积极响应节能减排号召——定时器

2013-08-14 15:09:55 25点赞 106收藏 30评论

为积极相应国家节能减排号召,更重要的是减轻每个月付电费时的罪恶感,在SMZDM最近推荐定时插座的时候,毫不犹豫的入手了几个。加上之前手里的两个公牛,基本算是够用了。

先来一个全家福,为了便于从办公室拿回家,外包装已经被我丢弃了,普通的塑封包装(科德的无密封,公牛的是密封的,必须毁损包装才能拿出来)。从左至右依次是 科德TW-K12公牛GND-2科德TW-L12科德TW-935,排名不分先后,我仅仅是觉得这样放对称点而已。

积极响应节能减排号召——定时器

接下来依次登场。TW-K12和TW-L12,属于电子式(公牛也有类似款,没有入手,无从比较了),这两者的功能是完全一致的:

首先可以设置三种模式:定时开关,常开,常关。

其中定时开关,可以设置20组定时时间,单次最小时间间隔1分钟,星期的设置上有以下几种模式:

1、分别设置周一,周二,周三……周日的其中一天

6、周二,周四,周六

7、周一至周三

8、周四至周六

9、周一至周日

个人觉得这集中模式组合已经满足我的使用需求了。当然如果能够纯自定义(比如我想设置周一&周四9:00-11:00)就更好了。目前,在你不会设置满20组的情况下,可以采用设两条定时时间(比如第一条设周一9:00-11:00,第二条设周四9:00-11:00)来解决,略显繁琐。

区别呢主要在外观上,一个是长条形的(屏幕在正面),一个是方形的(屏幕在顶端),使用过程中,会觉得长条形K12更节约空间一点;另外呢,L12的“模式”按钮要大一些,切换模式时稍显方便(用K12的时候,总是要去看一眼哪个是模式切换键>_<)

积极响应节能减排号召——定时器

插座侧面已经把简要的使用说明印上去了,很人性化。不过通读一遍说明书后,我觉得已经熟记在心了,操作很简单的。

积极响应节能减排号召——定时器

随后出场的是公牛GND-2。这个是去年在苏宁0元购的时候买的,属于机械式定时器,密集恐惧症患者慎入。

周边的一排拨片,每小片代表15分钟,按下去为通,拔上来为断开。科德也有类似款,但是最小分度值是30分钟。

积极响应节能减排号召——定时器

侧面有定时和常开两种选择,不能常断。

说说电子式和机械式的区别

1、最大功率不同,当然这个可能是品牌差异造成的,仅以我手里的两个为准,大家看看就好

积极响应节能减排号召——定时器

2、机械式的需要24小时通电,断电后指示时间的转盘指针就不会动了,下一次使用的时候需要从新校准时间(转动外围使指针指向对应时刻)

电子式的断电一定时间内(从快递发过来的情况看》=5天)有记忆功能,可以断电

3、机械式的只能设置一组时间,每天重复,最小间隔15分钟

电子式的可以设置多组时间,不同时间重复,最小间隔1分钟

4、发热量两个感觉想到,某些评论中说机械式有齿轮声表示没有听见

最后上场的935属于倒计时计时器插座,电子式,同品牌也有机械式倒计时的。如图,连续按动设置键,可以依次设置1,2,4,6,8,10小时倒计时。

积极响应节能减排号召——定时器这货的缺点在于只能设置上述时间,不能通过组合设置类似与3,5小时之类的时间。希望后期厂家能够生产升级款,类似与某些品牌电风扇的倒计时:有1,2,4,8四个指示灯,按1次1亮,1小时;按两次2亮,2小时;按三次1,2同时亮,3小时……依次类推

晒单建议:家用电器推荐用电子式定时,根据不同需求设置不同定时组;手机等充电推荐用机械式倒计时,根据自己手机充电长短,设置合理时间的倒计时。

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

• 机械的实在是不好用啊,还得对时

其实定时很简单的~~~ 这个适用于固定通断的场合,比如热水器~ 基本你不会经常改变它的设定的~~
    露珠@cqcyh 的描述不太准确,公牛这个可以设定多“组”的,比如7-9点、18-20、22-23点时均通电~

我家的热水器通电后一定要再按个钮才加热 [晕]

• 好早之前入过科德的 挺不错~用着很方便~

• 科德的质量不行啊 之前买过几个用不到半年坏了一半

• 收藏了,我也入手了。等着学习用。

• 机械式的定时太粗,最好有个设置再方便点的电子式的定时器。

• 话说科德那三个我也都有

• 感觉可以入一个用于无线路由器的开启和关闭,可以强制睡觉~

• 我买了一个,正在用。电子的。但是不知道为什么,偶尔会失效,结果导致电动车没有充上电。气屎了。重新设置一下,再插上,又好了。真是囧的不行~~~~~~

• 手机充电用定时器完全没有必要 [晕] ~~~ 我有公牛的这个GND-2~~同为苏宁0元购拿下 [馋] ~ 用在热水器上还是挺好用的~ 简单方便~ 现在另外租了房子,热水器变成了5k瓦~ 没法用了 [流泪]

• 除了路由器其他地方真的有用么…感觉省的电费还没买这个的钱多

魚缸, 小廚寶, 我目前是主要這兩個, 還有倒計時的用給電動車電瓶以及DYSON吸塵器(雖然會自動斷, 但是有聲音, 所以斷了比較好!)

另外倒計時還可以用於電風扇(有的只有2H定時, 不夠用)以及數碼產品充電

小厨宝等电热器非常适合

• 我想说宜家就用同款机械的

• 这东西,价格很贵吧。

20多元一个

• 我买了第一个还不错

• 感觉还是电子式的方便,可以自动循环

• 有木有能支持空调使用的。

• 团购过一个捷欧的机械的,很好用,13块包邮,超值的,每天重复,不用手动关路由器了

• 买了俩都吃灰了。。

• @型老大 个人觉得手机长期过冲不好。。

• 我有两个机械的,一个接路由器,一个接电热水器

• 本人买了个科德TW-L12的,用了非常方便。另外,这东西只能给直接通电就开始工作的电器用,那种要按钮(电脑式)的没办法了。还有个缺点,电子表不准……买来一年,好像差了15分值快了……汗