御寒神器:高端 Haglofs Bivvyack 火柴棍 欧标700蓬 重装鹅绒羽绒服

2015-11-15 13:01:37 173点赞 773收藏 517评论

冬天马上来了,又到穿羽绒服的季节了,作为一个怕冷的人,买一件厚实的羽绒服成本自己的当务之急了。

以前自己也买过不少羽绒服,有marker Torch 600蓬、土拨鼠 marmot Ama Dablam 800蓬、montbell 800蓬的羽绒服 充绒量在120克,保暖效果还可以,但没达到自己的预期效果。marker Torch 600蓬已经晒过,土拨鼠 marmot Ama Dablam 800蓬、montbell 800蓬的羽绒服有时间再晒晒。

marker Torch 600marker Torch 600

羽绒服选购攻略:

为淘到自己满意的羽绒服,也在户外论坛做了不少功课(大家可取搜一下这篇文章8264 山火 羽绒那些事儿,写在寒潮到来之际,感觉写的很到位,自己关于盒式结构也是从这篇文章中学习的),自己借此谈一下羽绒的蓬松度,在张大妈上好多人有误区认为蓬松度高就很保暖,过度最求800蓬 900蓬,其实影响羽绒服的保暖效果很多,简单他一下自己的看法

1. 面料:面料防风功能必须要好,

2. 蓬松度、充绒量。二者缺一不可,1000蓬的轻型羽绒服保暖性也有限,500蓬的大面包保暖性也很好,不要迷信蓬松度,要二者兼顾,蓬松度高、充绒量高是最好的,当然价格也会很感人御寒神器:高端 Haglofs Bivvyack 火柴棍  欧标700蓬 重装鹅绒羽绒服

3. 羽绒服的结构,这点在张大妈上很少看到有人提及。羽绒服的结构主要是分为盒式结构和夹片结构。夹片结构的优点是节省面料,重量更轻,缺点是因为里外料直接缝合,在缝合处羽绒分布很少,容易让风吹透,产生冷桥效应。盒式结构可以保证羽绒分布更均匀,没有连接处冷桥效应,其他指标一样的情况下保暖效果会更好,在大风情况下尤其更明显。不过盒式结构比较复杂,制造成本更高,通常只有高端款式中才会采用。

一般如果是盒装结构的款式,厂家都会特别标称出来,不同厂家对于盒装结构的标称方法有差别。Marmot:baffledconstruction;Mountain Hardwear:baffle construction;Rab:Box WallConstruction;Montane:Box WallConstruction;Montbell:BoxConstruction;Mammut:BoxConstruction;Haglofs:Box WallConstruction。普通夹片结构一般没有特别标注。

根据上述三个特点,自己在STP上着了好久,终于有一天发现了一款8264 山火Haglofs的羽绒服,完全符合自己的要求,

Haglofs Bivvyack Down Parka - 700 Fill Power, Recycled Materials (For Men)149.89美元Haglofs Bivvyack Down Parka (For Men) in Juniper, True Black, Storm Blue at Sierra Trading Post. 365-Day Returns.STP去购买
  1. Haglofs品牌够硬。Haglofs是北欧*级品牌,可以媲美始祖鸟,在国内定位高端,爸爸去哪儿中王岳伦也穿过这个品牌。

2. 欧标700fill 鹅绒,充绒量300多克。

3. 盒式结构;Box WallConstruction

4. 面料是50 denier Pertex®,有一定的厚度,可外穿,不像有的是10D的只能当内胆穿。

5. 价格适中。

完美啊!!看上了果断下手,走的是转运中国,10月19号STP下单,27号到转运仓库,11月6号就收到了,不得不说这次很快。到手价格在1100左右。

衣服到手后发现悲喜交加,喜得是衣服质量完全超过自己的预期,悲的是尺码又买大了,自己买的L码,自己身高177体重85,衣服稍微大点御寒神器:高端 Haglofs Bivvyack 火柴棍  欧标700蓬 重装鹅绒羽绒服 ,已经原价转了 ,需要的同学不要在挂念了。

火柴棍 欧标700蓬 重装鹅绒羽绒服 晒单:

下面就来晒一下手下上张网站图

开箱,衣服颜色黑色的,大众颜色很低调衣服设计很简洁,胸前一个口袋方便装取中西,下侧两个口袋中规中矩。

一大串的吊牌,我们一张一张说,各代表的意思

高级700fill 鹅绒羽绒的吊牌,700蓬欧标鹅绒(相当于美标800蓬以上)

充绒量在380克,380克 欧标700蓬!!!一般800羽绒服充绒量只有100多克,北方的兄弟有了这件也可以温暖过冬了。上面还有hydrostatic head 20000 Moisture Permeability 透气指标》15000的数据标识

采用盒式结构,高端羽绒服才采用盒式,成本更高,保暖性更好

bulesign标识,蓝标认证。 代表整个生产链环保安全。包括对消费者,生产工人,废品排放的环保认证。
由于蓝色标志认证代表产品完全不含有害、有毒物质及重金属成分。

50 denier Pertex® Classic防撕裂面料,是英国著名之尼龙面料纱线由极为幼细之纱线纺织而成,密度比一般尼龙密度高,更为柔软及坚韧

衣服拉链自然不用说,YKK,还有火柴棍自己家的LOGO H

里面是光滑面料,很柔软,很顺滑,穿抓绒、羊绒衫之类的毫无压力。衣服内侧有两个网袋。

衣服带了便携袋,可以把衣服压缩后放进去,全赖700fill欧标的保证,携带的方便性,很轻便

衣服尺码L号,胸围在126厘米,袖长66,衣长85,供以后的朋友参考

最后按照惯例上个真人兽