上去底盘了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

充电亮红灯,充满亮蓝灯充电亮红灯,充满亮蓝灯

由于孔开大了,电路板只能反转放了,由于电源线自己剪短了,只能再接一条小短线,直接在背后焊点辨认正负极焊上就是了。全部用热熔胶固定了。请叫我灵魂焊手再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

是否看得不想再看呢?是否看得不想再看呢?

有了第一版的经验,这次上下连接电线我直接用美纹纸包起来了,减少黑影深度吧再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

我是木乃伊么?我是木乃伊么?

充电版上的固定热熔胶太厚,为免合不上我直接切割掉这扣位了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

这是太监的节奏么这是太监的节奏么

把线连接焊接上,测试成功点亮,完事可以合盖了再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

夜空中最亮的星?夜空中最亮的星?

合盖后的效果图,这个角度残影暗影不算厉害再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

一盏黄黄旧旧的灯,时间在旁闷不吭声~~一盏黄黄旧旧的灯,时间在旁闷不吭声~~

充电时候是小粉红哟再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

粉红色的回忆粉红色的回忆

充满电就变成小蓝孩噜再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

蓝灯,一盏一只连不上网络的灯蓝灯,一盏一只连不上网络的灯

改造完实测5v1a充电头充满电大概1小时,电量还是能用的。话说第一版的时候晚上睡觉低亮度开通宵,能用3至4晚,这效果能满足我了。第二版预计效果也应该差不多,毕竟剩余可用电池余量闲置的时候都是差不多的。由于手上没有原厂充电款来比对效果,原厂貌似是1800毫安,那按我的使用习惯估计续航能用5至6天吧。这样的话,或者后期自己再动手上两个18650电池,估计能用半个月才充一次电啦??再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

最后,来个第一版第二版的全家福啰。隐约看到有残影再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

第一版向左,第二版向右第一版向左,第二版向右

作为一名直男,本着垃圾佬精神,利用闲置锂电池改造了这款小夜灯,手工粗糙了点见笑啦。本次分享当作改造的参考思路吧,当然我想万能的值友们肯定有更多好的改造方案再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

说实话,下次选择,我还是直接加钱入充电款算了。哈哈。因为作为一个年纪大了的老男孩,过了爱折腾的时间,开始变懒啦再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!

这次文章也是心血来潮一时兴起,搞了一个下午改造好后整理写的,各位觉得好与不好都可以留个言打个碎银噜再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯! 咱们有缘的话下次再见啦再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!再也不用担心一个人睡了!闲得发慌再改手提小夜灯!