美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

匿名用户 2015-06-10 16:08:16 224点赞 1819收藏 220评论

上上个月,本人买了件睡衣,直邮运费才24元(3.77刀),觉得国内差也得10元啊,就直邮回来了,当时还参考了米国美美们的评价,据说是棉的洗了会缩水的所以应该买大一码,还有人说上衣比较小,应该买大一码,所以我就买大两码买了XL, 结果。。。。2周后收货一看太大了跟戏袍似的,而且还是有色差的。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

心想是美亚直邮应该是可以退货的,还以为中国亚马逊会过来收走了事呢,结果咨询了中国区客服说必须要自己寄邮政小包。所以就按退货流程退货。先找到要退的商品,然后点击退货return, 然后找到退货标签,打印出来。这个我就不讲了,因为很多经验分享都会讲到。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

可是最终要涉及到要去邮政局,事情就不是很简单了,因为他们不上门收件,不帮你打包,而且是寄到境外,所以稍稍复杂些。

首先退货标签,如果你不知道在什么地方,可以让客服帮你操作让他们帮你把退货标签发到你的邮箱里,你再找地方打印出来,最好把这个退货标签打印6份吧,(3个commercial invoice 贴在纸箱外面,剩下三份,直接放进纸箱里, 中国区客服告诉我把发票贴在纸箱上,但是邮政局的人说你为啥贴纸箱上?我说他们这么要求的,邮政的说不是放里面吗?但是没说必须放在里面,所以所以为了中美两方都照顾到,打印6份是最保险的做法,3个发票贴外面,3个放箱子里面)下面是退货标签的注意事项。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

就是要打包好你的东西,然后箱子最好不要有原来使用过的别的标签,条码,地址什么的。所以回收利用纸箱的要注意些。

一份退货标签由3个部分组成。commercial invoice, return mailing lable, 还有return Authorization slip

1,commercial invoice(商业发票)用来给海关看价值多少,用途是什么等等。这里的内容是自动生成的,不用管打印出来就好,然后签上你的名字,日期。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

我把它剪下来的样子。

2. 第二部分就是退货地址标签,Return Mailling label沿着虚线把它剪下,from 后面填你的地址,把它贴在纸箱上。这是给美国人看的,所以填英文就可以了。我填的是翻译过来的地址,因为想要跟我美亚直邮收货地址一致。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

所以如果一面够粘的话,就把退货地址标签return mailing lable和发票commercial invoice 都贴一面四个小方框。

3.第三部分是条码,就是打印出来的最下面的条码部分,return Authorization slip, 退货授权条码。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

把这个放纸箱里就可以了,估计是他们一收到,看到里面的东西直接扫码就好了。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈来到邮政局,告诉工作人员你要寄包裹到美国,他们就会给你两张白色表格的报关单和一张绿色的报关签条。这些单据都不需要贴在纸箱上,交给工作人员就可以了。白色表格如下:

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

寄件地址填的就是美亚的我自己的收货地址还有电话,寄件地址部分必须是中英文的,他们事先没告诉我,所以你可以看到在最顶上我又补写了中文寄件地址和电话。(其实那小框里也根本写不下全部的中英文好吗~)。收件的地址不需要中文,就写美亚英文地址,return Mailing label 里的地址,电话是美亚网上的联系电话,但是必须要在这部分注明-美国,用中文。然后就是叉选退货,和发票,然后签字,日期。签中文也可以吧,不知道。一共两张。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈然后是绿色的小标签报关签条。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

内件名称就抄网上的名称就可以了。

最后在纸箱的一面上写地址,左上写中英文寄件地址电话,右下写英文的美国收货地址电话,还要用中文写美国。我当时不知道,所以都是手写的,后来用透明胶带封好,用自己带的不带字的胶带,邮政局的都是带字的胶带会把地址挡住的,万一寄不到退回来也好啊,所以地址这部分千万要清楚,下回如果有退货,我会在家都打印出来贴在纸箱上,还手写那么麻烦又不清晰。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

字比较丑,请继续忍耐片刻。另一面贴commercial invoice 和地址的部分最好也用透明胶带盖住。邮政局的人跟我说过如果寄丢了他们是不负责的,so, 还是谨慎些~最后,别忘了把东西放进去。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

最后把白色报关单2张和绿色报关签条给工作人员,他们会上称计费,然后你交钱他们给你一个绿色小票,就可以回家了。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

邮政局的说航空小包要20多天到美国,我4月26号寄出,5月28号才收到美亚邮件说收到包裹邮件以及安排退款。问过美亚的客服他们说退回运费美亚可以补最高20美金的金额,但是我收到的邮件确实只退了美金5.48。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

当然如果你不告诉美亚客服你花了多少钱寄回去,他们怎么会知道呢。所以就找了美亚的客服,后来把这退回的86人民币折成美金退给我了(当然减去之前已退的美金5.48)。但是有一点要说明的是,衣服是美金35,当初的直邮运费是美金3.77,现在只是退了86人民币的退回运费,并没有包含当初的直邮运费。不过也罢,我也没找他们退回这直邮运费,毕竟也不是免运费的。所以海淘有风险,只是风险越来越小了。

睡衣女夏季牛奶丝运动休闲女家居服套装可外穿

睡衣女夏季牛奶丝运动休闲女家居服套装可外穿

GUKOO 果壳 保暖舒适珊瑚绒女士家居套装

GUKOO 果壳 保暖舒适珊瑚绒女士家居套装

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

GUJIN 古今 拼色舒适家居服套装 FF1WC5304z

GUJIN 古今 拼色舒适家居服套装 FF1WC5304z

FENTENGCARE 芬腾可安 女士家居服 J334243782185

香蜜闺秀 圆领长袖可外穿女士家居服套装

香蜜闺秀 圆领长袖可外穿女士家居服套装

LEDIN 乐町 珊瑚绒小香风可外穿家居服 Q0NID440789

FENTENG 芬腾 春秋休闲圆领优雅蕾丝女士家居服女士睡衣女

GUKOO 果壳 睡衣女冬加绒加厚珊瑚绒保暖女士睡衣家居套装

FENTENG 芬腾 睡衣女冬季时尚花卉长袖长裤女士家居服套装

FENTENG 芬腾 加厚双面绒女士家居服套装 FJ24902935084

FENTENG 芬腾 春季V领郁金香100%棉长袖睡衣套装女家居服

FENTENG 芬腾 春秋蕾丝V领优雅长袖家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 春秋蕾丝V领优雅长袖家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 春夏休闲圆领优雅蕾丝女士家居服女士睡衣女

香蜜闺秀 女士薄款家居服套装 3033009077

香蜜闺秀 女士薄款家居服套装 3033009077

FENTENGCARE 芬腾可安 秋季翻领长袖爱心韩版睡衣女士家居服春季可外穿

• 买了个衬衫,大了一码,算了,自己挑的,直邮也不能折腾人家。说实话,中国人极其缺乏契约精神

网络购物不同与实体店购物很多事情都是存在差异的,比如色差,质感和尺码,你不能买到那一刻就能体验到,既然做了电商就要有勇气解决电商带来的问题,不是网上一买错就是买家的问题,如果淘宝你买不合适了是不是会退呢?有包邮的也有不包邮的,如果显示屏显绿色你买到红色,买鞋一大一小,他们包邮退货运费你也不退,那就是你的问题。为什么碰上国外的电商就要委屈求全?既然他直面国外消费者,就该负起退换货的责任甚至搭建好渠道这都是应该做的。而且是他承诺可以付给退货运费,并不是中国人逼他必须付,怎么这就成了中国人缺乏契约精神了?我看是某些人奴性比较重。

我都猜得到您哪位,别再到处找自尊了。转运到中国,然后中国退货还使劲蹭国际运费,还发经验贴,美国人当你是乞丐,我没那么高大上,只是把你当穷逼而已,但也请你不要缠着我叨必叨必

• 哎哟喂,大姐。送人不就完了

我觉得送不出去,那么大,留着也心烦,不如试试退货看如何操作再写晒单看评论… [邪恶]

• 可以联系美亚客服安排ups上门收货,免费的啊

怎么联系呢?

这样的啊~我也觉得当初不该问中亚客服这事~那还是叫UPS方便~

• 请问下邮政小包价格怎么样?

邮政小包的价格应该可以在邮政网上查到

• 从美亚买了一双鞋子,尺码发错了已经同意退款。正准备退货,想请教下楼主,打印的发票感觉好小,需要调整大小吗?直接贴在箱子的三个侧面就可以吗?

不用调整大小,一个纸箱面就能贴下

[献花] 谢谢。回邮费用好像超出美亚客服的权限了 [苦恼] ,告知不必退回了。

• 求救啊,最后邮件怎么发告诉他运费的事情啊

Dear Sirs,

Good morning.
    I received your email about returning package arrived.

BTW, the shipping cost what I spent is RMB XXX. May I have this amount returned?

Thanks for your help
    Sincerely

Dear Sirs,

Good morning.

Thanks for your help
    Sincerely
    Xxx

太感谢了!我用的ems,花了130多,不知道能给多少,去发邮政小包,邮局人说的要两个月才能到,而且没有物流信息,叫我发ems,感觉被骗了。。。

• 作者君,请问美亚退货,运费是因为美亚的原因才会免除,衣服尺码大了是用户的原因 [绷带] ,你是怎么和美亚客服沟通,是因为什么原因要退货而成功的呢? [装大款]

提问君,买大了有什么好隐瞒的吗,就直接告诉他买大了,美亚退货是免费的,这是他们提供的服务,吸引客户的服务,就像你去餐厅吃饭,地方是商家提供的,有些要餐位费有些不要,你不会非给那不收餐位费的餐厅给餐位费吧,因为用了他的地方吃饭?

[惊喜] 这么好呀,因为我翻了其他君的攻略,都说是非产品问题,美亚只是免美国运费,不免国际运费滴 [内伤] ,谢谢,嘿嘿 [哼小曲]

• 特想知道退货 花了多少钱啊?

里面有些86元

• 今天也退了一单!我问邮政客服说航空600G为93!到柜台居然老头说要156…93只能水路!各种态度差!各种恐吓收不到………郁闷啊…………而且客服也不愿支付邮费……

还没收到货怎么支付邮费啊,难道现在不行了?

我问他个人问题可以承担运费吗,客服说不能!

• 楼主是不是寄了就完事,不用传单号什么的吧?找了好久但看见上面写must be sent by October 21?

是啊寄了就完事了,后面就看能不能收到了

就是说你必须在这个日期前寄出。

• 买了双唐卡280,大了,8.5码,不想退啊,但是好像不能直接客服对话只能发邮件?

可以直接对话有即时聊天他们是24小时的

• 正遇到这个问题。楼主说的六份标签是指两套?六个小单子,对不?

打印3套,需要用到的只有是三张商业发票,1个地址标签,一个条码。商业发票和地址标签贴纸箱外面,一个带条码的标签放纸箱里。如果不放心,在纸箱里再放3个商业发票,一个地址标签好了,这样就不用怕外面的不清楚的话可以看里面的。

• 为什么要打钱那么多份的商业发票?箱子外贴一份,里面放一份不就行了吗?外面为什么要贴三份?我在线打印出来的,每份中有两个invoice,上面注明了一个是贴外面的,一个给快递公司(也就是邮政)的。

你在美国应该这样操作没问题,但是只要出口基本都是三份发票的,不过你也可以试下

我今天退货,外面贴了分invoice,还有一份给快递(邮政小包),快递不要。 怎么办,还有800g,要了149,真心黑,还说30天才能到,醉了

• 楼主,我今天退了美亚的毛衣,858g,发的邮政小包,收了149rmb,美国地址没有写电话,不知道美亚的电话,不知道可不可以。我在美亚上操作显示的,必须2016.1.31前寄到,邮政小包航空件大概是30天,肯定收不到。超时了就不会退款了吗?

美亚的电话网站上就有

• 您好,收货人的地址商业发票和退货标签上有,收货人电话您是从哪得到的?不写收货人电话可以吗

美亚网站上的客服电话

• 补充下,这个高压锅4.8KG,到时候再包裹下,不知道有多少KG了。。。我是直接找个快递就寄回去,还是等新货到了再寄?

可以跟客服沟通下

• 钱再少也不是大风刮来的,不合适就退,没什么可非议的。另外赞楼主,比那些死皮赖脸让人家美亚退钱又不给人家邮回去的强。

同意,这篇文章非常好,如果都有楼主这素质,明天会更好。

• 退个耳机 140多刀 走DHL是在太麻烦了
    联系美亚客户 他们说耳机你留着吧 全额退款
    为了不给天朝人民戴上贪小便宜的帽子 信用打折扣 最后还是走了DHL麻烦死了
    结果给全额退了还有邮费 还外送了一张折扣券

实在人啊。

你是直邮买的吗?

• 为了那么点钱。。。退了累不累??

同感,送人不就好了么。

• 捉急啊,中国发美国用个线下E邮宝,便宜又快,0.442kg 大约36块钱搞定。本人美亚卖家...

这个怎么操作??

跨境电商....