匿名用户 2014-05-28 11:05:28 2836点赞 4738收藏 1624评论

追加修改(2014-06-05 ):
小编,经过求证过想修改如下:
一、Apple公司已封闭了可查FACETIME的端口,目前只能通过ICCID查询出电话号码,找回几率要小很多,适用于在各大运营商有内部人员、口才了得能忽悠到警察去运营商配合查到电话、上面有人等...

二、找回手机不要报太大希望,但是一定要努力尝试,试都不试怎么知道不行?运气也是很大的一部分,找不回来也请平常心。一定要尽快,时间越久,找回的希望越渺茫。如果你不是想楼主这么轴B的话也可以直接去买个新的。

三、关于善意买脏,我咨询了律师朋友,她告诉我《物权法》中有第一百零七条规定“所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起二年内向受让人请求返还原物,但受让人通过拍卖或者向具有经营资格的经营者购得该遗失物的,权利人请求返还原物时应当支付受让人所付的费用。权利人向受让人支付所付费用后,有权向无处分权人追偿。”目前法律中仍有这条规定。
简单来讲就是:你是手机归属人,手机被转让给其他人占有,他还是要归还你。如果他是从正规店铺购买,责任费用由店铺承担。就算手机不归还给你,也是被当做贼赃由警察没收,破案后归还所有人。
PS:学生妹的朋友是从路人手中购买后送给她的。

四、大家以后也可以汲取经验,至少要从正规店铺购买贵重物品,出了事儿也能找得到人来承担责任。

五、非常感谢那些支持的人,也谢谢那些提出不同意见的人,每个人都有不同的想法很正常,但是希望还是看到光明的一面,不是处处都是黑暗。

六、小编,请给我一个爆照的机会!!!端午节出去玩儿了心情还八错~<小编注:小编给你机会了,爆照呢!?!>

小编注:ios 7.0更新刷机需要Apple ID密码才能进行,作者在这里分享了2013年和2014年两次的手机找回经历。欢迎大家讨论。

以下都是我分享给身边的朋友们的,首发微信,但是想想也许更多人需要,发微博怕不安全,这边又可以匿名,于是就发了,楼主还是个胆子很小的妹子的...苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

很多人会对我找回手机的过程感到好奇,所以详细写一写,希望能对使用苹果手机的各位一点儿帮助,但是这毕竟是我自己的经历,不一定会适用于每一个人,还需要花费很多的时间精力,并且需要一些运气。请一定看完两次丢失、找回的过程之后再决定办法,因为目前苹果其实也有些改变的,比如升级到IOS7.1。

--------------我是第一个被主人没保护好被盗的白色4S分割线------------

第一次,2012年12月27日,白色iPhone4S16G,下班回家路上被偷,听着耳机就没声音了苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 (So,不要揣着手机在兜里,然后使用耳机,使用耳机也要把手机拿在手上,防范于未然)。

确认丢失第一时间拨打110,路边电话亭,路人手机借用均可,原地等待警察到来(不要讲报警没用,之后会讲到,非常有用的好嘛?!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

到警察局备案登记,签字画押,整个过程警察会告诉你怎么做,还可以看他们办案,苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历蛮有意思的。 一定要让他们登记手机IMEI号,IMEI就是主板号,手机盒子上会有,提前备份一个在可以随时查到的地方,比如邮箱或者告诉可信任的人。

回到家第一时间挂失手机号,因为被偷,手机号可能会被使用。如果是手机没有密码,那一定第一时间挂失,不要对其他朋友造成损失,也可以提前告诉朋友,涉及金钱一定要接到电话或者本人出现才可以,短信微信QQ微博邮件等都不要相信。

打苹果售后支持热线400 627 2273,告诉客服你的IMEI号,如果有人拿你的手机维修,请麻烦扣下,你只要拿着手机盒子、发票就可取回,如果是别人送的请找别人要回发票。这个情况比较少,不过也是有的。我没经历过就不多讲了~

-------------------我是小白被盗后找到找果网的分割线----------------

到淘宝找一个叫找果网的卖家,或者直接输入找果网官网www.zhaoiphone.com,里面有很多经验可以借鉴,想要购买此服务的也请多看看网站,有几万十几万甚至几十万人掉手机,找到的也只是极其极其少的一部分。也有一个老金找手机,当时我两个都买了,找果网提供的数据更多。

购买服务,我之前买的是20块,无限制查询,现在好像收费更高,而且有限制。告诉找果网你的IMEI号,接下来要做的就是进入网址输入卖家给你的Key,这些都是可以备份到邮箱的,我那段时间是天天有空了就刷那个网址。

在网址输入卖家给的Key,会出现很多关于你手机的信息,你的购买时间、第一次激活时间、IMEI号、ICCID号、最近一次激活时间、FaceTime账号等等,详见下一段的图。

讲一下ICCID是什么,大家也可以百度查询,比我讲的详细,简单来讲就是手机号卡对应的串号,如果运营商作为,可以很简单查到对应手机号码,现在很多号码都是实名登记的,但是出于保护用户隐私,运营商并不会告诉你对应号码。但是依然有用,之后会讲到。

------------------我是小白被盗后第一次被刷机的分割线-----------------

我的手机在被偷第三天就被刷机,ICCID号码改变,意味着插入了其他卡被刷机。

我打电话按照找果网的各种拐弯的说话方法通过运营商电话查到了ICCID对应手机号码(查到号码的过程我居然还有一个Word专门写了,自己当时也练习很多遍,不过现在很难了,如真需要可以找我要,其实找果网有很多热心网友分享过的),百度谷歌之后发现是一个外地的女孩子,在某大学读书,问我怎么查到的?她自己留了电话在一个论坛上。打过去是空号,说明已被注销,第一次尝试失败。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

这只是偷儿第一次刷机,用的废卡。(这里要讲一下大家一定要注意保护手机号码隐私啊!!!不要随便四处留,实在想留给别人用私信啊站内短各种方式均可,不要直接留在帖子下,对于QQ、微信号、邮箱等也是一样的,你自己不注意,其他人也帮不了你啊,亲!!!还有,手机号码不用了,卡剪碎丢掉,不要被不法分子利用!)

很多人到这一步就放弃了,千万不要放弃!!!我的观念是:属于我的就是我的,哪怕化成灰也是跟我姓的灰!!!但是如果到最后发现还是找不回来其实也就放弃了,因为我该做的努力都做了,强求不是真爱,你们懂的…苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

------------------我是小白被盗后第二次被刷机的分割线-----------------

等啊等啊等,终于等到了第二次刷机,在2013年1月3日,这次几乎可以确定赃物别处理掉,期间都没有任何动静,通过找果网的Key查到的信息详见图片。

这次出来其实最开始没有FaceTime号码,是之后第三天还是第几天出来的,那几天工作太忙,也没之前那么积极,为自己的懒惰画个叉!!!但是我还是打了运营商电话,想通过ICCID用同样的说法查到电话号码,可是联通的客服太机智了,最终没给我…苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

等了两三天,机会来了!!!FaceTime号码出来了,也就是使用该手机的电话号码,通过百度谷歌查到了一些信息,在此感谢强大的度娘和谷哥!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 (在此也同时提醒大家对于自己隐私的保护!)

通过找果网查到信息如图片,通过电话查到开了一家淘宝店铺,兼职卖手机壳,淘宝店挂了微博,微博有长相照片,又通过电话搜到了微信。都发出了图片,为保护别人隐私,均已马赛克。但是!当我看到她1月3号凌晨4点用我的苹果更新了客户端着实气了一把!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 后来通过淘宝聊天也查到了她的地址,是一个在我所在城市周边区域读书的学生妹子。 苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

------------------我是小白被盗后去派出所要回的分割线-----------------

之后我就在休息日打印了所有的证据,去到派出所,派出所民警叔叔用值班电话拨打了她的手机叫她过来。因为知道她过来要点儿时间,那年我犯刑害太岁,说有血光之灾,就跑去血站先放了点儿血,之后在警察局等了一个多小时,妹子带了三个壮汉来了。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

看见这个阵仗我就晓得我一定会要回来,为啥?心虚三!但是内心还是小忐忑,打电话求助朋友,我会半小时回复一个平安并告知其我所在位置,执勤民警姓名电话,万一出去被他们堵到打泄愤划不着啊!!!大家都知道我是花瓶靠脸吃饭的是吧? 苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 (要吐请边上去,不要弄脏地板)

之后就是谈判过程,民警已经告诉过我他没有义务帮我强制要回手机,别人有不归还权,我并不能证实那是赃物。其实是可以的,只是,你们懂得,不作为,这种小案子人家看不上,又不送锦旗。还有就是证明也需要证据,很麻烦。

她说是买的,花了三千七,让我给一半钱还给我。我说手机是我买的,我有证据,我不可能再花一次钱买回属于我自己的东西。接着拿出了我的手机盒和发票。紧接着,她也拿出了手机盒和配件,还是国行的,我手机港行的,吐血!!!偷儿太凶猛了,一条龙啊!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 顺便还换了手机边框,我手机一直裸奔,还骑了个318,早已烂不成样子。

之后又是一番交涉,最后我告诉她我最多给他们两百,四个人车费回学校,其他没有,不然我也有证据走法律程序告他们。有个男的就指着我鼻子说:你威胁我们?!我极其淡定回答:你放尊重点儿,我只是讲事实,你们几个学生,她哥才工作,没必要为一个手机背上案底,给你们半个小时考虑,我在值班室。就潇洒的转身出去。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

尼玛!吓到了有木有!!!多怕在警察局打人!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 他们被抓起来,我疼啊,还好站门口,保护自己永远是最重要的!!!

过了半小时,四人出来,到值班室找到我和警察,我们告诉警察协商好了,我花200买回了自己的手机。

走的时候我悄悄给警察说,能不能帮忙留他们一下,我怕他们尾随我。警察也还是很配合的,于是我就开心的心有余悸的奔回了家。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

-----------------------我是小白安全回家的分割线----------------------

讲来很简单,过程还是有两三个小时的。其中的斗智不多言了。总结起来一定要有多种打算,还有要捏到把柄,讲到重点,比如她不还,要钱给多少价码,比如她真不怕告她难道真告她吗?这些都是我在等待的时候考虑过的。

第一次就这么结束了,之后因为我觉得手机被换过配件,好像被别人睡过一样,挂上58卖了个还不错的价码处理掉了。而且我在丢失第三天又分期买了一个黑色的4S,也就是这次掉的这个,就有了接下来发生的,因为是自己丢失,而苹果也在进步,所以过程完全不同,敬请期待!

再讲一次,不要着急买找果网服务,多看别人的经过,加入QQ群多交流,不要着急,不要放弃,冷静!事情已经发生,重要的是当前的生活,能弥补就弥补,只求心安,平常心对待事物对待人。

还有,世界上并不是所有都可以弥补的,与任何事物任何人都有缘分,做好自己该做的,不要让这个缘分断掉,如果真的断掉了,检讨自己,摔跟头不可怕,可怕的同一个地方摔跟头。不要多想,我只是告诉大家注意手机安全啦~哇哈哈哈哈哈~

---------------------我是抱歉给大家刷屏了的分割线--------------------

首先抱歉,给大家刷屏了,因为每次发出的字数有限,不然我就一次发出来了,但是我还是要写,身边使用苹果被偷苹果丢苹果的不止一个两个。有些人是不在意钱,再买一个,有些没精力,再买一个。

无论如何,丢失手机并不是几千块钱,有很多照片,很多不愿意删的短信微信,还有些没有备份的电话,难道你们就那么忍心让如此轻易的丢失掉它们吗?我在意钱,但是我也不是那么有精力,为了那些我不愿意失去的经历,我愿意去花费精力去努力!同时我也很后悔第一个手机掉的时候没有发现Itools这个软件,安装在电脑上可以把所有都备份起来,还有QQ同步助手,可以随时备份手机号码,像我记性这么不好的人希望把所有经历过的事情都记录下来,毕竟那些时间那些经历都不会再有同样的了。

不过更多的,我只希望你们把这个当作一个故事,而不会真正用到它。

---------------我是第二个黑色4S被主人丢在洗衣店的分割线------------

第二个黑色iPhone 4S 16G,买的时候5已经出来了,但是掉漆等各种恶评我毅然扑向了4S的怀抱!当时不知道为什么,心里始终觉得白色会找回来,届时黑白双煞好不拉轰!所以如果有梦就一定要想,梦才会成真,亲身实践证实,还是两次!

话说这次手机丢之前,被偷过一次,居然还是在老地方,居然还是大冬天,等红绿灯时我腾出手拆牛奶的吸管,刚拆就感觉右边包一动,我反手就向左边抓过去(不要问我为什么,如果你身边2B朋友够多,经常站在你左边拍你右边肩膀你就知道为什么了)。一抓一个正着,大概十岁左右少数民族小孩,一米出头的个子,满脸淡定的握住我的手机,大脑充血的我立马使出狮吼功,略一发功,手机就到了我手上,本来还想扭住不放,为了保护我手机加上当时快迟到,心里又很害怕,毕竟是目测不满14岁的小孩,万一抽刀出来或者被打也拿他没办法,又或者他有同伙,我抓住他,他同伙过来捅我,就悲剧了,所以果断放手。那小孩才走出一两米就有另外一个个头更高一点儿的小孩儿跟他汇合,我的决定是非常正确的!!!

接下来就有点儿狗血了,我拿回手机,目测他们走开,一个大约60多岁的阿姨走到我身边给我说:“还好你发现了,好险,他们就一直跟着你。”心里各种#$%&…@¥%@¥#%@………@¥%……苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

不过在我之后也经历过一次看别人手机被偷,内心复杂的心理斗争之后我还是理解了路人的内心,正所谓不撞南墙不回头,你不经历过永远不知道别人内心怎么想的。还好最终没被偷到,那女孩儿发现了,不然还不知道我内心会如何挣扎一番…苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

总结一下:如果手机在你身上,一定保护好它,不要让它丢失,借用西哥的话就是——相比找回来更重要的是防丢掉;如果路人告诉你谁是小偷,距离近且人多可以要回,凶一些一般问题不大;如果小偷已走,穷寇莫追!!!自身安全永远比任何事情重要,我有个女性朋友被偷了手机,她想到几千块呢,追了一两条街,还好遇到警察,成功抓住小偷,庆幸的是那个小偷是单独作案,没有同伙,不然后果堪忧。无论男女,不要高估自己的实力,刀子一比,你就瓜起!

-------------------我是真正的第二个小黑丢失的分割线------------------

经过了几段废话,终于进入了正题!

目前使用的小黑于2014年5月16日下午18:30左右被我自己遗失在小区洗衣店,我回家东摸西摸差不多20分钟才反应过来自己手机不见了,转头回洗衣店找,洗衣店老板说没看见,我问了有几个人来过,老板说两个。当时我就麻烦老板打我电话,没有人接,抱着可能还在家的期望麻烦老板在5分钟之后拨打我的电话,然后立马回家,等了差不多十分钟家里没有手机的声音。我开门看见邻居,麻烦他不断打我电话,我原路返回看是否掉在路上,又走到洗衣店,还是没有,手机一直通着但是没人接。

谢过邻居之后,回家立马登录iCloud(网址,输入账号和密码,出来页面如下图,右上角马赛克部分为账号)。

苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 查找我的iPhone,发现位置已在一环路南四段西南民族大学对面的加油站(如下图),这时我确定手机已丢失。

能查到位置第一是因为我在手机中打开了定位和查找我的iPhone功能(请百度如何打开,这么简单实在不想费口水),第二是因为未关机有网络,第三也是最重要的,虽然之前的版本手机版本iOS7以上才能用激活锁功能!!!小伙伴们记得升级啊!!!

当时有朋友来找我,在家静待朋友到来的同时我在iCloud上点了播放铃声,这个是强制的,除非输入密码或者关机,否则手机会一直响。后来反应过来这其实是个错误的决定,苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 因为我播放了铃声可能会导致提早关机,网络没有位置就查不到了。果然,当我播放两次铃声之后,查找我的iPhone那个位置点显示灰色苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 ,也就是网络断开,我朋友来之后再拨打电话已是关机。

-------------------我是激活锁等苹果专业术语的分割线------------------

接下来的可能专业术语比较多,我说的比较啰嗦,普及也比较多,胜在详细,忍耐一下。

我的个人习惯是搞清楚原理再去尝试做。

登录iCloud,进入查找我的iPhone,如果你点了查找我的iPhone但是没有弹出来“播放铃声、丢失模式、抹掉数据”,请右键单击代表所在位置的圆点(有网络显示绿色,无网络显示灰色),就会出来一个小框,点击“!”,右上角弹出一个画面(如下图),

点击丢失模式,会要求你输入电话号码(如下图),

点击下一步,出现一个对话框(如下图),

你可以输入你想说的话,手机开机后有网络就可以看到,如果刷机激活连接网络之后也可以看到。完成后,此部苹果已被锁定。

还有抹掉iPhone,我一直都没使用,还是舍不得里面的数据,总是感觉会被还回来。也没有注销电话,我承认有一定的风险,但是为了能有网络得到位置,我不得不这么做,小伙伴们可以自行抉择。后来证明我这么做还是对的,因为后来捡到手机的人用插着我卡的手机再次开了机,苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 我得到了第二次的定位。

大家不要急着去试,随时记住no zuo nodie这句格言!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 要有开机密码、iCloud密码,AppleID密码!!!否则你就只有带着你的原始发票、商家信息及产品信息等求助苹果团队了…

我最开始是这么写的(如下图),其中“此IPHONE已丢失。请给我打电话。”是输入手机号码后苹果系统默认的一段话,后面是我加的。

苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 这段话是后来我拿回手机后手机的截图,注意时间,已经是第二天,我开启激活锁的时候手机已关机了,他第二天开机之后还插着我的卡能连接网络显示出来的,当然,理由是7:28有一个截图,有3G网络,这张图片上能看出其实已经没有网络。

这个就是苹果官方称的激活锁,只要输入激活锁,无论刷机还是使用,均需使用iCloud密码,也就是苹果ID的密码,好像可以分开独立设置,我还未尝试过,感觉有一个密码足够了,太多自己记不住反而套起,如果忘记也是件很麻烦的事。

苹果官方给的解释是激活锁是锁定了你的主板号,也就是IMEI号,ID的密码都是保存在苹果的服务器上,并非本机里。

目前4可以换主板、换字库基带芯片这种自损方式改变苹果属性,加上卡贴可使用,除此之外无其他软件破解方法,而换过基带会被苹果列入黑名单,这种方式通常称为硬改无锁,脏货一般使用此类方法,4S及以上不适用(以上基本都来源于网络,想必某些黑市大神也在尽力破解,如有误,请谅解,本人毕竟不是专业人士,而大神也显示是比我们想像的更多,黑市是一个很大的市场,否则偷儿那么多手机只有变砖或者零件,价值下降很多)。

---------------------我是报警并准备备用机的分割线--------------------

朋友来之后一直说:你怎么这么淡定,你是个真汉子!!!魂淡!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 我明明是个机智灵巧柔软萌妹子!!!苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 自夸一下而已,实际情况是:事情已经发生了,冷静反而更容易想出办法,一味的激动咒骂不仅降低自己素质,使自己陷入混乱的思绪钻牛角尖等,对事情本身也没有任何益处,也有可能是年纪大了,对很多事情都可以平常心看待,平时咋咋唬唬没问题,关键时刻要Hold住,发怒之前先倒数十秒,十秒不够二十秒甚至更多,直至冷静,你才有更多的脑细胞去思考,不要让愤怒占据你的大脑。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

此时我已肯定捡手机的人是不想还给我了,于是拿着手机盒和发票去派出所报案(为什么要拿手机盒和发票?前面已经讲到IMEI号,这个是需要登记的,警察可能不会问,你主动提他会记下来的)。报案老实讲就行,警察不会因为你是被盗或者自己丢失处理方法有所区别。但是其实最好是打110报案,跟随警察到警察局,我是自己去的,所以警察随便拿了张白纸记了一下,说出勤本拿走了,等拿回来再写上去,也没签字画押,感觉很敷衍啊~苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

从警察局出来,我们去了当时定位消失的地方确定了一下位置,事实证明这是无用功,时间已过去半小时,别人不会原地等,就返回家做自己的事情。等我再次回到家时就登录了QQ、微信、微博等可能损害到其他朋友利益的通讯方式,告知大家我手机掉了。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

后来跟我朋友去她家,她拿给我一个手机备用,路上讨论丢手机案件性质时她男朋友说了一段,我之后也有用上的话,他说:你要不找公司开个证明说手机内有重要信息交给警察,那这个手机的价值就会升高变为刑事案件。我想想也觉得可行,就记了下来。

拿完手机累的够呛,我又想起曾经一直很触动我的一个手机失而复得的微博(如下图),我一直收藏着,发了条微博就睡了,睡前看依然是灰色的关机状态苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

------------------------我是小黑丢失第二天分割线---------------------

2014年5月17日星期六,悲剧的我还要上班苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历 ,到公司处理完事情再次登录iCloud,位置已移动至其他地方,时间是早上7:33(如下图,图片来自邮件截图,手机位置重新出现,苹果系统会发给你预留邮箱邮件)。

忙忙碌碌一天,偶尔查一下手机位置还是没有改变,下班都走到楼下了,还是决定返回办公室写上一份告示贴在洗衣店门口和小区里每个楼栋单元,于是有了下面的告示。

我写的很快,几乎是一气呵成,却也不是毫无考虑。

首先写了定位信息,虽然只是大概,我想会有一定的威慑作用;

接下来写了关于人性的一段话,有朋友说我那是在损人,可是更多的希望劝诫拾到手机的人保有人格,从来我都认为人性本善,恶、贪、嗔只是一时恶魔作祟;

留下联系方式后,写了我开启了手机锁,手机已对他毫无用处,而里面数据对于我的重要性;

最后我写了已报警,如有必要会升级案件形式。贴在了小区各处,还留了一些准备贴到第二次定位的位置附近。

贴完我就回家睡觉了,不知道为什么还是觉得手机会被还回来,也许是坚信人性本善的缘故吧…苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

------------------------我是小黑丢失第三天分割线---------------------

2014年5月18日星期天,终于休息一天了,好好睡个懒觉,起来协助家人准备午餐,下午两点过接到电话,是洗衣店老板打来的,说有个小孩还回来一个手机,让我去看看是不是我的。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

火速穿鞋出去,确定是我的手机,只是卡被取了出来苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

和老板简单聊了几句,老板说是一个七八岁小男孩还过来,他说是他妈妈捡到的。我问有没有留联系方式什么的,老板说没有。帮老板清理干净粘贴的告示之后我就回到家里,下午去补了手机卡,晚上去小区各单元楼栋撕下了当时张贴的告示。

虽然有些失望他有把我的手机纳为己有的想法,但是内心还是很感谢那位归还我手机的人,虽然取了我的卡,也从他使用截图这一行为推断他可能也是用的苹果,大概是确定开启激活锁无法使用,或者是看了我写关于人格的那段话,再或者是案件升级的原因,具体的我都无从得知…

无论如何,手机最终是还回来了,我宁愿相信是关于人格和人性的思考导致他最终归还了手机,毕竟,这也算是一个正能量,希望大家广泛传递,太多的不用讲,这么长的文章也不用看,只需要传递捡到手机归还这一句话,我相信:你也是那个一直保持自己人格的小伙伴~我们大家还是可以一起愉快的玩耍的~

----------------------我是如果小黑不回来的分割线---------------------

如果你问我如果不归还是不是会就此放弃,当然不会!不过可能就没有这个正能量传递了。

第一,我可能会写出申请升级案件性质寻求警察帮助,当然,这个可能没那么现实。

第二,不是还有找果网吗?我能通过找果找回被盗手机,就不能找回这部了吗?不过这种做法比较冒险,如果他不用FaceTime呢?那岂不是就没有手机号码也无从寻找了。如果FaceTime是邮箱也无法寻找。如果有了手机号码,自己多查,多磨磨警察,手机号码几乎都有实名登记,是不是又是一个途径呢?

这些都是备用方案了,我没有用到,也更麻烦更费事费时费经历,还有费钱啊!!!用惯了苹果返回用非智能机的感觉真的是…我最高记录三天!这也是一种病,希望小伙伴们不要跟我一样。

-----------------------------我是总结的分割线------------------------

第一,冷静!!!有人会问为什么第一个会提到这个,因为很多人第一时间知道手机不在肯定是愤怒的,各种咒骂之后发现其实是自己放忘记了地方…先寻找身边,确定丢失或被盗后更需冷静,这才有助于你之后需要做的事情,理清思路,报警、止损、寻找都需要你自己去进行,没有人有义务来帮助你,包括警察、运营商、苹果团队,当然,说这话是有点儿不负责任,可是他们已经不作为,你没有办法去改变,唯有自己想办法。

第二,开启激活锁,这个之前也讲的很详细了,有不清楚的回去看专业术语那段分割线的内容。

第三,如果是自己丢失被人拾到,确定手机位置,苹果定位其实只能做个参考,不会非常准确,有非常准确的时候,也有误差在方圆一公里左右,平时可以在自己经常待的地方看看位置,有个参考数据。位置是平面的,而我们生活的环境绝大多数是立体N维的,就算定位到具体,那么多人,你能确定是哪一个?虽然播放铃声会有一定辅助效果,那别人如果在车里呢?如果不在你觉得正确的确定位置呢?

而苹果的客服也告诉我最初查找我的iPhone只是为了帮助用户寻找丢失在家的手机确定位置,这话有点儿牵强了,要在家定位你这位置准确度是不是忒低了?

所以,不要指望依靠查找我的iPhone功能来寻回手机,更何况这个功能还需要本身已设置“打开定位”and“查找我的iPhone”and“手机开机”and“连接网络”。

对于手机被盗不一定合适,因为职业偷儿第一时间肯定是关机丢卡(说的我自己好像很专业一样~)

第四,手机丢失后卡也有可能被拿去使用,我有朋友掉了手机,一晚上话费全部用完!手机被盗第一时间挂失手机号码!!!及时止损!!!我的情况比较特殊,运气也占很大一部分,大家不要照搬,防范于未然总是好的。

第五,比较狠的做法,不是很推荐,担心资料泄露可用,因为激活锁其实已经很稳妥了,适用于没有办法马上开启激活锁的小伙伴们。被盗如果有密码锁,只需挂失卡号。没有密码锁而安装的东西又很多,包括银行支付宝微信微博QQ电话号码齐全,需要做的事情也许只能是抹掉iPhone,挂失银行卡等信息。

但是如果你没有密码锁而又不能马上开启激活锁及抹掉iPhone,信息及其容易泄露,不要忘了世上还有拷贝这一办法,想骗钱分分钟,不是每个人都有办法及时看到你手机丢失,而也总有一些傻瓜会上当。

所以你平时多告诉小伙伴们如果涉及金钱一定要亲自电话或真人现身。

说得有点儿混乱了,毕竟写这么多脑子不清醒也是很正常的,啰嗦那么多也是不愿意看见大家不光丢失手机还损失其他。苹果iPhone丢失找回经验 — 骄傲风趣呆萌妹纸 两次丢手机的机智找回经历

第六,报警,无论被盗还是自己丢失,报警!!!这个之前说的很详细,就不多说了,算了,还是再提醒你们记得登记IMEI,如果当时没有,第二天补也是可以的。报警电话110,全国统一短信报警号码12110,不用感谢我,帮我给警察叔叔鞠个躬,他们其实也还是很辛苦的!为了一个手机出警还得听我们唠叨半天,虽然他们有义务,但是怀着一颗感恩的心不是更好吗?

第七,在每一个可能可以联系到你的通讯方式上告知大家你手机丢失,QQ、微信、微博等,亲密的人记得翻出QQ同步助手等通讯录软件查的电话号码告知。

第八,找个备用手机或者享受一段没有手机打扰的清静日子。用之前说到的方法尝试寻找手机,记得,平常心,找不到手机的不止你一个,但是也请不要轻易放弃。

-------------------关于我两个手机都找回的经过(完结)---------------

最后,希望大家都只把这个当成一个故事或者科普文来看,不希望大家用上,虽然有人已经在今天打电话告诉我她同事手机掉了…

我写这些经历更多是为了提醒大家保护好手机,并不是为了你们有天会用到,再讲一次,寻不寻的回是天意,也有运气的成分在,如果寻不回,就当做丢财免灾吧,毕竟只是一个手机,没必要影响自己的心情和生活,平常心对待,那些丢掉的照片、信息,数据就只当她与你无缘,向前看,你会发现更多美好的。

到这里就写完了,还多说一句,我找回过手机,但并不代表我有义务帮你寻找,也并不代表每个手机都能找的回来,请反复阅读经过,看自己哪里忽略了,我平时工作还是很忙的,没有那么多时间,更多靠自己,好嘛?

祝大家手机都安安全全,身边所有事物所有人的缘分都尽力保护,毕竟保护比丢失再找回容易的多!

以上这些都是我在手机写的,都写出腱鞘炎了,又整理成WORD,并发到网上来,你们不点赞说的过去?!!!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 拿到ICCID号,然后来过号码来查手机号,其实还是比较简单的,下次再丢了,来问我吧,我给你查。

为什么不能加你为好友!!!一定要好好留存啊!!!好人一生平安!!!

[色] 马克 。。。。。。

• 妹子又美又聪明,妹子嫁我 [过来]

嫁!来娶!来娶!来娶!

• 看来我确实没什么心,丢手机后,一般就是去营业厅找回自己卡,然后重买一个手机,看楼主这样执着,真觉得自己有点活该了。

我也多么想这样…可惜没有钱… [哭泣]

• 光报警就折腾了好久,手边没有任何设备可以上网查资料,刚看到你的帖子就收到邮件了。。。。。。。。。。

收到什么邮件了?

• 害怕是钓鱼网站的话,可以先随意编个密码输入,看看能不能登的上。一般钓鱼网站是无法立即验证密码的正确性的

谢谢指导~

• 想想当年在网吧丢手机,我和朋友第三天就出现在那个小偷家门口的情景... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[献黄瓜] [献香蕉] [举个栗子] 这个场景想想棒的都想给你们献花了~

• 脑子又好,长的又美,姑娘你真不是一般人呢。佩服!银子都归你了 [高兴]

匿名的一大坏处就是不能打赏啊,姑娘你亏大了 [龇牙]

不亏,不让你们破费又让你们受益就是我最大的满足了!

• 掉了还让你追回,我只能说捡到的人太年轻了

因为不是职业小偷,良心上还是过意不去吧

• 嗯,首先感觉要是男票出轨会很惨,其次感觉男票会被榨干,已打赏,最有用的话是不要丢手机…

这就是我没有男票的原因吗? [抠鼻孔]

• [喜极而泣] 看到原帖是一年前发的,但是前天作者还在回复, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    说明楼主一直还在!!! [惊喜] [惊喜] 我的手机iphone5s丢了,由于还在保修期内(桑心,还没有用够一年就被偷了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ),小偷换成了新的未激活的手机(不要问我小偷在没有任何购机凭证的情况下怎么做到的,我也不知道,反正黑暗势力很强大就是了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ),我丢手机后去了淘宝,查到了小偷更换手机后的新的手机的序列号和IMEI号,今天又在官网上通过新的序列号查询到手机已经激活使用了,请问我能查到新手机第一次激活的ICCID吗?因为我记得在淘宝上只能查到刷机的ICCID号,但是第一次激活手机的ICCID号并不能查到,请问这种情况下我应该怎么做呢?求助求助!!!(楼主能不能留个便于聊天的联系方式 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] )感谢楼主,感谢美女,感谢这个网站!

一个一个问题回答:
    1、请问我能查到新手机第一次激活的ICCID吗?
    我本来已经回复了可以,但是后来又结合前后语境认真想了想你问的问题,不能这么敷衍。我只是讲我自己的理解和观点,如果有不对的地方还麻烦多多包涵~第一次激活手机,就会自动识别对应卡号的ICCID,由系统自动记录下来,激活之后再插进去的卡号应该就不能识别的,因为没有识别途径。这样讲能明白吗?如果觉得有疑问告诉我啊,之前有人这么问我,说TA手机被刷机后还是TA自己卡号的ICCID,我就在思考,结论是这样。
    2、我记得在淘宝上只能查到刷机的ICCID号,但是第一次激活手机的ICCID号并不能查到,请问这种情况下我应该怎么做呢?
    第一次激活手机的卡号对应ICCID可以查到,看前面那个。正确程序是刷机-插入卡-激活-使用。

我都会经常看SMZDM的,手机端也很方便,不过我回复不会很快,因为要上班啊,有时候还要想一下问题怎么回答,查查资料什么的。

谢谢楼主,我现在已经查到了更换手机的店铺地址,准备采取下一步行动了,仔细想了想,手机被更换的话肯定是小偷换给了官方售后,这样的话即使我查到ICCID也是通过正规渠道售出的手机的ICCID,这样的话那个用户就是完全正规的消费者了,问题主要还是更换手机的店家这里,在没有任何购机凭证的情况就更换手机,所以苹果店铺也是负有重要责任的。所以我接下来行动的重点会放到更换手机的店铺上。谢谢您的解答,祝越来越年轻,漂亮! [高兴]

• 机智的女汉子,不过我在想,你如果自己卖了再找回来,再卖,如此反复岂不是来钱大法?

不行!要吃亏!

怎么就吃亏了?

• 现在已经不显示facetime号码了 只有iccid 如果没有和警察死磕的信念或者认识警察 找回基本很难了 两个月前刚找回一部

苹果的价值刚好立案?~

我刚刚去问了找果网的客服,果然是不能查FACETIME的号码了,怪我都没调查清楚就发了,我去找小编改过来吧

• 花了三千七,让给一半钱
    丫就是两千块钱买的脏吧
    个人不要见利忘义买赃物,没有买卖,就没有伤害

没有买卖,也就没有杀戮...因果永远都没有错的

• 打苹果售后支持热线400 627 2273,告诉客服你的IMEI号,如果有人拿你的手机维修,这个客服是不会帮你扣机的。半个月前才跟客服交涉过,我们朋友机器在南京被盗,在南宁还是南昌被换出,客服有案例号,但是不会帮你解决。用iccid查手机号的办法说明你运气好,不是碰到的专业人士。总的一句话,提高警惕,注意防范。

我当时是在交流群里,还有找果网的网站里看见的,有人的手机被拿去维修,客服打电话通知失主,失主去取回的。

对的,因为苹果的客服一般都是承包的,所以得看承包商人品如何

• 妹子很牛叉啊,我想问的是ipod丢了怎么找,亲戚的苹果账号都没注册,只有我当时帮越狱时留下的串号之类的截图。

IPOD这个好像没办法~我以前也有个Nano被偷了,听着歌骑着车就没了声音,我也没想过去找...

• 这故事,能拍个48小时微电影

来投资吧~~~妹子!

• 写的非常好,还有一些经验分享给大家,我的5s已经按照帖子中的方法设置好,锁屏密码,开启激活锁等,我的手机已经越狱,安装了两个插件,一个是Activator,这个插件可以设置收到XXX短信后开启某些功能,比如我设置成收到任意号码发送的短信(包括imessage)内容中含有“丢失模式”这四个字,就会自动开启GPS、4G、蜂窝数据、震动、声音最大。这样就可以防止有时候自己关掉了忘记了开。还有一个BioProtect,这个插件可以二次加密设置中的icloud、蜂窝数据、飞行模式等等,以防止7.0.3时激活锁的bug,当时这个版本,有些方法可以绕过密码关闭激活锁。

我觉得你想太多了,你换位思考下,如果你是捡到手机的人,想占有它,你第一件事是干啥?关机/拔卡/刷机,你已经越狱的手机刷机就分分钟的事情,比没越狱的还方便,你那些个所谓的插件,在刷机后,基本就没有用了,除非捡到手机的是个好心人,手机不换号,等着你发短信给他,呵呵

对,其实越狱后好像有很多插件找回手机都好有用!!我记得还有一个越狱后可以自动拍照的

• 好长的文啊,总算看到最后了,但是为什么没有图片呢……,为什么呢???

图片有的啊,我每一步都有截图的,是不是没显示出来?你重新刷新看看

• 关键看警察,去年在虹桥火车站检票时丢了iphone4,坐火车回来再报警,几个掉警察竟然说丢手机那天不是他们值班,让我等晚上再去派出所找当天值班的那队警察!我当时没反应过来,就被忽悠了晚上再去的,结果还是推诿扯皮,监控都没有,说只有3天的监控数据

丢手机警察都不爱立案。我之前丢就这样

报警立案一定要及时啊!!!

• 妹子 你这么机智 你未来老公知道嘛

我未来老公还不知道在哪儿,目前正在寻找中...有了他我就不需要自己做这么机智的事情了,就算做了也不能让他知道,一定要给他一些他觉得我不能做的事情,男人嘛~

[坏笑] 可惜我已婚 哈哈